Возвращение в шахматную федерацию

Варвара Стрелкова
Шахматная Дама, улыбаясь, встаёт на четвереньки между двумя креслами, в одном из которых сидит Капитан, а напротив лениво потягивается Король Державы.
Король привычным жестом развязывает шнурки корсета Дамы и обнажает её спину, целиком состоящую из чёрно-белых ромбиков. После чего он извлекает из коробки, привезённой Капитаном, шахматный набор, сделанный из кораллов. Он довольно потирает руки и расставляет фигурки на спине миледи.
Всё происходит в строжайшей тишине под мерное тиканье маятника в огромных старинных часах.
Капитан гладит кожу кресла, в котором сидит.
 - Это был Людовик, если Вы его ещё помните, - самодовольно хихикает Король. - Этот маленький поганец посмел отравить Наше Высочество испорченным молоком. Теперь он максимум портит собой интерьер данной комнаты.
Капитан молчит и мнёт сигарету в руках. Сегодня утром он вернулся в свою страну, откуда отплыл два с половиной года назад, чтобы доставить провиант и карты дружественным революционерам недружественного королевства. Ход Е2-Е4. Король совершает свой выбор.
Капитан лениво оглядывает ферзей и слонов.. Шахматная федерация сейчас слишком сильна. Он не может противостоять королю, даже если бы хотел этого. Но цейтнот и усталость сжимают Капитана в своих крепких объятиях, и он пытается свести всё к маленькому блицкригу.
 Трижды Король попадает в одно и то же неловкое положение, пытаясь начать ход... Шахматная Дама, чувствуя лопатками дрожь ничьей, легонько качается, не контролируя онемевшее тело, и падает на пол. Партия потеряна.
Король довольно улыбается и бьёт Шахматную Даму носком туфли в живот, отчего миледи вскрикивает, и спину её разрывают прорастающие из позвоночника кости.
 - Axedres! Да как же можно быть такой неловкой! Честное слово, я когда-нибудь прикажу снять Вашу голову, несмотря на то, что Вы единственная оставшаяся из Вашего рода! А что касается Вас, Капитан... - Король быстро и цепко оценивает несостоявшегося противника, - Я рад, что Вы с нами.
Держатель страны удаляется, шлёпая туфлями по мраморному полу.
Капитан опускается в кресло и смотрит на девушку, втягивающую кости человека-амфибии обратно внутрь своего тела.
Шахматная Дама достаёт очередной кружевной платок и вытирает кровь с плеч и со спины.
Капитану мерзко смотреть на неё, он отводит взгляд, пытаясь найти окно и небо за ним. Сегодня утром лил дождь. А пасмурное небо так напоминает ему море...
 - Не ищите, Капитан, их нет. Королю нагадали, что смерть его придёт от стекла. Теперь у нас в замке нет ничего стеклянного. Ни зеркал, ни стекла. Даже вина столетней выдержки мы пьём из деревянных стаканов.
Капитана мутит от голоса Шахматной Дамы. Он закуривает и засыпает в самом человечном кресле в этом бесчеловечном королевстве...