Беглецы судьбы Глава 13

Дмитрий Бондарь
- Мы сдаемся! - прокричал и Роланду и Бернарду Кот, а сам тем временем осторожно вытащил из-за пояса световую гранату. - Не стреляйте. Мы безоружны.
- Да, - подыгрывала ему Светлана. - Не стреляйте. Мы никуда не сбежим и выполним все ваши требования.
- Еще бы вы попытались, - ухмыльнулся Бернард. - Не переживайте. Мы Вас не убьем... по крайней мере пока.
- Вы нам нужны живыми. Поэтому с этих пор за вами будут следить за каждым вашим шагом... - дополнил его Роланд.
Света хмыкнула.
- Это, что же и в туалет сходить нельзя будет?
- Захочешь - сходишь, - фыркнул лидер "Сенсоров".
- В какие игры вы играете? - решил выведать их планы Кот, держа за спиной световую гранату. - Что вы хотите?
- Как и все - мы хотим мира. - пояснил Бернард.
- И вы нам поможете в его достижении, - дополнил его Роланд.
Кот и Светлана сильно удивились.
- Мы? - одновременно сказали они. - Но как?
- Мы решили вызволить из плена, одного сильного волшебника, который в обмен на это обещал нам тот самый мир, о котором все так мечтают.На, что Кот фыркнул и махнул рукой.
- Маги, волшебники... Бред какой-то. Вы же взрослые люди. Неужели вы верите во все эти сказки с магией, драконами и прочей лабудой? - скептически спросил он, все ещё пряча за спиной световую гранату.
Бернард и Роланд просто молча кивнули в ответ.
- Несколько лет назад мы нашли старинную книгу, в которой были довольно странные письмена, - начал Роланд.
- Ученым обеих группировок потребовался год, чтобы совместными усилиями приоткрыть завесу тайны, которую скрывает эта книга, - дополнил Бернард.
- В ней говорилось о том, что несколько тысячелетий назад в зазеркальный мир был заточен великий волшебник, по имени Лёшир...
- Никогда о нем ничего не слышал, - честно признался Кот прерывая Роланда, за что получил его суровый взгляд.
- Ты и в магию никогда не верил, - напомнила Коту Светлана.
Лидер "Спасения" закашлял.
- Прошу прощения, я вам не мешаю, - вежливо поинтересовался он у них.
Кот и Света покачали головами.
- Вот и ладно. Тогда я продолжу. Спустя несколько месяцев нам удалось найти, то самое зеркало, в котором был заточен маг.
- После того как мы привезли его сюда, он объяснил нам, как вызволить его из плена: для этого нам потребуеться довольно редкий артефакт, под названием "Кровные узы", - снова подхватил Бернард. - А так же две души и одно тело в качестве проводника в наш мир, так как его тело уже давно сгнило под землей.
- Именно поэтому мы решили выбрать вас в качестве подопытных. Ведь вы оба лучшие в своем деле и наверняка подойдете нашему мастеру, - ска зал Роланд.
После чего он дал условный знак и двое солдат, вытащили откуда-то, старинное зеркало, в золотой оправе. Только в отличие от обычного зеркала, оно было темным, и вместо чьего-либо отражения, в нем просматривался человеческий силуэт: высокая коренастая фигура, лицо вытянутое и все в старческих морщинах, глаза мутно-голубого цвета. Одет этот персонаж был весьма странно -хлопковая белая рубашка, на руках - перстни с рунами, на шее - длинный рваный серый плащ. Отражение было видно только по пояс .
- О! Какие люди?! - радостно воскликнул Лёшир. - А я все думаю, где же вы ходите?
Кот и Светлана непонятно переглянулись и пожали плечами.
- А зачем вы нас ждете? - поинтересовался Кот.
- Чтобы завершить ритуал моего освобождения, - довольно потирая руки сказал маг и зловеще рассмеялся. Затем приказал всем присутствующим солдатам. - Схватить их.
Кот и Светлана вновь быстро переглянулись, молча кивнули друг другу и плотно закрыли свои глаза. После чего, Кот наконец-таки выдернул чеку и бросил гранату .