Жил-был Малофейкин

Алла Бур
Гуляя по вещевому рынку,купил себе Малофейкин тёмные очки.Очень зелёная оправа и стёкла розовым отливают.Красота в общем.
Надел Малофейкин эти очки и потащился домой-пешком через весь город.Он всегда говорил себе,что ходить пешком полезно.
Малофейкин глазел по сторонам и удивлялся.Деревья стали зеленее,люди-наряднее.И на улицах чистота.И девушки с интересом на него поглядывают.
Вернулся Малофейкин домой в распрекрасном настроении.Открыл дверь- и глазам своим не поверил.Ни грязной посуды на столе,ни окурков на полу,ни тараканов.У Малофейкина даже очки новые на пол упали.
И враз комната обрела прежний унылый вид.
"Неужели..."-подумал Малофейкин.Он надел очки.Снял.Снова надел.Действительно,всё дело было в очках.
Недели через две Малофейкин не снимал их ни на минуту.В зеркале он видел мускулистого мачо в самом расцвете лет.А в холостяцкую малофейкину квартиру приятно было войти-правда,только самому хозяину.Даже ночью ему снились теперь цветные сны.
Однажды.Рано-рано утром однажды-
"Я умею летать!"-подумал Малофейкин.
Он встал и оделся.Вышел на улицу.Вошёл в соседний дом.Поднялся на крышу.Двадцатый этаж.
Небо.Как много неба. И ветер обжигает лицо."Я умею летать!"-думает Малофейкин.Он разбегаестя и ныряет прямо в небо.
Это не страшно. Совсем не страшно.Он раскинул руки.Как хорошо!Выше домов,выше облаков!Выше всего!-Я умею летать!-кричит Малофейкин.
И вдруг...Ветер дует особенно сильно-и срывает очки со счастливого малофейкина лица.
Боже,как он упал!