Наука Мышления

Генрих Фауст
Наука мышления - это то, чему нас хотели научить, да мы активно сопротивлялись.И я буду об этом здесь писать. И первое, что хочу сказать, если у вас нет музыкального образования - постарайтесь получить, слушайте самую разнообразную музыку, потому что будущее за музыкальными мыслителями. Слова превращаются в обузу, в мусор, в постоянное ощущение подлога, потому что люди так и не научилась мыслить. Люди не умеют обращаться со своими мыслями. Все прекрасно знают, что МЫШЛЕНИЕ - фактически единственная степень Свободы для большинства из нас. Все остальное - воля и чувства только демонстрируют себя, а протекают в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ. То, что мы не владеем собой в области ВОЛИ и ЧУВСТВ, мы еще как-то признаем, но признаться, что не умеешь ДУМАТЬ... Вы только представьте себе, что успешность и неуспешность человека, как мыслителя, чаще всего оценивается как отметка по Алгебре или IQ - коэффициент. Это имеет смысл лишь как 10% от того, что вообще хорошо бы учитывать при изучении чужого мышления. В некотором роде, наши мысли являются пищей Ангелов. Причем разных, можно догадаться. Предлагаю такую идею для рассмотрения: "ВСЕ НАШИ МЫСЛИ ОСТАНУТСЯ ЗДЕСЬ,В ЭТОМ МИРЕ,НИЧТО ИЗ НАШЕГО МЫШЛЕНИЯ НЕ СТАНЕТ ДОСТОЯНИЕМ ТОГО МИРА." Если эту идею рассматривать по 5-10 минут в день, то через неделю начнет происходить переорганизация всего процесса мышления. Попробуйте.
       2005-07-25