Íîâàÿ ïîëíàÿ ñóááîòà ñâîáîäû

Ãðèãîðèé Ôîãåëü
       "Êîãäà èíîçåìíûå íàðîäû áóäóò ïðèâîçèòü òîâàðû è âñå ïðîäàæíîå â ñóááîòó, íå áðàòü ó íèõ â ñóááîòó è â ñâÿùåííûé äåíü, è â ñåäüìîé ãîä îñòàâëÿòü äîëãè âñÿêîãî ðîäà.


Êíèãà ËÅÂÈÒ. Íåäåëüíûé ðàçäåë Àõàðåé ìîò. Îòðûâîê: "Ñëóæáà â Éîì-Êèïóð " 16:1-16:34


È ÄÀ ÁÓÄÅÒ ÝÒÎ ÄËß ÂÀÑ ÂÅ×ÍÛÌ ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅÌ:  ÑÅÄÜÌÎÉ ÌÅÑßÖ,  ÄÅÑßÒÛÉ ÄÅÍÜ ÌÅÑßÖÀ, ÑÌÈÐßÉÒÅ ÄÓØÈ ÑÂÎÈ È ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÀÁÎÒÛ ÍÅ ÄÅËÀÉÒÅ, ÍÈ ÆÈÒÅËÜ ÑÒÐÀÍÛ, ÍÈ ÏÐÈØÅËÅÖ, ÆÈÂÓÙÈÉ ÑÐÅÄÈ ÂÀÑ. /30/ ÈÁÎ Â ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÈÑÊÓÏßÒ ÂÀÑ ÄËß Î×ÈÙÅÍÈß ÂÀØÅÃÎ: ÎÒÎ ÂÑÅÕ ÃÐÅÕΠÂÀØÈÕ ÏÐÅÄ ÁÎÃÎÌ Î×ÈÑÒÈÒÅÑÜ ÂÛ. /31/ ÝÒÎ ÑÓÁÁÎÒÀ ÏÎÊÎß ÄËß ÂÀÑ, ×ÒÎÁÛ ÑÌÈÐßËÈ ÂÛ ÄÓØÈ ÑÂÎÈ; ÝÒÎ ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÂÅ×ÍÎÅ.

Êíèãà ËÅÂÈÒ. Íåäåëüíûé ðàçäåë Áåhàð. Îòðûâîê: "Øìèòà è Éîâåëü " 25:1-25:34


/9/ È ÒÐÓÁÈ Â ØÎÔÀÐ Â ÑÅÄÜÌÎÉ ÌÅÑßÖ, Â ÄÅÑßÒÛÉ ÄÅÍÜ ÌÅÑßÖÀ; Â ÄÅÍÜ ÈÑÊÓÏËÅÍÈß ÒÐÓÁÈ Â ØÎÔÀÐ ÏÎ ÂÑÅÉ ÑÒÐÀÍÅ ÂÀØÅÉ.


×èñëà, ãëàâà 29
1 È â ñåäüìîé ìåñÿö, â ïåðâûé äåíü ìåñÿöà, äà áóäåò ó âàñ ñâÿùåííîå ñîáðàíèå; íèêàêîé ðàáîòû íå ðàáîòàéòå; ïóñòü áóäåò ýòî ó âàñ äåíü òðóáíîãî çâóêà;

Êíèãà ×ÈÑËÀ. Íåäåëüíûé ðàçäåë Ïèíõàñ. Îòðûâîê: "Õðàìîâûå ïðèíîøåíèÿ " 28:1-30:1

À Â ÌÅÑßÖ ÑÅÄÜÌÎÉ, Â ÏÅÐÂÛÉ ÄÅÍÜ ÌÅÑßÖÀ ÑÂßÙÅÍÍÎÅ ÑÎÁÐÀÍÈÅ ÏÓÑÒÜ ÁÓÄÅÒ Ó ÂÀÑ, ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÀÁÎÒÛ ÍÅ ÄÅËÀÉÒÅ, ÄÍÅÌ ÒÐÓÁÍÛÕ ÇÂÓÊÎÂ ÏÓÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÎÍ Ó ÂÀÑ.

Êíèãà ËÅÂÈÒ. Íåäåëüíûé ðàçäåë Áåhàð. Îòðûâîê: "Øìèòà è Éîâåëü " 25:1-25:34


È ÃÎÂÎÐÈË ÁÎÃ, ÎÁÐÀÙÀßÑÜ Ê ÌÎØÅ ÍÀ ÃÎÐÅ ÑÈÍÀÉ, ÒÀÊ: /2/ "ÃÎÂÎÐÈ Ñ ÑÛÍÀÌÈ ÈÇÐÀÈËß È ÑÊÀÆÈ ÈÌ: ÊÎÃÄÀ ÏÐÈÄÅÒÅ Â ÑÒÐÀÍÓ, ÊÎÒÎÐÓÞ ß ÄÀÞ ÂÀÌ, ÇÅÌËß ÄÎËÆÍÀ ÏÎÊÎÈÒÜÑß Â ÑÓÁÁÎÒÓ ÁÎÃÀ. /3/ ØÅÑÒÜ ËÅÒ ÇÀÑÅÂÀÉ ÏÎËÅ ÒÂÎÅ, È ØÅÑÒÜ ËÅÒ ÎÁÐÅÇÀÉ ÂÈÍÎÃÐÀÄÍÈÊ ÒÂÎÉ, È ÑÎÁÈÐÀÉ ÏËÎÄÛ ÅÅ ÇÅÌËÈ. /4/ À  ÑÅÄÜÌÎÉ ÃÎÄ ÑÓÁÁÎÒÀ ÏÎÊÎß ÁÓÄÅÒ ÄËß ÇÅÌËÈ, ÑÓÁÁÎÒÀ ÁÎÃÓ: ÏÎËß ÒÂÎÅÃÎ ÍÅ ÇÀÑÅÂÀÉ È ÂÈÍÎÃÐÀÄÍÈÊÀ ÒÂÎÅÃÎ ÍÅ ÎÁÐÅÇÀÉ. /5/ ÒÎ, ×ÒÎ ÑÀÌÎ ÂÛÐÀÑÒÅÒ ÍÀ ÆÀÒÂÅ ÒÂÎÅÉ, ÍÅ ÑÆÈÍÀÉ, È ÂÈÍÎÃÐÀÄÀ Ñ ÎÕÐÀÍßÂØÈÕÑß ËÎÇ ÒÂÎÈÕ ÍÅ ÑÍÈÌÀÉ; ÃÎÄ ÏÎÊÎß ÁÓÄÅÒ ÄËß ÇÅÌËÈ. /6/ È ÁÓÄÅÒ ÑÓÁÁÎÒÀ ÇÅÌËÈ ÂÀÌ Â ÏÈÙÓ, ÒÅÁÅ È ÐÀÁÓ ÒÂÎÅÌÓ, È ÐÀÁÅ ÒÂÎÅÉ, È ÍÀÅÌÍÈÊÓ ÒÂÎÅÌÓ, È ÏÎÑÅËÅÍÖÓ ÒÂÎÅÌÓ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÆÈÂÓÒ Ó ÒÅÁß. /7/ È ÑÊÎÒÓ ÒÂÎÅÌÓ, È ÇÂÅÐßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÒÂÎÅÉ, ÁÓÄÅÒ ÂÅÑÜ ÓÐÎÆÀÉ ÅÅ Â ÏÈÙÓ.

È ÎÒÑ×ÈÒÀÉ ÑÅÁÅ ÑÅÌÜ ÑÓÁÁÎÒÍÈÕ ËÅÒ, ÑÅÌÜ ÐÀÇ ÏÎ ÑÅÌÈ ËÅÒ, È ÂÛÉÄÅÒ Ó ÒÅÁß ÂÐÅÌÅÍÈ ÑÅÌÈ ÝÒÈÕ ÑÓÁÁÎÒÍÈÕ ËÅÒ ÑÎÐÎÊ ÄÅÂßÒÜ ËÅÒ. /9/ È ÒÐÓÁÈ Â ØÎÔÀÐ Â ÑÅÄÜÌÎÉ ÌÅÑßÖ,  ÄÅÑßÒÛÉ ÄÅÍÜ ÌÅÑßÖÀ;  ÄÅÍÜ ÈÑÊÓÏËÅÍÈß ÒÐÓÁÈ Â ØÎÔÀÐ ÏÎ ÂÑÅÉ ÑÒÐÀÍÅ ÂÀØÅÉ. /10/ È ÎÑÂßÒÈÒÅ ÏßÒÈÄÅÑßÒÛÉ ÃÎÄ, È ÎÁßÂÈÒÅ ÑÂÎÁÎÄÓ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÂÑÅÌ ÆÈÒÅËßÌ ÅÅ; ÞÁÈËÅÅÌ ÁÓÄÅÒ ÝÒÎ Ó ÂÀÑ; È ÂÎÇÂÐÀÒÈÒÅÑÜ ÊÀÆÄÛÉ ÂÎ ÂËÀÄÅÍÈÅ ÑÂÎÅ, È ÊÀÆÄÛÉ Ê ÑÅÌÅÉÑÒÂÓ ÑÂÎÅÌÓ ÂÎÇÂÐÀÒÈÒÅÑÜ. /11/ ÞÁÈËÅÅÌ ÁÓÄÅÒ Ó ÂÀÑ ÝÒÎÒ ÏßÒÈÄÅÑßÒÛÉ ÃÎÄ: ÍÅ ÑÅÉÒÅ È ÍÅ ÆÍÈÒÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÑÀÌÎ ÂÛÐÀÑÒÅÒ ÍÀ ÇÅÌËÅ, È ÍÅ ÑÍÈÌÀÉÒÅ ÂÈÍÎÃÐÀÄÀ Ñ ÎÕÐÀÍßÂØÈÕÑß ÂÀÌÈ ËÎÇ. /12/ ÈÁÎ ÝÒÎ ÞÁÈËÅÉ; ÑÂßÙÅÍÍÛÌ ÁÓÄÅÒ ÎÍ ÄËß ÂÀÑ; Ñ ÏÎËß ÅØÜÒÅ ÏËÎÄÛ ÅÃÎ.

À ÅÑËÈ ÑÊÀÆÅÒÅ: ×ÒÎ ÆÅ ÁÓÄÅÌ ÅÑÒÜ Â ÑÅÄÜÌÎÉ ÃÎÄ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÍÅ ÁÓÄÅÌ ÍÈ ÑÅßÒÜ, ÍÈ ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÓÐÎÆÀß ÍÀØÅÃÎ? /21/ ÒÎ ÇÍÀÉÒÅ: ß ÏÎØËÞ ÂÀÌ ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈÅ ÌÎÅ Â ØÅÑÒÎÉ ÃÎÄ, È ÎÍ ÄÎÑÒÀÂÈÒ ÓÐÎÆÀÉ ÍÀ ÒÐÈ ÃÎÄÀ.

Êíèãà ËÅÂÈÒ. Íåäåëüíûé ðàçäåë Áåhàð. Îòðûâîê: "Îõðàíà äîñòîéíîé æèçíè áëèæíåãî " 25:35-26:2

Ãë 26
ÑÓÁÁÎÒÛ ÌÎÈ ÑÎÁËÞÄÀÉÒÅ È ÏÅÐÅÄ ÑÂßÒÈËÈÙÅÌ ÌÎÈÌ ÁËÀÃÎÃÎÂÅÉÒÅ: ß - ÁÎÃ."


       Åâðåÿ ìîæíî ôèëèòü
       Åâðåÿ ìîæíî ôîáèòü
       Áîãà ßçûê Âîñêðåøåíûé
       Ìèðó ïðèäåòñÿ óñâîèòü.

       Õðèñòîñ Âîñêðåñ!
       Âîñêðåñ ßçûê Ñâÿòîé ÅÃÎ Íàðîäà!
       Èçðàèëü Ñâÿòîé - Ñòðàíà Ìå÷òû ÅÃÎ Âîñêðåñëà!
       Ñóááîòà Ïîëíàÿ Âñåõ Äíåé Îáÿçàíûõ
       Ñâîáîäû îò Òðóäà
       Ñîãëàñíî Äóõó è Áóêâå Òîðû
       Âîñêðåñëà â Ñòðàíå Ñâÿòîé!
       
       Ñèììåòðèÿ Íåäåëü Ñâîáîäû è Òðóäà
       Ñóááîòû Íîâîé Ïîëíîé Ñîçäàíà
       Íà Áàçå Ôåíîìåíà Êâàäðîâîñêðåñåíèÿ ýòîãî
       Â êðèàò - äóøå ìîåé è èíòåëëåêòå.
       
       Âîò òàê êîãäà - òî âîçíèêëî
       Åäèíñòâî íåðàçäåëüíî - íåñëèÿíîå
       Çàâåòà Âåòõîãî ñ Çàâåòîì Íîâûì â
       Áèáëèè Ñâÿòîé Õðèñòèàíñêîé.

       ×åãî æå ÎÍ Âçûñêóåò îò ëþäåé!?
       Íàöèîíàë - Ñâÿòîé ßçûê Âîñêðåñøèé
       Áèëèãâîâ âèäåòü ìèð Ãëîáàëüíûé

       Ñóááîòû Ïîëíîé Íîâîé èëè Ñòàðîé Âîñêðåøåíîé
       Áàëàíñà ðàâíîãî Íåäåëü èëü Äíåé Ñâîáîäû è Òðóäà
       Õðàíèìîé Ìèðîì Âñåì, êàê õðàíèëè ëþäè
       Ñâîè Ñåäüìûå Äíè -

       Õðèñòèàíå - Âîñêðåñåíèå
       Ïÿòíèöó - Èñëàìà ÷åëîâåê
       Ñóááîòó - Èóäåé.

       Íó à Èçðàèëü Ñâÿòîé Âîñêðåñøèé,
       Êàê è óêàçàíî â Òðåõ Ñàìûõ Ãëàâíûõ Êíèãàõ
       Ðåëèãèé Àâðààìà Ìèðîâûõ
       Ñòðàíîé - Ñòîëèöåé Ìèðà Ñòàíåò
       Ïî Çàìûñëó Íåèñïîâåäíîìó ÅÃÎ.