Семья... Семья?

Надежда Черникова
Семья… Что такое семья? Это люди, которые ВМЕСТЕ, души их, соприкасаются и излучают энергию, которая питает СЕМЬЮ.
Живут вместе люди – муж, жена, ребенок. У них есть квартира, хорошая квартира, есть достаток, кое-что позволяющий, они еще молоды и красивы, еще сильны и неравнодушны к жизни. Но что-то нарушилось в их общности, что-то важное, объединяющее их, исчезло… Они встречают друг друга уставшими, озабоченными, раздраженными и совершенно чужими глазами. И нет в их взглядах теплоты…Каждый сам по себе. У каждого свои проблемы. Есть общие заботы, которые каждым понимаются и видятся по-разному. Есть обязанности, которые стараются выполнять…

ОН устал, он очень устал. Ему хочется хоть немного отдохнуть от дергающих обязанностей, от проблем, которые рвут сердце, от напряжения затянувшегося конфликта между женой и матерью, от постоянного, непрекращающего ремонта. Но он не может, потому что нет рядом никого, кто бы понял и подставил плечо… Он живет на пределе.

ОНА еще довольно хороша, у нее изумительная фигура, чудесные волосы и сложный характер. Она хочет внимания, хочет новых нарядов, легкости и праздника. Она не хочет делить внимание мужа со стареющей, требовательной свекровью. Она уверена, что, в конце концов, все будет так, как она хочет, характер и упорство в достижении цели у нее есть.

СЫН, в его понимании, уже совершенно взрослый, еще один год школьной тягомотины и ВСЁ. Что все – он пока не понял. но это не важно. Он высокий, красивый, с гламурной стрижкой и следами гормональной бури на лице и плечах. Он сам знает, как нужно жить, а предки – достали!

Вот так и живут эти три человека под одной крышей, безусловно чем-то объединенные. Привычкой… Стечением обстоятельств… Но где-то по пути потеряли любовь, ту обязательную составляющую, без которой семья перестает быть семьей…
Это очень хорошие люди, каждый сам по себе. Они живут вместе, но души их не соприкасаются. не встречаются, они идут по жизни параллельно… Я очень хочу, чтобы их души слышали друг друга, чтобы встречались и снова в их доме появилась энергия СЕМЬИ.
Да хранит их Бог! И спасет их ЛЮБОВЬ!