2. Продавщица и два брата-акробата

Джули Самозванка
Кира не искала работу. Работа нашла ее сама, когда она перевалила за экваториальную черту в институте. Вроде бы большая девочка уже. Спонсора нет, а хочется пожить красиво. Вообще, в связи с ее грядущим переездом из родительского дома в дедушкину квартиру надо было хотя бы просто найти средства к существованию.

- Я с тобой работать больше не буду, - отрезала Кирка, когда Алекс – старинный дворовый товарищ – в очередной раз уговаривал ее пойти работать в парк аттракционов. Алекс был там менеджером розничной торговли. Летний бум и посетителей парка и желающих подработать кончился. Персонал медленно, но верно куда-то испарился. Короче, некому было кормить народ попкорном и поить газированной гадостью с различными названиями. А надо было, хотя бы по выходным.
- Кир, ну помоги… Ну, ты мне друг или сосиска?
- В данном случае, я сарделина толщиной с водосточную трубу!

Кира уже имела печальный опыт работы в подчинении Алекса. Она чуть ли не жила тогда на работе, а он зажимал зарплату изо всех сил. Верна поговорка: «хочешь потерять друга, поработай с ним». Примирение дорого обошлось молодому человеку.

- Здесь я не касаюсь денег, Кир. И никаким образом не смогу тебя напарить, - убеждал Алекс. Это был сильный аргумент. Кирка посмотрела не него с нескрываемым ехидством:
- Ты-то? Не сможешь? Не смеши мои трусы! Я тебя знаю, как облупленного.
- Мамой клянусь, - серьезно заявил товарищ.
- Что тоже ни фига не значит для тебя. Короче, отвали, я подумаю…
На том и закончился разговор. Беда в том, что Кира, зная подонковскую суЧность характера Алекса, была слишком добра к нему. И подумала: «Так просит… Видать, действительно некому работать…»
И через неделю уже появилась в парке.
Как ни странно, она вообще там первый раз оказалась.

«Чудо-парк» представлял собой маленький город из нагромождения разнообразных аттракционов. Впрочем, он был очаровательно оформлен – с тропиночками там, газончиками, различными зверушками, выглядывающими из-за деревьев. Поражал красотой и радовал незамыленный подобными местами глаз любого посетителя.

У Киры времени на оценку местности особо не было. Но первый день, когда она стажировалась, ей понравился. На всю территорию парка работал один-единственный лоток с попкорном и прочей дребеденью. Продавцом там был отличный мальчик Саша, который весь день учил Киру засыпать зерно, заливать масло, переворачивать чашу с полностью раскрывшейся кукурузой, курить за лотком втихую и трепаться с охраной, а так же с приходящими подружками и друзьями. Продавать и считать денежки девушка и сама умела. Она прямо в восторге была, хоть и подмерзла слегка.

Алекс решил, что мозгов Кирке не занимать. Поэтому в следующую субботу, когда она за неделю уже все, естественно, забыла, он обозначил ее на другой лоток. Работать самостоятельно. А забыла она, кстати, самое главное. Как готовить попкорн.
- Все, показываю последний раз! – Алекс уже начал тренировать командный голос.
Кира молча выслушала инструкцию. Паренек собрался уходить.
- Принеси мне чаю через часик, если не хочешь, чтобы начала тебе трезвонить, - мило улыбаясь, попросила девушка. Он кивнул.
- Будут проблемы – зови охрану.
И был таков.
Охранников в парке было много. Они расставлялись по определенным местам, и каждый следил за своей территорией.
Как ей не повезло, Кирка поняла позже. Она оказалась далеко от тех двух блюстителей порядка, которые находились в ее поле зрения.
Один из них – Олег – подошел к ней познакомиться. Парнишка был явно младше Киры, смазливый и неприятно улыбался.
- Будут проблемы – кричи. Прибегу, - раздуваясь от собственной значимости, сказал Олег.

По закону подлости не прошло и двух часов, как у нее загорелась попкорница. Она с ужасом смотрела на разгорающееся пламя и думала: «Если я потушу огонь БонАквой, у меня ее вычтут из зарплаты?..» Какой-то мужик из покупателей резво залез к ней в лоток, вытащил две бутылки воды и стал поливать аппарат. На вопли Киры: «Охрана, охрана!» никто не отзывался.
Пришел Алекс с давно ожидаемым чаем. Очень удивился, увидев погром.
- Ты что не звонишь? Охрану не зовешь?
Кира нервно курила. И плевать хотела на то, увидит ли ее высокое начальство. Хотелось плакать. На лотке стояла табличка «обеденный перерыв», хотя о еде Кира и не помышляла.
- Где ваша гребаная охрана? – завопила девушка неожиданно. – Я орала как резаная – никто не пришел. А ты, блин, накопи денег и купи симку другого оператора! Который будет ловить здесь!
Да, еще до пожара она решила напомнить Алексу про чай и круто обломалась, услышав: «Абонент вне зоны действия сети».
- Успокойся, Кирюш. Сейчас придет техник, посмотрит, в чем дело.. Бывает всякое. Расслабься.
На это ей понадобилось немало времени, но она все-таки отработала до конца дня. Больше никакого криминала не случилось. А в произошедшем инциденте техник признал ее ни разу не виноватой.

Охрана – это такие мужчины с рациями. Весть о новой продавщице разнеслась по парку быстрее, чем Кира обслужила первого покупателя. За первые выходные самостоятельной работы с ней перезнакомился почти весь личный состав, так сказать. У Киры была фиговая память и на имена и на лица, трижды девичья. И вообще, она находилась в продолжительной безответной любви к своему соседу с двенадцатого этажа Стасу.
Самое интересное, что Стас тоже работал охранником в «Чудо-парке».

- Привет, красотка! – обратился к ней проходивший мимо круглолицый и улыбающийся парнишка. На груди болтался бэйдж с истинно русским именем Степа.
- Привет. Я Кира, - представилась девушка.
Кирка любила, когда люди проявляли к ней радушие. И отвечала взаимностью.
- Как тебе тут? Не обижают? Ты мне скажи. Если что - мигом разберемся! – грозно пообещал Степа.
Охранники обещали ей это через одного. Но у Степки получилось так по-детски и так отчаянно, что улыбка Киры сама собой расползлась еще шире. Аж челюсть свело.
- Обязательно, - кивнула она.
Степа зачерпнул горстку попкорна прямо из аппарата (это, конечно, было вообще преступление века) и убрел, постоянно оглядываясь.

После трех-четырех подобных посещений самооценка Киры взлетела в заоблачные дали.
Стас, правда, воскресным вечером поспешил ее опустить на грешную землю.

Они пили пиво на лестничной площадке.
- Дима? Да он тупой! Как пробище. Самойлов – вообще лох чилийский. Кто там тебе еще приглянулся?
- Да никто мне не приглянулся! Спрашиваю тебя, потому что ты их знаешь! Вот и любопытно… - девушка уже раздражалась. – А Воронов Андрей?
Данный субъект был старшим смены. В воскресенье он посетил ее лоток раза четыре и бросал очень двусмысленные взгляды. Когда на пятый раз Кирка засекла его подглядывание за ней из лысых кустов, он смущенно смылся и больше не показывался.
- Воронов? Как и все они. Пихнет – и болт забьет!
- Как будто ты что-то другое делаешь, - буркнула Кира.
- Что-что? – если Стас не знал, что сказать, то всегда прикидывался глухим на свои оба локатора.
- Через плечо! Пошли еще пива купим…

Степка наведывался к ней часто. Раза по два в день точно.
А однажды ему «выпала честь» весь день тусоваться рядом с Кириным лотком. Ей тогда повезло, у нее стоял огромный кипятильник.
- Давай кофе попьем, - предложил охранник. - У меня есть лишний пакетик.
Кира растаяла от такой щедрости. И быстро приготовила им стаканчики.
- Красотка (иначе Степа ее и не называл; как позже выяснилось - имя забыл), а есть у тебя кто-нибудь?
Тут впору было прикинуться дурочкой, что Кирка и сделала.
- Что ты имеешь ввиду? – спросила она, невинно хлопая густо накрашенными ресницами из-под задрипанной фирменной кепки.
- Ну… Парень, например?
За предыдущие пару часов болтовни со Степкой, Кира поняла, что умом парнишка совсем не блещет. С другой стороны, его постоянная улыбка слегка согревала ее в этот совсем не теплый день.
- Сейчас нет. Но я готова рассмотреть кандидатуры…
Степка, видимо, встретил в ее фразе незнакомое слово, потому что уж очень долго молчал, потягивая бычок за ее лотком, а потом выдал:
- А можно я тебя провожу вечером домой?
Кира милостиво согласилась.

Он заканчивал работу позже нее, поэтому она почти час читала какой-то свой медицинский учебник в вестибюле метро.
- А вот и я! - нарисовался он, когда она уже глубоко дрыхла над требующим сильного внимания абзацем. По-хозяйски обнял, чмокнул и отнял сумку. Кира просто оторопела, но молча пошла за ним через турникет.
Они ехали в метро и болтали. Ни о чем. Это было все, о чем с ним можно было поговорить. Он положил ей руку на плечо и не убирал до самого дома. Было приятно. Некоторым современным девушкам непривычно, когда о них заботятся.
- Ты классная, - подвел итог Степа, приведя ее к подъезду.
Кира усиленно пыталась покраснеть, но, блин, не получилось. Наверно, медицинское образование не позволяло.
- Спасибо, - попыталась сказать она, но молодой человек уже усиленно целовал ее. Отталкивать его показалось ей невежливым, поэтому она вдохновлено включилась в процесс. Даже захватило.
- Пригласишь меня? – даже не вопросом, а скорее утверждением изрек Степа.
Она замерла. Ей и расставаться с ним, вроде не так уж хотелось, а с другой стороны… Как-то быстро все это. Да и Киркин папа не был бы в восторге. Ну не воспринимал он ни одно лицо мужского пола в ее окружении, кроме Стаса. И тут – просто подоплеки их отношений не знал. Свято верил, что они друзья, а его дочь хранит невинность для будущего супруга определенной «сильно умной» национальности.
- Нет, Степ, прости. Как-нибудь в другой раз.
Как ни странно, молодой человек выдал опять же улыбку, чмокнул и был таков.

- Степу знаешь? – спросила Кира на неделе у Стаса.
- Что ли Хвостиков?
- Каких хвостиков? – недоумевающее посмотрела она на него.
- Не каких, а какой! Фамилия у него такая – Хвостиков.
Кирка ржала как полоумная минут пять. А Стас опять опустил очередного ее поклонника.
- Слушай, он же вообще чурбан безмозглый. Пять классов, небось, с трудом окончил.
Создавалось впечатление, что кроме Стаса парк охраняет стадо баранов. Хотя, конечно, по сравнению с пятью классами его корочка лифтера – это просто мега верхнее образование.
Рассказывать любимому соседу про ухаживания Степы Кира не стала. Стас всегда себя вел как собака на сене. А девушка не собиралась ждать до пенсии, когда он оценит ее высокие чувства.

За месяц Степка несколько раз проводил ее до дома, каждый день подходил к лотку и говорил приятные приятности. На неделе он вообще не тревожил ее звонками. Но на «официальные отношения» это не походило. Кира не понимала, что конкретно он от нее хочет, но не спрашивала. Может, боялась, что он просто не сможет сформулировать…

Потом он все-таки позвонил в какую-то среду.
- Мы тут гуляем компанией. Присоединишься?
Кире было скучно. Горы конспектов по хирургии ни разу не возбуждали ее интереса, поэтому она поехала вливаться в его тусовку.
Дабы побороть свою природную стеснительность, Кирка быстро надулась пивом. И через час всем нравилась, все нравились ей, и она даже хихикала на очередную плоскую шутку друзей Степы. Они, кстати, были идеально подобраны под него. То есть также не блистали интеллектом. Но интеллектом девушку накачивали в других местах. Короче, ей нравилось.

До того момента, пока Степа, аккуратно перемещаясь руками по стенке (без рук равновесие уже не удерживалось), не потащил ее в другую комнату.
- Блин, что за псих тут живет? - впала в транс Кира, едва зайдя в помещение. Действительно, сложно было иначе обозвать хозяина жилища. По всему периметру были развешаны презервативы – разных цветов, размеров и поверхностей. С люстры свисал огромный искусственный фаллос. Про постеры на стенах можно промолчать. Скажу только, что на них красовались не одни девушки.
- А че? Прикольно, - выдал Степка, разглядывая плакат, на котором лихой ковбой отчаянно дрючил овцу. По ходу, Степа тоже был в этой комнате первый раз. Но его впечатляло со знаком плюс. Кира животных любила совершенно платонической любовью, поэтому отчаянно плюнула в ковбоя. Не долетело. Ну и черт с ним…
Степка уже забил на понравившегося ему зоофила и активно пристраивался к девушке. Не нарисованной. К Кирке то есть. Пристраивался сзади, пока она, стоя вплотную к кровати, рассматривала привинченные к спинке наручники. Самые настоящие. Без пуха и прочих бабских наворотов.
- Жесть! – восхитился Степа, наглаживая кусочек прорезавшейся между штанами и свитером Киркиной поясницы. Она даже не реагировала. В очередной раз пришлось изумляться, когда на тумбочке обнаружилась неровная стопка «резинок», опять же разных, и выставка смазок и гелей.
Девушке стало совсем не по себе. Чуял ее мозг, что надо валить отсюда по-быстрому.

Степа целовал ее и всячески пытался отвлечь. Но был настолько пьян, что даже ртом не всегда попадал, куда метил. Снимая шерстяной свитер с Кирки, он чуть не придушил ее толстым воротом. А уж лифчик расстегивал, пыхтя и сопя, словно по сексу вообще до школы не добрался в свои двадцать пять. Поняв, что сейчас уснет, Кира предложила:
- Давай-ка я сама.
Выпрыгнула из одежды и красиво улеглась на кровать.
А дальше Степа совершил непоправимую глупость.
Он тоже решил красиво избавиться от одежды.
Но запутался в джинсах и с воплем «ой-ей-ей!» грохнулся на Киру.
Парнишка был немаленького веса. Кирка почувствовала себя мышью, придавленной гранитной плитой. Ни пискнуть, не вздохнуть.
- Красотка, прости, - заканючил Степа, только слегка приподнявшись на локтях.
Но девушка не успела простить его.
Ибо каркас кровати мило рухнул на пол. И они вместе с ним.

Хотелось и смеяться, и плакать. При том плакать больше. Потому что, во-первых, было больно. Очень. А во-вторых, на сумасшедший грохот, который произвела дебильная кровать, в комнату примчалась вся честнАя компания. Почти десять человек толпились в дверях, пытаясь протиснуться первыми и предложить помощь. Голой Кирке помощь не нужна была. Только если волшебство. Такое, чтоб она просто исчезла.
Она не выдержала и заорала:
- Да свалите вы все! Дайте одеться!
Народ вылупил глаза и тихо удалился.
Степа, сидя на полу, схватил ее за руку.
- Ты чего? А трахаться?
У Киры на половину правого полупопия назревал конкретный синяк, и трахаться она не собиралась уже категорически.
- В сад! – рявкнула она. – Проводи меня домой.
- Ты че меня бросаешь? – Степа был все еще голый. А с надутыми губами стал поразительно похож на Дональда Дака. Именно эту утку Кира почему-то не любила.
- Степ, я хочу домой.
- Ну и иди сама! Я тут найду, чем заняться, - заявил паренек и задумчиво оглядел стены комнаты.
- Хренов дрочила, - обозвалась Кирка и ушла.

Ни на следующий день, ни в пятницу он не объявился. А в субботу пришел к ее лотку с виноватым видом.
- Прости, красота моя. Говорят, я не проводил тебя, - покаялся он.
Отлично. Он еще и блэк-аутами страдал. То бишь провалами в памяти после злоупотребления.
Но Кирка ж была доброй девочкой по сути.
- Проехали. А ты прости, что обозвала тебя.
Лучше б молчала.
- Как ты меня обозвала? – заинтересовался он.
Тут у нее хватило ума вывернуться:
- Слушай, я сама не помню.
Все выходные на лбу Степки явно проглядывался мучительный мыслительный процесс. Вспомнить пытался. К счастью Киры, так и не вышло.
А симпатии к Степке приуменьшилось.

Потом был Новый Год. Переживая страшный похмельный синдром, какого-то там из первых чисел января Кирка готовилась к работе. Алекс расставлял ей товары на лотке. А на Питер опустились дикие морозы. Минус 25 по градуснику.
- Я же тут околею! – прыгая с ноги на ногу, плакалась Кира.
- Я буду носить тебе чай, - пообещал Алекс. В этот раз с кипятильником ей не повезло. Он тупо отказывался работать на таком холоде.
Зато ей напихали кучу лимонада, который потом она разогревала в микроволновке, чтобы из бутылки хоть что-то текло.

Самый острый интерес с утра у нее каждый раз вызывал вопрос, кого из охраны поставят рядом с ней. Сегодня невдалеке топтался какой-то незнакомый персонаж. Укутанный с ног до головы так, что только глаза торчали.
- Привет, - поздоровался он, когда подошел.
«Нарик какой-то…» - подумала Кирка, но ответила. Расстроилась, что не Степка или Стас или кто-нибудь из уже знакомых.

А к концу дня этого «нарика» она просто обожала. Еще не протрезвевший от праздников Алекс телефон, по ходу, нарочно отключил. Она, конечно, могла его вызвать по рации. Но зачем ей это было делать, если стоявший рядом охранник сам притаскивал ей из столовой чай? К слову, до столовой было не меньше двухсот метров, и стаканчик он тащил, пряча за пазухой. Чай все равно бесстыже остывал, но быстро нагревался в микроволновке. Чудесным образом она периодически включалась. К вечеру Киру просто тошнило от чая.
«Нарик» оставлял ей половинки сигарет и кормил принесенными из дома бутербродами с сыром. А также просто болтал с ней, когда не было покупателей, отвлекая от проклинания самой себя за то, что согласилась на эту чертову работу.
Имя его она так и не узнала. И бэйджика у него не было, и представиться он не потрудился.
- Седьмой на месте, - отрапортовал он в рацию как-то раз. Она запомнила. Надо ж узнать у Стаса, кому она должна быть по гроб жизни благодарна, что не дал превратиться в огромную ледяную статую. Потому что ни Алекс, ни Стас, ни Степа ни разу к ней не подошли за день.

- Седьмой? Это Максим. Нормальный парень, - резюмировал Стас.
Явная симпатия соседа к Максиму говорила о многом.
Кира заулыбалась, но Стас ее тут же осадил:
- У него, по-моему, девушка есть.
Она возмутилась:
- Я же не мечу никуда. Просто он мне здорово помог сегодня. Я преисполнена благодарности.
- Ой, больно нужна ему твоя благодарность! – заехидничал Стас, приканчивая третью бутылку пива. Обнял ее и спросил:
- Ну что, Кира Батьковна, может, легкий минетик?
- Иди в …! – предложила ему Кирка пеший эротический маршрут.
Правда, скоро выяснилось, что «хата свободна». А секса в жизни не было уже прилично. У обоих. Поэтому они поднялись на его двенадцатый этаж, совершили небольшое грехопадение, после которого Киру по привычке отправили домой. Стас был тот еще гусь, со своими многочисленными заморочками. Чтобы остаться у него переночевать, надо было усыпить его в середине процесса.

Максим стал подозрительно часто проходить мимо Кириного лотка. Ей было по-настоящему интересно разговаривать с ним. И она искренне радовалась, когда он оказывался рядом. В отличие от всех прочих, он предлагал ей помощь – переставлял тяжелые ящики, иногда опять же приносил чай и прятал, когда она курила, от посторонних глаз.
Максим Кирке нравился. Больше, чем Степка. Но Степка ее провожал, хоть и уже не каждый рабочий день. А «седьмой» совершенно ни на что не намекал.

Как-то раз на платформе в метро Киру окликнули. Она обернулась. Сзади стоял Максим и улыбался.
- Привет! – обрадовалась она. Весь рабочий день они не виделись. На разных концах «Чудо-парка» находились.
- Привет, Кирюш…
Он так тепло улыбался, что ее окатывало непонятной волной.
Они ехали и разговаривали. О многом. О парке, о людях, да и просто о жизни.
На площади Ленина он поднялся с видимой неохотой.
- До выходных!
- Пока, Макс…
Кира спиной чувствовала, как он не сразу пошел к эскалатору, а смотрел на нее. Но не обернулась. Стеснялась.

Позвонил Степка.
- Кир, приезжай в гости.
Кира почесала в затылке. Ехать не очень-то хотелось (паренек жил на другом конце города), но она, как обычно, помирала от скуки.
- Жди.
Степа ждал ее не один, но с пузатой бутылкой виски. Кирка виски в чистом виде никогда не употребляла. А тут как-то подозрительно хорошо оно пошло. Они уболтали ее почти целиком под какой-то фильм. И все бы ничего.
Но когда девушка встала в туалет, ее повело со страшной силой.
- Падаю! – выкрикнула она и рухнула обратно на диван.
Она с трудом вспоминала потом, что Степа потащил ее выгуливаться на улицу. А дальше – провал…

Кирка проснулась от страшной головной боли. Попыталась открыть глаза, но это удалось ей не сразу. А когда открыла, то совершенно не помнила, что это за место. В общем-то, в Степкиной спальне она и не была – пили они в гостиной. Учитывая, что факт приезда в гости к парнишке тоже выпал из ее памяти, можете представить, как она перепугалась?!
Откинула одеяло – раздета догола.
Вещи более или менее аккуратно висели на стуле.
Оделась Кирка быстрее, чем солдаты в армии – за шесть секунд! И вылетела в коридор.
С кухни тянулся ароматный запах кофе. Кира, как Рокфор из знаменитого мультика на сыр, с прикрытыми глазами ринулась туда.

Степка стоял в одних спортивных штанах и помешивал жидкость в турке. Увидев девушку, он рванулся к ней, страстно поцеловал и поздоровался:
- Доброе утро, красотка!
Кира терпеть не могла, когда к ней лезли с поцелуями до чистки зубов. И вообще, она не врубилась, к чему такие нежности.
- Садись, - он подвинул ей кресло.
- Слушай, чем вчера все кончилось? – поинтересовалась Кирка, а про себя подумала: «Ну, вот и я допилась до амнезии…» Вместо вечера после выхода на улицу в голове был полный мрак.
И Степка сбивчиво рассказал, без конца подмигивая ей.
При этом, чем дольше он говорил, тем сильнее вылезали из орбит глаза у девушки. Ее не покидало ощущение, что она слушает байку про какую-то незнакомую ей оторву.

- Ну, блин, вышли мы на улицу. Точнее, я вышел и тащил тебя на буксире. Первое, что ты сделала, - это споткнулась и съехала на жопе с крыльца и снесла какого-то гребаного снеговика, которого, видать, ни фига не детвора лепила. Морковка была не в том месте. Короче, поднял я тебя, отряхнул и поволок дальше. Мы дошли до ларька, я купил себе банку «Рэдика», но ты ее отобрала. Пришлось еще одну купить.
«Дебил, - подумала Кирка. – Нет, чтобы вернуть свою! Видел же, что невменяемая»
Степа продолжал:
- Ты пыталась покурить, но растеряла все по очереди сигареты. Я пропробовал сунуть тебе уже прикуренную, но у тебя, по ходу, челюсти вообще не смыкались. В общем, радуйся. Ты вчера бросала курить, - типа, пошутил и заржал парнишка.
- Ну? – требовательно спросила Кира.
- А потом ты подралась.
- Врешь!
- Нет, не вру!
- Да я в жизни ни с кем не дралась! – ну тут она слегка лукавила, но все-таки…
Степа обиделся:
- Раз ты мне не веришь – я не буду дальше рассказывать!

Нежный чмок в ухо - и он растаял.
- Два пацана попросили прикурить, а зажигалка у тебя в кармане была. Так ты развопилась, что они не прикурить хотят, а ищут способ нарваться. Начала махать кулаками, изображала из себя какую-то пантеру.
Не заржать в этом месте повествования было сложно. Пару дней назад она смотрела мультик про восточные единоборства, но даже не подозревала, как запал ей в душу стиль пантеры!
- Короче, мы не могли тебя успокоить, поэтому пришлось тебя слегка вырубить…
Тут Кира поняла, почему у нее болит голова. И почему она болит сзади. Пощупала – ага, вот она, здоровенная шишка.
- Можно было и поласковее! – заворчала она.
- Можно, - согласился Степка. – Если бы к нам уже менты не направлялись. Пришлось быстро делать ноги. Ты уже вообще почти стелилась по асфальту. Зато стоило зайти нам в парадняк, как ты очнулась и заявила, что тебе надо срочно потрахаться. В общем, я тебе предлагал потерпеть семь этажей на лифте, но тебе не захотелось.

Да-а… Слушать про то, как она сама спустила штаны и наклонилась в проем перилл, Кирке было уже не смешно, а стремно. Оказалось, что через десять минут Степка заподозрил, что девушка филонит. Так и было. Ибо она мирно спала в процессе.
- Пришлось тащить тебя сюда самому, раздевать и укладывать, - закончил он, как раз доварив кофе.
В голове никак не укладывалось.
- Блин, я не могу не помнить секса! – отчаянно всхлипнула Кирка.
- Да ладно, - парнишка был снисходительно настроен. – Всякое бывает….. В общем-то, и сексом это назвать сложно… Кстати, может, устроим по-нормальному?
- Не хочу, - она все еще была в шоке, медленно отхлебывала кофеек и курила.
Так и ушла в полной растерянности. А как смириться с тем, что ты выкинула нечто тебе несвойственное ни разу? Фиг с ним, что напилась, но вот на драку и секс на лестничной площадке ее никогда не тянуло под градусом.

Конечно, она даже в институт не пошла. Весь день сидела дома и переваривала.
К тому моменту Кира уже успела перебраться на новое место жительства.
И очень удивилась, когда вечером кто-то позвонился в дверь. И выпала в осадок, когда открыв дверь, увидела Максима.
- ЗдорОво, - сказал он, обдав ее мощнейшими алкогольными парами.
- Заходи, - пригласила Кирка, словно ничего странного не происходит, и Максим чуть ли не каждый день приходит к ней, пьяный в сопли, еще и удачно миновав домофон.
По молодому человеку было сразу видно, что задавать какие-либо вопросы бесполезно. Как он очутился здесь, можно узнать и потом.
Паренек прошлепал в комнату, словно находился у себя дома и бухнулся на диван. Тот отозвался жалобным скрипом. Кира застряла в дверях и смотрела на Максима. А он никак не мог оторвать взгляд от ковра.

Девушка никак не успела среагировать, когда его стошнило. Ко второй порции выдаваемого его организмом наружу, она все-таки подтащила тазик. Потом она таскала его в ванну, раздевала, поливала холодным душем.
Они не разговаривали. Максим смотрел на Киру такими больными глазами, что ее так и подмывало спросить: «Что с тобой?» Но она молчала.
Расстелила ему диван, отмыла ковер и ушла спать в другую комнату.

- Доброе утро, - зашла она к нему за полчаса до выхода. Все-таки институт надо иногда посещать.
Он не спал. Смотрел в потолок. И так же не глядя на нее, ответил:
- Не такое уж и доброе…
- Мне надо уходить.
Он, нисколько не стесняясь Кирку, начал одеваться. Она отвернулась.
- Ты уже все убрала, - отметил Максим.
- Да. Кофе будешь?
Он не отказался.

За столом они не разговаривали. И только когда закурили, он сказал:
- Кир, не знаю, как извиняться, как благодарить…
- За что?
- За вчерашнее.
- Ладно тебе. Со всеми бывает.
- Странная ты – не спрашиваешь ничего.
- А ты расскажешь? Почему пришел ко мне? Как узнал мой адрес? Где так набрался? Какая цель была? – вопросы посыпались из нее, как семечки из подсолнуха.
Он помотал головой:
- Набрался на улице, а на все остальное – не могу.
- Ты меня интригуешь.
- Грязь все это! – он сказал это так импульсивно и громко, что Кирка вздрогнула. Отставил чашку и пошел в коридор.
- Закрой дверь за мной, - послышалось через пару секунд.
- Погоди, давай вместе пойдем! – она выбежала к нему.
Он устало привалился к косяку двери.
- Нет, Кирюш.. Не стоит тебе ходить со мной… Никуда. Ты слишком хороша для этого.
И ушел. А Кирка проглотила слезы обиды и потащилась в институт.


- Ну что? Как потрахалась с моим братцем? – спросил ее Степка в субботу, подойдя к лотку.
Ни «здрасьте» тебе, ни «красотка».
- Что? – опешила Кирка. – С каким братцем?
- С Максом!
«Блин, вот это прикол», - подумала девушка.
- Я не знала, что он твой брат. Родной что ли?
- Да, родной!
У Степы и Максима во внешности не было совершенно ничего общего. И Стас-то каков! Знал ведь наверняка!
- Впрочем, неважно, брат или не брат! Я вообще-то думал, что ты моя!
Тут возмутилась Кирка:
- Я не твоя! Я своя! Ну, может, еще мамина и папина!
- А разве мы не встречаемся? – голос охранника срывался на визг из-за бурлящего в нем праведного гнева.
Кира глубоко вздохнула раза три и досчитала про себя до десяти.
- Нет. По крайней мере, по моим понятиям, встречаться – это кое-что другое! И вообще, с чего ты взял, что я спала с Максимом?
- Я знаю, что он был у тебя. Сам рассказал!

Что-то тут совершенно очевидно не стыковывалось. Прям детектив какой-то намечался. Зачем Максиму приходить в таком виде, а потом рассказывать брату, что он спал с ней? Где логика? Где выхлоп в виде какого-то результата? Неужели он хотел поссорить Степу с ней?

Две недели Степа медленно оттаивал и делал вид, что не может простить девушку. Она и не особо оправдывалась. Просто твердила, что никакого секса с Максимом не было. Самого виновника разборок она видела только издалека. Он не подходил к ней. Но бросал загадочно-грустные взгляды.
А потом они все-таки столкнулись на узкой тропинке парка.
Максим явно собирался дать лихого стрекача. Но не успел.
- Ну, так что? – встала Кирка посреди дороги. – Объяснить мне ничего не хочешь?
Он помотал головой. На застывшую перед ним девушку не смотрел.
- А по-моему, самое время уже!
- Кир, не здесь и не сейчас…
- Скажи мне хотя бы, зачем ты наплел Степе, что мы переспали?
Он быстро бросил на нее странный взгляд и снова уставился в землю. И молчал. Кира поняла, что все безнадежно. На глаза навернулись слезы.
- Пошли вы оба! – бросила в сердцах она и развернулась, а в спину услышала тихие слова:
- Да, именно так и надо…
Быстро обернулась, но Максим уже топал по тропинке от нее.

Все выяснилось тем же вечером.
Уставшая Кирка приползла домой без сил. Народ почему-то ломанулся в парк, хотя погода к этому не располагала.
Она открыла купленную по дороге бутылочку пива и закурила сигарету. В это время завыл домофон.
- Открой, пожалуйста, - попросил голос Максима.
Пока он поднимался, девушка носилась по квартире, как волчок. И судорожно распихивала валяющиеся везде шмотки по углам. Одной рукой. Во второй у нее болтался веник и сметал мусор в те же самые углы. На звонке в дверь она нырнула в домашнюю милую юбочку. И к чему такие приготовления? Что-то чувствовала, наверно.

Когда она открыла дверь, то сначала увидела огромный букет роз. Действительно огромный. Штук пятьдесят, не меньше.
- Пришел каяться, - перешагнул порог Максим, сгибаясь под тяжестью цветочной клумбы в руках. Кира подбирала отвалившуюся челюсть с пола. Ей вообще редко дарили цветы, а уж столько!...

Роз оказалось больше. Семьдесят семь. Смысл этого числа так и остался неузнанным. Следующие десять минут Кира озадачивалась поиском ваз. И все-таки рассортировала букет на семь маленьких. Максим ей активно помогал.
Потом уселись за стол.
- Говори, - велела Кира. Она даже «спасибо» пока за цветы не сказала.
Он разлил по бокалам принесенное шампанское.
- За тебя! – чокнулся он с ее стоящим на столе напитком. Она не шелохнулась.
А Максим выпил до дна и покрутил бокал, что-то внимательно разглядывая в нем.
- Я вообще-то не пью шампанское…
Кирка перебила его:
- Рассказывай. Или уходи. Мне на хрен эти детективы не нужны. Книжек хватает.
- Мы тебя разыграли.

Бой молота в оба уха. Она замерла.
-Подробности?
- Спрашивай, - согласился Максим, закуривая. Он был на удивление спокоен.
- Чей план?
- Степкин. Он взял меня на «слабо» по пьяни. Сразу же, как ты пришла работать.
- В чем была суть?
- Развести тебя, типа, мы оба чего-то хотим, и заставить выбирать. А потом всем дружно посмеяться.
- Кому всем? Парку? Вам? Или мне?
- О тебе мы сначала не думали, Кир, - честно признался Максим. – Глупо, и мне очень стыдно, что я подписался на такую гадость.
- Ну-ну, - хмыкнула она. – Что-то не гладко у вас все шло…
- Степа подкатил первым, я пока был в тени. Наблюдал. И ты мне понравилась. Я еще до того, как стоял первый раз с тобой, говорил с ним о том, что не стоит заваривать эту кашу. Он поржал мне в лицо и сказал, что если я не хочу участвовать в этом, то он может круто тобой попользоваться.
В уголке Кириного глаза назрела капелька. Было гадко.
- Не надо, - попросила она. – Не рассказывай больше.
- Не буду, - согласился Максим. – Он мой брат, а ты девчонка, которая не заслужила такого отношения к себе. Блин, я даже не знаю, как оправдываться, что сделать, чтобы ты меня простила?
- Не за что прощать, - покачала Кирка головой.
- Есть за что. За то, что сразу все не рассказал. За то, что позволил ему напоить тебя вискарем с димедролом.
- С димедролом??? – ужаснулась девушка. Вот почему ее так вырубило!
Максим сам чуть ли не плакал и кивнул сквозь зубы:
- Да. А потом он рассказал тебе байку про твое ужасное поведение…

Кира была готова броситься на шею пареньку и задушить от благодарности. Значит, не совсем у нее еще крыша поехала.
- Значит, я не спала с ним? Ура! – выдала она.
Максим скептически посмотрел на нее.
- Ну как тебе сказать? Он говорит, что трахнул тебя, пока ты спала.
- Это не так ужасно, как то, что он мне наговорил тогда. Якобы, я сама напрыгивала на него.
- Да, этого ты наверняка не делала. Когда я ехал к тебе, то тоже должен был провернуть нечто подобное….

Киркино сердце замедлилось. Как и слова Максима. Он с трудом проталкивал их через сжатые зубы.
- Я не мог. Я напился. Но все равно не смог. Поэтому я напился еще круче. Я все-таки приехал к тебе, потому что хотел рассказать все, как есть. Но перебрал. А утром ушел в депрессняк по поводу того, какие же мы с братом скоты.
- Скотина он, а ты дурак, что согласился поучаствовать, - заключила Кира.
- Ты права.
- А зачем нужна была эта сцена с наездом на меня за то, что я якобы ему изменила с тобой? Он ведь знал, что между нами ничего не было?
- Знал. Я ему все рассказал, как было. Может, хотел, чтобы ты на меня обиделась. Он как-то сказал, что ему кажется, будто я тебе нравлюсь больше.
- Так и есть, - призналось шампанское за Киру. После трудового дня ей хватило пары бокалов, чтобы разоткровенничаться.

Паренек смутился.
- И от этого мне еще больше стыдно. Взрослый мальчик, скоро двадцать восемь. И подписаться на такую ерунду!
Кира ласково погладила его по руке:
- Мы все делаем глупости. Может, от скуки просто? Ты пришел, рассказал, подарил цветы, извинился – все! Забили, проехали, закрыли тему.
Они дружно задымили сигаретами. Разговорчик получился довольно волнительным. Пузырьки игристого вина заполонили кровь обоих.
Максим вдруг перегнулся через стол и припал к Киркиным ладоням губами.
- Ледяные ладошки, - шептал он, покрывая их точечными поцелуями. А она изумленно смотрела на него, но рук не вырывала. А потом протянула:
- Губкам тоже холодно…

Они грели все свои части тела до самого утра. И еще много месяцев потом. Затейник-брат удостоился коллективного бойкота с их стороны. Но вскоре приполз просить прощения. А Кирка – девочка добрая, помните? Кое-как простили.
Стасу тоже был прописан хороший пинок за умолчание о кровном родстве Максима и Степки, и за сказки о мифической девушке Хвостикова-старшего.
И пришло в Кирину жизнь довольно длительное спокойное счастье.