VIII

Ясмин
Проснувшись на следующее утро и увидев рядом Дэниэла, Кармен мигом вспомнила все события вчерашнего дня и в ужасе уставилась на мирно спящего парня. Услышав шорох, тот открыл глаза и удивленно спросил:
- Кармен?
- Как видишь, - тихо сказала женщина.
Дэн потряс головой.
- А что ты тут делаешь? Я ничего не помню? Мы с тобой что…?
- Да, милый.
- Ух, ты. Кармен?!
- Уже много лет, как Кармен, - пока Дэниэл лихорадочно пытался освежить в своей памяти события прошедшего дня, Кармен спокойно и выжидательно смотрела на него.
- Кажется, начинаю возвращаться в память, - сказал Дэн.
- Знаешь, может лучше и не стоит, - усмехнулась женщина.
- Блин. Что же мы наделали?
- Ничего противозаконного мы не совершили, успокойся.
- О… Кармен, ты хоть представляешь: ты и я в одной постели! – не угоманивался Дэн.
- И что тебя смущает? – Кармен подняла одну бровь и в упор посмотрела на парня.
- Эм, как бы это сказать…
- Возраст?
- Нет, не в этом дело. Просто… Я, если честно, никогда не мог тебя вот так представить.
- Ну, вот видишь, как ты ошибался. А, интересно, почему?
- Ты такая…как бы это сказать… каменная что ли.
- Каменная?
- Ну да. Будто бы непреступная, да и потом я как-то на тебя всегда с другой стороны смотрел.
- Теперь появился шанс взглянуть иначе. Не переживай. Ну, провели вместе вечер и что дальше? – сказала Кармен несколько раздраженно. – Ладно, вставай.
Кармен поднялась с кровати и, изящно выгнувшись, потянулась. Дэниэл невольно залюбовался ее прекрасной стройной фигурой.
- Какая ты красивая, -  тихо сказал он.
Кармен, обернувшись, довольно взглянула на него.
- Спасибо.
Она вышла из комнаты, а он с трудом слез с кровати. Внезапно ему в глаза бросился листок пожелтевшей бумаги. На ней были пятна, казалось, чьи-то слезы капали на нее. Это было то самое письмо для Кармен от ее первого любовника. Дэниэл взял письмо и начал читать.
Когда Кармен снова вошла в комнату, Дэн сидел в кресле и смотрел в одну точку перед собой. Он вспоминал все, что знал о Кармен, сопоставлял с этим письмом и находил в нем объяснения той ее твердости, доходящей до грубости, решимости и силы.

Бываю такие моменты, когда мы с легкостью принимаем важные решения, не думая о последствиях. По прошествии какого-то времени мы не можем найти никакой видимой причины, объясняющей наш поступок, но на тот момент принятие этого решения было чем-то нормальным и само собой разумеющимся.
- Кармен, давай поженимся,- внезапно сказал Дэн.
Кармен замерла на месте, ее лицо приняло ошеломленное выражение, и глаза как будто дико смотрели на парня.
- Дэниэл, ты в своем уме?
- А что тут такого?
- Начнем с того, что ни с того ни с сего замуж не выходят. Какие у меня должны быть основания на то, чтобы стать твоей женой?
- Как ты вчера сказала, «все очень просто». Ты одинока, ведь так?
- А это тебя не касается.
- Ну, серьезно, Кармен, не обманывай ни меня, ни себя. Я тоже один.
- И, по-твоему, это аргумент?
- Конечно слабый, но ведь тебе сейчас нужно, чтобы кто-то был рядом.
- С чего ты взял?
Дэниэл показал на письмо.
- Ты читал? – спросила женщина.
- Да.
Кармен поджала губы и отвернулась.
- Если хочешь знать, то мне нужен был кто-то рядом двадцать пять лет назад. А сейчас я привыкла обходиться самостоятельно.
- Кармен, почему ты всегда такая закрытая?
- Потому что считаю такое поведение наиболее рациональным.
- Ну, хорошо, допустим, твое одиночество не аргумент для тебя. А то, что сегодня между нами было?
- Дэниэл, ты прекрасно знаешь, что это тебя ни к чему не обязывает.
- Кармен, ты что, не хочешь выйти за меня замуж?
- А с чего ты думаешь, что я вообще хочу выходить замуж, тем более за тебя?
Помолчав секунду, Дэн ответил:
- Ты мне нравишься, - эти слова парня прозвучали так робко и по-детски просто, что Кармен улыбнулась и снисходительно посмотрела на него. О чем она тогда подумала? Кто знает, но она окинула взглядом комнату, разбросанные бумаги и бутылки, и вдруг поняла, что еще немного, и она утонет в капкане собственных воспоминаний, и не любимая работа, ни бутылка виски не спасет ее. Дэниэл был прав: одиночество Кармен давило на нее; и Кармен хорошо это сознавала.
Дэниэл робко взглянул на нее. Чувство жалости, а вернее даже сочувствия, кольнуло ее при виде этого молодого, но такого потерянного, и будто бы отчаянного человека. Кармен снова улыбнулась и сказала те слова, которые изменили в корне жизнь этих столь разных людей:
- Хорошо, Дэн, давай поженимся.

В этот же вечер из здания ЗАГСа вышла пара Фэшион-Ричардсон. Они держались за руки и с оттенком легкой насмешливости смотрели друг на друга.
- Дэниэл, это несказанно глупо, - говорила женщина.
- Пусть. Я еще не делал ничего глупого, - отвечал парень.
- Бракосочетание – не лучший способ тренироваться в совершении глупостей.
- А что лучший? Давай не будем спорить, а пойдем и отпразднуем нашу свадьбу!
Они сидели за столиком ресторана, пили вино и старались будто снова узнать друг друга.

На следующий же день в газетах появилась статья о тайной свадьбе известного актера и владелицы марки Fashion. А в тот же вечер Дэниэл перевез свои вещи на квартиру Кармен.