Вылазка

Леонид Фульштинский
       Перед вылазкой в лес Семенцов взвесился и, увидев на шкале цифру «105», подумал: «Ого, набежало. Ну ничего, в лесу я сброшу тройку-другую этих ненужных килограммов. В лесу, говорят, люди быстро худеют».
       Личный шофёр доставил Семенцова в лес, отвёл в сторонку автомобиль и расстелил одеяло под стройной густой сосной.
       Здесь было хорошо, спокойно. Семенцов положил руку под щёку и смачно, с присвистом захрапел.
       Проснулся он от аппетитного запаха. Шофёр успел насобирать грибов и теперь варил их в казанке над костром.
       - Молодец, - похвалил Семенцов и подсел поближе к казанку.
       Грибы оказались вкусными, сочными, Семенцов с удовольствием поел, вернулся на одеяло и сладко зажмурил глаза.
       Разбудил его какой-то металлический скрежет. Это шофёр набрал в лесу черники, ежевики, малины и теперь, громыхая бидонами, сортировал это ягодное богатство.
       - Молодец, - снова похвалил Семенцов шофёра и зачерпнул из бидона пригоршню ежевики.
       Потом он попробовал черники, съел мисочку земляники, а на малине его сморило. Захотелось слегка вздремнуть.
       Проснулся он от назойливого комариного писка. Семенцов разогнал нахальную
"комарилью" и сквозь образовавшуюся брешь увидел шофёра, который из найденных в лесу веток, сучьев и корневищ сооружал абстрактную, но вполне художественную композицию.
       - Молодец, - похвалил Семенцов, выпил чашечку простокваши и решил немного соснуть.
       Проснулся он просто так. От нечего делать. Шофёр стоял у машины и ждал пробуждения начальства.
       - Молодец, - опять похвалил его Семенцов. – Давай собираться домой.
       Приехав в город, Семенцов первым делом поспешил к весам и сильно расстроился, увидев на шкале цифру «108».
       - Знаешь, - говорил он кому-то по телефону на следующий день. – Болтовня это всё и сказочки. Лес не сбавляет веса и не снимает стресса. Данные – достоверные. На себе проверял. Так что давай-ка в следующее воскресенье соберёмся и запишем пулю. Согласен? Значит, до воскресенья.