В День ВЫ Рождения

Варвара Стрелкова
У Шахматной Дамы из позвоночника прорастают кости человека-амфибии, разрывая её мраморно-латексную кожу.
Рваные раны вдоль всей спины совсем не портят миледи. Она улыбается и вытирает кровь с плеча кружевным платком.
Закинув ногу-на-ногу, Шахматная Дама отклоняется на табуретке и упирается новыми костями в стену, оказываясь в полуподвешанном, в полулежащем состоянии.
Из носа двумя ленточками струится кровь. Шахматная Дама брезгливо зажимает маленький носик двумя пальчиками и ждёт, пока кровь не заполнит всю её голову и не потечёт через уши.
"Ах-ах-ах, какая неприятность!" - шепчет она Говорящей Голове Со Дна Моря, пуская при каждом слове водопад крови изо рта.
"Ха-ха-ха!" - передразнивает её Говорящая Голова, у которой совсем нет крови.
Глаза Шахматной Дамы наливаются красной жижой.
"Ах-ах-ах. Как же я покажусь при дворе? Ведь теперь все точно подумают, что я плакала всю ночь!" - Шахматная Дама проводит острым ногтём от подбородка вниз по шеи, более не задерживая старую кровь в своём теле. Кожа вокруг пореза трепыхается, когда Дама вдыхает и выдыхает воздух.
"Хахахаха! Срок годности твоего тела вышел!" - злобно хихикает Говорящая Голова.
"Но моё тело при мне, а вот твоё сюда даже ни разу не входило", - Шахматная Дама лепит на свои порезы ромбики и любуется отражением. - "В эту ночь мне вообще позволено всё. Даже обезглавить тебя. Берегись, дурь`очка!"
Шахматная Дама надевает платье, разрывая шёлковую ткань на спине, прикладывает маску к лицу и выходит в новый цикл перемены лет...

Капитан открывает глаза и облизывает губы. Он знает эту чертовщину снов. Морской Дьявол передаёт привет всем, кто по ту сторону водной глади.