Здание, построенное на песке. КинематографЪ

Валерий Ветер
Обычный "классический" материализм реально не имеет под собой никаких оснований: в буквальном смысле этого слова. То есть он попросту ненаучен. Объясняю почему.

Основанием материи издавна считалась частица по имени атом, что в переводе обозначает "неделимый". Когда-то по-своему умные головы древней Греции вопреки элементарной логике условились, что материя ДОЛЖНА иметь "неделимую" физическую частицу, которую так и назвали: atom.

Но в начале двадцатого века были обнаружены составляющие атома: ядро, состоящее из протонов и нейтронов, вокруг которого (на огромном расстоянии) вращаются (условно) электроны, количество которых равно протонам - если это не ион.
"Если бы яблоко можно было увеличить до размеров Земли, то атомы достигли бы исходных размеров яблока".

Уже найдены и более мелкие частички - кварки, лептоны, нейтрино... Получается, что неделимость атома фактически была упразднена, а соответствующее название, НЕ соответствующее Истине, осталось. Это во-первых.
Во-вторых, и эти частицы элементарными назвать нельзя хотя бы потому, что они имеют определённый ОБЪЁМ и МАССУ. А любой объём (как и массу) априори можно разделить на более маленькие объёмчики. Но и это ещё не всё.

Есть такая бесстрастная и беспристрастная наука, как математика. Основанием её (и её младшей сестры геометрии) является математическая безразмерная! точка. Теперь вопрос: как из НИЧЕГО может возникнуть "НЕЧТО"?
К примеру, прямая - согласно определению - это множество точек на плоскости, выстроенные "строго в одну линию", которая не пересекается никогда. (Даже если взять во внимание известную теорию об искривлении пространства - неэвклидову геометрию - всё равно оно является "точечным").

Итак, если предположить, что точка - согласно определению - размеров ТОЧНО не имеет, то все точки должны тут же слиться в ОДНУ. А если допустить, что она всё же чуточку "того", то смысл точки пропадает. То есть и со стороны физики и с точки зрения математики, материальность мира, мягко говоря, условна.
Лучшие умы человечества, все его авторитеты, не отдавая себе отчёта, оперировали категориями этой иллюзии. И лишь некоторые признавались, что чем больше они узнают, тем меньше понимают.
**********************************
Если с пространством творятся такие странные вещи, то и со временем аналогично?

Приняв правила игры, принятые классической математикой и физикой, то, следуя Элементарной Логике, можно сделать следующий вывод.

"Элементарное время" (теор. минимальное) - это длительность прохождения света дистанции, заключённой между двумя рядом расположенными точками.
(В физике рассматривается более "вещественный" вариант - "зазорчик" между двумя протонами внутри ядра, что конечно же не есть минимум математический.)
Если кто считает себя умным, пусть определит, сколько же это будет. Согласно логике - нисколько.

Это самое "нисколько", умноженное на самое большое известное число (хоть на саму бесконечность), тоже даст на выходе ноль. Элементарная логика - больше ничего.
------------------------------------
Порассуждаем ещё. Известный феномен "Чёрная дыра" (в начале вычисленный, а недавно зафиксированный аппаратурой с помощью новейших радиотелескопов) говорит о том, что в пространстве имеются факторы, способные "увлечь" (втянуть, захватить) ФОТОНЫ. Этот таинственный космический объект создаёт гравитацию, преодолевающую "предельно возможную" с точки зрения физики скорость света. Это очевидное и самое простое доказательство того, что существуют скорости сверхсветовые. На сколько "сверх"? Если уж незыблемость предельной скорости нарушена (почти зоо ооо км/сек в вакууме), то вполне возможно, что предела нет вообще...
***
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=51170
....
Снимок авторский. Январь 2014, Ночь.