Сказка про Репейник

Валентина Голованова
       На берегу реки рос репейник. Он был невзрачен на вид.У него был слабенький стебелек и хилые лопушки.И качало его при ветре из стороны в сторону.
       Все над ним смеялись.Особенно доставалось ему от Мальвы-Шток-розы,которая росла неподалеку. Посмотрите-говорила она смеясь,да у него сил меньше чем у Фиалки!
Бедного Репейника это очень огорчало и он старался скрыться в зарослях высокой травы.
       По ночам,когда все вокруг затихало,он выглядывал из своего укрытия,наслаждаясь ночной тишиной и подставляя лунному свету ,свои слабые лопушки.
       Шло время,Репейник подрастал,стебель его креп,а лопушки превращались в большие листья.
И вот настал день,когда он подрос,слегка возвышаясь над травой.Цветы росшие вокруг,по прежнему считали его некрасивым.
       Как может такое ничтожество расти среди нас-говорил один цветок. Он так уродлив,что никто и не подлетит к нему-говорил другой.Бедному Репейнику оставалось только молчать ,страдая от того,что он так некрасив,что все его за это осуждают.
       Была уже середина лета,когда с Репейником произошли изменения.Он стал крепким,могучим,а на концах его веточек,распустились бутоны. Они были очень красивы:темно-малиновые,почти бордовые,с белыми крапинкам на концах.Когда солнце поднялось выше,они стали источать медовый аромат и к нему устремились пчелы.
       Первой,его увидела Роза. Посмотрите-воскликнула она,это же наш Репейник! Как он стал красив-добавила ромашка. И все остальные цветы согласно закивали.
       А Репейник,стоял в лучах солнца,протянув к нему свои веточки и был счастлив.