Большой адронный коллайдер

Олеандр Олеандров
Что можно чувствовать читая про него?
Радость?
Страх?
Ужас?:
"Это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. На нём будет воссоздана модель Большого взрыва, благодаря которому и появилась наша вселенная.
Часть учёных пыталась добиться запрета на проведение экспериментов так как в ходе этих экспериментов могут образоваться чёрные космические дыры способные поглотить всю нашу планету.
Первый запуск адронного коллайдера был назначен на 10 сентября 2008 года."

Не знаю как Вы, а у меня пошёл мороз по спине от этого сообщения. Вследствие чего я написал фантастический рассказ: "Последнее послание придурка".
Вот оно.

Сюрпризов было несколько.
Первый: это появление маленькой черной дыры.
Сначала учёные аплодировали и открывали шампанское.
- Получилось!!! Слава науке!!!
Но она лишь сердито зашипела как бы говоря - на кой хрен Вы меня разбудили, потом надулась как мандарин и лопнула,
В воздухе в радиусе пару километров запахло озоном.
И все.
Больше ничего не было ....
Кроме вони в воздухе.
Пару учёных даже слезу пустили - это же надо, какой облом получился.
Затем скандал устроили военные.
- А где же взрывы? - Недоумевали они - Катастрофы? Новый источник энергии?
И криво ухмылялись - шулера Вы а не учёные!
Плюнули себе под ноги, почесались в затылке и  ...  стали потихоньку забывать про дыру....  Жизнь продолжилась своим чередом.
А череда намечалась такая: отпуск, солнце, море, рестораны ....
Но .... фиг Вам ребята а не рестораны.
Плохо они знали дыру. И её сюрпризы.
Они только начинались. И вскоре она передала первый привет землянам.
Мерзкий и жуткий.
Приблизительно через год на планете Земля начали происходить странные вещи. Магнитное поле планеты стало резко меняться.
Реки стали течь куда-то в другую сторону и вообще всякая хрень происходить.
Стали разбираться что к чему и к своему изумлению обнаружили что "чёрная дыра" из адронного коллайдера - оказывается не лопнула а провалилась куда-то в центр Земли.
Изумление сменилось решимостью.
- Вот сволочь! Она ещё пожалеет что не взорвалась тогда, в лаборатории!
Генералы выпячивают груди, президент бьёт кулаком по столу. И приговор ей вынесен окончательно - уничтожить!.
Учёные сидят в кабинетах день и ночь. Делают расчёты. И вот -  план готов!
 В самую глубокую подземную скважину опустить парочку атомных бомб что бы детонация достигла ядра Земли и "придушила" там эту гадину.
Так и сделали.
Оркестр, поздравление, цветы.
Но что это?
Кто кому приговор выносит???
Эта бл..ть опять не сдохла!
Что же теперь делать? И сколько времени у нас осталось???
(Не передумали на море ехать, ребята?)
А если не передумали - тогда спешите.
Через год эта сволчь преподнесла свой очередной сюрприз - начала менять траекторию Земли .... Сначала территория суши сдвигается в сторону, а потом начались цунами.
Это такие огромные волны
Вроде бы нечего плохого но вот проблема - я не любитель сёрфинга, так что они меня не порадовали, к тому же сила ветра там была огромная.
А сюрпризы от дыры - продолжились.
Через пол года - льды Антарктиды начали таять, воздух куда-то испаряться, космическое гамма излучение тоже портило настроение.
Так что теперь - из дома даже носа не высунешь, разве что за кислородным баллоном сбегать в магазин.
Но и это ещё терпеть можно. Ведь сидя дома я книг начитался - до чёртиков (на голодный желудок - легко читается).
Но свой главный сюрприз - чёрная дыра приготовила напоследок.
Получайте дорогие земляне! От всей души!
И она .... начала сжимать Землю.
Сжимать как яблоко. ...
Действительно, сильной хреновиной оказалась - военные не ошиблись.
Начали разваливаться дороги, мосты ... А потом отключили электричество на всей планете.
Помню последнюю телепередачу - какой-то небритый мужичок похожий на премьер-министра говорил что человечество бессильно, просил всех простить своих врагов и помолиться, а ещё рассказывал - где можно получить яд.
В общем скучный мужик был.
Да и телевизор после него пришлось выкинуть.
Зато в окно теперь смотреть стало - одно удовольствие. Дни и ночи стали быстро сменяться между собой, ведь Земля закружилась все быстрее и быстрее. Как на карусели.
Хоть бери и цепляйся за что-то что бы не оторваться от неё и не улететь в космос.
Ха -ха.
Хотя если честно - радости мало.
В общем, полная хреновина а не радости жизни.
Я решил разобраться во всем сам, начал читать умные книги про чёрную дыру.
Типа - когда мне окончательно кранты.
Тогда и узнал что чёрная дыра - не успокоится пока не сожмёт всю планету.
В маленькую точку.
Миллиметр на миллиметр.
Это очень мало.
Если объяснить по простому - даже посрать будет негде. Но дело даже не в этом ... где я срать тогда буду, а в другом - знаете, кто станет свидетелем того как Земля сожмётся в точку?
 Не я и не Вы.
Вы даже не поверите ... Один очень далёкий наш спутник ..... мы его запустили ещё пятьдесят лет назад и направили в космосе - черт знает куда.
Он покинул нашу галактику так что чёрная дыра его не достанет.
И теперь он куда-то летит ... летит ... летит ...,
Там на нем поставили что-то вроде пластинки, для знакомства с инопланетянами, если он долетит до них конечно.
Но самое смешное - на пластинке записана песня "Satisfaction" группы "Роллинг Стоунс".
Спутник через год полёта поломался, потерял половину механизмов, приборов ... только одну эту песню крутит исправно. И непрерывно.
И вот летит теперь он среди космоса, в пустоте и весело горланит эту песню.
Представляете - кругом пустота на миллиарды километров, чёрная и мрачная, а он поёт и веселится!
И пофиг ему космические излучения, метеориты, планеты и газовые туманности - он весело горланит на весь космос:
- Satisfaction!!!!.
Посмотрите на него - дела его плохи .... внутри одни неисправности, он потерял управление, потерял связь с родиной, да и вообще - её нету давно уже.
Он никогда не сможет вернуться домой. Он даже не знает - куда он летит.
Ему ли радоваться жизни?
- Satisfaction!!!!. - Лишь весёлая мелодия в ответ.
И .... мне хочется петь вместе с ним тоже.
Потому-то он такой - как мы ....
Мы сделали его - по своему подобию.
И во мраке космоса, где на миллиарды километров вокруг никого нету, он один только веселится и горланит песни.
- Satisfaction! - На весь космос.
И плевал он на ужас космоса, на все эти пульсары, квазары, да и плевал он на то - что будет с ним завтра.
Потому что сегодня - он жив и этого ему достаточно.
Он, посланец с планеты Земля - другим мирам.
Даже если Земли этой - давно уже не будет.
Он - наша копия, наше подобие.
И я знаю - он долетит куда-нибудь, вопреки всем законам физики и механики. и от него - на другой планете появятся новые люди.
Я верю в это.
Он такой.
Потому что его сделали мы - земляне.
Так пусть же воспоминание об этой прекрасной, весёлой планете под названием Земля - живёт вечно!
Она заслужила это.
Аминь.