Осенняя мелодия

Лана Гнедко
Ты пригласил меня в свой сон, а о чем он будет – предложил на мое усмотрение. Сказка, чудо, что-то необычное – казалось, именно это можно было бы пожелать. Но мне вдруг так захотелось. Чтобы наш сон был похож на реальность. Может, тогда наоборот – наши будни расцветут яркими красками и станут похожими на красочный сон?
Мы шли с тобой по осени – ярко одетой в свои яркие одежды, по-летнему теплой и лишь проказник-ветерок иногда своим порывом освежал нас. И вдруг…зазвучала музыка. Сначала тихая, как будто кто-то вспоминал аккорды, а потом, осмелев, она зазвучала уверенней, играя нам осенний вальс. это была та мелодия, которую невозможно услышать – с первыми её звуками мы погружаемся в свой мир, забывая об окружающем, и, очнувшись, понимаем, что звуки уже смолкли. Но эта продолжала звучать, не прекращаясь, плавно сменяя мелодию за мелодией. Закружился хоровод кленовых листьев, наращивая темп, и вновь – что-то спокойное зазвучало, давая возможность ветру передохнуть. И снова, и снова, кружась вокруг нас, желто-красные листья обнимали нас своим прощальным вальсом.
Осень не печальна, она торжественна и мила. Ласково готовя нас к будущим холодам, она у нас даже дарит два бабьих лета – одно вместе со всеми, в сентябре, и второе – уже после заморозков снова согревает нас приветливым теплом.
Правда, все так похоже на реальность? И музыка порой звучит – внутри нас, и пусть её никто не слышит, но ведь и громкие звуки не все способны услышать…
Давай, вернемся еще раз в нашу осень? И пусть реальность наполнится музыкой и станет так же нас радовать как этот совсем похожий на настоящий сон…