Апокалипсис

Леонид Тюрьков
Посвящается жестокому человечеству…

Война. Война никогда не меняется…
Fallout 2


       Синее-синее небо. Ярко светит бледно-желтое зимнее солнце. Тишина. Далеко внизу концентрическими кругами раскинулся город, большой город. С высоты было видно, как там копошатся муравьи-автомобили, как деловито снуют туда-сюда по своим, одним им известным делам. Казалось, ничто не нарушает идиллию этого города. Но на самом деле в городе назревали непорядки. Мир был на грани войны, и люди в городе волновались.
       Высоко в небе родился звук. Тихий высокий звук. Постепенно он становился все громче. Это небо не знало такого звука. Ни одно живое существо на Земле не могло издавать этот звук. Только человеческое творение. Творение человечества, которое не может жить без войны, которое постоянно уничтожает само себя, причем самыми изощренными способами. Годы, проведенные в войнах, складываются в века, века войн сделали из человека непревзойденную машину для убийства себе подобных. Изощренную, хитроумную и сильную машину для убийств.
       Только людям присуща война с самими собой. Ни один вид животных не уничтожает себе подобных просто так. Даже между разными видами существует только отношения хищник – жертва, причем хищник убивает только тогда, когда голоден. У людей все не так. Существует только человек-хищник, не бывает человека-жертвы. Убийство себе подобных, среди людей, является не способом добычи пищи, а своеобразным развлечением.
       Издревле люди лучше всего изготовляли развлечения и дурман. Алкоголь, наркотики, стимуляторы, все это всегда было в ходу. Даже когда были наложены определенные запреты, спрос на дурман не уменьшился, даже наоборот. Война – это тоже дурман, своеобразный, заполняющий сознание гневом и яростью, злобой и жаждой крови. Даже самые, казалось бы, мирные члены общества, под действием этого дурмана, превращались в кровожадных маньяков, убийц. Всегда лучше всего было поставлено производство оружия. Мечи, луки, арбалеты, затем пистолеты, автоматы, ракетницы, мины, бомбы, ракеты.
       И, наконец, проклятье рода человеческого – ядерная бомба. Огненный ад. Когда делятся тяжелые ядра урана, все живое вокруг погибает.
       В августе 1945 года Смерть заявила свои права на Землю: распустились два ядерных гриба – два первых шага смерти на пути к полному самоуничтожению человечества. Хиросима и Нагасаки. Две слезы на лице Японии. Две морщины на лике планеты. Сотни тысяч человек погибли тогда в адской пляске атомов.
       Звук постепенно становился все громче и громче. Вот уже стал виден и предмет, издававший этот странный звук: стального цвета продолговатая болванка в полтора метра диаметром и пять метров длиной. Бока болванки сверкали на солнце. Болванка падала на город внизу, которому оставалось жить лишь несколько минут. В городе, конечно же, заметили приближающуюся опасность, но было уже поздно. Звук уже был не тихим и высоким, он превратился в низкий рев.
       Удар…
       Оглушающий грохот…
       Над землей поднимался зловещий ядерный гриб. Город, который еще недавно именовался Москвой и был одним из самых старых на планете, перестал существовать, исчез в вихрях пепла. Всего через несколько часов точно также с лица Земли исчезли Нью-Йорк и Красноярск.
       Вслед за ними стали гибнуть все важные города мира: Вашингтон, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Токио, Хьюстон, Чикаго, и многие, многие другие. Небо надолго заволокло радиоактивным пеплом. Мир погрузился в пучину хаоса и отчаяния.
       Так начался 2010-й год от рождества Христова…
       Так началась Эпоха Апокалипсиса…
       И в конце неё – только смерть человечества…



30.11.2005
17:38
г. Красноярск