Часть 4

Алина Асанга
Решив больше не возвращаться к впечатлениям, полученным в дромосе, Кину с радостью уступила своё место Солли – девушке из клана Лисы, которая тоже, по неизвестной Кину причине, вошла в их группу.
О дромосах вообще, Кину знала только то, что их на Этернии существует по крайней мере пять видов: наземные и подземные – диадромосы, воздушные – триптадромосы и подводные – мизудромосы. Потом шли коридоры более сложной структуры, это межпространственные, то есть те, что соединяли один или несколько миров, и пространственно-временные – те, через которые можно было попасть не только в иной мир, но временной поток мира, который течёт не параллельно исходному. Эти два последних типа были настолько сложны, что в них могли путешествовать только существа особой физической организации, а что касалось понимания работы этих тоннелей, то тут даже мудрецы и маги разводили руками, потому что те, кто их сотворил остались, вместе со своими знаниями, в давно минувших эпохах. На одной из лекций по практической метафизике, лорд Ричерд вскользь обмолвился, что протодромосы (так некоторые знатоки называли последние два типа), и для них, Драконов, составляют загадку. Всё, что могли крылатые властелины Долины Грёз, так это, по большому счёту, лишь выяснять побочные свойства этих вселенских феноменов, изредка используя их, при этом серьёзно рискуя собственной чешуёй.
Кину же не хотелось испытывать на себе воздействия даже простых дромосов, так как она уже поняла, что её «шкура» этого не терпит. К тому же, в характере девушки напрочь отсутствовал авантюризм – единственное, что могло, по её мнению, заставить человека влезть в триптадромос. Оставалась, конечно, ещё одна причина - необходимость, но она уже выходила за рамки свободного выбора.
Более менее сносно перенеся поход через диадромос, Кину поспешила к себе в комнату, стремясь поскорее привести себя в порядок и как следует выспаться пока к ней не заявились Сейми и Ави. К тому же, в привычной обстановке своего мини-мирка она могла спокойно обдумать всё, что узнала о Сейми за это путешествие.
«Вот не было печали…», - хмыкнув, подумала она, лёжа на кровати и постепенно погружаясь в сон, - «И как меня угораздило во всё это вляпаться?»

Спустя два дня, Кину поняла, что всё почти вернулось на круги своя, за исключением того, что Сейми стал реже появляться как у неё, так и в их общей компании с Ави – он теперь много времени проводил с Парцифалем. Правда, ещё и у самой Кину дел прибавилось, но ей всегда удавалось рационально распределять своё время.
Сидя в кабинете лорда Кая, и дожидаясь, когда он выйдет из своего любимого состояния «ступора», настигшего великого Носферита десятью минутами раньше, Кину тщательно обдумывала, как повернуть тему беседы в нужное ей русло, чтобы задать интересующий её в последнее время вопрос. Девушка всё никак не могла успокоиться относительно темы дромосов. Понимая, что пространственные коридоры решают проблему передвижения по их огромному миру, и что без них будет крайне сложно предпринимать какое-либо путешествие, она хотела побольше узнать об этом феномене, или, по крайней мере, о том, какие есть ему альтернативы. Ещё Кину сильно заинтриговал вопрос возможности перемещаться между мирами не прибегая к помощи протодромосов. Она слышала вскользь о неких Ведущих Линиях, иначе именуемых Космическими Магистралями, но по сути ничего об этом не знала.
Заметив первые признаки «возвращения» Сумеречного Лорда, девушка собралась, и начала старательно выстраивать алгоритм своих вопросов. Однако, не успела она и рта раскрыть, как лорд Кай остановил её жестом.
- Кину, - чуть усталым тоном произнёс он. – Когда уже ты привыкнешь к тому, что мне не нужно слушать твои вопросы, чтобы знать о том, что тебя интересует?
Всё, что ей оставалось в сложившейся ситуации, это снова порадоваться тому, что её наставник любит полумрак, иначе каждый раз ему приходилось бы лицезреть её стыдливый румянец.
- То, что тебя заинтересовало, - всё тем же подуставшим тоном начал говорить он, - Это обширная и сложная тема, которой в Практической метафизике отведён специальный раздел. – он вздохнул. – Насколько ты понимаешь, всё это совсем не касается предмета, которым мы с тобой занимаемся. Ну да ладно….
Следует сразу обозначить тот момент, - продолжил он рассказ, - Что «резать», «уплотнять», «скручивать», словом «конструировать» пространственные плоскости миров, может далеко не каждый маг. Скажу больше – таких магов на данный момент не наберётся и сотни, и проживают эти Мастера, в основном в районах Космических Полюсов.
Вторым моментом отмечу то, что путешествовать можно и не прибегая к помощи дромосов и Магистрали. Достаточно иметь мощную Ки, сильную волю и богатое воображение, плюс знание того, куда тебе требуется попасть. Если же тебе, как, например, моему братцу Питэру, чего-то из вышеназванного недостаёт, то можно воспользоваться подсказками самой природы. – он замолчал и, поднявшись, пошёл в соседнюю комнату, жестом поманив Кину за собой.
Когда они оба, пройдя гостиную, оказались на балконе, Носферит взял девушку за руку и мир на мгновенье мигнул, словно погас, а потом снова загорелся. Проследив за простёртой рукой лорда Кая, Кину поняла, что они уже находятся не в его Северо-восточной башне, а на одном из последних уровней башни Юго-восточной.
- Видишь. – ровно произнёс он, продолжая указывать ей в направление каньона, по дну которого струилась едва заметная, серебристая ленточка. - Это речка Уна. Её истоком является всем известный и многими любимый, милый фонтанчик романтического уголка Изменчивого сада. – он едва заметно хмыкнул.- И это бы не имело ровным счётом никакого значения, не реши Пит воспользоваться услугами этого водного путеводителя. – Сумеречный Лорд замолчал, повернувшись к ней лицом и пристально вглядываясь в черты.
- «Он чистого истока». – словно прочтя невидимую надпись, произнёс он. – Мой неразумный брат в спешке позабыл об этом, и, когда возвращался, заблудился в череде Граней и их Теней. Хорошо, что драконий Зов не остановить ни времени, ни пространствам – Эли услышала его и привела домой.
Кину было интересно, но она совершенно растерялась, не понимая, к чему он ей всё это говорит.
- Сейчас всё сама поймёшь.- спокойно сказал её наставник, и снова воззрился в сторону океана, куда по глубокому скалистому каньону, неуклонно стремилась Уна. – Это один из способов попадать в иные миры – начинать свой путь от истока водной ленты, и далее, вдоль её полотна. Видишь ли, реки прокладывают русла не только в толще пород и скал, они текут и сквозь миры. Такова сила природы воды. Вода несёт в себе мощную магическую энергию Питту – одну из тех, что формируют лики мироздания.
Слушая его, Кину перестала дышать. Прямо на её глазах привычная картина мира стала отступать, распадаясь на новые уровни и усложняясь. Девушка понимала в этот момент, что даже вечные боги никогда не перестанут познавать мир, и, как и Лорды Этернии, будут пользоваться только частью того, что он есть.
- Энергии-принципы её уровня, это Голла – земля, Агна – огонь и Эола – воздух. Да, те самые четыре элемента, которые с древнейших времён мудрецы зовут «изначальными». – он снова хмыкнул, и этот звук прошуршал ночным сквозняком – Однако, они не изначальны, более того, образуют только одно из средокрестий Звезды Хаоса.
Повернувшись, и посмотрев на то, сколь преданными в этом момент были глаза Кину, Носферит улыбнулся, чуть приподняв уголки своих твёрдых губ.
- Хватит на сегодня, - тихо произнёс он, - Беги к себе Кину.
- Но, мастер Кай …. – начала было девушка, но увидев, как тот качает головой, замолчала.
- Нет смысла тебе знать о том, чем ты пока не умеешь пользоваться. Без возможности прикосновения, не будет должного уровня понимания, Кину. Процесс познания в любом типе магии обоюдоостр: прикосновение-понимание – резонанс – знание. Иначе никак не достичь мастерства. – он осторожно коснулся её плеча, направляя к выходу с балкона. – Всегда помни, что важно движение в обе стороны: и к своей сути, и к своему окружению.
Это было последнее, что в этот день услышала от него Кину. Сумеречный Лорд сделал шаг и исчез, растворившись в полумраке чрева башни, а она смотрела в никуда, горюя о том, что он не взял её за руку.

Этим вечером, пребывая во вдумчивом оцепенении, Кину даже не заметила. Как пришёл Сейми, а когда заметила, то натянуто улыбнулась ему, поймав себя на мысли, что не испытывает привычной радости от его присутствия.
«Оказывается», - думала она, глядя на его красивые, столь любимые ей черты, - «Можно влюбиться и в знание».

 Новая волна увлечённостью знаниями принесла привычный покой духу Кину. Теперь её не так сильно волновало и ранило то, что их отношения с Сейми держатся в основном только на её собственных чувствах.
Сейми же, на правах начинающего всадника, перебрался жить в Драконьи пещеры, от чего многие их встречи стали происходить на висячих мостах, соединяющих северные террасы с башнями дворцового комплекса.
Став вдвое больше подвергаться физическим нагрузкам, Сейми постепенно становился всё точёнее и, как следствие, щеголеватей, что ещё сильнее притягивало к нему взоры прежних и новых знакомых. Ави постоянно подначивал друга по этому поводу и, глядя на них, Кину улыбалась, думая о том, как однажды сможет повести своих друзей прогуляться вдоль реки.

*

Не разбирая пути и не считая ступенек, Кину неслась в Северо-восточную башню, надеясь застать там лорда Кая. Она ещё не обрела достаточно крепкую духовную связь с ним, чтобы, как многие из Драконьих учеников, чувствовать в каком направлении находится их наставник. Более всего сейчас девушке хотелось поделиться с ним своим самостоятельным открытием.
Пойманная врасплох тревожной мыслью, она замедлила шаг, оглядываясь по сторонам. «А вдруг он рассердится, узнав, что я опять занималась не тем, что мы с ним изучаем, мало того, забралась в дебри, где мало что смыслю?» - спросила она себя, останавливаясь и глядя вверх, туда, где были окна комнат Носферита. Резкий порыв ветра всколыхнул борта её юбки и накинул волосы на лицо, словно посмеиваясь над её сомнениями.
Окинув взглядом сеть многочисленных мостиков и лестниц, сшивающую ажурной паутинкой башню Силы и двух её северных сестёр, Кину побежала дальше.
«А может и не рассердится», - промелькнула у неё новая мысль, подстёгнутая толикой оптимизма.
Последние несколько недель Кину находилась в стоянии вдохновлённости тайнами знания, которые так интересно раскрывались её удивительным наставником. Порой, она ловила себя на мысли, что её побуждает к изучение того или иного феномена уже сама личность Сумеречного Лорда.
Вторым моментом, стимулирующим духовный рост девушки, были, конечно же, успехи её друзей. Ави получал только наилучшие отзывы своих наставников, а Сейми, за свои достижения во владении Копьём Силы, был отмечен лично леди Рашель. Даже непутёвая Николь смогла отличиться – ко всеобщему удивлению, её выбрала своей всадницей красотка-драконица из Нуарель, носящая томное имя Вэнсика. На праздновании этого события, девушки наконец-таки помирились.
 Кстати, третий Нуарель, изумрудно-рубиновый дракон Тиберион, тоже отличился: он возжелал себе всадником девушку, ту самую Солли из клана Лисы.
Столкнувшись с лордом Каем в крытой галерее, соединяющей третьи уровни башен, Кину, от неожиданности, чуть было не растеряла свои открытия и вопросы, которые так стремилась к нему донести.
- Ой… - выронила она вместо приветствия, - А я к Вам собиралась.
- Разве у нас назначено занятие? – с лёгкой ноткой удивления в голосе спросил Носферит.
Кину залилась привычным ей, стыдливым румянцем.
- Нет. Но…. Мне хотелось спросить Ваше мнение о моём открытии, верно ли оно. – сказав это, девушка почувствовала, что румянец становится багряным.
- Я, собственно, шёл на встречу с братом Ричердом, но, если для тебя это так важно, думаю, он может подождать меня около получаса. Пойдём, - приблизившись, он предложил Кину руку, - Поищем тень.
И снова, стоило ей взять его под руку, как мир мигнул. Место, где они очутились, было укутано густой тенью древних деревьев, меж которыми скользил прохладный ветерок, а неподалёку слышалось журчание воды. Сизая листва плотно зашторивала всё окрест, надёжно пряча этот уголок Долины от яркого, слепящего света дневной звезды, напоминая Кину атмосферу комнат её наставника.
Они прошли несколько метров, и оказались возле небольшого, по виду очень старого фонтана, который изображал сатира, играющего на раздвоенной свирели. Вода вытекала из крупной трещины в базе изваяния, и, скользя по чашевидному основанию, устремлялась наружу, давая начало тонкой водной ленточке, что скрывалась среди руин колонн, сильно заросших мхом и диким папоротником.
Присев на низкую каменную скамью, Кину с минуту любовалась разбитым фонтаном, почти сразу догадавшись, почему лорд Кай привёл её именно сюда.
- Это и есть исток реки Уны? – тихо спросила она его.
- Мгу. – кивнул он. – Я знал, что ты догадаешься, и что то, о чем собираешься говорить, связано с этим местом.
- Это так…. Так тонко. – растерявшись проронила девушка. – Я бы тоже хотела уметь читать мысли, чтобы иногда создавать столь гармоничную атмосферу для беседы.
Сумеречный Лорд присел напротив, на валун, напоминающий обломок древней колонны.
- Для этого достаточно хорошо знать и понимать существо, для которого ты это создаёшь. Со временем ты этому научишься. – он перевёл дыхание. – Ну, так поведай мне о своём открытии.
- После того Вашего рассказа, - начала Кину, - Я увлеклась изучением этернианских энергопотоков, сфокусировав внимание на Источнике Долины Грёз. Собрав все упоминания о нем, оставшиеся со времён первых лет правления Королевы Электры, я поняла, что по виду он напоминает восьмиконечную звезду. Тогда я вспомнила, что в рассказе о формообразующих энергиях-принципах Вы вскользь обмолвились о Звезде Хаоса. – Она взяла небольшую паузу, готовая выслушать замечания наставника.
Однако, их не последовало, и Кину продолжила:
- Я немало удивилась, найдя в спагирических текстах описание этой Звезды именно как фигуры, образованной двумя крестами, составляющими её оси. Вообщем, по всему получается, что это восьмиконечная звезда, называемая мореходами Путевой Лилией или Розой Ветров. Далее было не трудно прийти к выводу, что одну её ось составляют Смила, Носферу, Жизнь и Эльда, а другую те, о которых Вы рассказали мне давеча – Питта, Агна, Эола и Голла. В связи с этим, получается следующая схема: четыре рациональных принципа и четыре стихийных. Однако, они уравновешены и замкнуты друг на друге, их энергии циркулируют не выходя во вне, что делает невозможным использование мощи подобного источника в каких бы то ни было магических манипуляциях. Зная же, что Источником Долины пользуется большинство её жителей, на нём держаться и башни, и даже миражи этого сада, я пришла к выводу, что есть девятый элемент, открывающий и контролирующий эту энергию. Скорее всего, это некий внешний источник, связанный со Звездой Хаоса особым образом.
Внимательно выслушав её, лорд Кай сдержано кивнул.
- В принципе, твои рассуждения верны, однако…. – он немного помедлил, поправляя волосы, собранные в причудливый высокий хвост. – Однако, в своих построениях, ты не учла логику природы энергопотоков.
Глядя на него, Кину снова сильно разволновалась: с одной стороны ей стало стыдно за свою самоуверенность, с другой – смущала внешность Носферита, проявившаяся сейчас как никогда ясно.
Когда она заметила его сдержанную улыбку, вызванную скорее всего её мыслями, Кину почувствовала себя совсем худо.
- Ладно, - молвил лорд Кай. – Ты всегда будешь отвлекаться – такова уж женская природа, и даже мои сёстры не исключение. Я не собираюсь решать задач, которые ты сама перед собой поставила, а только укажу направлении, где следует искать на них ответы. – он чуть приблизился, опершись на свои колени. – Посмотри ещё раз на этот фонтан и подумай над тем, что такое энергия в принципе, что характерно для этого феномена, и как эти характеристики проявляются.
Почувствовав, что течение её мыслей устремилось куда-то внутрь, в неведомые, глубокие коридоры собственного разума, Кину на миг замерла, после устремив на наставника встревоженный взгляд. Он уже поднялся, собираясь уходить.
- Подождите. – сказала она вставая следом. – Энергия в Источнике не циркулирует. Она постоянно множится, воспроизводя собственные фракталы – такова её природа. Поэтому, какова бы не была форма знака, куда заключён поток, либо потоки, энергия должна изливаться.
- Теплее. – кивнув, молвил Сумеречный Лорд. – Но не стоит спешить, обдумай всё как следует, после ещё поговорим. Пошли.
Он снова предложил Кину руку, и через миг они уже стояли у подножья Северной башни.

- Где ты, Кину? – сказал Ави, легонько помахав рукой перед её лицом. – Опять блуждаешь в лабиринте эзотерики?
Кину встрепенулась.
- А… Привет Ави.
- Привет. – он сел рядом на скамейке, и улыбнулся. – Я уже соскучился по своей серьёзной милой подружке. Кажется, её у нас похитил Сумеречный Лорд.
 - Да я сама себя похитила. – улыбнулась в ответ девушка. – Знаешь, всё это понимать так…. Так захватывающе. А лорд Кай вообще, замечательный. Когда он что-либо говорит, знания словно сами собой в голову вливаются.
Ави рассмеялся.
- Так это ж известный эффект: мощь Драконвской личности и Ки настолько велика, что в их присутствии даже файр может вырасти в полноценного дракона. А если они ещё и объясняют что-либо, то ты впитываешь эту Ки вместе со словами, и твой духовный рост прогрессирует вдвойне. – он внимательно глянул на неё, став уже посерьёзнее. – Думаешь, почему на их лекции все рекруты табуном валят?
- Поумнеть хотят. – снова улыбнулась приятелю Кину.
Ави кивнул, хитро сощурив карие глаза, при этом его тёмные волосы, собранные смешным пучком на макушке, всколыхнулись, став ещё сильнее походить на метёлку.
- Однако, я хожу на них исключительно из интереса к преподаваемому предмету. – всё с той же делано заумной миной произнёс он.
- Ну да, куда тебе умнеть то, того и гляди, ещё башка лопнет. – Кину снова рассмеялась. – Кстати, Ави, а ты собственно от куда в Долину то прибыл? – немного успокоившись, спросила девушка.
Ави хмыкнул.
- Боюсь тебя разочаровать, но совсем не из дворца. Не принц, однако. Мало того, по крови нахожусь в значительном удалении от аристократии.
- Так в чем интрига? – не унималась Кину.
-Фух. – он снова деланно вздохнул и подкатил глаза. – И что вы все такие любопытные?
- И что это Вы такой загадочный? – продолжала смеяться она.
- Кину, я сын простого купца, которого достало любопытство своего отпрыска, и он отправил его задавать вопросы в Долину Грёз.
- Самородок! – девушка заливалась смехом.
- Обнаруживший источник гордости в самом себе. – он поднял указательный палец. – Прошу это отметить.
- Да всенепременно.
Ещё немного поболтав, они отправились обедать.
Сидя в небольшой трапезной, на втором этаже первого уровня башни Силы, Кину думала, что порой странности обретают приятные стороны. Конечно, есть вещи, которые следует называть не удивительными, а дебильными, однако, в случае её окружения, «быть удивительным» означало «быть умным и интересным».

Спустя неделю, гармоничный мир Кину снова дал трещину, причём в этот раз весьма серьёзную.
Сидя перед павильоном лучников и слушая болтовню Николь, текущую незатейливой горной речкой, девушка думала о том, как вредно давать волю эмоциям, пойдя на поводу своего скверного настроения. Поступив именно так, она серьёзно разругалась с Сейми, и теперь они не только не разговаривали (как это ранее уже случалось пару раз), но и вообще перестали видеться.
Сейчас, пребывая в состоянии страха потерять своего возлюбленного, у Кину даже несколько спал интерес к наукам, да и волшебно-прекрасный ареол лорда Кая как-то заметно поблек. Она так привыкла к тому, что Сейми есть в её жизни, есть стабильно, пусть и без особых эмоциональных феерий. Однако, возможно, именно последний момент и лёг в основу их ссоры – девушка несколько подустала выражать чувства за двоих.
Распрощавшись с Николь, которой надо было возвращаться к её красавице Вэнсике, Кину побрела на практическое занятие к наставнику Фитцу. Там её ждала встреча с Ави, которая, как она надеялась, хоть немного скрасит её грусть.
- Ну, давай. – прогуливаясь после урока по крытой галерее, окружающей начало третьего уровня башни Силы, сказал ей Ави.
- Что давать? – угрюмо огрызнулась Кину, но сразу пожалела о своём тоне.
Пропустив её злость мимо ушей, Ави остановился, и повернувшись снова сказал:
- Хватит клокотать как подводный гейзер, исповедуйся доброму мастеру Ави. Понятно же, что ты с Сейми поругалась.
- Да что рассказывать, - тяжело вздохнув, произнесла девушка, - Вообщем, - она замялась, - После того, как Сейми в очередной раз заявил, как ему со мной хорошо, я добавила, что и выгодно. Дескать, не надо тратиться на «увеселительные» заведения порта Джингси.
- Вот ты дура. – с сочувствие в голосе, тихо молвил Ави.
- Он так и сказал. А потом собрался и ушёл. – рассказав об этом, Кину поняла, что её боль стала острее, но она не оставляла попыток найти хоть сколько-нибудь повода самооправдания.
- И что собираешься делать.- продолжал участливо расспрашивать Ави.
- Ничего. – она почувствовала, что может сейчас расплакаться, и стала чаще дышать, мысленно ведя счёт. – Я устала Ави. Устала жить в неведении, в постоянной надежде на то, что ещё чуть-чуть, и всё проясниться. – девушка ещё раз вздохнула, одолевая лёгкий спазм дыхания. – Ты же знаешь Сейми, из него клещами слова не вытянешь, если у него нет настроения расточать словеса. А я была усталой и… и мне всё было не в радость. Мне показалось, что он стал ко мне приходить только за одним…. – она громко стукнула ладонью по плоскости мраморного бордюра, - А мне этого мало!
Поняв, что её горечь стала перерождаться в злость, Кину решила не останавливаться.
- Пусть уматывает к Николь. – грозно прорычала она, - Та давно уже им грезит, причём в открытую, а теперь они ещё и оба всадники. Шик блеск!
Ави взял её за плечи и тихонько встряхнул.
- Ты хоть саму себя слышишь, а, Кину? На кой дварг ему эта Николь? Он всегда только тебя хотел.
- Приятная новость! – не унималась девушка. – Поэтому я должна сидеть и всё время верно его ждать!
- Да, потому что ты его любишь, и потому что к таким, как ты, всегда возвращаются. – Ави взял её за руки и внимательно посмотрел в глаза. – Давай придумаем, как тебе помириться с Сейми. Эх… - сказал он со вздохом, - Если бы моё сердце не принадлежало целиком даме Жаннет, я бы тебя у Сейми отбил.
- Можно подумать. – Кину обняла друга.
- Конечно. Я хоть и не так красив, но невероятно умён. Были бы с тобой парой «шик блеск».
Дослушав его тираду, Кину рассмеялась.
- Знаешь, подружка, - Ави снова заговорил серьёзным тоном, - Пора перестать обманывать саму себя, убеждая в том, что дело в ком-то ещё, а не в тебе. Все эти мысли вызрели в твоей умненькой голове, только как результат неуверенности в себе, как следствие того, что ты не можешь контролировать течение событий своей жизни. Я ведь прав?
- В чём-то. – кивнув сказала девушка. – Да, я расстроена из-за того, что не знаю о своём «завтра». Однако, это не беспричинная причуда, её мотивация – отсутствие знания о чувствах ко мне человека, который занимает значительную часть моей жизни.
 - А разве и так не ясно. - Ави фыркнул. – Если бы Сейми не испытывал к тебе серьёзных чувств, то попросту не был бы с тобой.
- Угу. – отвернувшись кивнула Кину. – Хотелось бы верить.
Ави снова широко улыбнулся, тронув её за плечё.
– Вот это и есть настоящая причина – ты, как и Сейми, не очень то веришь другим. Вы с ним оба зациклены на себе и своих переживаниях и мыслях.


Кину брела к башне Целительства исполненная сомнений в том, стоит ли это делать. Попутно она размышляла над тем, что было истинным, из того, что с ней произошло, а что всего лишь иллюзией. Были ли правдивы её сомнения, её видения узора судьбы, и были ли её чувства такими искренними и надёжными, как ей казалось?
Это было невероятно глупо и чудовищно, но буквально пару дней назад девушка желала, чтобы произошло хоть что-нибудь, что заставило бы её всё для себя прояснить. И вот теперь Сейми лежал в лазарете, в Северо-восточной башне под опекой леди Габриэль, потому что от интенсивности и высоты полётов заработал себе воспаление лёгких.
В прошлый раз, Кину хватило смелости дойти только до смотрового кабинета. Навестить Сейми она так и не решилась, но договорилась с доктором Астией, что та пришлёт файра, когда Сейми будет спать.
Снова оказавшись в смотровой, девушка кивнула рыжему лекарю из клана Лисы – ученику леди Габриэль.
- Здравствуйте, мастер Дункан. Я пришла к Сэмюэлю Тира. – произнесла он, лишив себя возможности отступления.
- А, проходите. Налево по коридору, третья дверь. – сказал тот, мельком взглянув на неё и снова вернувшись к своей работе.
Каждый шаг по коридору, приближающий Кину к дверям палаты, где лежал Сейми, давался ей всё труднее и труднее, но неумолимо приближал к цели. Посмотрев несколько минут на тёмную панель, девушка вздохнула, и отодвинула её в сторону, сразу делая шаг.
Сейми спал повернувшись спиной к двери. Его затруднённое дыхание наполняло комнату тихими, чуть свистящими звуками.
Кину обошла его постель кругом и встала напротив, потом присела на низкий табурет, по-прежнему чувствуя себя ужасно глупо. Рассеянный свет из окна, струящийся сквозь матово-серые шторы, слабо освещал помещение, но ей было хорошо видно лицо Сейми, бледное, с яркими вспышками румяна на щеках.
- Похудел. – беззвучно, одними губами, произнесла она, пристально глядя на знакомые черты. – Это ты дурак, а не я – зачем так по небу мотаться? Всё равно печали этим не развеять.
Сейми заворочался, и Кину от неожиданности испугано отпрянула.
- Астия, - прошептал он, не открывая глаз, - Прошу Вас ещё раз, не пускай ко мне больше никого, особенно Николь и Шиллу. Я никого не хочу видеть. – сказав это, он немного поворочался устраиваясь удобней, и лёг прямо.
- Угу. – протянула Кину растерявшись.
Встав, она сделала пару шагов к двери, и, прикрыв рот рукавом, произнесла:
- Совсем никого?
Сейми гулко и болезненно втянул воздух.
- Те, кого можно, не придут.
С похолодевшим сердцем девушка попятилась к двери.
Снова оказавшись в коридоре, она долго стояла против тёмной панели, слушая, как её сердце отбивает ритм её жизни.


Вечером, в закатные часы у Кину было назначено занятие с лордом Каем. Они, как обычно, превысили обговоренное время урока, тренируясь создавать простые порталы, чтобы перемещаться в пределах Долины. Это умение всегда завораживало её, и она решила во что бы то ни стало овладеть им.
Ещё, в этот раз, Кину порадовала представленная возможность, проверить есть ли у неё особые чувства к её наставнику. Давно одолевая её, двигаясь в душе волнами, эти мысли обострились днём раньше, когда Носферит подарил ей маленького бронзового файра, каким-то образом прознав о дне рождения девушки и о том, что она обожает этих маленьких драконов. Он сказал, что раз ей не посчастливилось связать свою жизнь с «боевым зверем», пусть её радует этот «почтовый». Кину это так тронуло, что даже показалось, будто она не просто восхищается, а немного влюблена в своего учителя. И, не смотря на то, что эта тема позднее померкла, вытесненная обидой на так и не объявившегося Сейми, Кину всё-таки решила вновь себя перепроверить.
 На их занятиях, во время обучения грамотно распределять энергию в руках, фокусируя её ладонях, Сумеречный Лорд часто брал и аккуратно сжимал кисти своей ученицы, дабы почувствовать правильность движения энергопотока вдоль её нервных волокон. И сейчас, чувствуя его прохладные пальцы на коже, Кину поймала себя на том, что размышляет о дромасах, и о том, как будет хвастать новым умением перед Ави.
 После, считая ступени очередной лестницы, уводящей её куда-то вдаль и вниз, девушка вспоминала, прикосновения Сейми: когда он брал её за руки, она могла только слышать шум биения своего сердца, с трепетом предвкушая то, что будет дальше.
Вечером, когда сумерки стали плотнее, а Небесный купол налился глубоким еловым цветом, Кину пришла в башню Целительства снова. В этот раз она решила не дожидаться вестей от доктора Астии.
Пройдя через смотровую, и кивнув мастеру Дункану, девушка направилась к палате Сейми.
Когда она отодвинула дверную панель, он даже не повернулся, продолжая внимательно читать какую-то книгу.
- Сейми…. – молвила Кину, услышав, как предательски дрогнул собственный голос.
Оторвавшись от чтения, он взглянул, наконец, в направлении входа.
Уверенным шагом она подошла и села справа, рядом с ним.
- Прости, что не приходила раньше, - сказала девушка, после тяжкого вздоха. – Боялась, ты не захочешь меня видеть.
- Умм… - протянул он, снова начав вглядываться в страницы с удвоенным вниманием.
- Такое впечатление, что ты читать умеешь. – рискнула она пошутить.
- Это книжка в картинках. – парировал он подыгрывая.
- А…. – Кину хмыкнула. – Тебе ещё раздобыть?
- Пожалуй. Не смотря на свою крайнюю занятость здесь, я найду для них время.
Вспомнив о пакете, принесённом с собой, Кину встрепенулась.
- Тебе можно конфетки?
- У меня ж не язва. – Сейми тоже явно оживился. – А какие?
- Шоколадные, с сушёными фруктами и орехами.
- Давай.
Съев треть коробки, он откинулся на подушки, заявив:
- Извинения приняты.
Кину снова вздохнула, только уже много легче.
- Останешься? – спросил он, потянув её к себе за руку.
- Через пару часов приду, чтобы никто не заметил, через дромос. – она поправила его сильно отросшие волосы, убрав их с лица, подумав, что связавшись с драконом Сейми не только испортил здоровье, но и стал хуже следить за собой.
- Я стараюсь тебя не слышать. – проворчал Сейми, явно заглянув в её мысли.
Девушка пожала плечами.
- Не получится. – обняв за шею и прильнув к самому его уху, прошептала она.