Пророк Элияhу

Михаил Леви
Пришёл Пророк Илия на землю ,подал свои позывные ,которые слышит только душа ,смотрит никто не отзывается ,теперь попробуем объяснить как он это увидел :

Пришёл Элияу к программистам ,они на первом месте так как вошли они в рабство хуже чем евреи в Египте ,добровольно записались рабами ,смотрит Элияу взял для примера самого примерного программиста ,всё у него хорошо ,и машина и квартира и жена и дети ,а душа стонет ,что-то не хватает ,Элияу чувствует ,программист нет ,душа его толстокожая стала .Вроде всё есть ,а ничего и не надо ,пограммист ищет счастье в работе !Элияу пристал к программисту а для чего всё это ??? Вопрос зияющий из самого центра существа программиста ,программист услышал вопрос ,но на ответ не хватило сил !

Пришёл Элияу к домохозяйкам ,воспитывают они детей ,ухаживают за ними ,а для чего будут дети жить не знают ,но вообще-то домохозяйки об этом не задумываются ,это Элияу заметил намётанным глазом ,смотрит Элияу вопит одна домохозяйка - избавления хочет ,трудно ей за детьми следить ,но она бежит от чего-то ,а для чего жить тоже не знает !

Пришёл Элияу к религиозникам ,а они бормочут под нос теилим и ещё кучу разных книг там ,сколько их там - никто не пересчитает ,занудно считать ведь ,а читать тем более занудней занудного !Даже избавления религиозники требуют как в книге написано ,а зачем требуют не ведают ,вроде обещано что там хорошо будет ,да и неудобно ведь не кричать когда все кричат ,вот они и читают по молитвеннику ,а так им вроде ничего живётся ,грех жаловаться ,а то вдруг Бог рассердится и накажет их ,а они об наказаниях Ада днём и ночью думают ,страх да страх ,и как им ещё не надоело бояться ,причём они ведь не Бога боятся ,а чёрта ,так как Бог есть Любовь ,ну скажите мне что Его бояться то ,Бог только любит Он ведь Отец наш . Элияу заглянул в души датишников(религиозников) ,шелуха да и только ,живого мяса нет ,одна кожа ,голый покров ,а внутри пустота ,зачем нужен этот красивый сосуд - никто не знает ,завопил Элияу ,Где Твоя Душа Датишник ? ,Датишник поразмыслил ,поразмыслил и послал свою религию подальше ,видать не настоящий Датишник - всё из чужих мыслей - ничего своего в этом-то и беда !Но дыра зияющая в душе осталась ,от себя не убежишь !!!

Элияу пошёл к хирургам ,инсталяторам ,электрикам - видит народ довольный ,в чём же дело ,очень народу помогают ,поэтому душа не почернела ещё ,они самые живые ,смысл в помощи другим,любят они другие души -и им хорошо !!! Но спрашивают они иногда вот мы спасаем других ,а сами то для чего ,Кто нас спасёт ???

Довольным остался Элияу ,пошёл звать Машиаха ,пьянным был Элияу ,говорит он Машиаху
приходи брат ,здесь все твой контингент ,им не духовник ,не психотерапевт уже не поможет ,им только твоё лекарство нужно ,как написано в Зоаре перед тем как Лани разродиться приходит змея кусает её и Лань рожает успешно ,так и Израилю надо расскрыть боль всего того что уже давно болит - разом ,и всё Машиах приступит к своей работе !