Не состоялось

Мария Дель Мар
Все работали в авральном режиме. Заготавливали дрова, отливали огромные котлы, вербовали в спешном порядке рабочую силу.

Суматоха и неразбериха царствовали в необозримых пределах, тем более, что контингент задействованный в процессе был бросовый.

Жулики, убийцы, просто ворьё - разве их заставишь работать? "Мать-перемать" летали над головами, чугунной тяжестью обрушиваясь на суетящуюся бестолково толпу.
       
Соседи тоже готовились к грандиозной встрече. Переселенцев ожидалось немыслимое количество. В этой епархии - обители добродетели и спокойствия поселилась гнетущая тревога.

Пространство помещений не было приспособлено к одновременному наплыву толпы страждущих. Личное дело каждого тщательно изучалось, только лишь с одной целью - сбагрить пришельца соседям.
       
Назревал вселенский скандал.
       
"Шесть с половиной миллиардов душ! Одновременно. ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИАРДОВ!! - горестно раздумывал Создатель.- И с каждым необходимо встретиться, поговорить, указать ошибки и добродетели... Конец спокойствию."
 
- Вызовите Петра! - громогласно подумал он.
Пётр материализовался мгновенно.
       
- Повелеваю! - решительно продолжил Создатель. - Конец света отменить, авральные работы остановить. Пусть живут. А, да, сеятелей паники ко мне на аудиенцию, срочно....

P.S. Когда обещают скорый конец света, особенно ясно понимаешь, как хочется жить. И проблемы уже не кажутся такими сложными, неподъёмными - так, мелкие неприятности.
P.P.S.  И только одна моя знакомая ждёт не дождётся, когда же оно "ахнет", а то ей жить скучно, а Туда одной не хочется, хочется в компании. Вот зараза!