Глава 4. Время лечит

Юлианна Бондарь
Время лечит. Возможно. Лечит, притупляет, позволяет забыть, а может избежать того, чего больше всего боишься, или того от кого бежишь. Каждый будет интерпретировать это словосочетание по-своему, основываясь на своем большом или маленьком опыте, и каждый, будет прав по-своему. В любом случае, глупо отрицать то, что именно время играет большую роль в нашей жизни, так как оно властно над нами, а мы не можем его остановить, пытаясь лишь угнаться за ним, чтобы успеть сделать, то о чем, впоследствии, возможно, пожалеем. А потом будем сожалеть о том, что прошлого не вернуть, что мы не властны над временем, и так по замкнутому кругу. Но лишь совершая ошибки, мы знаем, как нам поступить в следующий раз. Ведь жизнь это большая лестница, состоящая из маленьких кривых и извилистых ступенек, по котором, мы идем, то уверенными и быстрыми шагами вверх, то постоянно спотыкаемся, набивая себе новые шишки, то подаем вниз, оставаясь наедине со всем, что мешало попасть на вершину. Но в конечном итоге, мы вновь поднимаемся и идем вверх. Нужны лишь терпение, упорство, воля, вера в себя и мы окажемся на вершине. Но что ждет нас на этой вершине. Кто сказал, что именно там – хорошо, что именно там мы обретем счастье и встретим любовь. Может это лишь иллюзия и вера в сказку. Может так и есть, но для пессимиста, который лучше ничего не будет делать и роптать на судьбу, чем делать что-нибудь зря, не зная, что из этого получится. Лера же, четко знала, чего она хочет, и как этого добиться. Её цель - это вершина, но вершина не только в карьере, в жизни, в благосостоянии, а прежде всего в себе самой, в своей душе!

 Приехав в Москву, Лера еще больше чем раньше погрузилась в работу и в учебу. Она считалась одной из лучших студенток, подающих большие надежды после окончания. В балете Лере также сопутствовал успех, она получила дополнительные часы преподавания и периодически ездила на всевозможные международные конкурсы, мини-гастроли. За время первого учебного года, Лера успела побывать в Финляндии, Швейцарии, Польше, Эстонии. Деканат, университета, в котором училась Лера, одобрял её поездки, только потому, что балет, в котором она танцевала, был известнейшим джаз-балетом, не только в России, но и в Европе. Каждый день Леры был расписан от и до, но девушке казалось, что ей обязательно нужно занять себя чем-то еще; она будто бы боялась, что не успеет сделать все, что задумала. Лера, пересмотрев все записи в ежедневнике, обнаружила, что у неё есть еще три свободных часа, которые она решила потратить на курсы английского. Жить в таком ритме жизни, когда на сон остается по шесть часов в сутки, когда нет времени на отдых с друзьями и личную жизнь, в 17 лет тяжело, но тратить время впустую, оставляя минуты, которые она потратит на воспоминания о Леше, для Леры было еще сложнее.

Так незаметно пролетел второй семестр. Лера стала солисткой балета, окончила первый курс на круглые пятерки, окончила курсы английского языка, и получила диплом устного переводчика. Пришло лето, а вместе с ним и отдых. И Лера, которая за год очень выросла, похорошела и из милой девушки превратилась в поистине очаровательную молодую особу, не стремилась загрузить себя работой в летний сезон. Осознавая всю свою врожденную привлекательность и сексуальность, Лера, видя себя в зеркале исхудавшей и уставшей, все-таки поняла, что после такого напряженного года, ей пора отдохнуть, и сделать это как следует. К тому же, её родители, которые за этот год измотали себя переживаниями за дочь, и которые сами бесконечно работая давно, должным образом, нигде не отдыхали, подали идею поехать куда-нибудь всей семьей. Лера смотрела на это очень положительно, так как ехать домой она не очень хотела, а по родителям безумно соскучилась. Мама с папой прилетели в Москву, в середине июня, сразу после окончания сессии, и стали оформлять путевки в Арабские Эмираты. Лера давно хотела посмотреть эту молодую, но богатую и высокоразвитую страну, мама хотела хорошо отдохнуть с должным уровнем сервиса, а папа хотел лишь быть рядом со своими любимыми девочками и выполнять их капризы. Перед отъездом Лера решила позвонить Свете, с которой в последний раз они говорили еще 8 марта.

- Привет! – робким голосом начала Лера.

- О! Привет! – обрадовалась Света, - а я думала, ты меня уже забыла!

- Ну, почему, я же отвечаю на сообщения, - засмеялась Лера.

- Ага! «У меня все ок, я тоже, целую», последние полгода я других комбинаций не читала от тебя!

- Светик, ну ты же знаешь, что у меня совсем нет времени, что я прихожу домой под ночь и сил не чувствую!

- Так зачем ты работаешь? У твоих родителей же есть возможность обеспечивать тебя, ни в чем тебе не отказывая! Твоя мама – лучший юрист в городе, ни одного дела не проиграла, я не думаю, что у тебя есть необходимость рвать жилы так! – вспылила Света.

- Ну, что ты сердишься? Дело же не в деньгах! Это нужно мне, это же мой опыт! Если я буду ходить только на пары, я никогда не буду танцевать! Я так рада, что попала в этот балет! Это моя жизнь!

- Вот именно, Лера! Я рада за тебя, но я не хочу, чтобы ты стала полуздоровым, полусчастливым трудоголиком! Жизнь не только в танцах.

- Никто меня не понимает, - обиженно проворчала Лера.

- Не обижайся! Я просто волнуюсь за тебя, - сказала Света мягким и доброжелательным голосом.

- Ну, ладно! У нас, кстати, есть свой сайт, у балета! Там можно видео посмотреть, там есть мой сольный танец «Весна», мне наш балетмейстер ставил, и есть, где я дуэтом с мальчиком танцую «Огонь и вода», остальные общие танцы.

- Круто! Мы обязательно посмотрим!

- Мы?

- Ну да, всем классом! – засмеялась Света.

- Ой! Так, соскучилась по вам.

- Приедешь летом?

- Свет, ко мне родители приехали, мы в Эмираты едем!

- Понятно, не приедешь, значит! – обиженно сказала Света.

- Приезжайте ко мне с Наташей в августе!

- Кто нас пустит?

- Пустят! Я вам на самолет билеты куплю! Приезжайте!

- Да, ладно не бедствуем! – смеялась Света.

- Нет, правда, я же постоянно на зарплату жила, с карточки только снимала деньги, чтобы за квартиру платить, а мама мне высылала каждый месяц все равно приличные суммы, представляешь, какое там состояние скопилось!

- Ого! Да ты у нас, крутая женщина, при деньгах!

- Не говори! Так еще год с карточки не снимать, и на дешевенькую машинку накоплю! – смеялась Лера.

- А что, хорошая мысль, одобряю!

- С осени на автодело пойду!

- Боже, когда ты все успеваешь?

- Ну а что? У меня курсы по английскому закончились, теперь можно и правами заняться!

- А, да, курсы же еще, диплом дали?

- Да дали, но самое главное, что я английский подтянула, хоть говорить теперь могу не заикаясь, - смеялась Лера.

- Ну, умничка! Очень рада за тебя!

- А ты как? Как сессия, личная жизнь?

- Все хорошо! Все сдала, без долгов! Мы все так же с Кириллом, все отлично!

- Надо же! Здорово! И как тебе удалось из него однолюба сделать?

- Я просто никогда не говорю ему, что люблю его, - засмеялась Света.

- Не поняла?

- Ну, он такой человек, вечный охотник! Я его сразу раскусила, и решила, что я буду рядом, но никогда не покажу того, что если он вдруг уйдет, то я буду страдать! Вот ему и неинтересно уходить сначала было, а теперь он просто любит меня!

- Какой тонкий подход, - улыбалась Лера.

- Да, подруга, любовь – это терпение, мудрость и психология!

- Ясно. « Надо же у каждого свои составляющие понятия любовь», подумала про себя Лера, сразу вспомнив разговор с мамой в самолете.

- А у тебя, я так понимаю, и спрашивать не стоит, - язвила Света.

- Не стоит, и не спрашивай!

- Ладно не буду, только когда, в следующий раз будешь отшивать того или иного московского красавца, посмотри на него внимательнее, может это твоя судьба! – шутила Света.

- Да никого я не отшиваю!

- Да что я не знаю, как возле тебя вьются мужчины, и что ты, как обычно, ничего не замечаешь!

- Ладно, пустой разговор! Судьбу прогнать невозможно, - отшучивалась Лера.

- Да…но мимо неё можно просто пройти! Так делают миллионы людей! Проходят мимо своего человека, в поисках какого-то неземного идеала, а потом торчат на сайтах знакомств!

- Да негде я торчать не буду! – смеялась Лера.

- Да, не будешь, у тебя просто на это времени нет!

- Ты невыносима, - хохотала Лера.

- Кирилл тоже так говорит!

- Так что, приедете в августе?

- Ну… мы подумаем, - кокетливо произнесла Света.

- Мы же квартиру покупаем, мама уже все документы оформляет, пока будем в Эмиратах, дизайнерская фирма какая-то будет ремонт делать, надеюсь, что к августу спать уже можно там будет! – шутила Лера.

- Ого! Здорово! Мама у тебя такая оперативная!

- Не говори, прилетела, все так быстро сделала и квартира и путевки! Она, правда, давно с этими агентами встречалась, еще, когда со мной год назад в Москву прилетала, потом созванивалась, поэтому все так быстро и получилось, наверное.

- Ясно! Очень рада за тебя! Скоро станешь настоящей москвичкой!

- Хм…

- Ну, ты когда приедешь, звони, мы решим потом вопрос с приездом в гости.

- Хорошо, мы через месяц в Москву прилетим!

- Хорошего тебе отдыха, красивого загара и бурного летнего романа!

- Ум…ну я постараюсь!

- Не постараюсь, а отдыхай за нас двоих, подруга!

- Хорошо! Всем привет! Целую

- И я тебя! Родителям привет! – Света повесила трубку.

На следующий день Лера с родителями улетела на отдых. Они прилетели в аэропорт «Дубай», где их встретил представитель туристической компании. Лера с родителями жили больше месяца в красивейшем пятизвездочном отеле, который назывался «Джушейра» и находился прямо на берегу Персидского залива. Рядом с отелем был огромный аквапарк, где Лера с родителями отдыхали почти каждый день. Они посетили, все предлагаемые экскурсии, из которых Лере больше всего запомнились обзорная экскурсия по Дубаю, сафари и экскурсия в столицу, эмират Абу-Дамб. Первую неделю Лера с мамой вставали рано, около шести утра, и сразу шли на пляж, после полудня они обедали и отправлялись на различные спа процедуры, экскурсии, или просто гуляли по одной из центральных улиц «Шейх Зайд Роуд», покупая в магазинах подарки и сувениры для друзей. Но потом Лере посчастливилось, познакомится с русскими туристами из Питера, они были немного старше её, два друга и девушка, сестра одного из них, с которой Лера столкнулась случайно на пляже. Девушка, Марина, около 20 лет с виду, была милой внешне и приятной по общению, шла по пляжу и споткнулась об большую Лерину сумку, лежащую около лежака, от чего выругалась «по-русски». Когда Лера услышала, так называемую, русскую речь, которая в её отеле была не частым явлением, то обрадовалась и обратилась к девушке с просьбой извинить её, что она так не удобно оставила свои вещи. Марина же, которая не думала, что Лера русская, сначала смутилась за свою брань в адрес девушки, потом рассмеялась, а потом тоже обрадовалась. Так девушки стали общаться, ходить вместе на пляж, и гулять по городу. Потом Марина познакомила Леру со своим 23-летним братом Максимом и его другом Пашей, которым, Лера сразу же понравилась. До этого случая, Лера знакомилась лишь с немолодыми туристами, и единственным бонусом от общения с ними, была практика английского, который, порой, у Леры был на несколько уровней выше, чем у её собеседников.

Однажды вечером, Марина постучалась в номер к Лере, и предложила пойти вместе с ними в ночной клуб, родители не возражали и Лера с удовольствием согласилась. Она очень долго крутилась перед зеркалом, и не отошла пока, не осталась довольной собой. Лера сделала высокий начес и убрала волосы в низкий прямой хвост, накрасила ярко глаза серыми тенями и черной тушью, подчеркнула губы бледно-розовым блеском, а лицо румянами, в тон красивому загару, который уже успел отразиться на её теле. Надела новое платье, которое она купила в одном из магазинов, гуляя в центре города. Короткое, белое, шифоновое платье с серебристыми блестящими вставками на груди и высокой талии, оголяло плечи, спину, и превращало Леру в кокетливую греческую богиню. Наряд был дополнен серебристыми босоножками сумочкой, и украшениями из белого золота с маленькими бриллиантами с выпускного вечера.

- Отлично! – сказала Лера, любуясь собой.

- Доченька, будь осторожна! – трепетно сказал папа.

- Не беспокойся, я же не одна! Мы с ребятами!

- На них можно положиться, я надеюсь? – вставила мама.

- Все будет хорошо!

В комнату постучали.

- Это, наверное, ко мне, я пойду! Люблю вас! – направляясь к двери, сказала Лера.

Лера открыла дверь, и увидела русоволосого и сероглазого Максима, лицо которого, вернее отвисшая вниз челюсть, выразили удивление и восхищение одновременно.

- Ого!

- Что? – смутилась Лера.

- Надо хоть предупреждать, что ты вечером можешь быть еще красивее, чем обычно! А то так и сердце может остановиться!

- Оригинальный комплимент, - улыбнулась Лера, - а вот с сердцем осторожнее!

- А что так? – с улыбкой в глазах посмотрел он пристально на неё.

- Ну, если ты позволишь ему остановиться, то лишишь себя возможности потанцевать со мной, - флиртующее ответила Лера, уже предчувствуя легкое дуновение ветерка, предвкушающего вкус летнего романа.

- Ум, - многозначительно промычал Максим, и добавил, - что ж, надеюсь, игра стоит свеч?

- Тебе решать, - еле слышно и сладко проговорила Лера, посмотрев в глаза сероглазому симпатяге, который приглянулся ей еще в первые минуты знакомства. Максим смутился от откровенного взгляда такой очаровательной девушки.

- У тебя очень красивые глаза! – сказал вдруг Максим, после молчания.

- Спасибо, - сказала Лера, входя в лифт, - а где Марина с Пашей?

- Они внизу, у них личный разговор, - усмехнулся Максим.

- У твоей сестры роман с твоим другом? Зачем же они взяли тебя, - язвила Лера.

- Они, видимо знали, что ты будешь здесь, - продолжал в том же духе Максим. Лера лишь кокетливо улыбалась.

Когда они спустились в холл, Марина с серьезным видом что-то объясняла Паше, но увидев Максима с Лерой, которые оба были все в белом, улыбнулась и сказала:

- Ум…отлично смотритесь!

- Прекрасно выглядишь, - сказал Паша, обращаясь к Лере.

- Ну, пойдем, - резко вставил Стас.

Молодые люди направились в ночной клуб под открытым небом, который назывался «Лодж». Прелестные девушки танцевали и пили коктели всю ночь, обращая на себя восхищенные взгляды туристов и отдыхающих. Где-то под утро, к счастью, для Максима, который весь вечер не сводил глаз с Леры, заиграла медленная музыка, и он пригласил её на танец. Лера, не смотря на свое не совсем трезвое сознание, ощущала туманный взгляд, тяжелое нервное дыхание очарованного ею Максима. Он молчал и смотрел ей в глаза, пока она не спросила:

- Ты что-то хочешь у меня спросить?

- Ты ведь и так знаешь, все, о чем я хочу спросить.

- Да, - улыбнулась Лера.

- Так зачем лишние слова?

Лера ощущала, как его горячая рука скользила по её спине, и как все ближе и ближе Максим прижимается к ней. Она прикоснулась своим лбом к его щеке, и почувствовала его сильное желание поцеловать её. «Боже, что я делаю, я ведь совсем его не знаю!», думала она про себя. Но тут же, словно второе я сказало ей: «Но мне так хорошо с ним, так легко и спокойно, и если бы была моя воля, я бы продлила этот безмолвный танец еще на несколько часов».

- А давай завтра погуляем…вдвоем, - добавил он. Лера не поднимая головы, сказала.

- Давай. И вновь думала про себя: « Ну, да, я сказала, давай! А почему собственно нет? Он мне понравился, я ему тоже! На улице лето, мы приехали отдыхать! Море, пляж, я…я никого не люблю, почему бы мне…почему бы мне просто не погулять с ним?...А может и еще что-нибудь?...А будь что будет!»

- Лера! Ты слышишь? – вывел её из размышлений Максим.

- Что? – растерянно спросила она.

- Ты в каких облаках летаешь? Я завтра в шесть зайду, - засмеялся Максим.

Молодые люди, вышли из клуба, как и подобает настоящим русским, самыми последними с бокалами в руках, но вели они себя достаточно прилично, не считая того, что они очень громко разговаривали и смеялись.

- Давай прогуляемся вдоль пляжа, - предложил Максим. « В шесть утра? Да, очень романтично!», подумала про себя Лера.

- Может, отложим эту прогулку до завтра? – как-то неохотно заметила она.

- Так все равно по пути к Отелю, - засмеялся он.

- Хорошо.

- Мы вдоль пляжа, - обратился он к впереди идущей парочке.

- Мы так и поняли, - обернувшись с улыбкой, сказала Марина.

Максим с Лерой шли вдоль пляжа, любовались лазурной водой залива и первым лучам солнца, разговаривая и смеясь. За полчаса прогулки они успели узнать друг о друге все, что их на тот момент интересовало, кто, чем занимается, увлекается, предпочитает. Лера, к своему удивлению, не испытывала ни усталости, ни чувства сна. Она просто наслаждалась тем конкретным моментом жизни и состоянием души, в котором она пребывала.

- Куда ты смотришь? – спросил Максим у Леры, глаза которой были устремлены куда-то в небо.

- Вперёд, - улыбнулась Лера.

- И что там впереди.

- Счастье!

- А любовь? – после долгой паузы продолжил он.

- А счастье, там, где любовь, - с улыбкой в голосе ответила Лера.

- Для тебя это одно и то же?

- Для меня, одно вытекает из другого, - тихим и умиротворенным голосом отвечала Лера.

- А как же утверждения многих людей, что можно быть счастливым и без любви, потому что чувства уходят и приходят! Что нужно тратить свое время в жизни не на бесполезную романтику, а на то, чтобы утвердиться в этой жизни, добиться успеха в карьере и все в таком духе.

- Хм…жалкие оправдания одиноких карьеристов?

- Почему?

- Потому что можно всю жизнь работать, утверждаться, менять особняки и квартиры, но рано или поздно наступит момент в жизни, когда человек поймет, что он лишил себя самого главного, простых человеческих чувств, а значит, он не может быть счастлив. Как одинокий человек может быть счастлив? Это самообман, прикрытый работой, успехом или просто деньгами.

- Может, еще скажешь, что с милым рай в шалаше? – засмеялся Максим.

- Нет…я не на столько старомодна! Я хочу лишь сказать, что человек будет счастлив, когда он добивается всего задуманного с любимым человеком, потому что настоящие чувства всегда стимулируют движение вперед к мечте и цели, а когда ты реализуешь себя, чтобы забыться или убежать от любви, ты добиваешься задуманного, но счастливее не становишься! Понимаешь?

- Да…где ты этого начиталась?

- Из личного опыта, - грустно сказала Лера.

- То есть ты несчастна? – в недоумении спросил Максим.

- Я живу сегодняшним днем, не более, - усмехнулась Лера.

- Так к какой из двух сторон ты относишься, я не понял?

- Ни к какой…я нахожусь на стадии перехода одной в другую, - засмеялась Лера.

- Да, уж, задача! А все хореографы такие философы?

- А все менеджеры по продаже недвижимости поднимают подобные темы в 6 утра? – улыбнулась Лера.

- Да, ты права, не знаю, что это на меня нашло…я совсем, не об этом хотел спросить?

- А о чем? – кокетливо спросила Лера.

За время разговора, молодые люди уже пришли в отель, и поднимались на лифте на этаж, где был номер Леры.

- Сколько ты еще здесь пробудешь? – продолжал Максим.

- Смотря, зачем тебе? – игриво спросила Лера.

- Можешь, просто ответить? – смотря в глаза, спросил он вновь.

- Дней 10, вроде, я точно не помню.

- Ясно, - огорченно вздохнул Максим.

- Что такое наш отдых не совпадает, - иронизировала она.

- У тебя ранним утром всегда обостряется чувство юмора? – улыбался он.

- Угу…

- Вобщем, завтра в 6 я зайду за тобой!

- А что будет завтра?

- Узнаешь!

- Ум…Ты решил заинтриговать меня? Надеюсь, это не свидание, - играла словами Лера.

- От чего же? Даже не надейся! Мне хватит 10 дней, - засмеялся Максим.

- Для чего? – строго спросила Лера.

Максим ничего не отвечая, наклонился и нежно поцеловал Леру в щеку, потом развернулся, и направился к лифту. Лера все так же стояла у двери в номер, и вопросительно смотрела. Он вызвал лифт, обернулся, и с улыбкой сказал, еле слышно:

- Сладких снов.

- И вам…выспаться, - с иронией и улыбкой в глазах сказала Лера и вошла в номер.

 Лера тихими и вкрадчивыми шагами, прошла в ванную, смыть яркий клубный макияж. Когда она вошла, то пристально посмотрела в зеркало, а потом, проведя рукой по щеке, как будто, вновь ощущая тепло поцелуя, улыбнулась и прошептала сама себе:

- Надо же, похоже, я увлеклась, - улыбнулась она, а потом резко и серьезно добавила, глядя на отражение в зеркало, - только не влюбляйся! Летний флирт, не более!

Но, не смотря на это приказание самой себе, на следующий день Лера проснулась в приподнятом, но загадочном настроении. Глаза её светились, ей хотелось, то петь, то танцевать. На пляж она сходить не успела, так как проспала весь день после ночи, проведенной в клубе. Зато успела сходить в салон красоты, откуда вышла свежая, легкая, с идеальной прической, макияжем и маникюром. Она вернулась в номер, надела коротенькую белую юбку, сиреневую блузочку, с «кукольными» рукавчиками, ажурными оборками и атласными ленточками, завязывающимися на спине в бант, и обула новые сиреневее лаковые босоножки, на высоком каблуке, которые она купила по дороге из салона в отель. Лера вертелась перед зеркалом, а папа с восхищенным взглядом решил поинтересоваться:

- Доченька, а что сегодня за праздник?

- Нет, праздника, - улыбнулась Лера.

- Судя по всему, она идет, вернее, летит на свидание! – сказала мама, улыбаясь.

- Ум…мамуля ты такая проницательная!

- Отлично! А мы тогда с мамой в ресторан пойдем! – вдруг резко обрадовался папа. Лера усмехнулась.

- А что я раньше вам мешала, сходить куда-нибудь вдвоем?

- Нет, ну что ты, дорогая! Просто, зачем нам в номере сидеть? – оправдывался папа.

- Я так понимаю, ты идешь с тем красавчиком, который вчера приходил? – вставила все тем же тоном мама.

- Да, - смущенно ответила Лера.

- Ой, я бы тоже с таким пошла, - шутила она.

- Так, я не понял, - захохотал папа.

 Постучали в дверь.

- Я пойду, это ко мне!

- Да мы поняли! Будь осторожна, - улыбнулась мама.

Лера открыла дверь, и вышла в коридор к Максиму, перед которым стояла длинноногая красавица, с идеально уложенными блондинистыми волосами и легким летним макияжем.

- Как всегда, очаровательна! - сказал он, переведя дыхание.

- Спасибо, пойдем, - смутившись, сказала Лера. «Что это ты смущаешься? Это всего лишь один из тех, кто за тобой ухаживает, с кем ты погуляешь, сходишь в кафе, в кино и распрощаешься, потому что буквально через пару дней тебе станет скучно! Все так же как в Москве! Только жарко», - читала она сама себе нотации.

Максим тем временем, взяв Леру за руку, что-то оживленно рассказывал ей.

- А куда мы идем? - перебила она его.

- Мы будем кататься на лодке, по заливу «Крик», который разделяет «Бар Дубай» и «Дэйру».

- Ого!

- Что?

- Какое познавательное свидание, - засмеялась Лера.

- А я думал, ты сочтешь это романтичным, мы вдвоем на лодке…, - как-то с обидой сказал он.

- Хм…кто ты по знаку зодиака? – вдруг спросила Лера.

- Водолей, - удивленно ответил он, - а что?

- Странно, я тоже! Но я не такая обидчивая! – улыбнулась она.

- Видимо женщины и мужчины не похожи! – язвил Максим.

- Правда? Какая неожиданность! – смеялась она.

Весь вечер, Лера и Максим провели вместе. Сначала они поужинали в ресторане, а потом катались на лодке, наблюдая, как медленно начинает опускаться солнце. Лера чувствовала себя рядом с Максимом легко и непосредственно, за все время, проведенное вместе, не было минут неловкого молчания, для поиска новых тем, не было ничего того, из-за чего бы Лера не захотела увидеть его снова. Лера всё чаще ловила себя на мысли, что этот человек, ей более чем симпатичен, и что ей жаль, что они живут в разных городах.

- Как красиво! – воскликнула Лера, наблюдая за розовато-сиреневыми переливами на небе, и красным, уходящим за линию горизонта солнцем.

- Да.

- Тебе нравится? – обратилась она к Максиму, который стоял так близко, что резко обернувшись, Лера невольно прикоснулась губами к его подбородку.

- Да мне так очень нравится, - улыбнулся он. Лера вновь смутилась, и опустила голову. Она чувствовала, как он кусает себе губы, а глаза его улыбаются. Максим крепко обнял Леру, и сказал:

- Мне очень нравится то, что ты рядом со мной!

- Ум…а я? – резко подняв голову и посмотрев ему в глаза, спросила Лера. Максим ничего не ответил, лишь наклонился к милому загорелому лицу девушки и нежно коснулся своими губами кончика её носа, потом так же нежно касался каждого сантиметра её лица. Лера почувствовала тепло его губ, его желание, и мурашки пробежали по её телу. Он прижал её к себе еще крепче, а она обняла его за плечи, их уста слились в продолжительном и чувственном поцелуе.

- Ты знаешь…- сказал он после, Лера пристально посмотрела, - возможно тебе это покажется глупым и безрассудным, но я …я люблю тебя, - как-то резко и быстро сказал он. « О, Боже! Вот тебе и летний флирт! И что мне делать?», думала Лера про себя.

- Мы так мало знаем, друг друга…, - начала Лера.

- Нет, ты не поняла! Я сказал, не для того, чтобы услышать твой ответ, а для того, чтобы просто сказать о своих чувствах, - прервал он её. « Надо же, как все просто! Сказать о любви не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы сказать…чтобы не молчать, черт побери!»

- Я все поняла…ты молодец!

- Почему?

- Ты молодец, что сказал!

- Да?

- Да! Потому что, я бы все равно все заметила, и если бы ты промолчал, я бы презирала тебя!

- Какая жестокая женщина, - засмеялся Максим, - а сейчас что? Жалеешь? – серьезно и нервно сказал он, достав из кармана сигарету и подкуривая.

- Глупенький! - улыбнулась Лера, и поглаживая правой рукой его шею, поцеловала в щеку, - теперь я восхищаюсь тобой! Максим улыбнулся.

- Ты никого не любишь, да?

- Скажи, а как можно за несколько дней понять, что то, что ты испытываешь ни увлечение, ни страсть, ни влюбленность, а именно любовь? – не ответив на его вопрос, спросила она.

- Ты не ответила?

- Ты тоже!

- Мне знакомо каждое из этих чувств, я для себя прочитанная книга. Когда я тебя увидел, я увлекся девушкой с обложки, голубоглазая длинноногая блондинка! Когда мы пошли в клуб, я влюбился в красивую, неординарную и умную девушку! Когда мы танцевали, я испытывал страсть и жуткое желание, ощущая тепло твоего тела и идеальные формы под тонким шифоновым платьем! А сегодня, мне было просто хорошо от того, что ты рядом, от того, что ты такая, как есть, многогранная, живая и естественная, сегодня мне ничего не хотелось, кроме как любоваться тобой и продлить время, чтобы как можно дольше провести его с тобой. Когда ты получаешь удовольствие от того, что человек рядом, не требуя ничего взамен, это и есть любовь! И не важно, сколько времени ты провел с человеком, год, месяц, день, или минуту!

« Значит…я лишь придумала себе то, что я люблю Лешу, ведь мне было мало осознавать, что он рядом, никакого удовольствия я от этого не получала, а напротив, лишь раздражение и боль?...Боже, Лера! Как низко! Тебе признаются в любви, да еще так оригинально, а ты думаешь о другом человеке!», мучила она вновь сама себя критикой.

- Мне еще никто так не признавался в любви, - смущенно сказала Лера.

- Ты знаешь? Только не отвечай сейчас, потом подумаешь и скажешь! Если ты захочешь приехать ко мне в Питер, то я буду очень рад!?

- В гости, - немного помолчав, сказала Лера.

- А это ты уже сама решишь, - засмеялся Максим.

- Я приеду! – твердо и уверенно сказала Лера, добавив, - если будешь ждать?

- Буду, - улыбнулся он и поцеловал её.

Лера вернулась домой за полночь, она чувствовала себя окрыленной и любимой, от чего сердце пело. « А что может и правда съездить? Почему бы и нет? Ведь никто не знает, что из этого получится. Может Света права, что люди настолько глупы, что не видят тех, кто рядом, в погоне за несуществующим идеалом! Ведь, кто такой Леша, персонаж выдуманный мной, по сути, я его совсем не знаю! Да, но и Максима я не знаю! Но он хоть не нервирует меня…ой, совсем запуталась», думала она.

- Ладно, пора спать! Завтра подумаю…или вообще не буду думать, будь, что будет, - сказала она шепотом и легла спать.

Все последующие дни Лера проводила до полудня с родителями на пляже, а после обеда с новыми друзьями и больше всего с Максимом. Они гуляли, веселились, дурачились, как малые дети, фотографировались; ходили в аквапарк, рестораны, кафе, клубы. Каждая минута Лериного времени была потрачена на отдых, развлечения и общение. Но, к сожалению, время пролетело так быстро, и до возвращения домой остался всего один день.

С каждым днем Лера все больше ощущала, что она стала не просто любимой девушкой для Максима, а необходимым и родным для него человеком. Но самое главное, Лера поняла, что все больше и больше влюблялась в него, и ей совсем не хотелось расставаться с ним. Этот вечер Лера и Максим решили провести вдвоем, без Марины и Паши. Она понимала, что Максим, лишь в силу своего сильного характера делает вид, что ему не важно, что именно она чувствует, а на самом деле он ждет ответа, хочет нормальных серьезных отношений, которых, возможно, и Лера хотела, где-то в глубине души, но была не готова к ним, или же, она вновь боялась серьезных чувств, но уже не по тому, что она горда, и не хочет говорить о любви первая, а потому что не хотела ощутить боль расставания.

Максим, истинный романтик, пригласил Леру в ресторан с открытым видом на небо, где была заказана ложа с диванами на двоих, везде горели свечи, повсюду были расставлены розы, издававшие неповторимый аромат, а шум волн и негромкая мелодия саксофона, делали это место сказочным и незабываемым.

- Какая прелесть! - изумленно сказала Лера, входя в ложу, ценность которой была в том, что можно было видеть всю красоту природы в ночном свете и изящность ресторана, оставаясь при этом почти незаметными для других гостей заведения.

- Нравится? – довольно спросил Максим.

- Да, очень! Здесь так тихо и спокойно. Где ты нашел этот райский уголок?

- Хм…этот ресторан в переводе с арабского, так и называется, кстати! – улыбнулся Максим, - я уже пару дней назад занялся поиском места, где бы мы провели последний вечер.

- Последний вечер, - грустно повторила Лера.

- Последний вечер в этой стране, этим летом! Не более! – он подсел ближе к стройной, загорелой, шикарной блондинке с изящной вечерней прической, одетой в коротенькое платье с оголенными плечами, из прозрачной черной ткани с белым подкладом, и поцеловал её.

- Я буду скучать, - еле слышно прошептала она после.

- Я знаю, - улыбнулся Максим, - у меня есть для тебя маленький подарок! И Лера увидела, как он полез в карман легкого светлого стильного пиджака, вытаскивая оттуда какую-то коробочку. «О! Боже! Только бы не кольцо, пожалуйста, господи, только бы не кольцо!», молила она про себя, но успокоилась, когда увидела, что это слишком большая коробочка для кольца. Максим открыл прямоугольную бархатную коробочку красного цвета, и Лера увидела безумно красивый массивный браслет из желтого золота с вставками из белых камешек.

- О! Какая прелесть! – искренно воскликнула она. Браслет и правда безумно ей понравился, - Максим, но мне, кажется, не стоило, это так дорого.

- Лерочка, ты не переживай! У нас пока зарплата не общая! – отшучивался он, вынимая браслет из коробочки и одевая его на Лерину ручку.

- У меня нет слов…я, правда, очень тронута! Спасибо!...а у меня нет подарка для тебя, - вдруг грустно сказала она. Влад усмехнулся.

- Так я сам себе его сделал. – Лера вопросительно посмотрела, он продолжил, - теперь ты не забудешь меня, как только уедешь, волей не волей, будешь смотреть на браслет и меня вспоминать!

- Да я и так бы не забыла, - сказала она, как обиженный ребенок.

Они весь вечер, сидели в обнимку, угощали друг друга кулинарными диковинками, которые они заказывали; танцевали, осыпали друг друга поцелуями. Лера ощущала себя безумно счастливой, ей казалось, что земля остановилась, и все, что происходит в мире, сейчас совсем неважно. Лишь одно беспокоило её, что даже сейчас, когда весь свет, потерял для неё значение, и казалось, что лишь один человек важен для нее, она подсознательно думала о Леше и вспоминала его: « Видел бы он меня сейчас! Видел бы он, как я счастлива и какой со мной человек, как он меня любит и что мне нужен только он, слезами бы умылся!». И каждый раз, когда она думала про себя, что-нибудь подобное, она испытывала жуткое чувство неприязни к самой себе. «Ты целуешь и хочешь одного, а думаешь о другом! Хочешь, чтобы ему было плохо от того, что тебе хорошо? Что же за грязное чувство живет в твоем сердце? Что же тогда для тебя любовь…страдание…боль?…С тобой рядом человек, чувства которого чисты, который любит тебя, чего же ты еще хочешь? Разве можно испытывать чувства сразу к двум мужчинам? Что со мной происходит?!», терзала она себя в то время, как горячие губы Максима, касались её шеи, а нежные руки, ласкали её плечи.

- Давай закажем какой-нибудь десерт! – вдруг сказал Максим, клубники со сливками, или горячего мороженного. Может шампанского еще?

- Ты хочешь, чтобы я расслабилась? - каким-то пошлым тоном спросила Лера. Максим сделал вид, что не услышал, и повторил вопрос.

- Так что закажем? – так же с улыбкой спросил он.

- Не знаю, - равнодушно кинула Лера, скрестила руки на груди, вульгарно облокотившись на спинку дивана и сердито смотря вперед, куда-то в одну точку.

- Так понятно! – засмеялся оптимистичный Максим, - закажем все сразу и шоколада добавим, чтобы настроение поднять!

- Угу…- недовольно промычала она. « И как он только терпит меня, злюсь на него, от того, что не могу разобраться в себе! Жуткая самовлюбленная эгоистка».

- Ну что с настроением, девушка? – улыбался он, как ни в чем не бывало.

- Я бы на твоем месте была разборчивее в людях и не влюблялась в такую, как я!

- О! Какая самокритика! Поверь, дорогая, бывают девушки и хуже! – засмеялся он. Лера улыбнулась. Все время общения с Максимом, она не переставала восхищаться его стилем общения, гибким чувством юмора, способностью в любой ситуации находить плюсы, и самое главное умению заставить её улыбаться и «терпеть» странности её характера, даже тогда, когда она вела себя как маленький ребенок.

- А мы можем забрать клубнику и шампанское и уйти, - вдруг игривым голосом сказала Лера.

- Я, надеюсь, ты не решила пригласить меня к себе в номер, - шутил Максим.

- А что такое? Ты откажешься? – видимо не поняв шутки, вновь как-то вульгарно сказала Лера.

- Ум…не стоит…таким предложением, ты можешь меня разочаровать, - добавлял масла в огонь Максим, которому просто нравилось злить Леру.

- Да, и не мечтай! – вдруг сердито кинула она.

- Ой, девушка, сейчас возьмем шампанское, клубнику, и пойдем на пляж работать над вашим чувством юмора, а то вы в Москве покусаете кого-нибудь, - смеялся он. Лера не смогла долго строить сердитое лицо, и вновь улыбнулась.

- Дурачок, - как-то слишком ласково, сказала она.

- Ругает, значит, любит – сказал он, обнял и поцеловал её. « Может и так», подумала Лера.

Максим забрал шампанское, за отдельную плату и вазу с клубникой, и они отправились гулять вдоль пляжа, сняв обувь, и болтая, о чем приходило в голову.

 - Что-то я устала, давай присядем!

- Давай! Лера села на песок, вытянув ноги, опираясь спиной на Максима, севшего сзади, в позу, как в детстве дети садились парой на санки зимой.

- Ой, сделай мне масажик, - протянула сладко Лера. Она почувствовала легкие, нежные и приятные прикосновения рук Максима то на шее, то на плечах. Лера закрыла глаза, ей казалось, что она уснет от удовольствия. Из этого туманно состояния её вывели поцелуи в шею, от которых по телу прошла приятная дрожь. Лера развернулась, обняла Максима, и их уста слились в страстном поцелуе. Лера почувствовала, как её изящно уложенные волосы на затылке, растрепались, как теплые руки Максима, скользят по её телу, вызывая в ней страстное желание.

- А вода же теплая? - вдруг резко отстранившись от него, спросила она.

-Ну…я думаю да, мы же в Эмиратах, - немного опешив ответил он. Лера резко встала, подошла к воде, легонько потрогала её ногой, а Максим тем временем закурил первую за весь вечер сигарету.

- Ой, какая теплая! Пойдем купаться! – весело, сказала она.

- Лера я не хочу купаться, - как-то резко ответил Максим.

- А я хочу! И налей мне шампанского!

- Если ты будешь купаться, то я думаю шампанского достаточно!

- А что боишься, что я утону? – игриво спросила Лера.

- Боюсь, - все-таки подавая бокал, сказал он с улыбкой.

- Так что? – спросила Лера, выпив бокал шампанского до дна.

- Это ты для смелости? Там кстати акулы могут быть! – засмеялся Максим. Но Лера, похоже, не услышала его. Она быстро и резко сняла коротенькое и легкое платье, под которым, к изумлению Максима, ничего не оказалось, и с разбегу нырнула в воду.

- Ничего себе! - изумился Максим, и, восприняв такой откровенный жест девушки, как сигнал к действию, проделал то же самое, что и Лера.

- О! Ты передумал? – проплыв несколько метров, и вытирая лицо от воды, сладко пролепетала Лера.

- Одно из двух, либо ты сумасшедшая, либо издеваешься надо мной?

- У женщины всегда есть третий вариант!

- Какой? – подплыв к ней, спросил Максим.

- Или тебе сегодня повезло, - прошептала она и поманила к себе, - иди сюда. Максим не говоря лишних слов, заключил Леру в свои жаркие объятья. И тишину этой теплой звездной романтичной ночи нарушали лишь шум волн, горячее и частое дыхание тел, соединенных страстью и желанием.

Правда на следующий день, когда Лера проснулась, вспоминая свою первую, страстную ночь, которую провела в персидском заливе, она подумала лишь о том, что больше не стоит так много пить, и что, слава Богу, что их никто не увидел, и их не оштрафовали.

Все сумки были собраны, пришло время, уезжать. Лере было немного грустно и немного не по себе, столько всего нового она испытала и ощутила за этот месяц, что, когда начинала вспоминать, в голове все не укладывалось. Она решила помимо московского телефона и поцелуя на прощание, оставить на память, своему первому мужчине фото, где они вместе. К счастью, когда они гуляли всей компаний, Марина успела запечатлеть много интересных и пикантных моментов. Лера выбрала, на её взгляд самую красивую фотографию, подписав: « Дорогой, спасибо за время, проведенное вместе, это были одни из лучших дней моей жизни, которые я с радостью повторю еще, в каком бы городе мы не были! Л.Ц.», и вставила в милую рамочку, которую она покупала кому-то в подарок. Лера спустилась в холл с родителями, где её ждали новые питерские друзья. Она поцеловала Марину, Пашу и подошла к Максиму.

- Может, я проеду с вами в аэропорт? – робко спросил он.

- Нет, не стоит, - как-то холодно ответила Лера, - приедешь домой, позвони мне…это тебе, - сказала она, подавая ему фото в рамке. Максим внимательно посмотрел, перевернул, почитал надпись и сказал:

- Я позвоню, - он обнял её, нежно и страстно одновременно. Лицо его было подавленным, глаза грустные, а сердце билось часто. Лера поцеловала его в щеку, и хотела идти, но он не отпускал её.

- Хм…ты обнял меня так, как будто мы не увидимся больше.

- Нет, мы увидимся, просто ты будешь уже другой, - грустно сказал он.

- Для тебя? – вопросительно посмотрела она.

- По отношению ко мне.

- Я буду ждать звонка, - сказала она, сделав вид, что не понимает, о чем говорит Максим.

- Я люблю тебя! Не забывай об этом! – сказал он напоследок.

Лера не могла уснуть в самолете, она не ела, не пила, лишь грустно смотрела в иллюминатор, то и дело, поправляя роскошный браслет на своей руке.

- Это он подарил, - спросила мама, улыбаясь.

- Да, - тихо сказала Лера.

- Ты влюбилась? - резко спросила мама, которая не любила долгих церемоний, а всегда, как подобает юристу четко и конкретно задавала вопрос.

- Может быть, я еще не поняла…у меня такое чувство, как будто мне хочется плакать…но я не плачу.

- Ну и не нужно значит. А он?

- Он…любит меня, - утвердительно и уверенно сказала Лера.

- Похоже, что да.

- Почему ты решила.

- По глазам увидела.

- Я боюсь причинить ему боль, - вдруг сказала Лера

- Это значит, что он не безразличен тебе.

- Да? – как-то радостно спросила Лера.

-Да. Не переживай, все у тебя будет хорошо! В жизни для того и нужны расставания, чтобы ощутить сладость встреч.

- Да, наверное, - ответила Лера и вновь погрузилась в свои мысли.

 

 

       Вернувшись в Москву в начале августа, Лера с родителями тут же занялась обстановкой новой двухкомнатной квартиры, где ремонт, уже успешно был окончен. Девушке хотелось, чтобы её квартира была тем самым местом, куда ей будет хотеться всегда, где она будет чувствовать себя комфортно и уютно. Сначала родители взялись за кухню и ванную. Так как весь косметический ремонт, был выполнен фирмой, в которую обратилась мама, оставалось лишь обустроить и сделать квартиру уютной. На кухню был заказан гарнитур из светло-коричневого грушевого дерева, большой стеклянный стол, стулья со светло-бежевыми мягкими сиденьями. Кухня была большая и просторная, что позволяло поставить стол прямо в центре помещения. Занавески и плафон были подобраны в тон к обоям в нежных бело-голубых тонах, по левую руку от входа, у стены стоял милый маленький диванчик, песочного цвета, прекрасно гармонирующий с гарнитуром. Позже Лера украсила кухню, незатейливыми аксессуарами, салфетками, свечами, декоративными тарелками на стенах, и растениями у окна. Просторная и светлая ванная так же была выполнена в бело-голубых тонах, и вся мебель и аксессуары в ней поддерживали «морскую тему». Затем Лера с родителями принялись за спальню, которая по задумке Леры должна была быть нежной и романтичной. Тон стен был выкрашен в светло-сиреневый цвет, поэтому Лера решила, что мебель в спальне должна быть обязательно белой. Был заказан белый спальный гарнитур, состоящий из большой двуспальной кровати, огромного гардероба с зеркалами, пары спальных тумбочек и туалетного столика. Мебель, не смотря на габаритные размеры, была выполнена очень искусно, и смотрелась легко и стильно. Лера дополнила интерьер комнаты темно-фиолетовыми занавесками и белой тюлью, молочным напольным ковровым покрытием, плафоном и парой ночников. Пока Лера колдовала над нежной и романтичной спальней, мама занималась залой, которую решила сделать просторной, не отяжеляя лишней мебелью. Большое окно было украшено темно-красными занавесками, прекрасно сочетающимися с бело-золотистой тюлью, в точности подобранной в тон стен. Мебель, напоминающая цвет кофе с молоком, так же прекрасно сочеталась с золотистым цветом стен. В зале стоял мягкий и роскошный угловой диван с черными ручками, к нему прилагались два кресла и небольшой журнальный столик из черного стекла. Помимо этого, в зале стояла пара книжных шкафов, тумбочка у окна под телевизор, и черный компьютерный стол в углу комнаты. Пол украшало ковровое покрытие в тон штор. Вся эта колористическая задумка из красного, золотистого, черного и кофейного цветов, делали комнату простой, просторной, но в тоже время уютной и теплой. Обустройство Лериной квартиры, было завершено к середине августа, благодаря быстрой и напористой маме. Лера была несказанно счастлива, что теперь у неё есть свой теплый, красивый и уютный дом.

- Я даже не знаю, как вас благодарить, - говорила Лера во время первого семейного ужина в новой квартире.

- Ну что ты дорогая! Мы помогаем, чем можем! – улыбнулся папа.

- Я так рада, что вы приехали! Я так скучала по вас!

- И мы рады, солнышко! – сказала мама приобняв дочь, - только Лерочка будь аккуратна и осторожна! Я знаю, что ты у меня умница, что все будет в чистоте и порядке, но все же!

- Да мама, конечно, это же мой дом! – сказала Лера с радостью, осматривая кухню.

- И не води чужих в дом!

- Не буду, только друзей! – смеялась Лера.

- Я надеюсь, что все будет хорошо!

- Конечно! – не раздражаясь от бесконечных маминых наставлений, сказала Лера и подошла поцеловать маму.

- Нужно будет завтра съездить в магазин! – после небольшого молчания резко сказала мама.

- Зачем?

- Ну, мы уезжаем через пару дней, нужно съездить купить посуды, белье постельное, тебя одеть!

- Мама! А что со мной не так?

- Ну, нужно обновить гардероб и для дома еще столько всего купить!

- Да давайте лучше, проведем эти два дня вместе, съездим в парк, погуляем, в кафе сходим! – возмутилась Лера.

- Доченька, я же знаю, что пока я не займусь этим, ты будешь откладывать поход по магазинам в долгий ящик, потому что у тебя постоянно нет времени!

- Мамочка! Я же в отпуске сейчас, на работу только с сентября! Вот вы уедете и я, чтобы заглушить грусть и отправлюсь по магазинам.

- Да? – задумалась мама, но потом тут же сама и ответила, - нет! Мы поедем вместе, завтра! Лера с папой лишь улыбнулись, переглянувшись, понимая, что с этим «законом в человеческом теле» спорить нет никакого смысла.

- Хорошо, мамочка! Ко мне девочки приедут на недельку, Наташа со Светой, мы созванивались! – радостно сказала Лера.

- Здорово, видишь как, кстати, мы закончили ремонт и обстановку! Есть где спать! Ты для этого попросила двуспальную кровать, - засмеялась мама.

- Нет! Для этого у нас есть большой раскладной диван, а кровать только для меня!

- Ну, доченька, не будь такой эгоисткой, - шутил папа. Мама укоризненно посмотрела на него.

- А зачем тогда такая большая кровать? – не унималась мама.

- Ну, мама, мы же все равно её уже купили! Я люблю все большое, чтобы было удобнее отдыхать, когда я прихожу домой еле волочась.

- Ну ладно! Живи, как знаешь! – улыбнулась мама.

 На следующий день все семья отправилась по магазинам, что для Леры стало поистине мучением. Она, конечно, как и любая девушка любила покупать себе красивые наряды, но только не тогда, когда это занимает весь день и когда над ухом постоянно слышны комментарии мамы, о том, что так, а что не так.

- Слушай, мне надоело! Давай, я потом сама куплю все! – не выдержала Лера в одном из магазинов. Мама обиженно посмотрела.

- Дорогая, действительно! Лера взрослая девочка, она уже целый год прожила в Москве, без нас, я думаю, что в обновлении гардероба она сама разберется, без нашей помощи, - обнимая её, говорил папа.

- Как знаете, - вздохнула мама.

- Не обижайся! Мне самой и проще и быстрее, - улыбалась Лера.

- Ладно, но если ты пообещаешь, что купишь себе нормальную одежду! Лера у тебя кроме клубных нарядов и спортивных вещей нет ничего приличного! В чем ты на занятия ходишь? – заводилась мама.

- О, Боже! – вздохнула дочь, - мамочка, да пойми, что 80% моих занятий, это репетиции, где не нужен деловой костюм! Мама строго посмотрела, - ладно, я обещаю! Поехали уже домой, сделаем ужин, я есть хочу, – улыбаясь, добавила Лера.

Через два дня родители уехали. Лере было очень грустно расставаться с ними. Весь вечер, после их отъезда, Лера пересматривала фотографии с лета, проведенного вместе, и вставляла их в новый альбом. На следующий же день, Лера чтобы вывести себя из состояния ностальгии, отправилась приводить себя в порядок. Она посетила пару салонов, сходила на массаж, сделала маникюр, изменила немного прическу, оттонировав выгоревшие на солнце волосы в перламутровый цвет и оформив длинные волосы в стильную стрижку. Загорелая и отдохнувшая Лера, еще больше преобразилась и стала еще прекраснее, чем раньше. На следующий день, Модница Лера, отправилась по магазинам, как и обещала маме. Видимо отъезд родителей сильно расстроил Леру, потому что она скупала все понравившееся ей, туфельки, ботильоны и сумочки, к которым у неё была жуткая страсть, стильные и яркие кофточки, юбочки и шортики, элегантные и строгие костюмы, платья и блузки, в которых Лера выглядела шикарно и взросло, и конечно же она не удержалась, чтобы не пополнить свой гардероб новинками из коллекций лучших спортивных магазинов. На удивление Леры, которая в течение двух дней приходила домой с кучей пакетов, а потом пыталась растолкать обновки по шкафам, у неё осталось ещё много не потраченных денег, из тех, что оставила мама на магазины. Но Лера решила, что с неё хватит, и она оставит эти средства, что бы как можно круче отдохнуть с одноклассницами, которые должны были приехать со дня на день.

 В двадцатых числах августа Наташа со Светой прилетели в Москву, в аэропорт Домодедово. Лера встречала девочек с двумя букетами цветов, она была так рада вновь их увидеть.

- Лерка! – вскрикнула обрадовавшаяся Света.

- Привет! Девочки я так рада! Как долетели?

- Все хорошо! Спасибо, что встретила! – сказала Наташа, поцеловав Леру.

- Ты такая, красотка! – осматривая с ног до головы Леру, сказали в один голос девочки.

- Спасибо, смутилась Лера.

- Просто блеск, выглядишь супер! А что с волосами сделала?

- Подстригла немного, форму придала.

- Очень красиво, - неунималась Света.

- Как поедем? – спросила Наташа.

- Сейчас на экспрессе, а потом на метро, наверное. У вас вроде вещей не много, - посмотрела на сумки Лера.

- Ну, да немного! Покатаемся на метро, а что! – засмеялась Светка.

- Можем на такси! – сказала Лера.

- Да, ну, еще в пробку попадем! К тебе далеко ехать? – спросила Наташа.

- Да, нет, пару станций проедем, я не далеко от центра живу.

- Ну и все поехали.

 Целый час в экспрессе одноклассницы рассказывали друг другу веселые истории о своей студенческой жизни, болтали, как говорится о том, о сем, и смеялись.

Когда они приехали к Лере, девочки были приятно удивлены, как красиво и уютно у Леры дома, и еще больше тому, что их красавица и танцовщица, приготовила безумно вкусный ужин к приезду.

- Ой! Лера! Так все вкусно! Спасибо, - благодарила Наташа.

- Нереальная женщина! Повезет же кому-то! – смеялась Света. Лера лишь улыбалась.

- Вобщем сейчас мы ляжем спать, чтобы вы отдохнули с дороги, а завтра как проснемся, отправимся гулять, вечером можем в клуб сходить!

- Да, круто! – поддержала Света.

- Ты, наверное, уже всю неделю нам расписала, - засмеялась Наташа.

- Ну, да, проведу вам культурно-увеселительную программу!

После ужина, уставшие девочки тут же уснули, а на следующий день, проснувшись, первым делом направились на Красную площадь. Лера с воодушевлением в течение нескольких дней водила одноклассниц по музеям и галереям, показала Соборную площадь в Кремле, Оружейную палату, Третьяковскую Галерею. Они гуляли по паркам, взяли обзорную экскурсию, съездили на Воробьевы горы, посетили Храм Христа Спасителя, и много других известных мест Москвы. Девочкам очень все понравилось, но напористость, с которой Лера организовывала им экскурсионные дни, немного утомила их. На четвертый день девочки выразили желание, выспаться, и побыть дома, чтобы, наконец, нормально провести время вместе и пообщаться. Лера организовала потрясающий ужин, сделала мясо по-французски, множество вкуснейших закусок, купила белое марочное вино, и принялась рассказывать, по огромной просьбе подруг о том, как она отдыхала, показывая целый альбом фото с Эмиратов.

- О! Какой парень! – воскликнула Света, дойдя до фотографий с Максимом.

- Он замечательный! Все было отлично, цветы, свечи, рестораны…

- Да, мужчина что надо! – вставила Наташа, - сколько ему лет, чем занимается? И следующие полчаса Лера посвятила рассказу, о её летнем романе.

- Прямо в воде?! – воскликнула Света, дойдя до интимных подробностей, - супер! Вот это лето! Отдохнула хоть, как следует!

- Да, уж, а ты оказывается не такая и скромница, какая в школе была, - язвительно подметила Наташа.

- Пришло время взрослеть, - отшутилась Лера.

- И что, когда он приедет к тебе? – воодушевилась Света.

- Он, еще там, приедет в конце августа, позвонит.

- Я очень рада за тебя! Надеюсь, теперь у вас все серьезно?

- Я пока не поняла, - грустно сказала Лера.

- Какой у тебя браслетище! – заметила Наташа.

- Это он подарил, - улыбнулась Лера.

- Ничего себе! – воскликнули девушки в оба голоса.

- А что у вас с Кириллом? – решила перевести тему Лера.

- Ты, знаешь, я тоже не поняла пока, или мы любим друг друга, или мы привыкли друг к другу…но скорее всего, в скором времени, мы поженимся.

- Здорово! А его друг, там случайно не женился?

- Слушай, про Лешку вообще ничего не знаю, не вижу его, и Кирилл не рассказывает, а я и не спрашиваю. Видела его только на 8 Марта, мы в ресторане были, он как всегда один, хмур и невесел, - засмеялась Света.

- Ясно, - вдруг покраснела Лера, засуетилась и начала собирать посуду со стола, чтобы чем-то занять руки. Наташа со Светой переглянулись.

- Лера! Ты брось эти мысли! Не будь дуррой! – серьезно кинула Света.

- Что? - будто не понимая, спросила Лера.

- Ничего! Встретила нормального человека, я его, конечно, не знаю лично, но если судить по фото, отличный парень и души в тебе не чает! Так что перестань думать, ты об этом Леше, сдался он тебе? – рассердилась Света.

- Да…любит, - сказала Лера о Максиме, потом немного помолчав, добавила, - да не думаю я о нем, просто, заговорили о Кирилле, и я вспомнила о его друге, - оправдывалась Лера.

- И поэтому раскраснелась и засуетилась вся! – добавила Наташа.

- Да, что вы на меня набросились!? Что спросить нельзя? – вспылила Лера.

- Мы не набросились! Мы переживаем! – обнимая подругу, говорила Света.

- Правда Лер, подумай и не глупи! Чтобы не получилось, что ты из-за каких-то детских школьных воспоминаний и переживаний упустишь человека, который любит тебя.

- Хорошо, я подумаю об этом, - улыбнулась Лера, - девочки, а может в клуб? Танцевать охота! – предложила Лера.

- Поехали, - в один голос ответили подруги.

Девушки, которые восхитительно выглядели, направились в один из лучших клубов Москвы, куда их провел знакомый танцор Леры. Они веселились до утра, распивая коктейли, танцуя и флиртуя с одинокими представителями «золотой московской молодежи» мужского пола, которые были в свою очередь удивлены, что общение с ними, для трех жгучих красоток, особенно для неотразимой голубоглазой блондинки Леры, это лишь часть увеселительной программы в клубе. Но, тем не менее, этот поход в клуб, в каком-то смысле слова, стал судьбоносным для Леры. Посреди ночи к Лере подошла, невысокая и невзрачная девушка, но стильно и дорого одетая, она держала какую-то, то ли визитку, то ли карточку, и обратилась к Лере:

- Девушка! – крикнула она сквозь шум и бит клубной музыки.

 - Что? – спросила она, танцуя, и вопросительно посмотрела сверху вниз.

- Возьмите визитку, я из модельного агентства! Если вас заинтересует перспектива работы моделью по выгодному контракту, то приходите на кастинг через неделю.

- Хорошо, спасибо я подумаю, - как-то равнодушно ответила Лера, положила визитку в серебристую сумочку, и стала танцевать дальше.

- Подумайте хорошо, с вашими данными, вас ждет большое будущее, - с какой-то искаженной улыбкой сказала девушка, и направилась дальше раздавать визитки девушкам модельного типа, которых в клубе было не мало, но единственное, чем они уступали Лере, так это совершенным отсутствием того, что мы называем внешностью.

- Кто это? – подбежали девочки и спросили в один голос.

- Из какого-то модельного агентства, - равнодушно ответила Лера, двигаясь в ритм музыки.

- Из какого? – спросила Света.

- Не знаю, там, на визитке написано.

- Ну и что она хотела, тебе предложили работу? – спросила Наташа.

- На кастинг предложила сходить!

- Круто! Когда пойдешь? – воскликнула Света.

- Кастинг через неделю, но я не уверена, что пойду.

- Что? – возмутились подруги.

- Да я не хочу фотографироваться в трусах, не хватало еще, позорится!

- Да Лера, ты умна, ровно настолько же, насколько и глупа! – возмутилась Света.

- Действительно, что за чушь ты несешь? Мне бы твои 175 сантиметров, я бы бед не знала в этой жизни!

- Опа! Ты же всегда говорила, что я костлявая, и что, если я не начну есть нормально, то на меня перестанут обращать внимание, - засмеялась Лера, вспоминая один из школьных разговоров.

- Я шутила, - смеялась подруга.

- Действительно, Лер, с твоими данными! Вобщем пойдешь на кастинг, как и написано, через неделю, иначе я сделаю вид, что никогда тебя не знала!

- Ладно! Все ради тебя подруга, - засмеялась Лера, - и давайте уже танцевать, что вы так распетушились.

Одноклассницы Леры, пробыли в Москве еще пару дней. Девочки прошлись по магазинам, скупая лучшие модные наряды для своих стройных тел, гуляли по городу, ходили в кино, фотографировались и наслаждались общением друг с другом. Они уехали в двадцатых числах августа, и Лера решила до начала учебного года, заняться наведением порядка в доме, который после приезда девочек был похож на склад вещей. В один из таких дней, как раз когда Лера мыла окна, раздался звонок.

- Алло, - суматошно и не посмотрев, кто звонит Лера взяла телефон мокрыми руками.

- Привет, солнышко!

- Макс! – обрадовалась она, и с удивлением для себя самой почувствовала, как сильно она по нему соскучилась.

- Как ты?

И Лера начала рассказывать обо всем, что она делала, и что с ней происходило, пока они не виделись.

- А я соскучился, так ждал, когда же вернусь в Россию!

- А тебе когда на работу?

- Через неделю.

- Здорово, и я как раз еще недельку отдохну и на учебу, на работу, так что, приезжай ко мне!

- Ты уверена?

- Не задавай глупых вопросов! Приезжай, пока не передумала, - засмеялась она.

- Хорошо, завтра прилечу! Только не встречай, просто адрес скажи?

- Почему не встречать? – протянула обиженно Лера.

- Ну…потом узнаешь…Так интереснее, - засмеялся он.

- Ясно! Записывай, улица Островитянова, дом 5, корпус 2, квартира 100.

- Угу…Жди!

- Когда ждать?

- Просто будь дома завтра и жди!

- Ладно! – засмеялась Лера, - целую!

Лера закончила уборку, и легла спать, чтобы встать пораньше, и поехать в салон, привести себя в порядок перед приездом Максима.

Весь день Лера пребывала в отличном настроении и с нетерпением ждала встречи. Съездив в салон, и сделав себя еще красивее, загорелая и свежая Лера, с идеально уложенными волосами, нанесла на лицо немного макияжа, подкрасив ресницы и губы, надела белые шортики и топ, которые она купила в Эмиратах, и принялась делать ужин, так как Максима все еще не было, а вечер уже приближался. Ужин был готов, Лера тоже, но его все не было. Девушка не знала, чем себя занять. Поправляя подушки на диване, она не находила себе места и смотрела, чтобы еще сделать, но в квартире все было идеально убрано и расставлено; то она подходила к зеркалу в надежде занять время корректировкой своего внешнего вида, но она как всегда была идеальна; то по нескольку раз заглядывала в духовку, но и там ничего не требовалось доделывать. Все было готово, а его все не было. « А что это я так, засуетилась, заволновалась? Может он вообще не приедет! А я бегаю, жду!», думала она, злясь на саму себя. Уже начинало темнеть, и Лера решила успокоиться, сесть на диван, налить себе бокал вина, расслабиться и посмотреть какой-нибудь фильм, что она и сделала, только вот вино девушка не допила, и фильм не досмотрела, потому что уснула, но из этого прекрасного состояния её вывел резкий звонок в дверь. Лера открыла глаза, посмотрела на часы, 23.00, и направилась открывать дверь. По пути она глянула в зеркало, в котором она увидела уже немного растрепанную и сонную красотку. «Да уж», - подумала она, усмехнувшись, и на ходу поправила волосы. Она открыла дверь и увидела очаровательного сероглазого Максима, который держал в руках огромного белого медведя, еле помещавшегося на лестничной площадке, букет из белых роз, и какой-то пакет почти в зубах. Увидев подобную картину и мычащего Максима, который пытался протолкнуться с этим медведем в квартиру, она рассмеялась.

- Хм….детский Сад, - заключила она, закрывая дверь за высоким, светло-русым мужчиной с медведем. Он подошел крепко обнял её и поцеловал.

- Я так соскучился!

- Почему так долго? Все остыло! Я уснула! И теперь вся лохматая и сонная! – недовольно перечислила Лера ряд глобальных проблем. Максим засмеялся, обнял её.

- Ты изумительно красива сейчас! Сейчас все разогреем, какие проблемы, дорогая!

- Ты как всегда оптимистичен и весел! – улыбнулась Лера.

- Ну так! Ты за это и любишь меня! – вдруг искренно выразил он свои мысли, Лера лишь вопросительно посмотрела, а он улыбнулся.

- Пойдем на кухню, - сказала она.

На стеклянном кухонном столе, который был накрыт на двоих, стояли овощи, фрукты, уже начатая бутылка белого вина, и горели две высокие свечки, освещающие романтическим и интимным светом всю кухню.

- Ты вытащи мясо из духовки, я пока поставлю цветы в вазу, - распорядилась Лера, нюхая огромный букет из белых роз, - ах…как пахнет! Лера стояла возле стола, вставляя одну за другой розу в вазу, как вдруг почувствовала, что сзади подошел Максим и обнял её за талию, его губы коснулись её спины, потом шеи, а руки проскользнули под топ, и нежно ласкали её грудь, Лера развернулась, и Максим заключил её в свои жаркие объятья и одаривал горячими поцелуями. Как-то машинально Лера с Максимом оказались в комнате, на её огромной кровати.

- А я думала, мы сначала поужинаем, - сказала она с улыбкой, лежа в его объятиях и целуя в шею.

- Я тоже так думал, - сказал он, смотря ей в глаза и перебирая пряди её волос.

- Выходи за меня, - быстро и резко сказал он.

- Что? – пребывая в расслабленном и туманном состоянии после минут страсти, переспросила Лера.

- Я хочу, чтобы ты стала моей женой! - привстал Максим и громко сказал. Лера немного опешила и смутилась, Максим ждал ответа.

- Ты же говорил, что тебе не важно, что я отвечу, что просто любишь меня? – переводя разговор, начала Лера.

- А я и не спросил ни разу, любишь ли ты? Я предложил лишь выйти за меня!

- Лишь…у тебя все так просто, - разочарованно прошептала Лера.

- Может, ты хотя бы подумаешь? – спросил поникшим голосом Максим, смотря в окно.

- Я…подумаю, - сказала Лера, обняв его и поцеловав. Напряженное тело Максима тут же стало вновь теплым, мягким, нежным и расслабленным, и он улыбнулся.

- Я…

- Просто, я заключаю контракт, с модельным агентством, и по его условиям, я не могу пока выйти замуж, - зачем-то соврала Лера, перебив Максима, лицо которого, после этих слов, выразило огромное изумление. Он, как настоящий мужчина, промолчал, понимая, что не может вмешиваться в жизнь Леры, и осуждать её решения, даже если они ему не по душе.

- Пойдем, поужинаем, наконец! - сказал он, и, взяв Леру, обмотанную в простынь на руки, направился на кухню.

Всю неделю уходящего лета, они провели вместе, гуляя по Москве, ужиная в ресторанах, засыпая в его объятиях после страстных и жарких ночей любви. Поэтому, когда пришло время расставаться, невольно хотелось плакать, но сильная девушка улыбалась, сдерживая слезы в аэропорту.

- Лера? Ты думала о моем предложении? – спросил перед посадкой Максим.

- Да…но я же тебе сказала про контракт, - теперь она уже не врала. Лера действительно была на кастинге, известнейшего московского модельного агентства «М.», когда Максим в один из дней, проведенных в Москве, решил встретиться с друзьями. И ей, как перспективной модели предложили выгодный и интересный контракт, по которому она будет учувствовать в различных фотосессиях для известных журналов, рекламируя одежду известных русских и зарубежных дизайнеров, а так же регулярно учувствовать в показах, проходящих в Москве. Лера понимала, что этот не обременяющий контракт может принести ей огромные перспективы, помимо хороших финансовых гонораров.

- А, да…Это так важно для тебя? – серьезно спросил Максим.

- Макс, мне всего 18, я всю жизнь мечтала танцевать, к чему упорно и иду, и лишняя реклама моего имени мне не помешает, к тому же я не хочу спешить! Понимаешь?

- Да, конечно… не думай только, что я давлю на тебя, я просто не хочу, чтобы наши отношения превратились в редкие встречи на один-два дня в Питере или в Москве, я не хочу, чтобы ты была моей любовницей, потому что я люблю тебя!

Эти слова, будто обожгли сердце Леры, ей казалось, что именно сейчас она теряет что-то важное и главное в своей жизни.

- Ну, что ты глупенький! Мы будем видеться каждые выходные! Никаких редких встреч! – твердо и решительно сказала она, обняв и поцеловав его на прощание. Максим улетел.

Первые месяцы, они действительно виделись каждые выходные, приезжая друг к другу в гости, но чем быстрее бежало вперед время, тем более редкими становились их непродолжительные встречи. Лера не хотела и не собиралась уезжать из Москвы, а Максим, который не хотел на неё давить, и особо не навязывал себя в качестве возможного мужа, ждал, что когда-нибудь Лера поймет, что карьера не самое главное в жизни. Но, к сожалению, для обоих, Максим оказался прав, их отношения превратились лишь в любовную связь. Лера, которая еще за один год, проведенный в Москве, стала самой узнаваемой студенткой в университете, известной светской красоткой в модельных кругах, и талантливейшей солисткой, самого известного джаз балета в Москве, поняла, что сейчас замужество для неё не то, что неправильный шаг, а катастрофическая ошибка. Но не находя смелости, сказать это Максиму, который стал для неё самым дорогим человеком, и благодаря которому, как ей казалось, она забыла Лешу, Лера решила, что либо она предложит Максиму переехать к ней в Москву, либо сведет эти, ничего не обещающие, а только ранящие сердце отношения, к нулю. Но, он, к большому удивлению Леры, отказался переезжать в Москву, понимая просто напросто, что эта желанная и любимая им девушка, так и не сумела полюбить его. Лера была шокирована отказом Максима, которого, она на самом деле, любила, но по-своему, где-то в глубине души, просто не говорила ему об этом. К счастью, учеба, выступления, бесконечные съемки и показы, не дали упасть девушке в депрессию, тем более, что новый, не менее страстный роман с известным московским ди-джеем не заставил долго себя ждать. Просыпаясь по утрам, и читая статьи в колонках о ночных тусовках в местных газетах, Лера нередко видела свое фото с новым бой-френдом, под которым было написано: « Одна из самых красивых пар Москвы, Dj «S.» и очаровательная танцовщица и модель Валерия». Но этот громкий роман продлился еще меньше, чем с Максимом, на этот раз по желанию Леры, которая повзрослев, стала проще смотреть на жизнь, стала более раскрепощенной и поняла, что нужно жить в свое удовольствие.

Уже к двадцати годам, Лера – успешная модель и известная танцовщица, которая объехала с балетом пол Европы, выступала с ним в Кремле на торжественных церемониях и праздничных концертах, в качестве подтанцовки у звезд шоу-бизнесса, обзавелась собственным новым Pigout, имела хороший заработок, и жила в достатке, и, кроме того, имея массу поклонников, стала одной из завидных невест в светских московских кругах. Но, несмотря на это, она оставалась милой, доброй девушкой с прежними жизненными принципами и культурой поведения. В глубине души она все так же мечтала просто танцевать, по- настоящему любить и быть счастливой. Она все так же, не теряла связь со своими одноклассниками и часто созванивалась с ними. Вот только за три года студенческой жизни, домой Лера больше не летала, у неё совсем не было времени, и к тому же, к ней периодически приезжали друзья на Новый год, а родители летом. На Леру иногда находило чувство ностальгии в редкие свободные вечера, которые она проводила дома одна, в надежде отдохнуть. Именно в таки вечера, Лера набирала Светкин номер, чтобы поболтать с подругой и прогнать чувство тоски по школьным дням.

- Привет! Звезда! – воскликнула радостная подруга.

- Привет, дорогая, как ты?

- Все здорово! Видела фото с последнего показа! Ты шикарная!

- Спасибо, - засмеялась Лера.

- Ну, что ты смеешься! Честно, мы всегда с Колькой, с Сашей смотрим, читаем о тебе, и восхищаемся!

- Да, нет…я просто сама еще не видела этих фотографий, вот и смеюсь!

- А! А что так, некогда! Бедняга, ты вся в работе! А мы тут все гуляем и пытаемся учиться! Зато тебя уже пол Москвы в лицо знает! – радостно заключила Света.

- Ну, скажешь тоже, пол Москвы, - равнодушно сказала Лера.

- Эй! Подруга, что-то чувствую по голосу неважное у тебя настроение! Выкладывай что случилось?

- Все нормально, устала просто! Думала, сдам сессию, наступит лето, поеду, отдохну куда-нибудь, а у меня гастроли с балетом расписаны до середины Августа, опять тур по Европе, а потом будем сниматься в клипе каком-то, забыла…как певца зовут, которому танцевать будем.

- Ого! Мы тебя по телевизору увидим! Круто! Ничего успеешь еще отдохнуть.

- Ну...да, в эпизодах, - засмеялась Лера.

- А как личная жизнь? Ничего серьезного не наметилось?

- Хм…тоже эпизодами, - продолжала шутить Лера.

- Это от того, что ты много работаешь! Да еще и в сердце никого не пускаешь, - с упреком сказала Света, - может, вернешься к Максиму, такая пара была, - с досадой добавила она.

- Вот именно была! Я предложила ему переехать ко мне, он отказался! Я два раза, в одну и туже воду, не вхожу.

- Правда? – язвительно спросила подруга.

- Не знаю, - вздохнула Лера.

- Что совсем с ним не видитесь?

- Когда в Москве он бывает, то заезжает, последний раз видела его весной, а сейчас у него вроде девушка появилась, - равнодушно сообщила Лера.

- А Влад женился! Представляешь? – вдруг вставила Света.

- Правда? Поздравишь его от меня, - без особого энтузиазма сказала Лера.

- Но мне кажется, что он до сих пор любит тебя, - грустно предположила подруга.

- Да ну, бред! Он же женится, значит, нашел, наконец, ту самую, единственную.

- Угу! – засмеялась Света, - особо невыразительную внешне, лет 18, пребывающую в ожидании ребенка девицу! А сам, как увидит меня, как там Лера, как там Лера? – кривлялась Светка.

- А! вот оно что, - грустно протянула Лера.

- Да вот так вот, жизнь идет, мы взрослеем, и места в сердце для первой любви остается все меньше и меньше.

- Это точно, - задумчиво заключила Лера, вспомнив Лешу, но, не спросив о нем у подруги, ни слова. Но видимо мысли, все-таки имеют свойство материализоваться.

- Видела Лешу, приехал, тоже спрашивал как ты.

- Гм…- поперхнулась Лера вином, которое пила, за все время разговора.

- Ты что там подавилась, что-ли?

- Ну, - засмеялась она.

- О, нет! – начала причитать подруга, - прошло уже три года с окончания школы, а ты все не можешь его забыть! Лера, с тобой рядом были такие мужчины, а ты прогоняла их из своей жизни из-за какого-то мальчишки из Сибири! – кипятилась Света.

- Постой, - совсем не слушая подругу, вдруг сказала Лера, - ты сказала, приехал? Откуда?

- Ум…не знаю, Кирилл сказал, что приехал Леша, а потом я его увидела.

- И ты почти не видишь его в городе?

- Ну, да.

- Значит все это время, он учился где-то в другом городе?!

- Я не знаю, а что ты так заинтересовалась?

- Да просто.

- Он вроде после первого курса перевелся куда-то, - неуверенно сказала Света, - я сама не знаю, мы же почти не общаемся, и с Кириллом они тоже так тесно уже не дружат.

- А что так?

- Не знаю!

- Ладно, Бог с ним! Тоже привет передашь.

- Он кстати изменился…

- Что стал еще хуже? – засмеялась Лера.

- Нет! Похорошел, возмужал, стал более открытым и веселым, и еще…

- Что?

- У него девушка появилась…

- Надо же! – язвительно сказала Лера. - Идеал неземной красоты!? – засмеялась она.

- Ну как тебя сказать, мила, приятная, но красоткой назвать трудно. Но ребята говорят, что Леша встретил свою судьбу.

- Ум…и поэтому спустя три года он встречает тебя и передает мне привет?

- Да уж, ирония – твой конек! – засмеялась Света, - хотя я подумала о том же, - добавила она.

- Я её знаю?

- Вряд ли…она на год младше нас, из его школы, Ксюша какая-то.

- А ясно, в своем огороде капуста вкуснее, наверное, присмотрел, когда еще в школе учился, ждал, когда подрастет, - нервно захохотала Лера.

- Я смотрю, ничего не изменилось!

- Ты о чем?

- О твоем отношении к нему!

- Да, брось, я просто шучу!

- Угу…

- Ладно, дорогая, я спать, а то завтра рано вставать, - решила закончить не самый лучший для себя разговор Лера.

- Да поняла я, оставлю тебя, звезда моя, наедине с твоими мыслями! Не грусти только, он того не стоит! Целую.

- Целую, - сказала Лера и положила трубку.

Лера почувствовала, как слезы катятся по её щекам, как вино ударило в голову, а мысли были заняты лишь воспоминаниями о мальчишке, которого Лера действительно за три года в Москве, так и не смогла забыть. «Боже, да что это со мной?», думала она про себя. « Влад женился, но любит меня, Максим, тоже, наверное, скоро женится, но тоже любит меня, теперь и ты встретил какую-нибудь невзрачную дуру, но тоже, я уверена, любишь меня! А я красивая, успешная и неповторимая, сижу, пью вино в гордом одиночестве? Пойду в свою постель и усну тоже в одиночестве? Так что мне от вашей любви, зачем мне она?...Да…я знаю, я сама виновата», терзала себя угрызениями Лера.

Она допила вино, и отправилась в спальню, вот только уснуть Лера так и не смогла. Слезы катились из её глаз, чувство одиночества мучило её, она вспоминала разговор с Максимом в Эмиратах о счастье, и начинала плакать еще больше, ведь сама оказалась той одинокой карьеристкой, о которой она с призрением тогда говорила ему. Она вспоминала свои бурные романы, всех тех, кого она бросила, прогнала из своей жизни. Но понимала, что в ней играет лишь женское самолюбие, из-за того, что те, кто раньше были в неё влюблены и любят до сих пор, возможно, любимы другими, женятся и строят свою новую жизнь, она поняла, что ей наплевать на всех, кроме Леши, образ которого, не покидал её всю ночь и не давал уснуть.

Лера уснула в слезах и расстроенных чувствах лишь под утро, но проснулась, в отличном настроении, улыбаясь лучам солнца, не оставив даже тени былой грусти в своем сердце. «Начался новый день и для грусти нет ни причин, ни времени, ни сил», решила Лера.

Еще полтора года Лериной студенческой и профессиональной жизни прошли успешно, удачно, эпатажно и весело. Казалось, ничего не меняется в её жизни, постоянные репетиции, успешные выступления, первоклассные фотосъемки, сенсационные показы, гламурные вечеринки, бесполезные презентации и конференции. Но весь этот разнообразный и насыщенный мир, обрушившийся на Леру, о котором возможно мечтал каждый простой студент, стал её раздражать. Она быстро повзрослела, и бурные романы, шумные вечеринки, стали все меньше интересовать её. Лера, относилась к тому типу девушек, которые, взрослея, становятся все лучше и лучше, и превратилась в шикарную, стильную, и самое главное мудрую и серьезную молодую женщину, которая все больше понимала, что ей хочется стабильности, спокойствия, уюта и гармонии.

Часто люди жалуются на судьбу, сетуя на то, что жизнь стоит на одном месте и не происходит никаких видимых изменений. Возможно, так происходит, только потому, что люди психологически и духовно просто не готовы к переменам в своей жизни, и просто не хотят их. Лера понимала, это и поэтому, она была совсем не удивлена, когда судьба, или случайное знакомство свело её с нужным человеком, и произошло это, просто потому, что Лера, была готова к этой встрече, она была готова к переменам в своей жизни и ждала их больше, чем что-либо.

Однажды зимним, декабрьским вечером, Лера ехала с очередной фотосъемки на репетицию, и жутко опаздывала, так как, казалось, что вся Москва стоит в одной большой пробке. Все друг другу сигналили, ругались, преграждали дорогу, вызывая тем самым только большее затруднение на дороге. Лера иронизирующее посмотрела на все происходящее на дороге, понимая, что она никуда не успеет, позвонила балетмейстеру и сообщила, что не приедет, включила любимый диск и откинулась на кресло.

- Ну, что вы все сигналите? – возмутилась она в адрес нервных водителей. Лера пританцовывала, напевала, смотрясь в зеркальце заднего вида, как вдруг почувствовала пристальный взгляд слева. Она долго не поворачивала голову, так как привыкла к подобному вниманию на дороге в свой адрес, но когда машина, в соседнем ряду, с левого бока, проехала немного вперед, и Лера, невольно, боковым зрением, увидела новый черный Мерседес с тонированными стеклами, она заинтересовалась.

- Ум…- вздохнула Лера, - и почему кто-то ездит на машине, которую хочу себе я? – возмутилась она.

Около часа красный «Pigout» , в котором, сидела очаровательная голубоглазая блондинка в черном строгом костюме, с профессиональным макияжем и прической после фотосессии, двигался параллельно с заинтересовавшим её черным Мерседесом. Наконец, Лера приблизилась к долгожданному повороту и выехала из ненавистной пробки. Лера прибавила скорости и сделала музыку громче, не сразу заметив, что Мерседес целенаправленно едет за ней.

- Интересно, - улыбнулась она, заметив слежку, и добавила газа.

- Он определенно едет за мной, - усмехнулась она, - да, жаль, что я так и не поменяла машину, а то бы мы погоняли, - сказала Лера, но все-таки прибавила еще, виртуозно обгоняя впереди едущие машины. Мерседес не отставал.

- Кто же там, едет? Такие темные стекла, что ничего не видно!

Но вдруг Мерседес ускорил ход, обогнав Леру, и преградил путь после ближайшего перекрестка.

- Какого черта?!…- начала злиться и ругаться она, но игриво улыбнулась, когда из машины вышел, высокий, фигуристый, брюнет, в дорогом черном костюме, блестящих лаковых туфлях, с мерцающими на руке золотыми часами. Таких типажей в Лериной светской жизни хватало, но он был не похож на других. Голубые глаза, улыбка и вся его фигура, излучали необычайное обаяние, взгляд был простой и веселый, походка легкая и уверенная. Он подошел к её машине, а она, улыбаясь, опустила стекло.

- Машина совсем новая, неужели что-то сломалось? – начала игру слов Лера. Он наклонился к окну, опершись локтями на дверцу, и пристально посмотрел на Леру, заценив все её достоинства разом.

- Такая девушка и без охраны! – сладко улыбнулся он.

- Какая такая!

- Как с обложки!

- Ум…так и есть, кстати, - без лишней скромности, прорекламировала Лера.

- А я то, думаю, откуда мне знакомо твое лицо? Опасно ездишь!

- А мы уже на «ты»?

- Да.

- Ты вроде не похож на мужчину, листающего женские журналы.

- Любовницы читают! – дерзко и с улыбкой кинул он.

- Ум…- многозначительно промычала Лера, и посмотрела в его глаза, играющие и улыбающиеся.

- Слушай, мне холодно на самом деле стоять, зима, как-никак, - засмеялся он, - да и проголодался я, пока ехал за тобой, так что давай поужинаем! Ты едь за мной, тут недалеко ресторанчик есть хороший! Ах, да, забыл представиться, Виталий! – сказал он быстро и резко, и сел в свою машину, Лера ничего не успела ответить. « Ого, какой напор, попалась ты дорогая!», подумала она про себя и поехала за ним.

Так начался, как считала Лера, самый серьезный период её жизни. После этого вечера, между известной и успешной молодой красавицей и 32-летним состоятельным бизнесменом начался не бурный и страстный роман, как раньше, а тот тип отношений, который вызывает у посторонних восхищенные взгляды, когда говорят, что-то вроде: «Они созданы друг для друга». Уже к Новому году, который они отметили вместе на острове Маврикий, Лера переехала к Виталию, и уже к весне на безымянном пальце правой руки Леры, красовалось красивое кольцо с бриллиантом из белого золота. Она перестала принимать участие в показах, продлив контракт только с одним женским журналом, по которому она должна была участвовать лишь в фотосессиях, рекламируя одежду известных дизайнеров, и так же Лера, которая полностью погрузилась в написание диплома и выступления с балетом, перестала преподавать, так как у неё совсем не хватало на это времени, и не было никакой финансовой необходимости давать уроки.

 

Лера успешно окончила университет, с отличием и красным дипломом; при содействии обеспеченного и известного бизнесмена и своего жениха Виталия, Лера открыла собственную танцевальную школу, набрав талантливых и молодых педагогов и танцоров; поменяла свою машину на новый темно-вишневый Мерседес CL 500; изменила свой образ, превратившись из милой блондинки-модели в целеустремленную, стильную, элегантную бизнес-леди. Неброский макияж, блестящие, ухоженные блондинистые волосы с перламутровыми прядями, подстриженные прямые углы удлиненного каре с косой челкой, делали лицо Леры еще более красивым, правильным и пропорциональным. Стройные длинные ноги и подтянутое тело, еще больше украшали деловые костюмы, вечерние платья, грациозные мини, дизайнерские наряды и шикарные шубы. Лере, казалось, что изменился не только её стиль жизни, внешний образ, но и мышление, все внутренне сознание. Она все время убеждала себя в том, что рождена быть успешной, красивой и счастливой, а последнее значило для неё быть не только любимой, но и любить самой. Она поверила, или, может, убедила себя в том, что время лечит, и помогает забыть, кого угодно, побороть любую боль, стоит только захотеть этого. Она заставила себя поверить в то, что именно Виталий тот человек, с кем ей суждено быть счастливой, что именного его она любит, ровно как заставила себя когда-то больше не думать о Леше, и даже не вспоминать о том, что они знакомы. Такие пытки над собой сделали её не только терпеливой и сильной, но, к сожалению жесткой и циничной. Может, это и был самообман, но ей действительно было хорошо с её новым возлюбленным, легко, спокойно, она чувствовала себя единственной, любимой и необходимой, как когда-то с Максимом, но в добавок к этому, с Виталием, она была, как за каменной стеной, была уверенна в завтрашнем дне, чего, ни с кем она еще не испытывала.

Все шло, как понаписанному сценарию, гладко, правильно, но без пыла в душе. В идеальных, как духовно, так и физических отношениях, не хватало одного, не хватало полноты Лериного сердца. Так что же делает с нами время, лечит, приглушает, или убивает изнутри?...

 Лера устала копаться в себе, и искать ответы, она решила, что в её жизни все более, чем хорошо, в сентябре она собиралась замуж, за человека, которого, как она считала, любит. Но все-таки, жизнь так непредсказуема, и мы никогда не знаем, что ждет нас впереди; жизнь преподносит нам судьбоносные встречи, порой, разрушая все то, что мы так долго строили, чтобы расставить все на свои места, и дать нам ответы на те вопросы, которые мы задавали себе из года в год, не находя ответа. Именно такую знаковую встречу, приготовила Лере судьба.