Элегия

Светлана Лызлова
    Та весна казалась нескончаемой. Запах сирени заполнял московские дворы, бульвары, проникал в радостно распахнутые окна. Солнце ещё не было беспощадным, оно ласково согревало всё живущее на Земле и наполняло души надеждой, радостью, любовью...

       Она стояла прижавшись спиной к закрытым дверям, и постоянно оглядывалась. Ей казалось, что кто-то смотрит на неё, мешая сосредоточиться на интересной книге. Нет, определённо что-то просходит - знакомых лиц нет, все пассажиры либо дремали, либо сосредоточенно читали...
       В тот момент, когда она уже раздражённо, в очередной раз оглядывала попутчиков, металлический голос объявил:"Станция Спортивная" двери распахнулись...

       ОН вошёл в открывшиеся двери вагона, совершенно нездешний - с соломенной копной волос и с ярко голубыми глазами - это был Маленький принц с далёкой планеты!
       В первую же секунду их глаза встретились и...
       Мир опрокинулся на Них миллиардами звуков бесконечной и ликующей песни Любви! Так бывает только раз в жизни, когда твой Ангел шепнёт:"Это ОН!" и сердца начинают биться в унисон, и глаза в глаза, и рука в руке...И каждую начатую фразу Одним заканчивает Второй... Тогда весна становится ВЕЧНОЙ!

...Она помнила каждое его слово, каждый жест и поворот головы, каждое выражение его весенне-голубых глаз, и тот май и ту звёздную мелодию...
       В ЕЁ шкатулке сохранились письма - отражение той Весны, она часто перечитывала их и мечтала, что "...южный ветер подует, и память перелистает, и встретиться их заставит!"

       У них была одна на двоих Вечная весна, длиною в юность и долгая-долгая осень друг без друга.


(фото автора)