Ошибки и разочарования...

Дима Керусов
Ошибки и разочарования…
Ошибки и разочарования…

Вся жизнь - череда ошибок и разочарований…
Сначала мы рождаемся… мы приходим в этот мир - это наша первая ошибка…
И сразу понимаем, что… Потом-то мы забываем об этом нашем первом осознании мира, но к старости оно возвращается - нас никто в этом мире не ждал…
Разочарование…
Нет, как-то по-своему, кто-то, конечно ждал, что мы… но мы оказываемся совершенно не тем, что ждал кто-то…
Постепенно мы это осознаём, но никогда не расскажем… никогда не признаемся…
Даже самим себе…
Мы никогда не признаемся в той правде, которую знаем, которая в нас, но…
Ни себе, ни тем, кто надеялся так, что…
Потому что, ведь - общественное сознание, выработанное теми, кому вообще никто не нужен… Так, знаешь, чтобы было что-то, на что наступить можно и приподняться из той пропасти, из которой края не видно…

Ошибки и разочарования…

Самая большая наша ошибка - когда нам кажется, что нас любят…
Если никто, то мы… придумываем Бога… чтобы не так одиноко чувствовалось…

И самое большое разочарование - когда мы понимаем отчётливо, что нас не любит никто…

Но на Бога мы по инерции продолжаем надеяться… молиться… просить…
И кажется нам… кажется…

И всё только кажется…
И нам…
И мы…

И… только бы сказка продолжалась, а то… а то же…
Так ведь и так, и так - скучно от неправды…