Если уж делать деньги... Вариации

Соломон Ягодкин
ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ только их, а то потом окажешься в глупом положении, когда то, что ты сляпал, даже в руки нельзя взять и хоть куда-то для пользы дела присобачить...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ не только их, чтобы потом всё это можно было хоть на что-то на ближайшей толкучке тут же обменять или продать за настоящую деньгУ...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их не как всегда, а на совесть, дабы людям потом не было горько и обидно, что их опять взяли на фу-фу...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их поболее и опять же, самые разные. Ведь и в кошельке теперь тоже должны быть плюрализм и демократия, раз без них, паршивцев, сегодня и здесь никуда!..

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ так, чтобы всем хватило. Тогда все твои работники наконец-то успокоятся и займутся чем-нибудь полезным, вместо того, чтобы свою копеечную зарплату годами у тебя канючить, да пособие для своих вечно голодных детишек-оборванцев в твоих приёмных вымаливать...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их спокойно, без всех этих уже привычных выстрелов и рек крови. Такое всегда, сами понимаете, крайне удручает, и рисунок на банкнотах в результате всех этих стрессов и прочей нервотрёпки, когда по ходу дела ещё и отстреливаться приходится, получается не такой чёткий и красивый, как на Печатном дворе...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их вместе, сообща, одной, так сказать, славной боевой бригадой. Тогда и не придётся всех своих конкурентов разлюбезных давить, как алтын жалкую полушку...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их с умным лицом, а иначе, когда на твоих деньгах откровенный дурак изображён, продавцы могут за свою коммерцию очень даже обидеться и продать тебе за них такой же липовый товар...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их дорого и красиво, чтобы было потом хотя бы за что хорошо и долго сидеть...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их, если не грузовиками, то хотя бы ишаками. Не на себе же, в самом деле, когда время придёт, для прокуроров да судей их мешками таскать...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ деньги настоящие, или только чуть-чуть ненастоящие а во всём остальном – самые настоящие...

ЕСЛИ УЖ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ТАК ДЕЛАТЬ их (и это уже – идеальный вариант) из чистого золота, чтобы они были ещё лучше, чем настоящие!..