Пороки

Замира Цогоева
       Разные пороки отравляют жизни разных людей. Благодаря порокам люди лишаются доброго имени, здоровья, богатства и власти, друзей и родственников, остаются в одиночестве…
       Собрались однажды Пороки все вместе и стали спорить, какой из них самый Главный Порок?
Долго спорили Пороки, но никак не могли придти к согласию. Каждый претендовал на первенство, и никто не хотел быть вторым.
Решили Пороки обратиться к людям с просьбой решить их спор, какой порок больнее всего ранит душу и сердце человека. Трудно было и людям разобраться в этом, не могли они отдать предпочтение кому – то одному из них, и продолжали страдать от Гордыни, Лживости, Зависти, Подлости и еще от многих других пороков. Как оценить силу и власть порока?
Может быть сломанной судьбой, разбитыми надеждами, прерванной жизнью?
 А может быть, не замечать их вовсе? Примириться и следовать их советам? Избежать встречи с пороками невозможно, не лучше ли смело идти навстречу Порокам, и найти силы противостоять любому из них?
До сих пор остается не разрешенным этот спор потому, что каждый Порок имеет своих приверженцев и последователей, которые тоже хотят быть первыми.
И только Жизнь ждет, когда же человечество, наконец, освободится от Пороков, и будет жить счастливо. Вы думаете, оправдаются эти мечты?