Оранжевая фея

Наталья Каблукова
Оранжевая фея.
Милисента допила кофе и распахнула окно. Солнечное радостное утро приветствовало юную фею. Ласковый ветерок вплел в ее волосы любимую ромашку и озорным эльфом умчался вдаль. Милисента весело помахала пролетающим птицам рукой и окинула взглядом луг. Изумрудная трава тянулась к теплым солнечным лучам. Цветы неописуемой красоты волновались лепестками от легкого дуновения ветра-озорника. Капризные бабочки и легкокрылые стрекозы кружились над разноцветным морем цветов.

 Волшебница выпорхнула из дома: сегодня дел было невпроворот, ведь она оранжевая фея и следит за тем, чтобы в сказочной стране Ммларри никогда не тускнели яркие краски.
В этот праздничный день Весеннего солнца Милисента и шесть ее сестер приготовили подарок для жителей волшебной страны - ровно в полночь небо над главной площадью города Грёз расцветится радугой. Искрящаяся радуга в ночном небе – это грандиозное зрелище, которое жители страны Ммларри ждали целый год!

       Больше всего на свете юная фея любила танцевать. Своими жизнерадостными, волшебными танцами она всегда несла людям солнечный свет и радостное настроение.
 Вот и сегодня она с сестрами, танцевала в ночном небе, которое взрывалось, искрилось яркими красками всех цветов радуги.
 Праздник закончился. Милисента изнемогала от усталости. Ее глаза слипались, и юной волшебнице безумно хотелось спать. Не раздеваясь, она прилегла на кровать, и сон тут же сморил ее.
Ночью Милисенте вдруг показалось, что в комнате она не одна. Приоткрыв глаза, она увидела странную фигуру у своей кровати. Не успев напугать девушку, фигура растаяла в легкой дымке.
-Приснится же такое, - пробормотала Милисента и снова уснула.

Утром сон не шел из ее головы, а в душе поселилась тревога. Милисенте казалось, что она забыла что-то важное, но она не могла вспомнить, что именно.
На следующую ночь видение повторилось. Странный человек сидел у ее кровати на стуле, обхватив свою голову руками. Лица ночного посетителя Милисента так и не разглядела, но ей показалось, что фигура едва слышно шептала:
-Вспомни….
-Вспомни, - шелестела листва за окном.
 Милисента протянула руку, чтобы коснуться лица ночного гостя, но его фигура мгновенно исчезла.
Весь день Милисента пыталась понять, что ее так тревожит. Может это неизвестный маг хочет ее извести? Какое неизвестное существо поселилось в ее доме? С таким чародейством девушка еще не сталкивалась.
 Милисента произнесла оберегающее заклинание и окинула взглядом комнату. Нет, все в порядке, днем ничьего присутствия не ощущалось.
 
 На третью ночь разразилась гроза. Спальню Милисенты то и дело озаряли вспышки молний. Куда подевался ее друг озорной Ветерок – ураганный шквал сметал все на своем пути! Такой чудовищной стихии Милисента никогда не видела. Она попыталась встать с кровати, чтобы закрыть окно, но не могла пошевелиться.
По всей комнате развевались неведомо откуда взявшиеся мерзкие серо-зеленые полотна ткани. Справа от Милисенты, на стуле, скрываемый все той же серо-зеленым полотном, сидел ее ночной гость. Милисента с трудом встала с кровати, подошла к призраку. Протянув руки, она дотронулась до лица привидения.
- Вспомни меня! Умоляю, вспомни, я не могу без тебя жить! – произнес призрак.
Его голос показался Милисенте до боли знакомым.
 - Димка! – Милисента выкрикнула знакомое имя. – Я… я.. тебя помню!!!
И тут дикая боль пронзила каждую клеточку ее тела. Милисента ахнула и потеряла сознание.


 - Ну, что, Спящая принцесса, проснулась? – над девушкой склонился незнакомый мужчина в белом халате. – Я же говорил, такая гроза и мертвого поднимет, - похоже, что мужчина радовался своей шутке больше других.
И тут она все вспомнила! Она – Ксения Морозова, известная танцовщица. Спектакль, который она поставила сама, назывался « Волшебная страна» и Ксения танцевала в нем главную партию феи Милисенты. В тот вечер, после спектакля, ее любимый Димка вынес на сцену букет лилий и изящное колечко в бархатной коробочке.
Она вспомнила, как Димка тут на сцене просил ее руки и она сказала: «Да». Зрители аплодировали стоя и кричали: «Браво»!.
А потом они поехали в кафе, в котором Дмитрий заказал столик. Была гроза, сверкали молнии, но молодые люди не замечали стихии.
Последнее, что помнила Ксения – яркая вспышка, удар молнии в дерево у дороги.

- Это просто чудо какое-то! - сказал доктор. - Можно сказать, ангелы сберегли. Попасть в такую аварию, и ни царапины. Ни на тебе, ни на спутнике. А машина-то восстановлению не подлежит! Спасатели вас достали, как из консервной банки, дерево капитально машину раздавило.
Ты трое суток проспала, как сказочная принцесса. Твой жених ни на минуту тебя не покидал, все тут сидел, возле тебя, шептал чего-то. О чем Вы там молодой человек приговаривали?
Димка держал Ксению за руку, будто боялся снова потерять.
-Я боялся, что ты меня забудешь, и не вернешься ко мне. Я звал тебя.
-Я знаю! Я все слышала, - тихо сказала Ксения.
 Ксения окинула взглядом палату. На окне колыхались светло-зеленые шторы, стены палаты были окрашены тоже в зеленый цвет.
-Димка, ты не поверишь! Я фея! – прошептала, смеясь, девушка.
-Конечно, ты моя оранжевая волшебница! Ты вернулась! - Дима прижимал ее руку к своей груди.

Через несколько дней Ксению выписали из больницы. Девушка вышла из темного больничного коридора на крыльцо и ахнула: яркими красками на небе искрилась, сверкала разноцветная радуга. Легкий ветерок всколыхнул ее волосы цвета меди, стайка птиц пронеслась над городским парком.
 - Знаешь, люди всегда думают, что радуга – это обычное преломление света. А я уверенна в том, радуга – это свет человеческих душ. Свет тех, чья душа находится между миром живых и мертвых, - сказала Ксения Дмитрию.
-Согласен, - серьезно ответил Дима. – Только это свет очень хороших, добрых, замечательных людей. Которых любят и не хотят отпускать! Таких, как ты!
 Он обнял девушку и нежно поцеловал.
 - Моя оранжевая фея! Ты вернулась! Все у нас будет хорошо!