КВ-Часть - 1

Валерий Сунцов
Кровавое воскресение 1905 года
Дорогие мои читатели, с 1905 года минуло 103 года! На эту историческую тему написано много книг и статей. Разрешите и мне внести сюда в общую историческую копилку свою версию, которую, согласно моему сонному видению, мне поведал во сне мой ангел-хранитель. Эта версия не похожа на другие известные вам версии, а потому она вызовет у вас и историков всего мира неподдельный интерес! Через сто три года после этих событий, вы наконец-то узнаете истинное положение дел, - так думаю я!
Данное событие касается Императора Николая II, а потому, эта тема, достойна описанию моего пера. – Почему? Да потому что Русская Православная Церковь канонизировала Романовых. В 1981 году Русской Православной Церковью за рубежом – в чине мучеников, а в 2000 году Русской Православной Церковью – в чине Страстотерпцев. Их останки были извлечены из земли и в соответствии с традицией похоронены 17 июля 1998 года, в Санкт-Петербурге – в том самом Вознесенском соборе, который служил им, на протяжении двухсот лет, местом упокоения.
Дорогие мои читатели, из этой книги вы узнаете, что не все останки Царской Семьи и Их прислуги, покоящиеся сегодня в Вознесенском соборе, являются подлинными!!! Из этой книги вы узнаете: Чьи останки покоятся в Вознесенском соборе города Санкт-Петербурга, а чьи останки следует поискать в других местах. Найдя эти, «другие» останки, и проведя им экспертизу, вы наконец-то сами поймёте: А сонное-то видение автора книги действительно было «в руку»!
Дорогие мои читатели, представьте себе, как же не хорошо, когда вместе с настоящими останками Царской Семьи покоятся в Вознесенском соборе совершенно чужие останки, признанные нашими глупыми и очень лживыми учёными, как подлинные! Поэтому, дорогие мои читатели, этот отвратительный поступок, наших «липовых» учёных России, и побудил к написанию этой книги не только меня, но и Самих Страстотерпцев Императора Николая II и Императрицы Александры Фёдоровны!!! Это Они, через моего ангела-хранителя, через восемьдесят лет вышли на сонный контакт со мной, чтобы как-то исправить этот мерзкий поступок учёных! Но, как вы уже знаете, что это будет только одна из нескольких причин, по которым Души Императора и Императрицы вышли на этот сонный контакт со мной, через посредника, моего ангела-хранителя.
Все эти тайны века, о которых я написал выше, ждут вас впереди, в этой самой книге, ну, а сейчас давайте с вами снова вернёмся к канонизации Императора Николая II и членов Его Семьи.
Многие люди России задаются вопросом: - Как же Русская Православная Церковь могла канонизировать Николая II в 2000 году, прозванного нашими с вами предками «Кровавым царём», в Святого Царственного Страстотерпца? Как я вижу и разумею, что сами Святые отцы РПЦ до сих пор находятся в состоянии неуверенности: Правильно ли они сделали? Толково объяснить нашему народу: Почему человек, отдавший приказ «Стрелять!» в мирный народ, идущий с петицией к батюшке царю, вдруг неожиданно и даже неправдоподобно стал Святым?! Поэтому, дорогие мои читатели, этот «казус истории», я постараюсь взять на себя, исходя из моего сонного видения! Я только выскажу свою точку зрения, в соответствии сонного видения, а решать вы будете сами: - Принять её или отвергнуть!
Сама икона Святого Императора Николая II мироточит, что является одним из признаков святости! Многим людям снятся сны о Николае II, после которых, они утверждают, что им, в их горе, по молитвам Николаю II, приходит от Него помощь. Все они признают Николая II Святым!
И так, в чём же тут дело? Давайте с вами узнаем и эту тайну истории «Кровавого воскресения», произошедшую 9 января 1905 году! Буду очень краток….
Мой комментарий. К 1905 году жители Санкт-Петербурга созрели для революции! Доведённые до отчаяния чиновничьим правлением рабочие решили отстаивать свои права уже более активно! Священником Г.А. Гапоном было создано «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга».
Священник Григорий Гапон был человеком самолюбивым, властолюбивым, лживым, продажным и авантюрным.
Для того чтобы самому придти к власти и стать властелином России, он использовал в своих корыстных целях не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров, а так же деньги царской охранки. Получая деньги от царской охранки, Гапон доносил на своих товарищей эсеров, а так же и на других своих «конкурентов», расчищая себе дорогу к власти!
На 9 января 1905 года Григорий Гапон тайно планировал убийство Императора Николая II. Об этом знали только трое человек: он сам и двое его подельников. Это убийство Гапон хотел провести, когда Император Николай II выйдет к народу. В случае удачи на место царя будет вознесён он, - Гапон! - Если другие политические партии выдвинут своих кандидатов на этот высокий пост, то он, Григорий Гапон, сумеет их легко обойти, по причине доверия к нему большей части рабочих, чем у тех же партийцев разного рода! - Так радостно размышлял Гапон в своей голове, предвкушая своё приближение к власти!
Поводом для организации шествия стало увольнение 4-х рабочих-путиловцев, являющихся членами «Собрания русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга». Это была не истинная причина шествия, это был повод для шествия!
Приведу выдержки из записок социалиста-революционера П.М. Рутенберга, переизданных недавно, в 1990 году редакцией «Ex libris», под названием «Убийство Гапона».
«Это было в тот вечер, когда, после бесплодных хождений и хлопот по разным власть имущим лицам, Гапон произнёс свою знаменитую речь в Нарвском отделе «Союза русских фабрично-заводских рабочих.
- Товарищи. Мы ходили к Смирнову (Тогдашний директор Путиловского завода), ничего не добились. Ходили в правление, ничего не добились. К градоначальнику – тоже ничего. К министрам – тоже ничего. Так пойдём, товарищи, к самому царю, - говорил Гапон рабочим.
- Пойдём, - отвечала многотысячная толпа, увлечённая простотой логики своего «заступника» «батюшки».
- Если надо будет, головы сложим, но своего добьёмся… - продолжал Гапон.
- Сложим,…добьёмся…».

«Восьмого января войскам раздали боевые патроны. Они заняли все опасные для правительства пункты Петербурга. Отрезали окраины от центра города».

9 января 1905 года. «Когда раздалось последнее «с богом», люди стали усердно креститься. Дрогнули хоругви. Дрогнула толпа. Суетливо сжалась у мостика. Ещё раз сжалась, стиснутая у ворот. И вылилась на широкое шоссе».

Примечание. Уважаемые мои читатели, всё это мне так же показал мой ангел-хранитель в сонном видении. Весь сюжет книги «Убийство Гапона» является подлинным и настоящим, соответствующим действительным событиям, вплоть до самого разоблачения Гапона эсерами и самосуда над ним, на даче в Озерках. Гапон был повешен в 19 часов, во вторник 28 марта 1906 года.

3 января 1905 года забастовал Путиловский завод. 4 января к ним уже присоединились рабочие судостроительного завода и Семянниковского завода. Возникла идея о подаче царю петиции о нуждах народа, которую подадут царю, под видом массового шествия к Зимнему дворцу. 5 января бастовали рабочие многих заводов. 6 января 1905 года был выработан сам текст петиции к царю, содержащий экономические и политические требования. 7 января в последний раз вышли газеты. 8 января 1905 года Петербургский комитет РСДРП выпустил прокламации «Ко всем петербуржским рабочим» со своим призывом к свержению самодержавия и «К солдатам» с призывом не стрелять в народ! Тем же вечером, 8 января, Градоначальник Санкт-Петербурга выпустил объявления, что, всякие демонстрации запрещены, и участвовать в них опасно!
А теперь, дорогие читатели, давайте с вами узнаем: Что же снилось мне в сонном видении об Императоре Николае II в эти самые дни?
Делегация Гапона принесла в Министерство требования от рабочих. Император Николай II заинтересовался этим списком и попросил министра финансов России подсчитать количество денег необходимых для выполнения всех требований рабочих.
5 января 1905 года, министр финансов России Коковцев представил доклад императору Николаю II, в котором указал на экономическую несостоятельность требований рабочих.
Дорогие читатели, пожалуйста, заметьте, что Император не отверг требования рабочих, а пригласил министра финансов и попросил подсчитать его необходимую для этого сумму денег!
Министр финансов огорчил Императора отсутствием такой суммы денег в казне. Император дал новое задание министру финансов, чтобы тот подсчитал, хотя бы часть этих требований рабочих, которые уложатся в имеющуюся уже в казне сумму. Министр финансов отказался это делать по причине того, что не знает какие именно требования рабочих надо выполнить в первую очередь, а какие оставить «на потом».
Поясняю: Если министр финансов не угадает, какие пункты требований рабочих надо выполнить в первую очередь, то все «шишки» в дальнейшем падут на его голову! Поэтому, министр финансов решил не рисковать своей головой и карьерой.
Император взял в руки карандаш и пометил четырнадцать основных, как Он счёл нужным пунктов, вычеркнув три пункта.
Когда министр финансов вернул список требований рабочих Императору во второй раз, сказав, что количество этих пунктов всё равно превышает сумму в казне, то Император вновь взял карандаш и вычеркнул ещё три пункта. Министр вновь ушёл подсчитывать сумму.
Подсчитав сумму, министр финансов в третий раз вернул список Императору, сказав, что надо ещё уменьшить сумму. Император в третий раз взял карандаш и вычеркнул ещё два пункта. Снова министр пошёл к себе в кабинет подсчитывать сумму оставшихся пунктов требований рабочих.
В итоге, министр и Император уложились в сумму девяти пунктов требований рабочих. - Конечно, это было маловато, но позднее, по мере поступления денег в казну, будут выполнены и остальные требования рабочих, - так рассуждал Император. Император взял Себе на «заметку», что Ему надо будет лично проследить за поступлением денег в казну, чтобы деньги не ушли по другим статьям расходов, а в первую очередь они были перечислены на счёт требований рабочих!
Забегая вперёд, уважаемые читатели, скажу, что когда снова не хватило денег в казне, уже после событий 9 января 1905 года, на выполнение требований рабочих, Император вознегодовал и стал «распекать» министра финансов. Император просил его в первую очередь наполнять только статью расходов на помощь рабочим, а не на расходы царского двора и всевозможные денежные выплаты дворянам, и другим таким же богатым персонам! Во время этого разговора Император был особенно сердит на какую-то очень богатую особу, вдову, которая доила государственную казну, как собственную корову. Положенную ей плату, за аренду её дома царским двором, она постоянно и бессовестно увеличивала, а так же просила выдать всю годовую сумму единовременно!
Забегая снова вперёд, уважаемые мои читатели, скажу, что каждый месяц, и каждый раз, министр финансов докладывал Императору об отсутствии в казне достаточной суммы, нужной для выплаты рабочим. Наступило время «Х», когда Император понял, что казна никогда не наполнится до верху и Ему никогда не выплатить по всем требованиям рабочих!
Императору стало досадно! Ему ничего не оставалось, как ждать новых шествий, демонстраций, восстаний и революций! Он был бессилен, что-либо сделать: Денег в казне для народа не было! Поэтому Император вычеркнул из списка ещё два пункта, а затем ещё один. Итого в списке осталось всего шесть пунктов требований рабочих. Как бы Император Николай II не выражал Своё недовольство министру финансов, но денег в казну взять было не откуда! Затем список уменьшился до четырёх пунктов, затем до трёх, двух! Если денег было в казне больше, платили по трём пунктам, если денег было мало, платили уже по двум пунктам.
Хотя Император сильно распекал министра финансов, но Сам понимал, что министр финансов прав, - он не волшебник! Надо было строить новую экономику в стране! Как это делать Император не знал! Императору, Его толковый советник от буржуазии, посоветовал: - Заняться изучением экономики, по примеру более раннего предшественника Императора на этом посту, который достаточно толково и легко разбирался во всех возникающих вопросах экономики России. Для ещё пущей убедительности, советник назвал Императору ещё пару имён из рода Романовых, которым удавалось достаточно успешно вести хозяйство в России.
После событий 9 января 1905 года Император решил пойти учиться в университет и Самому окончить курс по экономике. К сожалению, учёба по экономике, у Императора потерпела самое настоящее фиаско! – «Почему»?! – спросите вы, давайте это с вами узнаем! И так….
Император взял для Себя в университете несколько уроков по экономике. Император специально выбрал для Себя очень маленький и скромный университет, чтобы не привлекать к Своей персоне излишнего внимания посторонних людей. Когда занятия со студентами в университете заканчивались, приезжала охрана Императора и удаляла из классов и других подсобных помещений всех людей. Университет, в это время, полностью был пуст! После чего подъезжал к университету Император и уединялся с учителем в классе.
Один охранник находился при выходе в коридоре. Второй находился так же в коридоре у окна и лестничной площадки. Третий стоял у самих дверей класса. Ещё несколько охранников находились при входе, у фасада университета.
У дверей класса начальник охраны хотел поставить двух телохранителей Императора, но советник от дворянства сказал, тому, что он сам заменит этого второго телохранителя, что так будет вернее. Единственного оставшегося охранника у дверей класса, советник от дворянства отослал в коридор, при выходе из университета. Телохранитель был недоволен приказом, но супротив начальства не попрёшь!
Самый первый урок по экономике прошёл для Императора весьма и весьма успешно! На следующий же день, Император уже задал пару толковых вопросов самому министру финансов и его коллегам, от которых они потеряли дар речи и не всегда могли сразу же сориентироваться в своих правильных ответах. Сам министр финансов и все его помощники были в панике, в шоке! Император Сам выявил нарушения, и все они получили лёгкий нагоняй от Императора и Его обещание, что Он, после второго урока, задаст им новые вопросы!
После ухода Императора, из Главной бухгалтерии России, все помощники министра финансов тут же забегали по своему кабинету, в котором находились все их рабочие столы, словно тараканы, и стали придумывать для себя: Что же им делать? Одни финансовые помощники стали тут же просить отставку у министра финансов, других посетила мысль: о тюрьме, третьих посетила мысль: как можно быстрее удариться в бега, четвёртых посетила мысль: уехать за границу навсегда!
Всю эту панику предотвратил министр финансов, приказав: Всем оставаться на своих рабочих местах и никуда не уходить! Вдвоём, со своим помощником, министр финансов заперся в кабинете, где они стали искать «пути-выходы», из создавшегося положения. Возле самих дверей кабинета министра финансов встал «доброволец», который никого решительно не пускал в кабинет министра. Кабинет был заперт на ключ, пока сам министр и его помощник не вышли из своего кабинета к «собратьям». Решение было принято, что успокоило коллектив бухгалтеров России.
Император, в конце второго урока, задал новые вопросы Своему Первому учителю по экономике, на которые получил от него должные и толковые ответы по экономике. После этого, Император Николай II покинул учебный класс университета и поехал задавать Свои новые вопросы министру финансов и его помощникам, уже зная наперёд правильные ответы!
Первый же учитель Императора по экономике, собрал свой портфель, вытер классную доску, оделся и направился к выходу из класса. Притворив за собой дверь класса снаружи, на него, тут же сбоку, напал незнакомый мужчина, захватив его рукою за рот. Второй рукой незнакомец сжимал револьвер, стволом которого он упёрся в спину пожилого учителя, в область его правой почки. Этот незнакомец стал попятиться назад, увлекая за собой и учителя.
Отойдя пару шагов от дверей, в глубь коридора, незнакомец представился, как представитель, посланец, от некоего высшего и влиятельного общества в России. Он успокоил учителя, сказав тому, что ему надо просто поговорить с ним наедине, без всяких там свидетелей.
Учитель решил поторговаться с незнакомцем и пригрозил тому, что он сейчас, например, закричит и позовёт сюда охрану Императора, которая ещё не успела уехать!
Незнакомец ответил, что тогда он прострелит ему почку, из которой хлынет кровь и моча! Моча зальёт брюшную полость, после чего у учителя начнётся нагноение (перитонит). Никакие врачи ему уже не помогут! Учитель сгниёт заживо в больнице!
Испуганный учитель попросил одну минуту у незнакомца на своё обдумывание.
Незнакомец разрешил подумать минуту, но всё же учителя предупредил, что прострелит тому почку, если тот вздумает кричать! Что с такого близкого расстояния он не промахнётся!
Учитель задумался над своим трудным положением больше чем на одну минуту.
Незнакомец стал торопить учителя с его ответом, тыкая того стволом нагана в спину, говоря при этом, как разливается моча по животу учителя и тот гниёт в больнице заживо!
Как учитель ни юлил и не оттягивал время, ожидая прихода сюда кого-нибудь, но всё же дал незнакомцу своё согласие на то, чтобы выслушать незнакомца. Он заверил его, что не будет кричать и звать себе на помощь.
Суету в коридоре услышал охранник Императора, который показался впереди, в поперечном коридоре, ведущим к выходу из университета. Незнакомец сказал ему, что всё хорошо, что ему надо просто поговорить с этим учителем. Охранник ушёл на выход и уехал с охраной Императора.
Прижав к стенке учителя и показав тому свой револьвер, незнакомец стал угрожающе внушать преподавателю, чтобы тот перестал учить Императора экономике толково и доходчиво, а объяснял бы ему так, пространственно и туманно! После своего наставления, незнакомец пригрозил убийством преподавателю, если тот не выполнит его указаний. После этого, незнакомец отпустил учителя и покинул университет.
Через минуту, вслед за этим незнакомцем, соблюдая особую осторожность, на цыпочках, вышел из университета учитель. Он осмотрел улицу, ища на ней городового или хотя бы охранника Императора. Но, к сожалению учителя, ни того, ни другого на этой самой улице не было!
Учитель был восхищён смелостью поступка незнакомца, так как принял его за одного из многочисленных революционеров разного толка. После этого, он вернулся к себе в класс, где стал размышлять, что же ему делать в данной ситуации? Учитель не знал, что этот незнакомец имел свободный вход в университет, а принял его за храброго и решительного человека, которому действительно ничего не стоит, «под носом» самой охраны Императора выследить его и пристрелить однажды!
– «До чего же эти революционеры обнаглели! Они повсюду! Сегодня их развелось так много, словно тараканов на кухне коммунальной квартиры! Всем им что-то надо от сегодняшней власти! Каждая партия и движение выдвигают свои требования! Все эти партийные люди живут двойной жизнью! Внешне они законопослушные граждане, а внутренне все они «хищные волки», объединившиеся в стаи, и ждущие удобного момента, чтобы напасть на власть»! – мысленно распекал сегодняшних революционеров учитель.
В итоге, учитель струсил. Он представил себе, как лежит в больнице с простреленной почкой и умирает от перитонита. В эту больницу, по требованию Самого Императора, приезжает «Светило медицинской науки», который с трудом излечивает его. Лежать в больнице все эти долгие летние дни учителю не хотелось. Да к тому же любовница и жена могут встретиться в больнице! Ему придётся постоянно юлить и изворачиваться, чтобы жена не узнала о любовнице. Все его намеченные на будущее время планы рушились. Он будет просто выбит из накатанной колеи своего быта! К тому же, он может остаться инвалидом! – «Нет! Я не герой! Лучше сделаю так, как это просит незнакомец»! – решил учитель для себя.
Император же, приехав к министру финансов, после второго урока по экономике, задал свои новые вопросы как министру финансов, так же и его многочисленным холёным помощникам по финансам, от которых все они стали временно заикаться и трястись от жуткого страха, ища себе обеливающие правдивые оправдания, проще говоря - отговорки. Напоследок, Император обещал устроить всем им хорошую «головомойку», если те сами не исправят очевидные грубые ошибки в финансах, через четырнадцать дней!
Третий урок Императора Николая II по экономике, прошёл отвратительно! Его «первый» учитель по экономике полностью поменял свою методику преподавания и стал говорить уже «о высших материях» в экономике. Император перестал чего-либо понимать и стал просить учителя вести урок, как это он делал ранее! Но учитель стал ссылаться на то, что им надо двигаться вперёд: «от простого - к сложному»!
Император стал приводить учителю, для Своего примера, Свои прежние вопросы, задаваемые прежде Императором, на двух уроках, и отвечать на них же, как это делал сам учитель, по прошлой схеме «Я вам задал вопрос: …, вы ответили мне: так-то и так-то, - помните? Точно так же ведите и этот урок, по схеме «вопрос - ответ»»! – попросил Император своего учителя по экономике.
Первый учитель давно понял, чего именно желал от него Император, и хотел, было так же просто и доходчиво ответить на пару вопросов Императора, чтобы успокоить Его, но лицо незнакомца, смотревшее на него через щель приоткрытой двери класса, быстро вразумило его! Учитель очень испугался и стал бессвязно говорить о «высших материях» в экономике, ссылаясь на то, что им надо уже двигаться в изучении экономики вперёд!
Лицо незнакомца принадлежало представителю от Русского Дворянства и в его же лице советнику Императора! Незнакомец, войдя в коридор, отослал охранника от дверей класса на вход в университет, сказав охраннику, что здесь он сам покараулит. Охранник от дверей класса ушёл к выходу университета, а советник Императора стал подглядывать в щель приоткрытой двери класса за учителем, внимательно вслушиваясь в его речь.
Император понял, что тут что-то не так. Император хотел, было узнать причину, о такой странной перемене учителя, но тот сильно запаниковал и заплакал, отказавшись вести уроки по экономике. Император стал называть учителю предполагаемые причины, но тот всё отрицал, и не хотел более вести уроки с Императором. Он слёзно попросил Императора его понять и извинить, что далее он отказывается вести уроки экономики с Императором, так как ему надо сегодня срочно уехать в свою деревню, к умирающей больной матери.
Учитель сам назвал Императору пару таких же известных фамилий учителей по экономике, которые бы могли успешно заменить его, на этом самом поприще. К тому же он немного «приболел», и плохо себя чувствует.
Император Николай II понял, что тут уже не обошлось без чьего-то постороннего вмешательства!
На следующий день, четвёртый урок по экономике, вёл уже другой известный учитель экономики, который стал с самого начала урока говорить Императору о самых «высших материях» в экономике и приводить в доказательство рутинные различные экономические формулы.
Император понял, что на этом Его учёба закончилась! Всё ещё веря в случайность, Император попросил нового учителя начать вести урок с более простых тем. Но учитель сказал, что простых тем не знает в экономике и что он ведёт урок, согласно плановому тематическому расписанию. Что пора переходить к другим темам. В доказательство, учитель показал Императору классный журнал, в котором были уже прописаны темы занятий прошлых уроков и будущих согласно программе обучения.
Учитель стал проводить свой урок не предметно, а чисто теоретически, оперируя при этом разными сложными на слух и для понятия словами, а так же формулами в экономике.
Как вы догадались, уважаемые читатели, что второй учитель по экономике был на стороне дворянства! Он уже заранее был проинструктирован всё тем же советником: Как именно надо ему вести урок с Императором!
Здесь Император окончательно понял, что с учёбой у Него действительно всё закончилось! Он так же понял, что за всем этим стоят определённые силы при царском дворе и обществе, которые против всяких преобразований и реформ в России!
Император предпринял попытку пятого урока, но «высшая» экономика Ему не покорилась! Учитель никак не хотел понять Императора, а потому он по-прежнему вёл урок очень сложно. Здесь Император, в который раз, окончательно понял, что Ему никогда уже не одолеть курс экономики. Такие сложные слова и формулы никак не хотели оседать и накопляться в Его голове, разуме. Терпение Императора «лопнуло», и Он решил для Себя, что более Он не будет изучать экономику.
Раздосадованный на учёбу Император возвращался к Себе домой, где Его возвращения уже ждали жена и дети! Ему было стыдно за Себя перед Ними, что Он так и не смог научиться экономике, словно Он был слабоумным или двоечником.
Опечаленный и задумчивый Император, приехав в Царское Село, рассказал все причины неудачной учёбы по экономике Императрице. Императрица всё правильно поняла и пожалела Императора! Императрица доказала Императору, что Он здесь не виноват и успокоила Его нервы. Она подошла к Императору и обняла Его, сняв этим с Него все психические переживания по поводу Его учёбы.
Император понял, что Он по-прежнему любим членами Своей Семьи и остаётся Авторитетом для Них! Император знал, что жена воспитывает у детей любовь, уважение и авторитет к Нему! Раз Она поняла и простила Его, значит, поймут и простят Его дети! Он был со всеми Ими как бы наравне! Император не возвышал Себя перед членами Семьи, а был «Игроком» в одной команде с Ними!
Император в этот момент выглядел, как тот самый двоечник с картины Репина «Опять двойка». Кстати, эта картина написана не самим Ильёй Ефимовичем Репиным, а художником Фёдором Павловичем Решетниковым!
Император обнял жену, и Они замерли в долгом поцелуе. Императрица беспокоилась, что Их страстный поцелуй увидят дети. Но Император, на сей раз, отбросил всякую стыдливость продолжал удерживать в Своих объятиях жену. Этот поцелуй Императора был таким же жарким и пылким как Его первые поцелуи, после брака с Императрицей.
Императрица так же вспомнила Свою молодость и первые поцелуи Императора! Нахлынувшие воспоминания были очень приятны Ей, и Она ощутила Себя на короткий период молодой!
Великие же Княжны приоткрывали дверь несколько раз, и, просунув Свою голову между створками двух дверей, радостно заглядывали в комнату, в которой уединились Их родители, и живо интересовались учёбой Папа. (Ударение на вторую «а». – Прим. Авт.).
Императрица просила Их закрыть дверь и иметь терпение, чтобы подождать немного.
Императрица успокоила Своего мужа окончательно, и после расставания с Ним, Она зашла в комнату к детям. Императрица сгладила все «острые углы» неудавшейся учёбы Папа перед детьми, чтобы Они не считали Его глупым.
Император сделал вывод для Себя, что такое вот изучение экономики для Него ничего не даст! Император вынужден был считать, что на это дело есть всякие министры и экономисты, которые обучены и ведают законы экономики, и получают даже за это свою зарплату. В итоге, всё дальнейшее руководство по экономике России, так и осталось по-прежнему в руках хитрых и плутоватых министров!
Однако, Императору, Его «хорошие советники» говорили, что надобно б Самому Императору вести хозяйство Российского государства! Нельзя же доверять и полагаться только на самих экономистов государства, так как надо наращивать прогресс в экономике, а для этого нужна направляющая и властная рука, которая должна указывать министрам: путь развития экономики государства!
У Императора, кроме номенклатурных советников, было ещё два советника, представителей от буржуазии и дворянства. Советник и представитель от буржуазии советовал Императору Николаю II заняться изучением экономики, а второй советовал Императору довериться министрам. Здесь советник от дворян преследовал их общую цель: - Сохранить преимущество дворян над буржуазией, наступающей им на «пятки»!
Дорогие читатели, Император не знал, кто из этих двоих Его советников был прав! Когда все члены совета покидали кабинет, к Императору заходил сначала один Его советник и наставлял Императора на свой путь истинный, а за тем заходил другой и уже наставлял на свой путь истинный. Поэтому Император был в растерянности и не знал: Какой путь будет правильным?! Оба советника советовали Императору разное и противоположное! Оба советника выказывали свою преданность и любовь к своей Родине и Императору.
Каждый из советников убеждал Императора, что тот, другой советник, не прав и преследует здесь свои «шкурные» цели. Каждый из советников внушал Императору: Что тот, другой советник враг и желает скомпрометировать Самого Императора, чтобы тем самым вызвать недовольство у дворян или наоборот, у буржуазии.
Император «метался» между двумя этими советниками и их советами. Если Он, Император, послушает одного советника, то обидит дворян. Если Он послушает и сделает, как это советует второй советник, то вызовет недовольство у буржуазии или у народа. - «Куда ни кинь, всюду клин»! – говорят в народе. Здесь Императору надо было пойти на ссору с кем-то одним, из них двоих: либо ссориться с дворянством, либо с буржуазией! Жаль было ссориться и с теми и с другими, а единого целого решения у Императора не было! Кого-то из них двоих Императору надо было «резать» по-живому! Дело зашло в тупик!
Русское Дворянство имело к этому времени жалкий вид. И наоборот, городская буржуазия набирала обороты и рвалась вперёд! Между ними двумя шло соперничество. Императору надо было делать ставку на кого-то одного из них. Император любил дворянство и питал дружеские отношения к ним. Но Он же и понимал, что дворянство находится в разрухе и не может поднять экономику государства российского. Вся дворянская молодёжь уехала жить в города, а кто-то из них стал военным, гусаром, например. В подворьях дворян оставались старухи и старики! Их дома и всё хозяйство ветшали с каждым годом, и приходили в полную негодность. Молодёжь изредка навещала «стариков», но оставаться в деревне и вести исправно хозяйство ни за какие посулы и «коврижки» не желала!
Ангел-хранитель показал мне одного молодого дворянина, который получил наследство и успешно стал вести хозяйство, обновляя его полностью! Им и его работниками возводились приятно благоухающие свежей смолой и древесиной все новые хозяйственные строения. Обновлялся перекошенный и упавший местами гнилой забор. Копалась земля и засеивалась разными сельскохозяйственными культурами. В коровниках, птичниках и хлевах разводилась домашняя скотина и птица! Но, к великому сожалению его почин никто, из местной молодёжи дворян, не поддержал. В городе жить им было удобнее, легче и веселее!
Буржуазия же, не в пример застарелым дворянам, удачно начала прогрессировать и подавать свои надежды на развитие экономики государства российского.
Новая экономическая перестройка России требовала много денег, которых не было в казне. К тому же не были готовы и были крайне против перестройки экономики России её богатые слои населения. Все новые преобразования в России ложились бы на их денежные кошельки, доставляли бы им беспокойство и волнения. Вся экономика государства российского катилась «по рельсам», и свернуть было некуда! Это был тупик!!!
Император понимал, что что-то в России должно произойти, так как «экономический тупик» никак не мог прокормить всё население России. Государство российское как бы расслоилось на богатых и нищих! О богатых слоях населения государство помнило и заботилось о них, а крестьяне и рабочие выживали сами по себе! Они же своим тяжким трудом пополняли казну, которой пользовались богатые и более удачливые на этой земле люди! Например, если вы родились в богатой семье, то какая ваша личная заслуга в том?! Вам просто при рождении крупно повезло! Так легла ваша карта вашей судьбы! Родившись в богатой семье, вы словно, уже при самом рождении, выиграли по-крупному в лотерею!
Императору, как мы уже с вами знаем, уважаемые читатели, не дали окончить курс экономики. Поэтому, Он действительно стал искать мудрого и гениального человека, который сумеет выправить экономику в России. В которой будет хватать денег всем слоям населения России! И этот человек нашёлся! И как вы поняли и знаете, сами, из истории России, это был Владимир Ильич (Ульянов) Ленин с товарищами, а так же со своей новой экономической программой!
Но первым реформатором стал Пётр Аркадьевич Столыпин. Император Николай II, был очень рад, что в России нашёлся один толковый человек, который поднимет больную экономику страны на должный уровень! Император был рад Столыпину ещё потому, что Сам Он не видел выхода из экономического тупика. А здесь прибыл новый человек, у которого свои свежие мысли, план, а главное здесь, это желание творить, изобретать, делать что-то новое и нестандартное.
Ранее, Император просил Своих приближённых советников найти Ему человека, который имел бы свой план по выводу России из экономического тупика.
Императору советники посоветовали сразу двух кандидатов, но второй советник убедил Императора, что его предлагаемая кандидатура будет полезнее и грамотнее! Таким образом, Пётр Аркадьевич Столыпин был приглашён Императором и назначен министром внутренних дел 26 апреля 1906 года, а уже 8 июля 1906 года одновременно он стал так же и председателем Совета Министров Российской Империи.
В 1906 - 1911 годы Столыпин определял правительственную политику в России. В 1906 году провозгласил курс социально-политических реформ в России. Уже в августе 1906 года на Столыпина было совершено первое из 11 предпринятых на него покушений!
Первым экономическим достижением П.А. Столыпина была продажа леса, «кругляка», за границу. Соблюдая секретность, был создан «караван» из гужевых повозок, который «молча» продвигался в глушь лесных угодий России на восток, затем на северо-восток или даже на север. Секретность соблюдалась для того, чтобы не было противодействия со стороны местного населения. О самой миссии «каравана» знал только старший этого «каравана». Зайдя подальше в глушь леса «караван» из гужевых повозок остановился. Рабочие принялись валить лес, а брёвна «кругляком» отправлять в сторону Москвы, а затем продавать иностранцам.
Сразу же строилась железная дорога к месту вырубки леса и сам «кругляк» уже вывозился на железнодорожных платформах. Это давало возможность развитию сети самих железных дорог, а также и вагоностроению. До сих пор некоторые люди хорошо помнят так называемые «Столыпинские вагоны»!
В местах вырубки леса стали появляться поселения людей, которые разрабатывали земли под посевы. Так же здесь стали появляться и «Леспромхозы».
Чуточку позднее, в самом месте вырубки леса, построили «лесопилку», где брёвна «кругляк» превращали в отличные доски и брусья. Спрос на доски увеличился! Денюшки потекли «рекой» в казну бедной матушки России! Опомнились и наши купцы, помещики и дворяне. Они так же стали покупать доски и брусья, чтобы использовать их для замены ветхих строений и постройки новых. Часть этих помещиков и дворян заготовляли брёвна, доски и брусья сами, силами своих работников, но это было более затратно, чем купить это же самое у государства.
Император порадовался за первые успехи П.А. Столыпина и предложил высадить новый «десант» лесорубов ещё глубже и ещё дальше! Огромный спрос покупателей на лесоматериалы превышал производственные возможности этого Леспромхоза.
Местное население поняло, что их интересы не пострадали, а потому успокоились и не противодействовали продвижению новым гужевым повозкам дальше в лес. Наоборот, часть из них нанималась на работу в этот Леспромхоз или осваивали новые земельные угодья.
Независимая личная позиция П.А. Столыпина восстановила против него дворянство, которое доказывало Императору, что Столыпин передаёт власть буржуазии! Сам Император был на стороне дворян, которые стали пугать Его тем, что с появлением и разрастанием буржуазии в России, они вытеснят Императора и поставят у власти своего Императора, - «Буржуина»!
Опять же открытое столкновение Столыпина с Григорием Ефимовичем Распутиным вызвало так же неприязнь к нему Императрицы Александры Фёдоровны. В итоге, поддержка и влияние Столыпина падали.
Первого сентября 1911 года П.А. Столыпин смертельно ранен, бывшим агентом охранки, эсером Д.Г. Богровым в Киевском оперном театре. Могила П.А. Столыпина находится в Киево-Печёрской Лавре.

Ну, а теперь давайте с вами, уважаемые читатели, вернёмся в кабинет Императора.
Как вы понимаете, уважаемые читатели, министр финансов в первую очередь заботился о достатке царского двора, а не о достатке рабочих. Впрочем, это делается до сих пор!
Дорогие читатели, как вы сами разумеете, что Император от чистого сердца, с усердием, действительно искал возможность удовлетворить требования рабочих. Когда, во время показа мне этих сонных событий, я находился в образе Императора, то я не почувствовал, что это Он делал из-за страха спасти Себя или из-за хитрости, какой. Действительно, Император делал выборку требований рабочих без всяких на то подоплёк, по-доброму так сказать, в нормальном рабочем порядке. Император понимал, что действительно угнетение рабочих со стороны всякой масти чиновников и Его попустительстве, довели народ до крайности! Что более у них нет возможности терпеть, раз народ выходит на шествие к Зимнему дворцу! Значит, действительно жизнь у рабочих плоха, и надо срочно исправлять это положение, чтобы облегчить рабочим и их семьям, их существование и житиё.
Со многими пунктами Император был согласен и считал их справедливыми! Своей большей частью пункты, с которыми Император был согласен, были пункты экономические, а не политические, хотя на выполнение пары пунктов политических Император был согласен.
Уважаемые читатели, теперь вы знаете, что Император не отклонил весь список требований рабочих, а лично рассмотрел его и старался удовлетворить все экономические требования рабочих в первую очередь, согласно имеющихся у них в казне денег. Это были пособия малоимущим, вдовам, детям, старикам. Так же Императором не были забыты пенсионеры, фронтовики, матросы, инвалиды и т.д.
Забегая вперёд, скажу вам, что Сам Император, Николай II, очень переживал за события, произошедшие 9 января 1905 года и пожертвовал лично 50 тысяч рублей, в пользу пострадавших 9-го января рабочих. Согласитесь со мной, ведь Он мог этого и не делать. К тому же министр финансов советовал Императору этого не делать вообще, или хотя бы уменьшить эту сумму.
Сами министры и служащие разного ранга Зимнего дворца, а так же богатые люди города решили собрать пожертвования рабочим и их семьям пострадавших 9 января 1905 года. Им было, действительно жаль: вдов, детей, стариков и бедствующие семьи, но делиться каждый раз своей зарплатой они не хотели. Все они считали себя счастливчиками, которым в этой жизни повезло куда больше, чем другим. Каждый из них думал о себе, и заботился о своём благосостоянии!
Мнение автора книги. Покидая пост Президента, и отвечая на вопросы журналистов, В.В. Путин сказал, что он все восемь лет своего президентства работал как раб на галерах! И как мы видим, что сельское хозяйство и промышленность на должный уровень он так не поднял! Так стоит ли нам с вами осуждать Императора Николая II за плохую экономику страны, когда в атомный век - в век освоения космоса, наш народ России всё так же бедствует! «Слуги народа» и криминалитет жируют, а народ еле-еле сводит концы с концами!

Уважаемые читатели, теперь давайте узнаем: Где именно ночевал Император в ночь с 8 января на 9 января 1905 года?
Часть журналистов и писателей пишут всякие небылицы, стараясь обелить и оправдать Императора Николая II, чтобы снять с Него все обвинения в расстреле мирных людей, шедших с петицией к Зимнему дворцу. Давайте с вами узнаем, дорогие читатели, что же показал мне, в своём сонном видении, мой ангел-хранитель? И так…
8 января 1905 года Император с членами Семьи должен был ехать ночевать, как обычно в Царское Село. Вот именно здесь и кроется некая тайна, о которой я вам сейчас поведаю. Многие историки и писатели заблуждаются, когда пишут: «Николай не планировал приезд в столицу 9 января, и, оставался в Царском Селе».
7 января 1905 года Император вернулся в Царское Село поздно, что-то около 23 часов, а потому Императрица и члены Его Семьи очень волновались за Него. Когда Император вошёл в комнату, Ему, эти переживания, высказала Императрица.
Офицер, главный телохранитель Императора Николая II, предложил Императору, чтобы Тот оставался в эти смутные дни в Царском Селе! Но Император не согласился с ним по причине того, что когда в городе возникнут проблемы, то кто-то должен будет отдавать распоряжения и направлять военных в нужное русло. Что Он Сам будет руководить так, как Он Сам сочтёт нужным, чтобы потом не искать Ему виновных! Император не очень-то доверял Своим военным командирам, и считал, что это у Него получится несколько лучше и как надо Ему. Военные могли не угадать те действия в руководстве солдатами, которые бы совершил Император. А вдруг они ошибутся и сделают не так, как бы хотел сделать это Император! Поэтому, Он не хочет бросать Своё правительство и военных на произвол судьбы, без должного руководства! Что каждый раз ездить в Царское Село за личными указаниями Императора дело очень утомительное и медлительное. Поэтому, Сам Император решил ночевать с 8 января на 9 января 1905 года в самом Санкт-Петербурге!!!
Императрица и дети настойчиво уговаривали Императора взять Их с Собой! В случае чего, Они могли бы быть всегда вместе, единой Семьёй! Они боялись в эти дни оставаться одни!
8 января 1905 года, после трудового дня, проведённого в Зимнем дворце, Император с членами Семьи сели в автомобиль и выехали в сторону Царского Села. Все министры и служащие были удивлены тем, что все члены Царской Семьи находились в этот день, в Зимнем дворце, с десяти часов дня и до окончания рабочего дня! Ранее Они навещали Императора, но на срок не более трёх-четырёх часов в день, а сегодня Они находились до конца рабочего дня Императора!