Запись 2. об очарованиях

Пальмира
Поступай с людьми так, как хочешь поступать с ними! Не очаровывайся, дабы не разочаровываться и не жди благодарности, а тем более понимания даже от самых близких! Никто не обязан тебя понимать и благодарить за что-либо, ведь все, что ты делаешь, ты делаешь исключительно по своей воле и своему выбору. Кто-то скажет, а как же такое слово как «надо»??? ведь не всё мы делаем только потому, что нам так хочется!! Еще раз повторюсь, что я излагаю исключительно свое мнение, формирующее исключительно мою реальность, а вот в своей реальности лично я делаю только то, что сама выбираю, даже если руководствуюсь понятием «надо», надо ведь в итоге все равно оказывается мне, так что замкнутый круг! Хотя это не значит, что тебя никто не будет благодарить и понимать, но гораздо приятней, когда ты этого не ждешь, а получаешь по свободному выбору и собственной воле этого самого близкого или не очень, но точно человека!
Все очарования неизбежно ведут к разочарованию – проверено на практике и не раз, и происходит это исключительно потому, что, очаровываясь или ожидая чего-то от кого-то, мы начинаем впадать в абсолютные иллюзии по поводу и без того иллюзорного мирозданья, плодом которого является человек. Хотя некоторые особы видимо сходят с ума от самого процесса очаровывания и придавания кому-либо сверхкачеств, что наступают на эти грабли раз за разом, в итоге провозглашая себя пустыми и одинокими, разочаровавшимися циниками, знающими жизнь и коварство отдельных субъектов не понаслышке, а еще лучше впадают в депру и стенания о том, как «несправедлива жизнь», «никто меня не понимает», я одинок – и одиночество мне будет утешеньем! Один мой друг как-то меня уверил: «грусти не существует», так вот теперь я могу определенно точно сказать, что и одиночества не существует и пустота так же иллюзорна как наполненность…. И никто, даже самый чуткий и родной, даже самый-самый твой «половинка» - никто и никогда не решит за тебя твои проблемы, пока ты их сам не решишь!! Ведь в этот мир каждый пришел реализовывать СОБСТВЕННУЮ мечту и идет исключительно собственным путем, все решает и выбирает сам.
Но возвращаясь к отношениям двух, хочется отметить, что случаются такие приятные закономерности, когда оба действительно исключительно по собственной воле и личному выбору слушают и слышат друг друга, благодарны друг другу за встречу на этой замечательной планете, в этой порой нелегкой, но тем не менее жизни, и делают что-то друга для друга, не ожидая ничего в замен, то бишь абсолютно бескорыстно, но тем не менее выходит что обоюдно! Хотя чаще встречается, что один человеческий субъект соединяется с другим, ради получения определенной выгоды из этого союза, причем происходит это зачастую неосознанно, но протекает и заканчивается очень болезненно.
Гармония должна быть во всем, равновесие…
Хотя никто не идеален, особенно учитывая постоянные искушения, и как говорит одна старая латинская поговорка «человеку свойственно ошибаться», но нужно еще уметь и прощать, причем это гораздо сложнее, требует гораздо большей осознанности и душевной силы. Лучше всего прощается, когда ставишь себя на место «согрешившего» и понимаешь, что иначе поступить было действительно сложно, а порой даже и невозможно. Только вот судить не стоит, ни себя, ни другого – что сделано, то сделано и сказанного слова – не воротишь, но только от нас зависит, как мы будет поступать дальше и что мы будем делать с приобретенным опытом. А опыт любой бесценен!


комментарии:

Пользователь 2:

"только от нас зависит, как мы будет поступать дальше и что мы будем делать с приобретенным опытом. А опыт любой бесценен!"
ах как верно!
основываясь на личном опыте скажу только, что, если это один раз понять, то вся жизнь перевернется и многое встанет на свои места.
Человек сам себе хозяин, ему ДАНО право ВЫБИРАТЬ.
Избавляться от иллюзий тоже очень полезное занятие.