Болотце

Елена Вита
Бывает такое состояние у человека, которое можно назвать «болотцем». Всё то же самое, что происходит в болоте, испытывает и человек. А вернее сказать: «Не происходит» там ничего. Застой. Оторванность. Никакая энергия не втекает, и никакая не вытекает. В таком состоянии возникают, в первую очередь, отёки, головные боли, тошнота, сухость во рту. При длительных застоях развивается полнота (у мужчин – животик), почечные болезни и любые другие болячки, какие только могут образоваться в застойной воде.

Что надо сделать, что бы этого не было? Надо чувствовать внутри себя движение, обмен энергиями. Всё как в природе: реки должны в Вас втекать и вытекать. Поступает к нам основной поток Космической энергии через верхнюю часть головы, проходя по позвоночнику до его основания, попадая в центр «кундалини». Надо отметить сразу, что есть движение энергии в этом месте и в обратном направлении (из точки «кундалини» к макушке головы), но об этом мы поговорим в другой раз.

А, вот, отдавать свою энергию в Космос мы начинаем из «низшего эго», таким образом, выражая желание освободить себя от всех вредных накоплений. Этот центр находится внизу живота, и, как правило – очень мощный! Здесь хранятся все эгоистические плоды человека, с которыми мало людей хотят расставаться. Тот же, кто пожелал обменять свой эгоизм на своё здоровье, продолжает дальше вести эту «реку» вверх по своей внутренней равнине от живота к «чаше». Там наш эгоизм, как отрицательная энергия, попадает в наш же огонь и сгорает без остатка. Так происходит, потому что всё светлое сжигает и трансформирует всё тёмное.

Этот момент сам по себе очень важный. Вы сами совершили то действие, которое избавит Вас от будущих проблем, и избавит общество от эгоистического нахлебника. Когда все люди (или большинство) избавятся от своего эгоизма, тогда и общество станет чище и добрее. Все наши беды, как и наше счастье, лежат в нас.

Продолжим познание своей экосистемы. Любая тёмная энергия является топливом для светлого огня. Поэтому, сжигая свой эгоизм, Вы усиливаете свой огонь, который на своём пути прочистит, кстати, Ваш нос и уйдёт дальше, через голову, в Космос.

Сейчас мы рассмотрели две «реки», которые, находясь в вечном движении, избавят Вас от состояния «болотце». Но есть и множество других рек. Конечно, сжигая своим огнём свой негатив, нельзя не думать об осознании своих дел, об анализе своих ошибок. Но мы сейчас будем касаться только темы "огня" или "энергии", для того, что бы познать свой энергообмен. Познавший и понявший свой огонь уже откроет для себя тот мир, в котором он сам увидит многогранность своего богатства. И осознанность станет основой его восприятия мира. Огонь, как энергия – это основа всего живого.

Возвращаясь к «болотцу» отметим характерную деталь внутренних ощущений. В этом состоянии человеку очень хочется пить. То есть тело испытывает то же, что и Дух: оно требует поступления свежей энергии. Причём, одновременно накапливается слюна, от которой возникает желание избавиться. А это уже похоже на вторую «реку» – отток плохой энергии. Наше тело копирует наш Дух, потому что оно вторично. Но по поведению своего физического организма мы можем догадаться о первопричинах своих бед. А глушить свои боли лекарствами, не разобравшись в истинной причине заболевания – это утопия.

Весь Космос находится в движении. Человек – это микрокосмос, и всё в нём создано «по образу и подобию». Пока человек живёт, в нём есть и должно быть движение, потому что движение – это жизнь. Это знают все. Ну а остановка движения сами знаете, к чему приводит. Букет болезней – это уже направление в сторону прекращения жизни. Конечно, можно и с ними какое-то время сосуществовать, содействуя процветанию аптечного бизнеса. Но если человек развит на столько, что ему не безразлично его духовное состояние, он позаботится о физическом здоровье, давая ход своему духовному росту.

Итак, как только Вы ощутили себя «болотцем», восстановите движение «рек». Делайте это осторожно, если Вашему болотцу уже много лет. Постепенно прочувствуйте движение энергии, идущей по спине вниз и, одновременно, вдоль живота вверх. Начните это делать только при условии истинного желания. В результате такого «лечения» Вы избавите себя от неприятных ощущений, не дадите ход болезням и ощутите себя чистым озером, наполненным жизнью.