Я могу говорить

Сергей Пречистин
       Я хочу написать сценарий и мне надо его писать. Но, как всегда, моя тема она на уровне ощущения и я не могу придумать историю, сюжет, который бы рассказал, что меня волнует.
 Возможно, вы мне поможете.
 Все просто.
 Итак, я хочу рассказать...
 Я хочу рассказать о том, что человек способен преодолеть все. И даже, когда преодолеть обстоятельcтва невозможно, у него все равно это получится.
 Хочу рассказать о человеке, который не имея ничего внешнего, но обретя внутреннее, обрел силу.
       Рассказать о том, как жирное самодовольное холеное ничтожество припирают дулом пистолета к полу. Хочу рассказать как оно ссыться.
       Хочу рассказать, как маньяк режет самодовольных ****ей, которые минунту назад учили честного человека как жить.
 Хочу рассказать о человеке который служит ДЕЛУ.
 Рассказать о пороке, таком пороке, с которым человек идет на дно и понимает это. Но это порок, только его порок - он не приносит зла другим людям. И о том, как в один прекрасный день, ради любви, человек находит в себе силы преодолеть порок и выиграть битву.
 Рассказать о любви к Родине. О этом забытом сегодня чувстве.
 Хочу рассказать,что все наши материальны мотивы - ничто по сравнению с вечностью.
 Рассказать о том, что любовь нельзя продавать и покупать. Это не продается, это совсем не то, что можно купить. Хочу рассказать, что дружба существует и она - нечто очень важное.
 Хочу рассказать, как человек вырывается из офиса, восьмичасового рабочего дня, как выходит в открытое пространство, как он выходит к морю и чувствует преображение.
 Хочу рассказать,как человек спасет жизни других. Рассказать, что семья - это свято и дети - это прекрасно. А еще прекрасны яблоневые сады, роса, собаки, которым есть что охранять.
 Рассказать о том, что неоправданными амбициями человек губит себя. О том, что необязательно быть как все и лучше быть собой и жить не по лжи.
 Рассказать, что маленькое но любимое дело часто важнее, чем большое и приносящее много бабок, при этом заставляющее переступать через себя.
 Рассказать, что Господь нам многое дает и нам нужно только делать свое дело.
 Рассказать, что зло конкретно и рядом с нами и очень часто его нужно убивать агрессивно и дерзко. Рассказать, как добро может иногда уподобляться злу, чтобы все-таки победить его.
 Рассказать, что наша жизнь полна знаков судьбы и нам нужно только видеть их и слушать свое сердце.
 Рассказать о том, что люди нужны друг другу и то, что связывает двух людей - важнее того материального, что мы выдумываем для себя, объясняя наши отношения.
 Рассказать, что каждый из нас хочет именно любви, а не предметов о которых он пишет в графе "интересы" вконтакте. Рассказать, что человек ошибается, думая, что он хочет именно этих вещей, он хочет именно того, что стоит за ними, но боится определить это для себя.
 Рассказать, что успех заработанный с помощью зла приносит владельцу только то, с помощью чего он был заработан.
 Рассказать, что спасение можно найти через покаяние и это покаяние не абстрактно, а очень конкретно и буквально физически ощутимо.
 Рассказать о человеке, который в наш век надругательства продолжает поступать по долгу. Рассказать, что он не тщеславен, но тот, кто его обидит не проживет и трех дней.
 Рассказать, наконец, что запутавшийся и заблудший и беспутный найдут свой путь, если будут идти вперед и, не теряя человеческого достоинства, переступать невзгоды.

Сергей Пречистин, 9 сентября 2008 в 0:41