Запись 1. о реальности

Пальмира
Сижу перед монитором своего реконструированного ноута и грызу семечки, так как есть больше вообще нечего. В холодильнике не то, чтобы мышь повесилась – такое ощущение, что эта самая мышь перед актом суицида еще и вылизала старательно все полки, дабы уж точно ни крошки никому не досталось! И ведь собиралась сегодня зайти в магазин сразу же, как выйду из метро, но…. Меня посетила мысль и увела за собой! Мысль эту я собиралась быстренько опубликовать и бежать за пропитанием, в итоге 4 часа просидела разбираясь в настройках новых программок на моем компутере и вот только сейчас соизволила вернуться к злосчастной мысли. Хотя судя по моему настрою, за пропитанием я пойду завтра с утра, а сегодня буду мучиться голодом и философствованиями.
Итак началось все с того, что пару дней назад позаимствовала книжку у одной своей подруги, книжка называется «поколение «п»» и я думаю для многих не секрет, кто автор. О самой книжке у меня еще мнение не сложилось, так как не дочитала и до половины, но зато уже по ходу меня начали посещать некоторые мысли, о том что, так много и так все пишут практически об одном и том же, только разными словами и что, либо они обчитались друг друга, либо их идеи реально имеют место существовать, воплощаясь в одну конкретную идею о реальности, что эта самая реальность по идеи у каждого своя и не как не может существовать без чьей-либо конкретной идеи!
Собственно о реальности и пойдет размышление. Тут правда хотелось бы заметить, что мое мнение о реальности сугубо субъективное, никак не влияет на реальность чужую и вы (читатели) имеете полное право выбирать то в этом повествовании, что по душе именно вам или не соглашаться ни с чем – дело исключительно ваше, я ни на чем не настаиваю, кроме как на личном опыте и собственных наблюдениях.
Некоторое время назад, я осознала, что реальность очень гибкая и зависит главным образом от нашего к ней отношения, а вселенная и вовсе душка – ибо исполняет все наши желания без исключения! Только не каждый третий осознает свои истинные желания, и не каждый второй умеет правильно эти самые желания загадывать. В остальном жизнь у каждого отдельного гражданина могла бы быть райской песней, хотя, надо ли это этим самым гражданам осознанно выбирающим персональный ад? «все люди и события привлечены в нашу жизнь нами и только нам решать, что с ними делать» - выдал мне Ричард Бах в своих «Иллюзиях» - между прочим душевная книга! Конечно помимо нашей свободной воли в этом мире существует еще огромная куча всяких наслоений и чужих влияний, разных там социальных институтов, стереотипов и зомбажа – да, все это есть, другой вопрос: как с этим жить и жить ли с этим вообще? А жить придется, ибо каждый пришел сюда не просто так, а с вполне конкретной миссией – пройти свой путь и повысить свою духовность. Но только свой путь, понимаете, а не т.Асин из какой-нить рекламы. Как вы его пройдете и к чему придете - так же зависит исключительно от вас и вашей воли.
Вот лично я считаю себя абсолютно счастливым и позитивным человеком, в жизни у которого рано или поздно, так или иначе, но поучается все, что задумано мною. Конечно, косяки случаются, куда без этого, но так ведь никто не идеален и вообще нужно постоянно стремиться к совершенству. Самое главное во всем поддерживать порядок и гармонию. А для этого собственно приходится себя все время пинать, искореняя самое врожденное из всех врожденных черт характера любого человеческого существа – лень!
Вот кто самый страшный враг, вот от кого все беды и неудачи!!! Почти каждый второй считает, что он чем-то обделен или обижен в этой жизни, бубнит, плачется, жалеет себя, жалуется на усталость – а на самом деле ленится что-то изменить. Ленится улыбнуться лишний раз или сказать кому-нибудь приятное слово, лениться поднять свою задницу и сделать хоть что-нибудь, что продвинуло бы его по пути к мечте, ленится даже распознать эту самую мечту и выбрать курс на нее.
Года два назад я написала следующее:
В лихорадке будней
Проплывает счастье,
Проплывает редко
И все чаще мимо...

В лихорадке спешки
Ты бежишь куда-то,
Забывая даже,
Что ты ел на завтрак...

В лихорадке чувства
Ты молчишь устало -
Ты не можешь больше!
Она это знает...

В лихорадке жизни
Тащишь свое бремя,
Тяжело, но тащишь...
Ну тащи до смерти!..

Многие друзья так возмутились, прочитав! Мол как же это так - ну и тащи - что же это за конец-то такой?! А это и есть конец, конец жизни – торжество лени и смерти, когда человек сам упускает свою свободу решать, выполняя бессмысленные действия по загону себя в могилу… хотя в принципе не мое это дело!
Лично я сейчас соберу себя в кучку и пойду прогуляюсь, а заодно и куплю все-таки что-то поесть и порадуюсь, что жива и жизнь так прекрасна, а реальность моя божественна!! А реальность порадуется мне и сольемся мы с моей реальностью в счастливом экстазе….
Секундочку…! А я ведь хотела еще что-то написать, про любовь и отношения и отношение к любви и не только…
Ну в общем продолжение следует…..
;)


комментарии:

Пользователь 1:
"Некоторое время назад, я осознала, что реальность очень гибкая и зависит главным образом от нашего к ней отношения, а вселенная и вовсе душка – ибо исполняет все наши желания без исключения! Только не каждый третий осознает свои истинные желания, и не каждый второй умеет правильно эти самые желания загадывать"
Однако, удобная позиция.. удобная... если исполнилось - получается твое мнение правильно.. а если не исполнилось, то человек якобы не осознал своего желания.... о_О
Не подкопаться, но что-то , сдаётся мне, не так то все и просто

Пользователь 2:
на 1000000% поддерживаю правильное отношение ко всему вокруг происходящему, ведь не каждому дано понять и, мало того, ещё и сказать правильно другим об этом!
Почему то многие либо не видят разницы между хорошим и плохим, либо вообще имею подход к жизни аля "ну когда же это наконец закончится"
и только благодаря таким "вестникам добра" как ppalmi наш мир станет чуть лучше))

всем-всем!!! СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРИТ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК! а если кто не понял, может просто не дано пока понять... но это имхо, не ругайте.

жду продолжение про отношения итд.

Пользователь3:

Чего тут можно сказать? Собственно, полностью с тобой согласен, ибо сам пришел к подобным выводам пару месяцев назад. Только при помощи другой литературы и... ну, материализм мне как-то ближе :-)

Пользователь4:

С чем я полностью согласен, так это с тем, что человек абсолютно свободен, и может свершить то, что захочет, если сильно этого захочет и настроится на это. Так же согласен, что жизнь зависит от того, как ты на нее смотришь. Однако не все так безоблачно, и не следует забывать о том, что кроме того, что спереди есть еще сбоку, сверху, снизу, сзади - нельзя смотреть только в одну точку, пусть даже там светло и прибрано. При всем при том, что лишь трудясь ты добьешься всего, человек не всегда попадает в условия, когда у него есть шанс, или в такие, где ему не нужно было бы чем-то пожертвовать, что бы получить этот шанс. Сейчас наша жизнь такова, что ты можешь делать все что захочешь, все пути открыты, казалось бы, для среднестатистического гражданина. Но что было 70-80 лет назад? А что будет через 70-80 лет? Когда человек, успешно идущий к своей мечте мог, за какую-либо провинность быть поставленным к стенке, сосланном в лагерь, расстрелянным, в конце концов? Как могли исполнять свои желания люди, к примеру, попавшие в концентрационные лагеря? А сейчас? Даже успешный человек, к примеру - владелец небольшого предприятия, имеющий любящую жену и милых деток, разве он застрахован от ножа в живот за ближайшим углом? А от ложных обвинений подкупленных представителей власти? От прочих "приятных" атрибутов современной жизни? Скажем так, жизнь исполняете все наши желания, но иногда может приложить лицом в грязь, да так, что задохнешься. Так как не все в жизни зависит от нас. Или так - что бы контролировать все, что может оказать на тебя влияние, нужно затрачивать огромное количество сил и иметь способности к таким сложным манипуляциям. Поэтому то, что сейчас у нас есть возможность делать свою жизнь райской песней, не значит, что так было и тем паче - будет, всегда. С другой стороны, опять же, согласен, чем позитивнее воспринимаешь жизнь, тел лучше и легче будешь жить =) Простите мне сумбурность, надеюсь, что основную мысль высказал и ее можно увидеть.