Тень

Сноуфлэйк
Вокруг была только тишина, не подающая никаких признаков жизни. В большом кресле в углу комнаты ютилась тень. Уже вторые сутки она недвижимо внимала зловещему внешнему равновесию. Уже второй день ее обнимал бархатный мрак. Даже игривый лучик света был лишен малейшей возможности проникнуть сквозь громоздкие гардины. Тень медленно вдыхала сигаретный дым, он заполнял легкие и растворялся в ненасытной всепоглощающей тьме. За окном была ночь. Звезды танцевали медленный вальс с черными крыльями облаков, туманная луна тихонько заглядывала в лица прохожих.
 Тень молчала и перебирала мысли, пытаясь хоть как – то привести их в порядок. Но ничего не выходило. Мысли путались, бегали, играли в прятки или просто залегали в бездне, называемой сознанием. Душа ее съежилась в комок, укуталась клетчатым пледом и потягивала теплый коньяк. Тень была одинока, самые близкие и любимые люди находились на другом краю света и были затянуты паутиной обыкновенной жизни.
 Невыносимое чувство ненужности разрывало изнутри. Телефон превратился в злейшего врага, нарочно хранящего молчание. Было только одно живое существо в квартире – часы. Они очень четко отсчитывали секунды вечности. Казалось, ничто не разбудит ее, не вырвет из этого кошмара. А почему бы просто не переступить порог грусти, ненависти, боли и, хоть раз ощутив легкость, взмыть как птица, только не вверх а вниз. Нет, она не имела права, во имя всех, кто все еще любил ее – она не могла. И самое страшное то, что эти оковы установил тот мир, в который несколько мгновений назад была так влюблена ее Душа. Нервы напоминали натянутые струны, по которым стекали слезы. Казалось еще минута и Тень полностью сольется с окружающим мраком. Еще минута, одна минута. 56 – 57 – 58 – 59…Звонок - “Солнышко, как ты?”