Блондинко за рулём

Галина Кошкина
В одном из офисов наблюдаю картину. Две барышни-секретарши собираются домой. Одна (как выяснилось, обладательница нового Vitz самой дешёвенькой модельки) - блондинка по самое дальше некуда, - торопит другую, подружку-брюнетку:
- Ты не копайся, собирайся скорей, а то уже темнеет!
- И что?
- И как мы поедем? Я свет не умею включать!!!
Парень-менеджер:
- Света, ты с ума сошла? Как - свет не умеешь включать? Давай, я покажу...
- Не надо мне всю эту ерунду! (подружке) Быстро собирайся, что ты копаешься?!

Ржунимагу, как вы понимаете. Приезжаю домой, беру детей, едем по делу. Дело надо взять с собой, но оно еще занято. Попутно рассказываю детям услышанный «анекдот».

Справа от нас на парковке косенько стоит черный Vitz. Смотрю на него и думаю: а ну как там блондинко за рулём? Точно протаранит... Переставляю машину чуть глубже к бордюру, чтоб уже задница этого «витца» точно была наружу.

Минут через 15 в него усаживается... блондинко. И начинает маневрировать. Рулём туда-сюда, вперёд-назад, чудеса техники - вот она уже в пяти сантиметрах от заднего правого крыла моей машины. Понимаю, что чудо техники вместе с чудом природы сейчас зашлифуют нам бочину, подхожу, встаю рядом, показываю, куда крутить руль и куда при этом ехать - вперед или назад. Выехала. Тормозит, открывает дверь...
- Девушка! Скажите, пожалуйста, а с каким светом сейчас надо ехать? (на дворе - ближе к полуночи)
- В каком смысле?
- Ну вот такой свет правильный?
- У вас сейчас только габариты горят. Фары включите...
- Вот эти? (тыкает в какую-то кнопку, фары загораются, я понятия не имею - это какой у нее свет, ближний, дальний, пусть едет хотя бы с таким!).
Уехала. Сажусь в машину, радую рассказом детей.

Дело вышло с работы, везем его (её) домой. По проспекту Мира. Сзади едет... красный Vitz. ВООБЩЕ без никакого освещения. Меня начинает колотить ржач. Говорю народу: «Ну вот, еще одна блондинка не знает, где у нее свет включается!»

На светофоре «витц» останавливается прямо под фонарём. За рулём - мужичок лет за 50, лысенький, сморщенный, в очёчках. Рядом - видать, супружница. Мужик сосредоточеннно пялится на дорогу.

Осторожно! Блондинко за рулём!