Мгновение длиною в жизнь

Анна Рудь
Время. Очень странная субстанция, измеряющая нашу жизнь. Оно такое непостоянное, хотя внешне кажущееся одинаковым. Но в разные моменты жизни человека время течет по-разному. И почему-то, как назло время затягивается в моменты учебы, работы.. И совсем быстро пролетает в моменты наслаждения. Почему так? Ведь изменяется-то время одними и теми же единицами – секундами, минутами, часами.. А значит в жизни человека это самое «время» разное.. В Вашей жизни бывали моменты, когда время останавливалось? Ну не замирало для всего человечества, а приостанавливалось лично для вас? Бывали, говорите?.. Вот и у меня в жизни было несколько таких «памятных» мгновений. Вспоминаются слова из песни Олега Митяева: «Все забыть, смотреть в глаза и больше не спешить. И за этот и больше не спешить. И за этот миг, совсем недолгий, жизнь прожить. Шаг шагнуть в дверной проем и перестать дышать. И не думать ни о чем, смотреть сквозь снег и ждать». В такие вот моменты Времени как такового не существует. Оно исчезает, все чувства, эмоции, переживания воспринимаются лишь на подсознательном уровне.. Когда такое бывает?.. Когда видишь горячо любимого человека, когда происходит нечто очень неожиданное и безумно приятное, когда тебя награждают чем-то очень для тебя значимым.. Много самых разных ситуаций, и во всех присутствует общая черта – во время этих мгновений время приостанавливается. «Счастливые часов не наблюдают» - как раз о том, о чем я сейчас говорю. И совсем уж неправда, что время лечит – оно лишь усугубляют события. По-настоящему «лечат» только новые люди, эмоции и ощущения. Время для каждого свое.. И сейчас оно незаметно проходит, пока вы углубились в чтение моего скромного рассказа....