КВ-Часть - 3

Валерий Сунцов
Уважаемые читатели, специально для вас приведу выдержку из текста Википедии – свободной энциклопедии, что размещена в Интернете.
«Начальник петербургского охранного отделения А.В. Герасимов описывает в своих воспоминаниях, что якобы существовал план убить царя, о котором ему рассказал Гапон во время разговора с ним и Рачковским: «Внезапно я его спросил, верно ли, что 9 января был план застрелить государя при выходе его к народу. Гапон ответил: «Да, это верно. Было бы ужасно, если бы этот план осуществился. Я узнал о нём гораздо позже. Это был не мой план, но Рутенберга…Господь его спас…»». Других свидетельств о подобном плане нет».
Как вы понимаете, дорогие мои читатели, что я являюсь ещё одним свидетелем плана покушения на Царя, правда, через своё сонное видение, которое навеял мне мой ангел-хранитель.
То, что Гапон сказал: «Я узнал о нём гораздо позже. Это был не мой план, но Рутенберга…» - как говорят сегодня, «Не соответствует действительности»! Ангел-хранитель конкретно показал мне, что именно Г.А. Гапон задумал этот план убийства Царя, чтобы самому придти к власти! А эти слова Гапон сказал, чтобы обелить и выгородить себя.
Именно этот текст показал мне мой ангел-хранитель и дал мне возможность быть в образе тела Гапона, когда тот отрицал свою причастность к самой попытке покушения на убийство Императора. В действительности же Г.А. Гапон в разуме своём хорошо помнил что, это он является организатором, послав двух боевиков на встречу с Императором к дому, в котором Тот ночевал со Своей Семьёй. Гапон в душе смеялся, что можно соврать, и никто не узнает истины! Люди не умеют читать мысли других людей, а потому верят лжецам! Как это хорошо и удобно!

Ну, а сейчас давайте снова вернёмся к событиям, когда Император и члены Его Семьи вышли из машины и вошли в дом.
Весь царский кортеж поехал далее по установленному ранее маршруту в само Царское Село. Это была полная имитация, что Император уехал в Царское Село. При выезде со двора Зимнего дворца, главный телохранитель, из личной охраны Императора, как бы невзначай, - вслух, проговорился сторожу у ворот, что, мол, Император едет ночевать в Царское Село!
Этот кортеж, в сопровождении охраны, должен был выехать за город и показаться вдали на загородной дороге. За этим кортежем и следили, издали, двое боевиков со стороны города.
Наконец, они увидели кортеж на загородной дороге идущий в сторону Царского Села. Когда кортеж скрылся из вида, они направились к священнику Гапону. Григорию они сказали, что Император уехал в Царское Село! Они видели два автомобиля, впереди и позади которых, скакала на лошадях царская охрана. Первые лошадники осматривали впереди местность, на предмет обнаружения засады или террористов, последние прикрывали тыл кортежа и служили боевым подкреплением для передних лошадников охраны.
Всё было бы именно так, как сказали Григорию Гапону эти наблюдатели, но лакей, встречавший Императора у дверей дома, прибежал к Гапону и сказал, что Император с Семьёй находится у него дома!

Днём, когда готовили Императору и Его Семье помещение, недалеко от самого Зимнего дворца, подошли люди от Гапона и спросили этого лакея: Что тут происходит? Откуда здесь такие шикарные ковры и квартирная мебель? (Все эти вещи были на улице, так как их недавно подвезли и выгрузили здесь. – Прим. Автора.) – Уж не разбогател ли ты? – допытывались шутливо боевики Гапона.
- Да вот купил по случаю! – пошутил лакей.
- Это ж, какую зарплату платит тебе царь, что ты так много всего накупил? – продолжали шутить двое незнакомцев. – Нам бы такую зарплату! Устрой нас на такую работу, замолви за нас словечко! – смеялись двое незнакомцев.
Далее, этот лакей проболтался им, из-за своей гордости что, мол, здесь готовят комнаты для ночёвки Императора! Что Сам Император пожаловал к нему - лакею, в гости! Лакея распирало чувство гордости: Что лакеев много, а Император выбрал Его!

Дорогие мои читатели, настало время вам узнать: Кто же именно посоветовал Императору ночевать в этом помещении?
И так.… В самом Зимнем дворце с давних времён работали все женщины, - выходцы из одной и той же деревенской семьи, которые образовали собой, как бы целую династию уборщиц и прислуги. Когда в семье подрос их брат, сестра упросила своё начальство в Зимнем дворце, устроить его ночным сторожем.
Так как эта женщина, уборщица, и её прежние родственники зарекомендовали себя хорошо и были верны Императору, то её брата приняли работать в Зимний дворец ночным сторожем. Чуть позднее освободилось место телохранителя Императора. Эта женщина предложила главному телохранителю Императора кандидатуру своего брата, работающего, на то время, ночным сторожем.
Этот главный телохранитель Императора поинтересовался у других начальников женщины и самого ночного сторожа, об их исполнительности и даже о их верности Самому Императору. Отзывы были положительны, а потому брат этой женщины из ночных сторожей был переведён в телохранители Императора. Сам кандидат в телохранители Императора подтвердил свою верность Императору и Его Семье. Главный же телохранитель говорил кандидату в телохранители, что: Многие из твоего слоя происхождения не любят Императора, так как они бедно живут, поэтому они выступают против Императора и могут принудить тебя к измене! Но этот молоденький кандидат в телохранители ответил, что, живя в семье, испокон веков верной Императорам, он не испытывал нужду. А то, что эти бедные люди получают маленькую зарплату, так среди таковых большая часть пьяницы, ленивые и скандальные люди! Чаще всего – это нарушители трудовой дисциплины и бузотёры, из числа тех людей, которые не умеют приспособиться к обстоятельствам жизни. А, если они получают маленькую зарплату за свою плохую работу, так в этом виноваты они сами или их работодатель, а не Император!
Такой ответ вызвал доверие у главного телохранителя, и он дал распоряжения о переводе ночного сторожа в телохранители Императора, так как других, наиболее подходящих кандидатур, просто не было!
Именно этого телохранителя и оставил на ночь с собой 8 января 1905 года главный телохранитель Императора. Именно этот телохранитель Императора и предложил кандидатуру своей родственницы, у которой может ночевать Император со Своей Семьёй в ночь с 08 января на 09 января 1905 года.
Главный телохранитель Императора хотел оставить здесь на ночь другого, наиболее ответственного, исполнительного, уже проверенного в делах телохранителя, но, поддавшись уговорам нового молодого телохранителя, в виду того, что тому хотелось побыть рядом со своими родственниками, согласился с ним.
Мой комментарий. Действительно, молоденький кандидат в телохранители Императора Николая II был прав! Первыми здесь на местах, стали собираться в кучу и вести открытые разговоры против работодателей и даже Императора: пьяницы, дебоширы, бездельники и всякие нарушители трудовой дисциплины. Все нормальные люди в это время работали, а эти «весёлые» люди встречались утром на улице и жаждали опохмелки. Денег им не хватало на разгульную жизнь, а потому они пропивали вещи из дома, что делало их семью ещё беднее! Уволенные с работы пьяницы или прогульщики считали себя правыми перед своими работодателями, а потому всегда обижались не на себя, а на работодателей!
Позднее, к этим обиженным на своих работодателей и саму власть, в лице Императора, примкнули простые бедные люди и всякого рода революционеры. Например, нарушители трудовой дисциплины организуют шествие, демонстрацию. Бедные люди и всякого толка революционеры были ещё малочисленны, на отдельных местах, а потому примыкали к первым, для большей массовости, что повышало значимость такой демонстрации или шествия. Нарушителей трудовой дисциплины они выдавали за членов своего движения или родственников, чтобы придать весомость своему движению.
С каждым годом число революционных масс росло, и они уже не нуждались в нарушителях трудовой дисциплины и вовсе старались отказаться от их услуг. Сами даты, время, и места проведения своих шествий и демонстраций революционеры старались держать в секрете от нарушителей дисциплины. Сами же нарушители трудовой дисциплины всегда старались для себя выведать у революционеров места проведений их демонстраций или шествий, а так же даты, время, маршруты движения колонн революционеров. Когда нарушителей трудовой дисциплины стали просто физически прогонять с мест сбора самих колонн революционеров, те стали собираться на боковых улицах. После прохождения колонн революционеров, нарушители трудовой дисциплины примыкали к ним уже с боковой улицы. Когда расстояние до самого места демонстрации было ещё большим, революционерам всё же удавалось прогнать из своих колонн нарушителей трудовой дисциплины. Но нарушители трудовой дисциплины сменили тактику и стали вливаться в колонны революционеров с боковых улиц, как можно ближе к самому месту демонстрации. Революционеры здесь были бессильны, что-либо сделать. Любая потасовка уже могла испортить саму демонстрацию, поэтому революционерам приходилось терпеть незваных демонстрантов.
Некоторые авторы различных статей пишут, что революцию в 1917 году сделали тунеядцы, пьяницы, лодыри, бездельники. Очевидно, они имели в виду этих самых нарушителей трудовой дисциплины, о которых я написал только что. Эти авторы не написали нам о том, что к 1917 году нарушители трудовой дисциплины уже составляли мизерную долю от революционно настроенных масс. Но надо признать, что первые шествия всё же организовали нарушители трудовой дисциплины! Вторыми здесь были революционеры!
Ангел-хранитель показал мне в сонном видении так же и то, что главный организатор шествий и демонстраций, из числа нарушителей трудовой дисциплины, однажды был арестован соответствующими правоохранительными органами (Возможно, так называемой «Царской охранкой». – Прим. Авт.) и имел разговор с начальником этого органа.
Этот начальник сделал всего два предложения организатору нарушителей трудовой дисциплины. Первое предложение: - Его арестовывают и надолго лишают свободы. Второе предложение: - Его оставляют на свободе, дают денег на водку. Взамен, тот должен поить этой водкой всех своих участников демонстрации и вклиниваться в колонны рабочих, крестьян и революционеров.
Организатор же нарушителей трудовой дисциплины выбрал второе предложение! Он закупал ящиками водку и поил всех своих и всех желающих перед самим шествием.
Журналисты же в своих статьях писали не о требованиях рабочих и крестьян к власти, а о шествии пьяниц, бездельников, лоботрясов и т. д. Эти статьи очень устраивали как начальника царской охранки, так и саму власть.
Однажды, известному журналисту работающего в значимом газетном издательстве, был проведён, местным начальником царской охранки, показательный пример. Во время шествия этот начальник приказал своим подчиненным задержать, выборочно, одного демонстранта и привести сюда к нему!
Организатор же шествия и демонстрации колонн, из числа нарушителей трудовой дисциплины, был проинструктирован заранее, об этой самой беседе с журналистом, а потому он охотно согласился дать интервью именитому журналисту.
Собутыльники же этого организатора хотели отбить своего товарища у сотрудников охранки, но тот их удержал от драки. Часть собутыльников осталась дожидаться возвращения своего товарища, другие же ушли далее с колоннами демонстрантов.
Во время интервью журналисту организатор пьяниц выдал данное шествие как очередную пьяную выходку, своих пьяных товарищей! – «Раз выпили, - надо и повеселиться»!- объяснил он журналисту. – «У нас здесь много хохмачей»!
Во время этого интервью к ним подошёл Сам Император. Начальник охранки убедил Императора, что эта демонстрация не носит характер претензий рабочих и крестьян, а является лишь сборищем пьяных шутников и проказников!
Император остался доволен и поверил начальнику местной охранки. Журналист подтвердил Императору, что всё является именно так, как говорит об этом начальник охранки, так как на его глазах из толпы был, вынут этот самый пьяный человек и приглашён сюда для дачи интервью. Они показали Императору Николаю II пьяного участника этого шествия, который кивнул головой, что дело обстоит именно так! Император довольный удалился по Своим делам.
Император не знал, что буквально за минуту, сам начальник этой местной охранки, силой затащил за угол помещения этого пьяницу и пригрозил ему, что сгноит того в тюрьме, если тот выкинет при Императоре какой-нибудь фортель. Журналисту же начальник сказал, что хочет переговорить с подвыпившим мужчиной наедине.
Прижатый к стене начальником охранки, выпивоха стал шантажировать начальника охранки тем, что расскажет всем об их сговоре. Начальник охранки шипел от злости угрозами в ухо выпивохе, стараясь отрезвить и вразумить того.
Выпивохе без труда удалось принудить начальника охранки согласиться на его условия – завтра снова дать ему денег, но уже на опохмелку!

Собутыльники же дождались своего товарища и остались довольны и горды за своего товарища, что тот «сухим вышел из воды»! Что их командир такой крутой, что не побоялся сходить в «логово» представителей власти и охранки. По этому поводу они выпили вновь и зашагали «маятниковой походкой» далее, по маршруту движения колонн демонстрантов. Для этого они спрашивали у прохожих: По каким улицам шли демонстранты? Где и на каком перекрёстке они свернули на боковую улицу? В какую сторону? Направо или налево?
Итоги интервью всем дали свои положительные результаты. Например, Император остался довольным, что у Него порядок в Государстве.
Уважаемый же журналист, – своей сенсационной судейской остро-правдивой статьёй, появление которой ждали все местные жители Санкт-Петербурга, а так же все зарубежные журналисты других изданий, чтобы подхватить эту весть и разнести её по всему Свету!
Политические деятели за рубежом, - для построения своего диалога с Императором России.
Организатор этого пьяного шествия, был очень благодарен за бесплатную выпивку.
Сам же начальник местной охранки, вытерев со лба пот, подумал: - Слава Богу! На сей раз, он усидел в своём кресле и должности. Что этот ловкий обман Императора Николая II ему весьма удался!
Довольный своим очковтирательством, начальник местной охранки признался сам себе, что кое-какие огрехи у него уже были, и его карьера висела буквально на волоске! Вышестоящий начальник предупредил его, что ещё один промах с его стороны, и он найдёт ему замену. Он попытался возразить вышестоящему начальнику и оправдать себя, но тот буквально по пальцам перечислил довольно точно все его провальные дела, чем и изумил. Таких провальных дел у него набралось девять. Сейчас же, после этой похвалы Самого Императора, его вышестоящий начальник уже не посмеет ставить вопрос о его замене. А рядом стоящий журналист разнесёт эту похвалу по всем местам, куда дойдёт его газета.
Недовольными остались лишь революционеры, - настоящие организаторы этой демонстрации рабочих, когда они прочитали, на следующий день, эту статью в газете, всё того же уважаемого журналиста из уважаемой редакции. Но былого уже не вернёшь! Мнение журналиста разлетелось большими тиражами по всему Свету! Весь мир узнал о новом шествии пьяных проказников из пригорода Санкт-Петербурга! (В этих пригородах – рабочих посёлках, проживали со своими семьями рабочие и служащие с заводов и фабрик города Санкт-Петербурга. – Прим. Авт.)

  А теперь давайте с вами, дорогие мои читатели, вернёмся к разговору завязавшемуся между боевиками и лакеем, хозяином апартаментов, в которые сегодня прибудет ночевать Император со Своей Семьёй. Итак….
Гапоновы люди пригрозили лакею расправой, если тот не доложит им лично вечером, что заехал или не заехал Император ночевать к нему домой, в эти самые его комнаты.
Поэтому, Гапон ждал известий о ночёвке Императора не только от своих парней, но и от этого хвастливого лакея. И так, Григорий Гапон, уже к вечеру 08 января 1905 года знал, где сегодня ночует Император!

Поужинав, Императрица Александра Фёдоровна с детьми отправились в приготовленные сегодня для Них спальни и стали неторопливо готовиться ко сну. Великие Княжны распределили кровати: Кто, и на какой кровати будет спать.
Служанка, подавшая сегодня ужин, и её болтливый муж отправились ночевать к знакомым соседям, живущим по другую сторону их общей кухни.
Император же остался сидеть за столом со Своим главным телохранителем, беседуя с ним о событиях последних дней.
Второй телохранитель, по устному распоряжению главного телохранителя Императора, сел на стул возле двери, ведущей на общую кухню. Здесь же рядом находился и главный выход из этого барака.
Молодого телохранителя, родственника хозяев этого жилья, главный телохранитель усадил на стул в коридоре, ведущем на общую кухню между выходом из спальни детей и террасой.

Спустя какое-то время, около одиннадцати часов вечера, так как Император интересовался временем и уже собирался, было идти спать, как вдруг Его телохранитель насторожился и стал маячить руками второму телохранителю.
Императора эти жесты Своего телохранителя изумили, и Он обратил Свой взор в сторону второго телохранителя, сидевшего рядом с дверью, ведущей на общую кухню.
Дверь, ведущая на кухню, стала медленно приоткрываться, в сторону их террасы, и в проёме показалось лицо чужака!
Второй телохранитель вскочил со стула и стал тянуть ручку двери на себя, чтобы открыть дверь.
Чужак держал дверь за ручку с обратной стороны и не давал открыть дверь телохранителю.
Главный телохранитель тут же бросился бежать через спальню Императора и детей к двери ведущей на кухню, чтобы зайти чужаку с тыла и перехватить того.
Но чужак отпустил ручку двери и бросился бежать наутёк, в сторону общей кухни, а там, через выход на саму улицу.
Поймать чужака не удалось, так как молодой телохранитель, родственничек этих хозяев, просто заснул на своём посту!
Главный телохранитель кратко отругал новичка и в сердцах пожалел, что поддался его настойчивым уговорам и оставил того здесь. Так же добром вспомнил опытного подчиненного, отлично зарекомендовавшего себя телохранителя, которого он планировал оставить на ночь.
А заснул новичок так крепко, что чужак смог пройти рядом с ним и даже скривить ему рожицу. Когда же этот чужак стал удерживать руками дверь, и послышалась возня, новичок стал просыпаться, чем и спугнул чужака. Чужак бросился бежать, а новичок ещё толком не проснулся и пропустил того мимо себя.
Крючок на двери кухни был сломан, т.к. прибит был слабо. Именно через эту дверь и зашёл чужак ночью. Преследовать на улице его не стали.
Главный телохранитель отремонтировал крючок на дверях, но всё равно тот оставался слабым и не мог удержать сильного напора на дверь.
Главный телохранитель сел на стул на кухне, а двоих своих подчинённых отправил совместно караулить главную дверь на террасе.
Подошедшему к нему Императору сказал, что им не удалось задержать чужака, а преследовать по науке телохранителей им не положено, так как на самой улице возможна засада или это отвлекающий маневр.
Император успокоил Своих детей и удалился спать. Какое-то ещё время Император переговаривался с женой, а затем оба Они заснули.

Около четырёх часов утра, главный телохранитель, сидя на кухне, услышал шаги со стороны улицы. Он подошёл к двери и стал держать её за ручку.
Вдруг телохранитель почувствовал, что кто-то стал тянуть за ручку дверь снаружи, стараясь открыть её. Крючок на дверях снова сломался, т.к. ушко, за которое тот цеплялся, выдернулось из полотна двери. Завязалось перетаскивание двери. Незнакомец тянул на себя, стараясь открыть дверь, телохранитель тянул на себя, стараясь закрыть дверь. Вскоре, телохранитель ослабил свою хватку и достал револьвер. Незнакомец, почувствовал, что дверь перестали держать, рванул со всех ног от неё.
Главный телохранитель открыл дверь и увидел убегающего по тропке человека. Вдогонку телохранитель крикнул, что убьёт того, если тот осмелится снова придти сюда!
Император вышел на кухню, а телохранитель объяснил, что была новая попытка чужака проникнуть сюда.
Император снова удалился спать, а главный телохранитель предупредил своих двоих подчинённых, чтобы те не спали, т.к. под утро особенно хочется спать.
Опытный телохранитель хорошо сознавал ответственность и готов был к встрече чужака, словно кот, ожидающий у норки, появление мыши.
Новичок же хотел очень спать, но ударить «лицом в грязь» снова не хотел. Сегодня он понял, что профессия телохранителя не такая уж лёгкая! – «В любой профессии есть свои плюсы и минусы», - подбодрил он себя. Не спать целую ночь он считал для себя неким подвигом, который утром заметят его родные, и ещё больше будут уважать его за это, относясь к нему уже как взрослому человеку. Его родные будут гордиться, и уважать его, а так же восхвалять его перед всеми соседями: Какой же у них мужественный, отважный и геройский родственник!

Прошёл ещё час. Главный телохранитель Императора снова услышал за дверями кухни скрип снега, от шагов незнакомца. Главный телохранитель встал со стула и снова стал держать за ручку дверь кухни. Сквозь стекло окна, расположенного рядом с дверями кухни, телохранитель увидел чужаков. Теперь чужаков было двое! Один чужак направился к главному входу террасы, а другой стал тянуть за ручку дверь кухни, стараясь её открыть.
Главный телохранитель предупреждающе крикнул своим подчиненным, чтобы те охраняли главный вход на террасу, т.к. незнакомцы к ним пожаловали вновь.
Завязалась своего рода дуэль: Кто кого перетянет. На сей раз, чужак сменил тактику. Он забежал во двор и стал пытаться открыть дверь на кухню со стороны двора. К его сожалению здесь запор двери был крепким! Тогда он снова забежал со стороны улицы и снова стал пытаться открыть дверь. Тогда чужак попросил своего товарища, чтобы тот помог ему. Но сама ручка двери была маленькая и не позволяла сильно тянуть двоим чужакам дверь. Тогда один чужак остался тянуть дверь с улицы, а второй забежал во двор и стал тянуть дверь на кухню со стороны двора. К великой радости главного телохранителя запор двери со стороны двора выдержал натиск чужака.
К этому времени, главный телохранитель уже позвал себе на помощь опытного подчиненного. На сей раз телохранители так же отстояли неприкосновенность жилища.
Император вышел из спальни на вновь возникший шум и предложил Свою помощь в держании дверей.
Главный телохранитель попросил Императора, чтобы Тот не показывался в проёме окна, так как чужаки могли выстрелить в Императора через окно. Чужаки определят Императора по Его форменной одежде.
Других телохранителей он попросил нагибаться к полу, чтобы чужаки не смогли сосчитать их. Как только чужаки узнают, что здесь мало телохранителей, так они будут более решительны и агрессивны в своих нападающих действиях. А пока неизвестность количества телохранителей пугает чужаков.
В это самое время стали просыпаться дети Императора и Императрица. Всех Их интересовала причина возникновения в коридоре шума.
Император кратко пояснил всем Им, что некие посторонние люди пытаются проникнуть в дом, но телохранители стоят на страже и не дают им это совершить. Император снова лёг спать.
Время близилось к шести утра. Главный телохранитель стал часто смотреть на свои часы, ожидая прибытия телохранителей, ушедших, ночевать к себе домой. До их прихода, надо было продержаться ещё два часа! Он очень надеялся, что наиболее ответственные и опытные телохранители придут сюда ранее восьми часов утра.

Наконец незнакомцы поняли, что им не проникнуть в дом, а потому они оба отошли к угловому дому, что находился на перекрёстке примыкающей улицы.
Через какое-то время их стало уже четверо, затем шестеро, затем десять. Количество людей постоянно нарастало.
Как вы догадались сами, дорогие читатели, что это были те двое мужчин Гапона, которые наблюдали, вчера вечером, за загородной дорогой, ведущей в Царское Село. Постепенно к ним уже присоединились их знакомые, которых они сумели уговорить остаться здесь. – Почему уговорили? - спросите вы. Да потому, что люди шли в свои места сбора и не верили, что Царь может ночевать в доме прислуги. Все они рассчитывали увидеть Императора на площади Зимнего дворца, а потому все они спешили стать очевидцами вручения петиции Царю именно на площади. Люди думали, что эти двое дурачат их, а потому спешили на площадь занять наиболее удобные места.
Рано утром священник Григорий Гапон выдал наганы, этим двоим мужчинам, и поставил им задачу: - Убить Императора, когда Тот выйдет к народу! Сам Гапон не пошёл с ними, чтобы потом, после убийства Царя, его не уличили в организации этого убийства.

Когда толпа незнакомцев выросла до двенадцати человек, главный телохранитель охраны Императора, разбудил Государя. Другим же членам Семьи, было сказано: - Срочно вставать и одеваться!
Главный телохранитель предложил Императору покинуть это здание через кухонную дверь, в которую кто-то попытался ночью войти.
Император и все члены Семьи направились к этой двери. Но через окна они увидели, что на улице перед этим выходом стоят уже люди, которые, завидев в окнах кухни перемещение людей внутри дома, стали подходить к дверям и пытаться открыть их, чтобы вытащить Царя на «Правый Суд» рабочих.
Императору и всем членам Его Семьи пришлось вернуться назад в свои спальни.
Император вышел в застеклённую террасу и занял место в кресле. Он стал обдумывать: Как же Им всем выйти из этой ситуации?! Все Они находились в западне!

Прошёл ещё один час. Сюда стали подходить другие члены охраны Императора. Стало немного легче, но всё равно людей из охраны Императора не хватало. Люди собирались на улице, но активных мер пока не принимали.
Двое боевиков Гапона старались собрать сюда наибольшее количество людей, для этого они ушли на другой перекрёсток и агитировали проходящих мимо людей идти туда, к бараку, где сейчас находится Царь. Они всем поясняли, что нашли Царя и сейчас караулят Его там. – Надо сделать так, чтобы Царь не убежал, - убеждали людей Гапоновы боевики.
Рабочие сначала пропускали идущих в здание офицеров, а после не стали пускать. Тогда один офицер из охраны крикнул другому офицеру, тоже из охраны, но которого не пропускали в барак бастующие рабочие, чтобы тот привёл сюда солдат!
Все солдаты, которых офицер останавливал, были при деле и не могли покинуть своё подразделение. Офицер всё же сумел уговорить отдельно идущих солдат, чтобы они повернули и направились к бараку, где сейчас находился Император.
Офицер спрашивал напрямую:
- Солдат, ты любишь Царя?
- Так точно Ваше Благородие! – отвечал далеко не каждый солдат.
- Тогда иди и защити Его! Императору грозит опасность, и Он просит помочь Ему!
Народ, было, воспротивился прохождению этих солдат, но те пригрозили им оружием и всё же смогли занять места перед входными дверями дома.
Один активный рабочий своими выкриками и бросанием камней в солдат так разозлил одного из них, что этот солдат замыслил убить этого наглого рабочего безо всякого приказа Императора! Второй рядом стоящий с ним солдат удержал у него винтовку и уговорил, чтобы тот успокоился и проявил выдержку.
Но активный рабочий никак не унимался и всё похвалялся перед солдатом тем, что тот не сможет выстрелить в него! Солдат опять поднял винтовку к плечу, но его товарищ снова остудил его пыл, сказав ему, что не стоит сидеть в тюрьме из-за этого убийства рабочего.
Тогда этот солдат поднял камень, которым бросили в него, и бросил в ответ в этого же наглого рабочего. Теперь они стали бросать по очереди камни друг в друга. Офицер, стоящий не далеко запретил солдату кидать камни в рабочего!
Солдат остался недоволен, но всё же подчинился офицеру. Для себя этот солдат решил, что когда им всем дадут команду «Стрелять!», то в первую очередь он убьёт этого рабочего! Если надо, он будет бегать за ним по всему городу, но обязательно убьёт этого нахала!
Солдат поднял с земли очередной кинутый в него камень и направился к обидчику. Тот стал пятиться назад, прячась за людей. Люди зашумели. Сослуживец подскочил к солдату и снова стал уговаривать опустить винтовку и не стрелять. Снова всем удалось перемирие. Люди запретили рабочему кидать камушки, а разъяренный солдат занял свой пост у барака.
Изредка отдельные камушки рабочих долетали до барака. Это кидали сзади стоящие люди, которые привыкли делать свои пакости людям исподтишка. Вот уже послышался первый звон разбитого стекла на террасе. Ситуация накалялась….

Император не верил, что народное волнение приняло такой размах, а потому Император решил выйти к народу, на улицу, чтобы успокоить людей, т.к. те сами просили выйти к ним Императора. Император объявил Своё решение телохранителю.
По приказу главного телохранителя Императора солдаты взяли несколько верхних досок из кипы и положили их, оперев одним концом на саму кипу досок, вторым концом на земляную возвышенность перед домом. Образовался некий деревянный помост, на который вступил Император.
Император стал интересоваться у народа: По какой причине те пришли сюда?
Люди стали выкрикивать свои претензии: Кто и чем из них были недовольны!
Император стал говорить о Своих принятых мерах: По тому или иному делу.
Народ стал постепенно успокаиваться, но боевики Гапона и народные активисты стали орать свои лозунги. Они убеждали людей, что Царь их обманывает! Народ внял словам активистов и снова зашумел на Царя! Гапоновы боевики первыми стали кидать камни в Царя и рядом стоящих с Ним офицеров. Боевики стали просить людей, чтобы те поддержали их революционный настрой. Только вместе, только сообща они победят!
Количество камней, палок и прочего мусора летящего в Царя и офицеров увеличилось. Главный телохранитель стал уводить Императора обратно в здание. Пригибаясь, Император с трудом вернулся обратно в зал, т.к. несколько людей из толпы уже стояли перед главным входом в барак, и препятствовали продвижению Царя. Общими силами и дракой телохранителям всё же удалось провести Императора в здание барака.

Гапоновы боевики в народной сумятице достали револьверы и стали стрелять в Императора, когда Тот стал уже уходить с деревянного помоста.
Главный телохранитель тянул за руку Императора, т.к. Тот упирался и хотел продолжить уговаривать и успокаивать народ. Телохранитель призвал других офицеров из охраны расчистить дорогу Императору, т.к. у самого входа в барак уже находились ловкие рабочие, которые препятствовали Императору попасть в здание барака. Была настоящая драка, с применением палок и досок.
Один боевик Гапона был смелее второго и стрелял метров с шести в Императора. Но так как Император с телохранителем постоянное перемещались, то попасть в Императора боевик не смог. К тому же некоторые офицеры охраны прикрывали собой Императора! Один офицер даже был ранен в руку.
Второй боевик Гапона был трусоват, а потому он стоял сзади толпы и стрелял оттуда. Люди из толпы своими телами невольно мешали боевику стрелять. Боевик приподнимался на цыпочки, стараясь увидеть Императора. Боевик стрелял наугад в сторону здания. Вдобавок, вход в барак был ниже на полтора метра, чем улица, а потому боевик стрелял поверх голов, как самих рабочих, так и офицеров.

Император снова занял кресло, стоящее у дальней стены от входа, и стал думать: Как Ему поступить в этом случае? Народ не успокаивался и представлял угрозу жизни Императора и Его Семье. Здесь Император вспомнил о Своей Семье и понял, что Им всем отсюда скрытно не сбежать. Народ, кидая камни, всё ближе и ближе подходил к зданию барака, в котором укрылся Император.
В зал вышла Императрица Александра Фёдоровна и стала расспрашивать Императора: Что же происходит на улице?
Император кратко ответил, что народ сильно волнуется и пока неизвестно, что же будет дальше? Император попросил Императрицу удалиться из зала и идти к детям, которые были собраны в спальне и были обеспокоены событиями на улице.
В Их глазах был виден страх за Себя, и Они ждали, что вот сейчас дверь спальни откроется, и в неё ворвутся грязные не умытые, дурно пахнущие, дурно воспитанные люди, и начнут издеваться и потешаться над Ними, включая сюда насилие. Они скопом будут их насиловать, гоготать, избивать и волочить по полу за волосы. Все дочери Императора сидели на полу, возле кроватей и примерялись залазить под кровать, чтобы спрятаться от гнева народа.
Император решил спросить мнение Своего телохранителя, тот ответил, что Императору надо разрешить солдатам стрелять! Иного выхода у них просто нет! (Солдат было человек шесть, плюс человек пять офицеров из числа охраны Императора, плюс трое прибывших офицеров за решением Императора: Стрелять или не стрелять, в других местах?! – Прим. Авт.)
Император высказал Своё новое мнение телохранителю о том, что может Ему сдаться на милость народа?! Император рассчитывал, что Их арестуют, Его посадят, Семью вышлют из города. Император через Суд докажет Свою правоту и снова станет у власти. Император не боялся Суда, т.к. не находил за Собой никаких плохих поступков!
Главный телохранитель категорически отверг предложение Императора, сказав Императору, что Его просто расстреляют, а всех членов Семьи изнасилуют и вышлют далеко в Сибирь! После этих слов главный телохранитель вновь попросил у Императора приказать солдатам и всем им стрелять!
Император зашёл в спальню, где шёпотом сказал жене, что ситуация неуправляема и Он решил сдаться на милость народа!
Императрица обомлела от страха и стала уговаривать мужа, чтобы Тот немедленно разрешил солдатам и охране стрелять! Императрица сказала Императору, что Его расстреляют, а всех Его дочерей и Её Саму изнасилуют грязные голодранцы! И, что Она не выдержит этих издевательств и умоляет Его разрешить солдатам стрелять, чтобы спасти Себя и всю Семью от адских унижений!
Император вышел в террасу и стал обдумывать слова Своей жены. Он набирался смелости сдаться на милость народа.
Главный телохранитель торопил Императора с ответом. Всё уже решали считанные минуты!
Император сказал телохранителю, что народ не посмеет причинить зло Ему и Его Семье!
Главный телохранитель ответил: Как же не посмеет?! Люди из народа уже стреляли в Вас! Поэтому они просто убьют Вас и всю Вашу Семью!
- Как стреляли?! – удивился Император.
- А вот так! В стене барака я уже насчитал четыре пулевых отверстия! – пояснил Императору Его телохранитель.
- Не четыре, а шесть! – поправил главного телохранителя другой офицер охраны.
- Как шесть? – удивился вместе с Императором главный телохранитель.
- А вот на углу дома, ближе к крыше, ещё два отверстия! – пояснил офицер охраны.
Главный телохранитель, а за ним Император на корточках стали приближаться к входной двери, чтобы посчитать лично пулевые отверстия в стене дома. Им нельзя было появляться в проёмах окон террасы, т. к. их могли убить через стекло.
Приблизившись к двери, телохранитель приоткрыл дверь и стал вслух считать уже известные ему пулевые отверстия на стене дома, показывая их Самому Императору, и ориентируя Того словами: Куда именно надо смотреть! В итоге насчитали шесть пулевых отверстий на стене дома.
Император понял и осмыслил, что против Него и Его Семьи действительно будет применено народом оружие! Мысленно Император представил, как будут насиловать Его жену и детей на глазах у Него, при этом гогоча и радуясь своей удачной победе над Императором!
- Этих издевательств Моё сердце не выдержит! – заключил Император. – Жена и безвинные дочери будут проклинать Его за то, что Он имел возможность разрешить стрелять солдатам и охранникам, но не сделал этого, во имя спасения Своей Семьи!
Мозг Императора воспалился зрительными и слуховыми видениями:
- Ты нам больше не отец! – кричали дочери Императору волочимые злобными революционерами и простолюдинами за волосы по утоптанному снегу во дворе.
- Будь Ты проклят! Ведь мы Тебя любили! Чего Тебе стоило спасти нас от позора и издевательств! Всего-то Тебе надо было отдать приказ: «Стрелять»!
Император понял, что допустил самую грубую ошибку, что доверил Себя и Свою Семью Народу! Но сделанного уже не вернёшь! Ох, как много бы Он сейчас отдал, чтобы повернуть время вспять! Теперь бы Он отдал приказ «Стрелять»!
- Люди обманули Меня! Я им поверил на слово, что они не тронут Меня и Мою Семью! – продолжал размышлять про себя в голове Император. – Они же обещали! Ах, как Я им поверил! Я Сам отдал свою Семью на растерзание народу!
К чувствам реального мира вернул Императора голос Его телохранителя. Император вновь услышал просьбу главного телохранителя разрешить стрелять!
Когда разбилось очередное стекло в окне зала, Император сдался! Он отдал приказ: «Стрелять»!

Мой комментарий. Уважаемые читатели хочу заострить ваше внимание на том, что Император Николай II хотел сдаться народу! Но народ стал кидать камни и всякий мусор в Него. Дело дошло до стрельбы в Императора! Наступила реальная угроза жизни Самому Императору и всей Его Семье! Своими агрессивными действиями народ вынудил Императора отдать приказ «Стрелять»!
Дорогие читатели, вы можете представить себе тех солдат и офицеров, которые сдерживали этот волнующийся народ. Народ же этих солдат и офицеров прижал к самым дверям и окнам здания. В них кидали камни, били, старались отобрать оружие. Народ в это время был уже неуправляем! Раз в них не стреляли, они всё больше смелели и наглели! Поэтому, первые выстрелы в народ прозвучали здесь, у этого барака! О других выстрелах я напишу ниже.
Уважаемые читатели, прежде чем осуждать Императора за отданный Им приказ «Стрелять», поразмышляйте: Как бы вы поступили в этом случае, будь вы сами на месте Императора или Императрицы?! Неужели бы вы отдали себя и свою семью на растерзание оголтелой толпы?! Если ваш ответ будет: - Нет, то надо ли в таком случае называть Императора Николая II – «Кровавым»? Разве Он не имел право защищать Свою жизнь и жизни всех членов Своей Семьи?! Добавьте сюда жизни солдат и офицеров.
Императрица Александра Фёдоровна не менее трёх раз подходила к Императору уговаривать, чтобы Тот отдал приказ «Стрелять»! Абсолютно все здесь были за этот приказ, только один Император Николай II по-прежнему «упирался» и медлил с принятием такого решения! Как же можно единственного человека, который был до самого конца против этого приказа «Стрелять», называть – «Кровавым»?
Уважаемые читатели, клянусь на Библии, что Император был самым последним человеком в городе Санкт-Петербурге, выступающим против приказа «Стрелять»!

К большому огорчению Императора Николая II здесь так же присутствовал прибывший сюда офицер с площади Зимнего дворца с вопросом: Как поступать солдатам на площади, когда народ уже напирает на них?! Стрелять или не стрелять?!
Когда он услышал команду от Императора «Стрелять!», он побежал к своим офицерам и солдатам, стоящим на площади у Зимнего дворца, чтобы отдать им распоряжение Императора - «Стрелять!».
Император имел ввиду стрелять здесь и сейчас у барака, чтобы спасти жизни солдат, офицеров, Себя и жизни членов Своей Семьи, а не на площади Зимнего дворца или ещё в каком другом месте.
На пути этого офицера, бежавшего сейчас на площадь со всех ног, встали мужчины, из числа восставших людей, которые старались поймать его и не пропустить бежать далее.
Офицер ловко запрыгнул на поленицу и по ней взобрался на крышу сараев. Он добежал до конца крыши и спрыгнул с неё на землю. Один мужчина хотел ухватить офицера за рукав, но тот изловчился и освободил свою руку от захвата мужчины.

Император спросил у Своего главного телохранителя: Куда же рванулся бежать тот молодой офицер?
Телохранитель ответил, что этот офицер прибыл с площади Зимнего дворца, чтобы узнать: Стрелять или не стрелять?
Император понял, что здесь произошла досадная ошибка, и приказал другому офицеру вернуть, этого убегавшего офицера, прибывшего с площади Зимнего дворца!
Офицер выбежал на улицу и побежал вдоль сараев вдогонку за офицером, который на его глазах взобрался на крышу сараев и убегал в сторону Зимнего дворца.
Офицер так же решил для себя заскочить по поленнице дров на крышу сарая, но мужичков не проведёшь. Они встали на пути к поленнице и не дали второму офицеру взобраться на крышу сараев. Кроме того, мужички стали ловить этого офицера, чтобы поквитаться с ним.
Офицер вынужден был вернуться назад, в барак, и сказать, что дорога перегорожена восставшими мужичками, и никак не пройти к площади Зимнего дворца.
Император понял, что сейчас наступит роковой момент на площади у Зимнего дворца! Император, внутри Себя, ощутил чувство Своей вины за то, что ввёл в заблуждение прибывшего офицера с площади Зимнего дворца.
- Надо было более понятно отдать приказ, - казнил Себя Император в душе. Император не знал, что здесь присутствует этот офицер и ждёт от Него приказа: Как поступить? Стрелять или не стрелять?
Императору главный телохранитель пояснил, что здесь ещё присутствуют такие же офицеры, с тем же вопросом: Стрелять им или не стрелять?
Эти прибывшие офицеры подтвердили слова телохранителя и лично представились Императору.
Император объяснил им, что приказ «стрелять», Он отдал не им, а только здешним офицерам. Император сказал, что Он не отдаёт приказа «стрелять» другим офицерам, прибывшим сюда с других мест, и чтобы они оставались здесь и помогали своими действиями в обороне барака.
Сами же, прибывшие сюда с других мест офицеры, в душе желали приказа Императора «Стрелять», т.к. сам народ сильно волновался и нападал на отдельных солдат и офицеров, избивая оных.
Один, прибывший сюда престарелый офицер, за приказом Императора «Стрелять», очень испугался за свою жизнь, когда Император приказал этим офицерам: Помочь своими личными действиями в обороне этого барака! Но, слава Богу! Император попросил остаться того с Ним, для каких-то там переговоров.

Когда же вернулся офицер охраны, посланный вдогонку за офицером, прибывшим с площади Зимнего дворца, лишь только тогда офицеры, ждавшие от Императора приказа «Стрелять», открыли входную дверь и вышли на волю. Они отдали приказ другим офицерам, находящимся снаружи барака – «Стрелять»!
Офицеры, находившиеся снаружи барака, переспросили офицера, что, не ослышались ли они? Солдаты повернули свои головы в сторону офицера, отдавшего приказ «Стрелять»!
- Император отдал приказ «Стрелять»! Выполняйте приказ Императора! – скомандовал офицер.