Почти про войну

Виждь
В городе с утра только и говорили, что о войне. А накануне о ней никто думать не думал, у всех было хорошее, мирное настроение, тем более вечером воскресного дня, когда журналист Сидоркин сидел на кухоньке своей малогабаритной квартиры и мучился соображением того, что писать ему совершенно не о чем. Вчера в их доме открылся кабинет стоматологии, и теперь оказалось, что в городе нет ни одного дома, не охваченного стоматологической помощью. Он сначала об этом и собирался написать. Но вспомнил, что писал о посещении стоматологического кабинета на прошлой неделе. Статья вышла под заголовком: «Чем мудрее, тем милее», в ней он повествовал о том, как мучают его дырки в зубах мудрости, и что ещё совсем недавно ему обязательно посоветовали бы эти зубы удалить, но оказывается, чудо стоматологической науки достигло такой высоты, с которой проблема коренных зубов выглядит теперь просто милым пустячком. Даже тем, кто уже потерял свои коренные зубы, предлагалось воротить их на свое законное место за некоторое вознаграждение, видимое с той самой высоты таким малым, что о нём можно было бы и не упоминать. Да, прямо надо сказать: с зубами в городе всё было в порядке: в том смысле, что зубной бизнес в городе процветал. Вы хотите спросить: почему? Откуда у населения оказалось столько плохих, незалеченных, выбитых, вырванных и прочих некондиционных зубных номиналов, и куда смотрели власти города раньше? И ещё вопрос: откуда у населения столько денег, чтобы иметь возможность вставлять коренные зубы на их законное место? Вот то-то и оно. Об этом и задумался Сидоркин, сидючи за столом у себя на кухне. Вы спросите: какая связь между войной, Сидоркиным и зубами? - Да никакой. Просто если бы Сидоркин писал не о зубах, а о грядущей войне, то, скорее всего, его коренные были бы уже в металлокерамике, а так ему зубы рвать придётся.