Нелепость

Сэмус Дин
Нелепость.


Горе случилось 7 лет назад.

- Привет! Сыграем?
- Да, конечно.

Мы сели на диван и стали раздавать карты. Потом мы погадали друг другу. Что еще могут делать подруги детства. Просто сидеть и ни чего не делать. Слушать музыку и играть в карты. Конечно, о чем тут говорить у обеих жизнь как на ладони.

А на ладони стоял крест.

- Слушай. Ты говорила, у тебя живот болит. Помнишь?
- Да.
- Ты наверное беременна, смотри как выпирает.
- Не трогай. Больно.
- Ладно.

Прошла неделя. Не могу дозвониться. Потом узнаю, что она была в больнице, сдавала анализы.

- Ты как?
- Нормально. Это не беременность.
- Боже! А чего ж тебя так…. Такой большой живот.
- Я Машке показывала… Спина просто прогнулась…

Её кладут в больницу, в Хирургию. Мы с Машей каждый день ее навещаем. Она улыбается.

Рядом сидит ее бабушка и отец. Отец знаком нас зовет из палаты.

- Девочки. Только ей не говорите.
- Ладно.
- У нее рак. Третья стадия.
- Бл…ть…

Машка заплакала. Плакал и отец. Я пыталась что-то сказать, но не до этого было.

Ей три раза сливали жидкость из живота. Третий стал последним. Через день ее не стало.

Мы все собрались около хирургического морга. Первыми пошли прощаться с Галей ее ближайшие родственники, их всего двое отец, да бабушка.

Мы сели в автобус, а в ногах стоял гроб.

Её отпевали в той же церквушки, что и крестили. Я не смогла, вышла. Машка осталась. Остались еще несколько человек с её работы.



Мы на кладбище. Никто не знает что делать. Положили цветы ей на грудь. Потом сняли их. И прикрыли крышку гроба. Стали заколачивать.

Гроб опустили вниз. Нам предложили кинуть туда по горсти земли. И всё. Её стали засыпать. А поверх могилы положили те же цветы.

Автобус. Дорога. Азербайджанский ресторан. Кто-то чего-то говорит. О ней. Все выпили.

Прошел год. Мы периодически навещаем могилу. Ничего не изменилось.

Бабушка её рассказывала тогда.

Что навещала она могилу своего мужа покойного, а на могилу села птичка. Ну думает наверно муж ее зовет. А оказалось не её, а Галю, которой тогда было всего 24 года.

Её и похоронили рядом с любимым дедом.

Прошло около 7 лет. Но смерть, она нелепа. До сих пор не могу её принять. Именно её Галькину смерть.

Всё.