О бедном прапорщике

Евгений Александрович Лыгин
О БЕДНОМ ПРАПОРЩИКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
(06.03.2000)

       Столько несправедливости вокруг! Вот, к примеру, у нас, военных. Столько!...
       Говорят, прапорщики больше офицеров получают. Ложь! Не каждый же прапорщик – начальник склада. Есть и другие должности, где и взять-то нечего!
       Вот офицеры ЖИВУТ! Чего у них только нет! Даже обложку на удостоверение личности офицера в Военторге продают. А где вы купите обложку на удостоверение прапорщика? Хорошо хоть сами удостоверения выдают. А то ж попробуй докажи, что ты прапорщик, а не какой-нибудь там... офицер!
       Да, офицеры живут! Для них даже специальную ОФИЦЕРСКУЮ ЛИНЕЙКУ выдумали. Почему нет специальной линейки для прапорщиков? Где справедливость?!
       И в сексе есть поза, которая называется «по-офицерски». В настоящее время очень затруднительно изобрести новый способ – «по прапорски» ввиду того, что всё уже давно изобретено. Нам просто ничего не оставили!
       Вот и в шахматах, есть фигура «офицер». А где фигура «прапорщик»? Нет справедливости!
       Многие помнят фильм «Офицеры» о преемственности поколений, героической офицерской династии. А почему нет кинофильма «Прапорщики» о династии прапорщиков? Тем более, что сын прапорщика может стать прапорщиком, но не офицером, т.к. у последних есть свои дети.
       Мы с детства знакомы с «Детьми капитана Гран-та». А где дети прапорщика Гранта? Опять же всем известна книга «Два капитана», но не «Два прапорщика»! Обидно до слёз! Чем мы хуже?
       Наверное, все смотрели фильм «Выйти замуж за капитана». А почему, собственно, не выйти за прапорщика?
       Каждый читал «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого. А кто напишет повесть о настоящем прапорщике?
       А.С. Пушкин написал «Капитанскую дочку». А «Дочь прапорщика» мне писать что ли?
       1 октября – Международный день пожилого человека. Предлагаю – 2 октября установить День пожилого прапорщика.
       Нас, прапорщиков, забыли совсем! В каждом гарнизоне есть ДОМ ОФИЦЕРОВ. А где дом прапорщиков? Где, я спрашиваю?! Бомжи мы бездомные! Нет никакой справедливости! И пожаловаться бедному прапорщику некому!