О перевоплощении, реинкарнации, метемпсихозисе

Генрих Фауст
  Оттенки последних терминов можно уточнить...А я, собственно, вот о чем.
       Если мы полагаем Божественное вездесущим и всемогущим по-истине, то понятное дело, что Господь, давший нам однажды жизнь, свободен ее отнять, дать еще раз, воплотить, перевоплотить, развоплотить и что, очень существенно, ВОСКРЕСИТЬ!!!С точки зрения Христианства - мы все мертвецы еще, сколько бы раз не воплощались, поэтому и идеология перевоплощения Церковь не интересует. Наука - другое дело. Но проблема в человеческом эгоизме. Все, что обретает наука, делается, рано или поздно, достоянием эгоизма. Воскресение - это совсем другое, иное состояние...
       С другой стороны, очевидно, что желаний у нас в жизни гораздо больше возможностей. И такое разностороннее существо как Человек не может полностью проявиться за одну жизнь, не может. Много людей живут и умирают с болью неосуществившегося...И если Господь всеблаг, а я в это верю, то он это хорошо знает...
       И еще, человечество в целом очень мудрое, и если есть какая идея, то она имеет место в реальности. В той или иной степени конечно. Я например, знаю, что Личность не перевоплощается, а Индивидуальность - да. Личность - форма, разной степени жесткости. Именно ее остатки и переживают как память прошлого... Мало того, всякие умозрительные заключения и вызывания Душ умерших - просто копание на помойке истории, но, что интересно, правда совсем рядом и она не скрывается, просто стоит в сторонке, и ждет, пока ее заметят...
       2005-08-25