Имплантация жизни или 5 ступеней в Ад. Ступень I

Елизавета Кобец
Размышляя о Мире, замечаю, что наш мир состоит из множества простых слов, которые стали неким материалом для строительства призраков. Призраки бродят по улицам городов. Призрак табу витает над нами везде, даже в Internet-e, его собрат идол баксо-поклонничества захватил умы "страждущих". Мы не боремся с собой! Иные пытаются стать "сильнее".

Так иногда случается, ну не включается красная лампочка в мозгу компьютера, а на выходе не встречаются биты с байтами, за ширмой которых сидят люди - казалось бы живые организмы, со своим набором желаний, знаний, умений и с чувствами. Называется: "Не совпало!" И желание вроде недюжинное - убить час другой в сети, но эта корявая железка не хочет утруждаться, неохота ей включить ту злосчастную лампочку и затарахтеть, усидчиво пожужукивая своим энерго-плотоядным чревом.

А если бы включилась, такое бы произошло...


Ты непрерывно начинаешь подвергаться рекламам аттачного формата на свое сознание чужим - сразу по факту открытия любой страницы незабвенного браузера. "А почему собственно и нет?", - Нашептывает тебе "чужой разум": "Идеальный лучший мир рядом, тыкни стилусом/мышью/"да, Enter хотя бы нажми" и ты за пределами лишений, страданий и наших будничных бытовых мелочей!"

Быт или не быт - вот в чем вопрос! "Не быт! Не быт!" - орет в уши раздосадованный реалом мозг и ты, упиваясь сладострастием, ныряешь в бездну от мелочных страданий к призракам нового мира. Сексапильные красавицы и идеальные мужчины немного свысока глядят на тебя, ты же еще не в их Мире. Коллективное бессознательное заставляет тебя глотать гигабайты мифов фонарного ренесанса, где тебе все разжуют и расскажут, что, де, нельзя ходить с натуральным цветом волос, и обязательно нужно выкраситься в блондинку/шатенку/брюнетку/рыжую/зебру, то бишь - в полосочку (нужное - подчеркнуть) и превратить локоны в мочалку, и юбку одеть по-короче, что бы улыбка стала от ушей, - "Вот, так стоять, улыбаемся, шире, шире! Все, спасибо за внимание, Ваш аватор загружен!" И не важно, что тебя ставят в ряды штампованных барби; хочешь быть счастливым - будь как все! Повторяй пустые мысле-слоги сомнамбулическим хором плагиаторов идей! Впрочем, может быть кому-то и удобно заносить ногу, что бы зачерпнуть ложкой суп? Не факт же, что... кто-то не получает от этого удовольствие... Такой выразительно-этикетный формат жизни - метафора несбывшегося по Ф.С. Фицджеральду и А.С Грину просто. Да, в этом мире, да и том, реальном, все можно. Печально лишь одно, что призраков творим мы сами и уподобляемся им же. В общем, XXI век. Запрещать что либо homo-saрiens-ам - комично. Кто хочет - станет Человеком, перешагнув через жизнеутверждающее пессиместически агонизирующее в своем Миру стадо.

- Кто хочет быть стадом?
- Я!
- Я... я... я...
- И я!
- Меня не забудьте!!!

И лишь один промолчал...