Край лета

Со Лиса
Последний день августа. Самый край лета! Лисичка села на край большого валуна в маленькой лагуне. Сняла ботинки и обмакнула лапку в море. Вода после вчерашнего дождя стала пронзительно холодной даже здесь.
Но как можно последний раз летом не искупаться в море! Лисичка намочила подушечки лап, потом – уши и мордочку. Вздрогнула от холода до самого кончика хвоста. Потом глубоко вдохнула, резко выдохнула. И решительно прыгнула с камня в море... Соленая ледяная вода обожгла!

Лисичка быстро поплыла по лагуне, пытаясь глубоко дышать, расслабиться и не думать о температуре. Кожу под намокшей летней шубкой пекло. Придумала воспользоваться своим любопытством и заглянуть под нависающий огромный камень. Доплыла и увидела, как море своим движением беспрерывно беспокоит сиренево-зеленые водоросли, прилипшие к его «склону». Когда волна отходила, они повисали тоскливыми слипшимися тряпочками. А погруженные в воду, становились сказочными зарослями диковинных растений. Красиво. Но холодно!

Ух! Лисичка быстро взобралась обратно на валун, встряхнулась, мотыля всем телом и хвостом, чтоб ни капельки воды не осталось в шерсти. Лисичка обулась, тщательно зашнуровала ботинки и положила панамку на спину, чтоб защититься от ветра. Свернулась на подогретом солнышком камне в клубочек. Плотно прижала мордочку и укрыла бочёк хвостом. Кожа горела уже приятно.
«Надо же было лезть в воду», - мысленно ворчала Лисичка, довольная тем, что всё же искупалась последний раз за это лето.
Вокруг ходили лодочки и парусники, грело солнышко, и море шумело волной. Лето!