Она особенная, эта осень

Слонище
Подумаешь, дождь.Обычный дождь льет весь день,пробки на дорогах,огромные лужи,мокрые люди без зонтов, и с зонтами тоже почему-то мокрые.Обычный осенний день.Листья под ногами,машины,на полной скорости обливающие грязью,пролетают мимо сонных пешеходов.Ничего особенного.Просто осень пришла.Просто начались дожди,небо движется с бешеной скоростью,опасно нависая над городом одеялом из туч.Просто закончилось лето,просто похолодало,подул противный,леденящий ветер,пригнал стаи грозных грозовых облаков.Люди как обычно поначалу впали в депрессию,что теперь все мокро,вяло,тускло,солнца не видно и надо утепляться.Но быстро привыкли,приспособились к осени,начали пить витамины,достали спаоги,плащи и зонты и жизнь снова вошла в свое русло.Ничего не случилось,просто другое время года.Просто не всегда же солнце.Ведь солнцу тоже надо отдыхать.Оно все лето светило,светило,грело своими лучами,дарило улыбки.А теперь оно отдыхает.И пусть отдыхает,оно заслужило.
Кто-то любит осень,а кто-то не любит.Но все знают,что она особенная..эта осень.Она очищающая.Смывает с города своими дождями следы прошедших дней,вымывает пыль с дорог,очищает от грязи.Грязь,она же везде: на улицах,под ногами,на скамейках в парке,в домах,в мыслях,в душах,она повсюду. Осенью дышится легко.Только осенью так дышится: идешь под моросящим дождем, вдыхаешь сырой,свежий,немного пьянящий,чуть горьковатый воздух, и становится легче.Набираешь полные легкие осеннего снадобья и наслаждаешься,наслаждаешься просто тем,что дышишь.Так может быть только осенью.
Не бывает лучшего времени года,каждое хорошо по-совему.И каждое наверно особенное.Но осень,она стоит отдельно.Она другая.Осенью чувства обостряются,она настоящая,самая настоящая,в ней ощущается полнота,глубина жизни.Почему?Да потому, что осень-пора увяданья,это предчувствие смерти...смерти природы.А жизнь ощущается наиболее остро именно перед смертью.Осень- время вдохновенья.Она вдохновляет каждым своим днем,каждой каплей дождя,каждым дуновеньем ветра и отзвуком грозы.
Осень- прекрасный собеседник.С ней думается,не спится,размышляется.С ней чаще всего разговаривают о скоротечности жизни,о смысле бытия,ищут ответы на вопросы...И Она слушает,отвечает,понимает,иногда молчит.Осенью ты как никогда одинок.Но ты не одинок в своем одиночестве с осенью.
В душе каждого из нас есть своя осень.И каждый раз,встречаясь с ней, мы словно заглядываем в зеркало,где отражается наше время года. Мне легко с сегодняшней осенью.С ней мне лучше,чем без нее.Она очищает меня,в ней легче дышится.Мне хорошо грустится с моей осенью..и плачется.И я не одинока в своем одиночестве....благодаря ей.
Осень,она особенная.Она другая,эта осень...