Ангелы, спустившиеся с небес

Татьяна Машукова
Кто-нибудь из вас видел Ангелов? Если оглядеться вокруг, можно найти своего Ангела - единст-венного и самого лучшего, которого судьба только раз в жизни дарит лишь тебе! Только бы не спугнуть его! Запомните, своего единственного Ангела нужно заметить среди остальных Анге-лов и не упустить его, не потерять! Теперь давайте разберемся в том, кто они такие – эти АНГЕЛЫ!

Мой Ангел! Ты всегда со мной!
Крылами мягкими в минуту грусти томной
Ты от тоски меня на век закрой,
Закрой меня от тени серой жизни сонной.

Ты, данный мне судьбой,
Даруй мне свет и нежность крыл своих.
Мне так теперь легко с тобой,
Закутавшись беспечно в нежный пух твоих

Небесных теплых крыльев,
Ведь без тебя так было б тяжело уснуть.
Я знаю, нет светлее перьев!
Мой милый Ангел! Я боюсь тебя спугнуть!

Есть Ангелы небесные, которых мы нико-гда не видим, но чувствуем их поддержку и зна-ем, что они остаются рядом, несмотря ни на что. Они следуют за тобой всегда, ни на минуту тебя не покидая, отворачивая тебя от совершения не-обдуманных, сомнительных поступков…

Такие Ангелы мягкими пушистыми крыльями закрывают тебя в ночной час от злых мыслей и темных мрачных снов, и тогда ты тихо безмятежно спишь под защитой Ангелов-хранителей…
Но есть иные Ангелы – земные… Они приходят в твою жизнь, спускаясь с небес, про-крадываются в твою душу лишь один раз в жиз-ни и готовы хранить твой покой всю ос-тавшуюся жизнь. Но самое главное – их нужно заметить и не потерять в потоке будничных видений. Такие Ангелы помогают спастись от проблем, от ненужных переживаний. Таких Ангелов нельзя не заметить: они дарят вдохновенье и вселяют надежду в твою измученную душу, они всегда рядом с тобой да-же тогда, когда они далеко от тебя. Хоть ты их не видишь, не можешь взять за руку и ощутить их тепло, они всегда остаются рядом с тобой хотя бы мысленно, пока ты безмятежно спишь.

Таких Ангелов всегда ждут, как природа ждет теплых лучей весны. Таких Ангелов никогда не оставляют наедине с одиночеством. Их берут с собой в путь, когда покидают родной край, так же, как берут факел, когда направляются в темную пещеру, так же, как берут свечу, когда заходят в комнату, где нет света. С такими Ангелами нико-гда не расстаются ни на минуту, чтобы не лишить свою бренную жизнь смысла и не отчаяться в поисках лучшей жизни, которую можно найти лишь в раю.

Такие Ангелы не покинут твою жизнь никогда, они будут всегда направлять тебя в лучшую сторону жизни. Таких Ангелов всегда лю-бят, без них твоя жизнь останется туманным сном, бессмысленной картинкой.

Каждому человеку уготовлен в жизни лишь один такой таинственный миг, когда его Ангел земной, кажется, спускается с небес и предстает перед ним в обличии любимого человека. Такой Ангел готов сопровождать тебя куда угодно и любить тебя всю жизнь. В счастье ли в радости, в горе ли в тоске – не важно - твой Ангел не оставит тебя никогда, несмотря ни на что будет сопровождать тебя куда угодно, куда ты на-правляешься.

Главное, каждому следует помнить, ни на минуту не забывая, что таких Ангелов нельзя терять, иначе они растворяются от безысходности в серости нашей бренной жизни, погибают или улетают обратно на небеса, и тогда ты не сможешь увидеть своего Ангела никогда, никогда его не будет с тобой рядом, когда тебе требуется его под-держка и любовь.
 Не упускайте своих Ангелов! Храните их, любите и прощайте им всё, ведь их так мало осталось именно таких, какими они должны быть: добрых, милых, веселых, нежных, радостных, светлых, любимых, счастливых…