Долгая и чистая любовь

Павлович Шигоратович
“Ты меня не понимаешь, и не когда не понимал! “– вскричала девушка, хватая мирно стоящую на столе вазу, и разбивая ее вдребезги о пол. – ты всегда был таким же лживым ,грязным, и типичным ублюдком! Я … я ненавижу тебя, и все то время что мы были вместе! “
Девушка кричала, бесилась и разбрасывала по грязной комнате квартиры, в которой она жила вместе со своим парнем, его вещи. Она была похожа на обезумевшего слона, которого впустили в город, и теперь он, ошалев от блесков городских огней, бежал, не разбирая дороги и круша все на своем пути.
Парень стоящий неподалеку, и безмолвно наблюдающий за всем этим, казалось бы, был преисполнен олимпийского спокойствия, но если бы в тот момент вы посмотрели в его глаза, то бы поняли, что он находился на грани нервного срыва.
- Настя, прошу, давай не будет опять… до всего этого доводить, давай просто спокойно поговорим!- произнес он с отчаянием.
“Поговорим?! Поговорим?! Да как ты вообще смеешь мне теперь, что -то говорить?! Что ты мне сказал на то когда я спросила, кто она?! Твоя старая школьная подруга?! Так вот и ебись со своей подругой, а меня оставь в покое, шваль! “ – заходясь в крике и глядя на него полубезумными глазами, произнесла она.
“Настенька, поверь, ничего не было, я встретил ее в автобусе и узнал… просто мы давно не виделись, вот и вся, Настя, я люблю тебя! “ – с горечью в голосе произнес парень.
“Да плевала я на все что ты говоришь, урод. Даю тебе пять минут, и чтоб тебя больше не было в моей квартире! “ – с этими словами, она, шибанув об дверной косяк его гитару, развернулась и пошла в сторону ванной.
Парень причитая и кляня судьбу, опустился на колени, осматривая разбитую гитару, у которой теперь начисто отсутствовал гриф, и были порваны три струны.
“За что мне все это… за что. Нет в этом мире дружбы между мужчиной и женщиной, никто в это не верит” – с этими словами, он встал на ноги, и неровным шагом побрел к двери в свою комнату. И тут, в царящем повсюду хаосе разбросанных вещей, он обнаружил разбитую шкатулку, по размерам, идеально подходящую для того, чтобы положить туда небольшую книжицу. Он подошел к необычной находке ( раньше он этой шкатулки не видел) и взял ее в руки. В тот же самый момент, оттуда вывалился небольшой альбом для фотографий. Он с интересом взял этот альбом, и стал его просматривать. Несколько секунд тишину нарушало, лишь перелистывание страниц альбома. Потом, характер звуков несколько изменился. Шум движимых пальцами страниц исчез, и остался лишь краткий звук, чего-то, упавшего на непокрытый коврами, деревянный пол. Через минуту, звуки усилились – стало слышно, как кто то, быстрым шагом пересек комнату, и стал что то открывать, и по характеру издаваемых этим “чем-то” звуков, можно было предположить, что открывали что то вроде ящика для инструментов. Вскоре звуки стихли.
Парень быстрым шагом перешел комнату, и направился в ванную. В руках у него был плотницкий топор, входящий в набор инструментов “все для дома”. Он держал его не на виду , за спиной, и вдобавок к этому, в комнате было темно, и видно было плохо. Он встал напротив дверей ванной комнаты, и стал ждать, когда оттуда выйдет Настя.
Она появилась на удивление быстро –минуты примерно через две, после того, как он стал ждать… Она посмотрела на нее. Он посмотрел на нее. И что то в их взглядах, подсказало этим двоим, что здесь, что то не так. Но, похоже, они решили не обратить на это внимания, будто сговорившись.
И тут произошло то, чего парень, никак не ожидал :
“Милый… прости меня, за все, что я сказала. У меня случился нервный срыв. Прости меня, ради бога! А сейчас… давай пройдем туда – она с улыбкой кивнула в сторону спальни, - может там, мы сможем договорить… - вкрадчиво произнесла она, демонстрируя томную улыбку.
В любых других обстоятельствах, парень бы не раздумывая, развернулся и пошел в спальню… но обстоятельства были совсем другие. И словно в подтверждении его мыслей, за окном проехала машина, и свет от ее фар, замысловато отразившись, от поверхностей стен и зеркал квартиры, упал на его бывшую возлюбленную. В этот краткий миг, в той небольшой вспышке света, он увидел нож, чья сталь отразилась в руках Настиных.
Для нее это тоже не прошло незамеченным- она заметила резкую перемену в мимике лица, своего бывшего возлюбленного и …
Сработал рефлекс , который выработался, когда парень, работая на лесопилке , в моменты когда делать было ничего. Он брал деревянные колышки, и, подбрасывая их в воздух, бил их топором, стараясь оставить как можно большую вмятину, но при этом и сделать удар по возможности, наиболее точным.
Голова девушки мгновенно отделилась от тела, а то в свою очередь, продолжая жить в такт работы, еще не угасшего сердца, стало щедро орошать интерьер квартиры, темно-алой кровью.
“Тварььь!!!” –крик парня был полон самой черной ярости, и до самой низкой своей нотки, отчаянием наполнен был.
“ Я любил тебя, сука, любил, почему!!” . Тело упало. Парень с размаха ударил его топором. Один удар, второй, третий, четвертый… Через минуту, тело, его бывшей возлюбленной мало чем напоминало человека- разве что, человека, у которого нет ни рук не ног, голова которого живет отдельно от тела, а само тело, напоминает кусок рыбы, из которой вынули все кости, и распотрошили обеденной вилкой, оставив на виду мертвые органы.
 
Не помня себя от ярости, бессилия, отчаяния, он упал на колени, упал в самую лужу крови, крови той, ради которой он жил все эти годы.
-Да будь проклята эта жизнь, будьте проклят… - он осекся. Все его тело, будто начало превращаться в статую из жидкого металла , и он начал понимать что задыхается. Все происходило слишком быстро, чересчур быстро. Бьясь в агонии, от нехватки воздуха и невозможности его пополнить, он скосив глаза, обнаружил, что нож торчит у него из левого плеча. – Как она успела? Это невозможно, нет… но почему? Почему я умираю? – его сознание стремительно угасало, но вдруг, в последний момент до него дошло, – яд. Яд на острие ножа.
“Ну вот и все” успел подумать он. И все действительно пришло - в последний раз, попытавшись ухватить хоть глоток воздуха, он изогнулся в страшной судороге, резко покраснел, и через несколько мгновений умер. И вечная маска отчаяния на его лице, стала для него последней. ..
P.S Или то что было …
Парень взял в руки альбом. Открыв первую страницу, он обнаружил на ней странное название – “наши игры”. Чувствуя неладное, он перевернул страницу. И то что он там увидел, резко изменило его жизнь - резко, раз и навсегда. Там была изображена голая девушка в весьма соблазнительной позе, а рядом с ней- мужчина… нет не мужчина, мальчишка, которому было лет 15-16. Трясущимися руками, он перевернул страницу, и… дальнейшее описывать нет нужды. Девушка, что была на фотографиях ,была его возлюбленной Наташей, а тот кто был с ней… Он не хотел знать кто это. Он просто открыл последнюю страницу, и обнаружил там, небольшую записку, написанною от руки, на тетрадном листе. Уронив альбом на пол, он включил настольную лампу, и не садясь стал читать ее. Да и садиться не было нужды- записка была короткой:

       “C любовью, моя милашка-Наташка. Когда мы вновь сможем встретиться у тебя в квартире? А то этот твой педрила, все мешает, как ты говоришь. Пошли ты его нах, и мы будем счастливы!
P.S Не забудь смазку, а то опять будет как в прошлый раз…
       Твой Антунка.
       21. 06. 2006.

Два трупа, лежали в лужах крови. А на холодильнике, висел календарик, где красным фломастером, было обведено двадцать пятое июля. А ровно через минуту, электронный будильник, стоявший на том же холодильнике, громко и переливисто зазвенел, демонстрируя ночной темноте, на большом циферблате ярко горевшие цифры “0:00”. А внизу, если чуть лучше присмотреться, не таким большим шрифтом была указана дата- 26 июля, 2006 года…