Сказки про настоящее мачо. Камелия Санрин

Журнал Речевые Игры 1
1. СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ
       
       У меня в соседней квартире живёт амёба с жёлтыми волосиками на пузике. Так я вам скажу: они бесцветные. А вы уж никому не передавайте. Они ей страшно нравятся. Как только лето началось – она с балкона не выползает. Загар пытается приобрести и форму, а то в тапочки уже не влазит. С таким пузиком никто бы не был рад, если бы влазила. Пузико миленькое, честно сказать, даже очень миленькое. А положа руку на пульс – так и вообще огого. Это на мой скромный вкус. Я самец амёбы, начтоящий мачо, уж я в этом знаю толк.
       
       Так вот: нафига ей эти жёлтые волосики на пузике сдались? Я ж итак из тапочек готов выпрыгнуть, как её вижу. Но они бесцветные, я вам клянусь. А с этим новым кремом "под загар" – они ещё в два раза бесцветнее. Я ей говорю:
       — Инфузория Андревна, вот честное слово, прямо вам говорю, положа руку на...
       А она перебивает и не даёт досказать:
       — А вот не надо мне ваших честных слов! Вы бы мне лучше бульончику в бутылочке, да и крем для загара заканчивается.
       
       Конечно, заканчивается, с таким-то пузиком. Но мачо – это не только тапочки и интерес к даме. Мачо – это ещё и умение держать дистанцию на минимуме. Одна ложноножка здесь – другая там.
       — Пжалте, вот ваш крем за ради загара, а вот и бутылочка. И кстати, с двумя соломинками, если вы не против.
       Как же – против? С таким-то мачо. Поздно, милочка. Теперь мы – сообщающиеся сосуды через соломинку.
       
       Я – необычное мачо. У меня есть вкус. Не только к крепким напиткам или, допустим, к соседкам. (Какая соседка? Стенку-то снесли.) У меня есть вкус к прекрасному. Так вот, таких волосиков, как у Инфузории Андреевны на пузике, в природе больше не сыщешь.
       
       А она на солнышке жмурится, так бы и залапал всю и съел бы. Да куда уж больше? Сижу, любуюсь, смотрю как на пузичке у неё волосики золотятся.
       
       Всё это, конечно, хорошо – балкон, бульон, соломинки. Но чего-то не хватает. Интиму. Поманил её в спальню. Не идёт. Передвинул бутылочку – не идёт. Начал шептать страстные гадости – отмахнулась, как от мухи. Пришлось ползти в магазин за новым монитором. Ну там уж я ей показал свою коллекцию аниме. И на интернет подсадил. Теперь вот играем с ней. Не всё же только вирусам. Она в монитор, а я – то на монитор, а то на неё. Хороша, зараза! И волосики у неё на пузике не жёлтые, а золотистые прямо какие-то при свете монитора...
       
       Кто сказал "бесцветные"? Я сказал? А в рыло не хочешь?!
       
       
       2. ДУХОВНАЯ ПИЩА
       
       Если вы думаете, что мачо – значит дурак, то я вам скажу: "Ха!" Мы с вами живём в разных измерениях и мыслим разными категориями.
       
       Хотя, может, и встречаются дураки. Мне выяснять некогда. Как увижу, кто на Инфузории Андревны пузико заглядывается – сразу в лоб. А коэффициент интеллекта при сотрясении не принято спрашивать.
       Кстати о тапочках. Не знаю, зачем их изобрели, но это не оружие. Точно вам говорю. То, что в тапочках прячется – может быть оружием, но сами тапочки – розовые пушистые и с бантиками – летят в меня один за другим и радуют душу.
       — В доме нет ни крошки духовной пищи! Идите в библиотеку немедленно!
       
       А я что? Не знаю, как пройти в библиотеку, что ли? Одна ложноножка здесь – другая там! Подвиг во имя прекрасной дамы? – да запросто. Взял у охранника рупор и рявкнул на всю библиотеку:
       — А сейчас! Только в нашей библиотеке! Ради всей бесконечности любовного чувства, меня переполняющего! Подвиг во имя прекрасной дамы! – Для вас, о моя несравненнейшая Инфузория Андревна! За Ваши золотистые волосики!
       Упал и отжался два раза.
       А? Каково?
       
       Книжки в меня так и полетели. Только успевай собирать. Набрал две корзины духовной пищи, принёс:
       — Кушайте, обожаемая!
       Да и сам через соломинку приобщился.
       
       
       3. Я – ПАРАНОИК
       
       Приобщился к классике. Травка зеленеет. Солнышко блестит. Посмотрел блог новостей о погоде. Красота. И температура воды в реке. И река есть. У меня интуиция.
       — А что, наилюбезнейшая? – не зафигачить ли нам пикничок на травке да под солнышком?
       Пикничок, так пикничок. Что надо – сварил. Остальное порезал и зажарил. Бутылочку с бульончиком прихватил, крем для загара и обожаемую с книжкой.
       
       Прибыли. Расположились. Солнышко блестит. Загорает над книжкой. Охраняю от мух.
       — Ах, если б вы знали, какие гадости мне вам хочется говорить!
       — Какие?
       — Я – не поэт. Но за точность цитирования не ручаюсь. В общем, что-то типа...
       — Как вам не стыдно?! А не пошли бы вы?!
       А я без проблем. Одна ложноножка здесь – другая там. Сходил.
       — Всё понятно?
       
       — Кто этот тип в кепочке?
       — Это мой друг. Что вы делаете, животное? Мы просто друзья, параноик!
       Упал два раза. Один раз отжался. Хотел передислоцироваться на балкон, но не смог разглядеть дорогу из-за примочки. Нежнейшая забота обо мне привела к полному растеканию организма в кисель. Пикник стал завершающей деталью картины неземного блаженства.
       — Ах, Инфузория Андревна, что вы со мной делаете...
       Взял себя в руки:
       — А теперь я должен вам что-то сказать серьёзное, кроме шуток. Я вас очень люблю. Очень-преочень. И это правда.
       
       Имеет смысл чаще бывать в общественных местах. Друзья на то и друзья. А то кто ж поможет мне удержаться в спортивной форме?
       
       
       4. ЧЕГО-ТО ЖДЁМ
       
       Я – мачо. Меня хлебом не корми – дай мяса. Без мяса у меня теряется объём и взор тускнеет. Покушал, гляжу блестящим взором. Инфузория Андревна – холодная дама, я вам скажу. С такой не стоит ждать у моря погоды, нужно действовать. Закрыл форточку. Включил отопление. Отогрелась. Зачирикала:
       — Вы будете выполнять супружеский долг или не будете выполнять супружеский долг? Где билеты в театр?
       
       А я что? Не знаю, где у меня билеты в театр? Настоящий мачо всегда знает, где у него билеты в театр. Под книжками в корзинке, на нижней полочке холодильника.
       
       Пришли на автобусную остановку. Сели. Сидим. Десять минут сидим – секса нет. Я спрашиваю:
       — А... мы чего-нибудь ждём?
       Оказывается, автобуса.
       
       Подошёл автобус. Залезли. Сидим. Десять минут сидим. Смотрю на неё, голова кружится. Хороша.
       — Мы чего-нибудь ждём?
       Оказывается, ещё не приехали.
       
       Приехали. Раздевалка. Раздеваюсь. Останавливает. Заставляет надеть обратно. Заходим. Чувствую, вроде опять похолодела. Она такая: чуть разденется – сразу остывает. Но кругом дышут, отогрелась. Десять минут сидим. Руки так и чешутся. Спрашиваю:
       — Мы чего-нибудь ждём?
       Оказывается, спектакль. Надо отвернуться и смотреть мимо.
       Настоящий мачо не жалуется. Выжил – да и ладно. Зато дома – бегом в ванну. У неё реснички так и запорхали от моей непредсказуемости. А я что? Она у меня на чистоту падкая. Вымылся, пришёл и сел рядом. И вкусно пахну.
       Истинное искусство стоит жертв.
       — Ах, Инфузория Андревна...
       
       
       5. ПОЛЁТ ТАПОЧКА
       
       Проснулся от стука. Стучали долго и громко, что есть силы. Стучали тапочками по голове. Открыл один глаз. Почесал голову.
       — Я вас чем-то расстроил, обожаемая?
       — Кофе готов.
       А? Каково? Кофе в постель? — Сейчас принесу. Встал, принёс. Забрала, понесла обратно в кухню. Гуляем через зал. Беседуем.
       
       У обожаемой сегодня День Рождения. Положено чтоб цветы. А я разве не понимаю? Понял всё. Одна ложноножка здесь – другая там. Протянул букет прямо с порога, и тут же упал и отжался два раза на коврике. Совершил подвиг. По-быстрому в душ, гель, шампунь, крем до и после, дезодорант, зеркало – хорош!
       
       Чего ещё надо? Романтики? Взял кастрюльку, зарядил музычку, поставил, булькает.
       
       Теперь подарок. Уж я-то знаю, как угодить женщине. Ребёнок – лучший подарок! Позвонил, заказал аиста. Говорят, раньше весны не получится. Зато девочка. Вечером обрадую. Смотрю на драгоценнейшую лукаво, подмигиваю. Спросила в чём дело – рассказал. Амёба я.
       
       Тапочки так и запорхали. Музыка, тапочки любимой женщины, ужин почти готов – что ещё надо?
       — Почему слёзки?
       Оказывается, ребёнок с аистом уже заказан на середину февраля. Мальчик. Вылитый я. Говорю:
       — Так можно позвонить, переоформить. Адрес-то один.
       
       Мальчик, так мальчик. Мачо никогда не спорит с женщиной. У мачо должно быть своё мнение.
       — Как насчёт вкусить неземного блаженства?
       
       
       6. ХОЧУ ЛИ Я КОФЕ?
       
       — Да я как-то... спасибо, конечно, Инфузория Андревна, да я как-то... А может, и хочу.
       Сварил, принёс в чашечках на блюдечках. Попили. Жмурится. Нашла стихов в интернете, читает мне.
       — А я пока посудку помою. Я мигом.
       Принёс тазик с водой. Помыл. Заодно и пропылесосил и окна протёр.
       — А не желаете ли, любезнейшая, ванночку с солькой принять? – желает. Каково? Не хило я мысли читаю? Забабахал ванночку такую, что мама не горюй. Принёс, погрузил. Наслаждается.
       
       Тапочки принёс, краники протёр, всё сверкает и пенится – а по центру моя Афродита. Полюбовался на пузико и помчался по дому дела делать, мускулистый и реактивный. Пока во мне кофе не кончился.
       
       
       7. С ГОЛЫМ РАЙ В ШАЛАШЕ
       
       Жара такая, что места себе не нахожу. Навёл ванночку с солькой, остыть. Выскочил, как огурчик солёный.
       Решил спать голым. Настоящий мачо ничего не боится! Инфузория Андревна радуется: с голым рай в шалаше! Радуется, а сама из тапочек не вылазит.
       Лежу, болтаю всякие гадости. Смеётся, но от монитора не отворачивается, читает психологию. Назвала дураком. Понимает.
       
       А не опоить ли её?
       — Не желаете бульончику с греночкой? – желает.
       Перебазировал их с монитором в кухню, пока бульончик поспевает. Да мне любые перестановки – плёвое дело. Я какой-никакой, а мачо. Притом, очень скромный. Вообще, все лучшие вещи я называю "какой-никакой".
       — А вот и бульончик поспел. И греночки какие-никакие.
       — А вы?
       — А мне греночки нельзя лишний раз. У меня от них внутренний голос.
       
       Жмурится от вкуснятинки.
       — А классно, что вы моя стали! Я теперь хоть счастливый стал. Я вас так люблю! Хотите, отдамся?
       
       
       8. КPACOTA PУЛИТ
       
       Мачо - это прежде всего мускулы. Если вы не можете отжаться свои два раза, вы не мачо, вы - чмо. Дальше, понятно, идут гантели и прочие тяжести вплоть до упоительного момента переноски обожаемой с балкона в спальню и обратно, если она захочет. Для мачо важны не тапочки, а то, что в них. А у ненаглядной в них такой внутренний мир! Так и тянет на культурные мероприятия! Билетики, причёсочка, маникюрчик - внутренний мир так и светится!
       
       — Ах, Инфузория Андревна, до чего же вам в одежде-то хорошо!
       Смотрит в зеркало, а там я в старых тапочках. Мои тапочки не соответствуют действительности. Расстроилась. Пошёл искать новые. Поискал в мониторе. Тапочки в мониторе есть, но возврату после примерки не подлежат, а за пересылку три шкуры. Итого огого.
       
       Дражайшая пообщалась с телефоном и сказала, куда мне идти.
       
       Пошёл к спекулянтам. Обули по полной. Зашёл в парикмахерскую, причесать пузико заодно. Причесали, вымыли, шампунь-кондиционером спрыснули - залоснился как никто и ни разу. Ушёл довольный.
       
       Возвращаюсь. Ненаглядная так и висит на телефоне, cохнет без меня. Спас её от чудовища, утащил в спальню отдохнуть перед культурным мероприятием. И сам на всякий случай остался в спальне поприсутствовать, в новых тапочках, причёска с иголочки... Она у меня на красоту падкая.


© Copyright: Камелия Санрин, http://www.proza.ru/author.html?sunrin