Сокровенное

Константин Высокородный
Сокровенное. Что это? Таинственное. Но где? Зарыто в глубине клеток головного мозга, отдано на радость себе. А если забыли? Тогда вряд ли это сокровенное и таинственное будет радовать. Хотя нет, - скорее наоборот…
       В пользу собственных сомнений и суете. В рамках чуждого нам желания. Что обычное и приевшееся, но при особых обстоятельствах… Вот это да! Надо же! Потрясающе!
       Постоянно одно и то же.
       Что ж наверное стоит почаще о чем-нибудь забывать, и о ком-нибудь… Тогда даааа…будет чему порадоваться, будет чем восхититься, будет перед кем встать на колени от неожиданного удивления. Даааа…
       Забыл? О чем? Вот об этом! Ух ты…
       Бывало такое? У всех, у каждого, наверняка!
       Необычное ощущение? Даже когда вспоминаешь о совершенно ненужной вещи…чувствуешь…счастье? Ты о ней забыл, а она есть. Вроде бы не нужное, но ведь раньше для тебя этого не было, а теперь есть. Счастье в эти моменты – это ощущение того, что ты вроде бы приобрел новое, но на самом деле это уже было твоим. Вроде тех моментов, когда ты заходишь в магазин увидел что-то, даже если уже было это, даже если, что-то знакомое, но вот сейчас…оно прыг тебе в Душу, и ты уже не в силах от этого отказаться, даже если это и не такая уж нужная вещь. Ты ее покупаешь и тут…счастье. А теперь все тоже самое, только ты не платишь, ты не отдаешь, что-то взамен, ты знаешь, что это УЖЕ твое. Ну что? Разве не счастье?
       Решил перевернуть квартиру, гараж? Не надо! Используешь сейчас все счастье, зачем? Конечно, сегодня вспомнил об этом…счастье. Завтра забыл о другом…и ничего. И об этом вспомнишь и вновь…счастье. И как не крути: всегда только счастье или ничего. Ведь, не может быть горе по тому, чего ты не помнишь?!
       Неправда ли: это все такое сокровенное, такое таинственное. А сколько счастья тебе оно приносит, это забытое сокровенное, безгранично таинственное счастье.