Циркачка

Кэт Пушистик
Шаг, еще один, поворот и под дружное замирание зрителей прыжок, "какое бесстрашие", думают они, сидя на своих местах. А ты, яркая циркачка, не бойся, смело подними голову и выполняй свой номер под самым куполом цирка. Не закрывай глаза, снова лови равновесие, чтобы не упасть. Забудь про все свои страхи, снова прыжок и мягкое приземление на доску будто ты не чувствуешь этой высоты и тебе совсем не страшно без страховки.

Ты сможешь все, верь в себя, не замечай этих злых взглядов клоунов за занавесом. Их стоит только жалеть, в своих номерах они лишь и могут, что смешить людей. И никому нет дела до их собственных переживаний. Смеясь на сцене, в жизни клоуну уже не хочется даже улыбнуться. А ты... ты можешь показать и фею, и пиратку, и диковинную жар-птицу, ты можешь заставить людей замирать от страха и восторга, передавать печаль и радость.

Каждый выход - новый костюм, новая сказка под куполом цирка, а ты главная сказочница. Плети свой замысловатый узор, ловкая циркачка. Не думай о том, что будет завтра, живи тем, что есть у тебя сейчас. Ведь ты и я прекрасно знаем, будущее для тебя уже не так радужно как раньше. Не останавливайся, плети свою сказку, живи ей в эти недолгие минуты счастья.

И уже не так боязно думать о том, что тебя забудут. С возрастом приходит понимание – незаменимых в цирке нет. Если не ты, будет другая циркачка, также выполняя свои номера над головами восторженных зрителей. Если даже тебя и будут помнить какое-то время, то все равно забудут, такова жизнь. Мы обе приняли это, хотя поначалу старались не верить.

Если даже ты сорвешься вниз, именно сейчас, когда твой век циркачки подходит к концу, ты будешь надеяться, что умрешь быстро. Калекам не место на манеже, их оставляют на улицах города, где проезжал цирк. Оставляют влачить жалкое существование, не надеясь на просвет. Но ты не такая, ты не сможешь жить так, в этом городе. Для тебя два пути: приземлиться после очередного финта на доску или упасть, закрыв глаза, чтобы больше их никогда не открыть.

Каждый раз после выступления, снимая грим, ты говоришь про себя: "«сегодня» уже прошло, а завтра наступит новый день и будет новый номер. И снова будет два пути...". Сняв грим, ты посмотришь с улыбкой в зеркало, а в отражении отвечу улыбкой тебе я - совсем молодая девушка, с изломанной судьбой циркачки.