От чего зависит возраст

Анна Рудь
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней рождений. Целиком и полностью согласна с данным высказыванием – неважно, сколько вам лет – 16 или 66 – возраст зависит не от того, сколько годов прошло с момента вашего рождения, а от того, насколько много вы накопили самого разного опыта, мыслей, чувств и переживаний. От того, какую пользу вы из них извлекли. Насколько точно вы определились с жизненными целями и задачами и от того, насколько осознанно вы готовы к испытаниям и трудностям. Некоторые с малых лет общаются с более взрослыми, а кто-то, став взрослым человеком, продолжает оставаться в «ребячьем» возрасте и вести себя соответственно психике уязвимого подростка. Это лишний раз доказывает, что возраст тут ни при чем. Все зависит только от самого человека. Даже не от того, в какой среде он общается и чем интересуется, а от того, настолько «грамотен» и «опытен» человек по жизни. Есть люди, которые живут по обычной схеме – садик, школа, институт, работа. Причем во время посещения учебных заведений, такие люди особо ничем не увлекаются – погулять, поспать, поесть, посмотреть телевизор, впустую проболтаться на форумах и чатах, потом снова спать, утром вставать в школу/институт и т.д. Такие люди обычно ничего по жизни не добиваются, так каким неинтересна сама жизнь – они не хотят себя проявлять, показывать свои достижения, делиться своим опытом с другими, автоматически обогащая свой. Но схожая проблема у людей, которые стремятся успеть везде: «драмкружок, кружок по фото, а еще мне охота» - так получается, что из-за бесчисленного количества интересов человек теряется внутри самого себя, забывая про жить и наслаждаться прекрасными мгновениями. Ведь, как известно, все хорошо в меру. Лучше, на мой взгляд, выбрать «дело жизни» и парочку сопутствующих ему интересов - тогда жизнь будет намного легче и интереснее! Не забывайте, что возраст зависит не от количества отпразднованных дней рождений, а от пережитого и осознанного - поэтому Вперед! За бесценным опытом и новыми впечатлениями! Жизнь прекрасна тогда, когда ее наполняешь смыслом. В этом и состоит наша с Вами задача – найти тот интерес, который станет Смыслом….