Размышления несовершеннолетней

Глеб Карпинский
О вы, которых ожидает отечество от недр своих,
И видеть таковых желает, каких зовет от стран чужих
О ваши дни благословенны, дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Ньютонов
Российская земля рождать.

М.В.Ломоносов.

И еще один бесцельно прожитый день, чего еще ждать от жизни? И какова вообще цель? Для кого самореализация, для кого то душевное равновесие и творческое развитие. А я пока что так и не сумела ее найти. Сейчас для полного счастья не хватало только заболеть перед вступительными…Изо дня в день, из года в год, одно и тоже…Сначала создать проблему, а потом решать, причем для решения времени затрачивается значительно больше чем для создания. Как у Творца, создать мир за семь дней, а разобраться в нем не хватит и двух тысяч лет. Апрель. Еще совсем немного осталось до моего совершеннолетия, а потом что интересно? Почему иногда случается так, что ждешь чего-то на протяжении нескольких лет, а потом возникает необоснованный страх или ощущение беспомощности, которое давит от осознания фактов и как будто пассатижами вытаскивает тебя из светлых и ничем не обремененных грез детства? Нет ответа. А на что вообще легко можно найти ответ? Кто то считает - для того чтобы жизнь удалась, надо одеваться по моде, иметь деньги. Для чего нужны они? Ведь можно купить дом – но не очаг, книгу – но не знание, положение – но не уважение, секс – но не любовь. А что такое любовь? Ведь для каждого она разная. Для кого то это значит быть готовым идти на жертвы ради этого человека, а кто то не может отличить любовь от либидо. Кто то пишет чушь, и считает эту чушь великим произведением времен и народов! Если хочешь создать шедевр – создавай, кто тебе не дает? Многие говорят, плохая обстановка, отсутствие мыслей или желания, а откуда берется отсутствие мыслей и желания? Правильно…от отсутствия таланта, так а если нет таланта спрашивается откуда шедевру то взяться? Свалиться на голову так же неожиданно как яблоко на Ньютона? Или заниматься такой дешевизной как плагиат? Хотя люди которые и пишут плагиат, бывают весьма популярны, например Паоло Коэльо или Арсения Никитенко. Неужели все великие писатели специально обучались для этого? Бред. Разве можно стать хорошим летчиком всего - навсего изучив механизм вертолета, разве можно стать хорошим режиссером получив бумажку об окончании курсов по режиссуре, разве можно стать отличным хирургом лишь закончив медучилище? Да – никогда. А нужна для этого всего парочка простых человеческих качеств, верно сказано : «Терпение и труд – все перетрут».