7. Народные средства от страсти

Джули Самозванка
В тот вечер, когда Рамзан трусливо скрылся из Киркиной жизни, испугавшись серьезности, промелькнувшей в их отношениях, к ней завалилась Алка, лучшая подруга.
 - Привет, зай, - она ласково чмокнула зареванную Киру и протянула ей розу с длиннющим шипованным стеблем.
 - Поздравляешь меня с окончанием очередного романа? – усмехнулась сквозь слезы Кирка.
 - Нет же, дурочка… Эта роза похожа на тебя. Посмотри! Она красивая и полна чувств, но у нее есть шипы. И она не слабачка. А еще – она не до конца распустилась. У нее еще все впереди…
Помимо цветочка Алка притащила с собой три бутылки шампанского.

Кира вообще-то уже несколько дней ходила с субфебрильной температуркой, которая никак не сбивалась. Это ее напрягало, поэтому она в кои-то веки сходила к врачу и поняла, что, блин, сама себе могла поставить бронхит. И назначить себе антибиотик. Зря что ли шесть лет парилась в МедВузе?...
 Поэтому этот злополучный вечер был последним, когда можно было напиться. Назавтра начинался курс лечения.

Поскольку она ничего не ела, да еще и была довольно слаба, то ночью заснула прямо на унитазе. Хорошо, что алкоголь даже закрыться на задвижку не дал. Верная подруга Алка извлекла из уборной бесчувственное тело, которое уже завалилось на кафель с правой стороны, и оттащила на диван.

Кире было тяжело. Она, естественно, полностью нырнула в депрессняк и постоянно ела. Реакция у нее была такая на боль. Вкус пищи приравнивался к вкусу жизни. Нет ничего во рту – просто существует Кира и не более того. А просто существование не имеет смысла, и лучше не тратить время попусту. Короче говоря, в голову к ней закрадывались суицидальные мысли.

Она не могла находиться дома. Резкие повороты головы в комнате вызывали иллюзии, что Рамзан сидит на диване и смотрит телевизор. Как это было раньше. Вечером она могла непроизвольно, чисто механически расстелить диван на двоих. А утром обнимать кого-то невидимого слева… Фантомные такие боли.

Кира – не дурочка. Она знала, что надо из этого вылезать. Депрессия – это лично управляемое болото. Хочешь – засосет, не хочешь – справишься, даже если придется орать «СОС!!!».

Прошло пару недель. Антибиотики закончились. Кира с нетерпением ждала этого дня. В общем-то, это время она только и жила мыслями о Рамзане и том, когда же можно уже будет напиться и забыться.

 - Давай к Кириллу приезжай после работы, - предложила Алка.
Кирилл – ее бойфренд – работал барменом.
 - Оки, - Кирку долго уговаривать не надо было. Куда угодно – только не домой!

На работе ситуэйшн тоже оставляла желать лучшего. Неудовлетворенный жизнью и Кирой ее негласный руководитель предпенсионного возраста всячески пытался довести до ручки и без того вечно печальную девушку. Пришлось задержаться и разгребать прошлогодние кучки никому не нужных документов.

 - Фигасе! – все, что смогла сказать Кира, когда добралась, наконец, до кафе. И вместо одной Алки увидела там еще двух пацанов за столиком. Просто Киркин усталый мозг не сразу сообразил, что это, вероятно, Кирюхины друзья. Вот она и удивилась, неужели Алка настолько обнаглела, что знакомится с мужиками на глазах у своего парня.
Она еще не дошла до столика, когда к ней полетел Кирилл с подносом в руках.
 - Привет, - чмокнул он ее в щечку. – Что будешь? Пиво?
 - Не, лучше что покрепче, - попросила Кира.

 - Косой. Костя, то есть, - представился высокий темноволосый паренек с буйной растительностью на голове. Второй был менее колоритен, но тоже преподнес себя важно:
 - Спец. Или Леха Спецалов. Ну, можно и просто Леха.
Кира забыла, что такое общаться с незнакомыми мужчинами. Поэтому тупо молчала. Зато за двоих вещала Алка. Правда, не забывала втягивать депрессующую мадам в беседу. Кирилл принес яблочной водки. И к четвертой стопке водка, закушенная двумя тощими сухариками, подействовала. Кира тоже принялась трещать, а глазки заблестели.
Все-таки за столом сидели мужчины, как-никак!

Появился и еще один персонаж.
 - Денис, - представил его Кирилл, подтаскивая еще один стул к столу. Невысокий, рыженький, худой. Дэн сразу напомнил Кирке одного из ее любовников, при том не из худших. Поэтому она смотрела на него, не отводя глаз. Рамзан скрылся на время в глубинах памяти под толщей яблочного зелья.

Дэн оказался за рулем. Было решено ехать куда-нибудь веселиться. Алка и ее любимые люди-тезки погрузились в Денисову круто оттюнингованную «одиннадцатую». А Косой, который тоже не пил, повез сдавать убитого пивом Спеца на руки жене. Позже он присоединился к ним уже на дискотеке.

А до дискотеки был бильярд и шампанское. Кира и не особо любила бильярд, и, собственно, уже категорически не могла попасть кием по шарику. Пришлось на ближайший час отодвинуть бокал с игристым винцом. Но настроение резко прыгнуло в сторону плюса. На какое-то время алкоголь помогает.

Дэн почти все время сидел за столом. Он рассказывал про свою жену и дочку, и было видно, как светятся у него глаза. Почему-то Кира расстроилась, узнав, что у него есть семья. Правда, ей тут же дали повод для радости.
 - Живу как в аду. Если бы не ребенок – давно ушел бы, - горько признался Денис. – С женой уже почти год практически не общаемся. Только по надобности… Отношений никаких нет.
Кира не сразу, конечно, в это поверила. Он смотрел на нее гораздо чаще, чем на остальных собеседников, а, следовательно, уже мог начать рисоваться и врать. Когда Кира бывала в таком алкогольном забвении, она верила, что ее можно смело назвать «Мисс сексуальность всего времени существования Земли».
Но Кирилл позже подтвердил слова Дэна. И предложил перебазироваться в какой-нибудь клуб. Денис живо отреагировал на предложение и рванул заводить машину. Клуб был выбран рядом с его домом. Соответственно, он наконец-то мог бросить под окнами машину и спокойно пить.

На дискотеке Кира продолжила возлияния. В ней поплескалось и пиво, и виски с колой, и еще шампанское. Как ни странно, плохо не стало – наоборот. Она излучала бодрость и веселье. В три часа ночи, когда Алка уже давно дрыхла на плече своего бойфренда, ее подружка вовсю отжигала на танцполе. Рядом с ней извивался под ритмичный транс Денис.
Он пригласил пообниматься под медленную композицию. И стал аккуратно шарить руками по ее телу. Слишком аккуратно. Не так, как нравилось Кире. Не так, как делал это Рамзан. Она ничего не чувствовала.
 - Аппетитная… - выдохнул ей в ухо Дениска. И поцеловал. По-детски. Как будто на скорость верчения языком работал. Или гимнастические упражнения им же выполнял.
У Киры все упало. Особенно настроение. Мысля логически, она понимала, что глупо сравнивать, но сравнивала.
И скрывалась от Дениса в толпе упившихся ночных посетителей дискотеки.
Отыскать ее там смог только Кирилл.
 - Пойдем потанцуем, - потянул он Киру под Сандру Браун.
Она рыдала, размазывая слезы вперемешку с тушью по щекам.
 - Не то, все не то, не то, - твердила она. Тезка ласково гладил ее по волосам и пытался успокоить.
 - Кирюш, да все будет хорошо. Не убивайся так.
Иначе он утешать не умел.
 - Хочешь покурить? – вспомнил Кирилл про замечательное средство для веселья. Девушка кивнула.

Они свалили с дискотеки и отправились к нему домой. Все вчетвером. Дэн, найдя свою сбежавшую «аппетитную», просто не отлипал от Киры. Всю дорогу рассказывал ей про свои героические подвиги и показывал места боевой славы – магазины, скамейки, дворики…
Гаш – чудодейственная вещь. Плюшки бармен со стажем делал не хуже, чем коктейли. У Киры сводило челюсти от улыбки, а потом от хохота тянуще болели мышцы живота. Кирилл и Дэн направляли ее в нужное русло. Ибо накурившись, человек может просто усугубить свое состояние.
Алка не курила. Она вообще кроме спиртного никакие гадости не употребляла.
Зато со спиртным контакт у нее был отменно налажен.

Кроватей в квартире было всего две. Кира бесстрашно улеглась с Дэном. Несмотря на его возраст (четвертый десяток разменял и в нем пару лет уже пожил), она не боялась. Конечно, он будет ее домогаться. Конечно, она ему не даст. А некоторое время назад – до Рамзана – дала бы, наверно. Отбиться от Денискиных рук заняло не более десяти минут. Киры вырубилась, как только он понуро отвернулся к стене.

Все-таки не дошла Кирка в своей депрессии до того, чтобы постоянно находиться под воздействием легкой наркоты. Кирилл безуспешно попытался с утреца предложить ей курнуть и забрать с собой пару плюшек.
 - Не стоит.. Все равно когда-нибудь придется вернуться в реальность, - печально констатировала она.

Домашние обманы восприятия потихоньку уходили. Кира научилась четко выкладывать на диван одну подушку. Она все равно ежедневно примерно в одно и то же время ударялась в рев, но боль понемногу отступала. Кира ела, толстела и, кроме работы, никуда не вылезала из дома. Интернет потихоньку превращался в единственный метод общения со всеми друзьями, кроме Алки. Та периодически проведывала затворницу, захватывая с собой выпивку.
 - У меня всегда получается одно и то же, - жаловалась Кира после конкретного остограммливания. И если наступала «минута слез», рыдала в жилетку лучшей подруги.
 - Что тебя Рамзан заставил сказать напоследок? – требовательно спрашивала Алка.
 - Все будет хорошо… - растеряно отвечала девушка. Успокаивалась, но тут же срывалась. – Да фиг там. Лучше него не будет!
И снова плач.
 - Блин, - вздохнула однажды Алка. – Кто б знал, как я жалею, что познакомила вас!
Кира прекратила истерику.
 - Не надо. Столько было хорошего. Я наоборот рада, что было такое в моей жизни.
 - Надо выбираться из прошлого и строить великое будущее.
Резонно.
Но просто невозможно.
Пока.

 - Черт, все бы ничего, но просто жесть, как хочется секса! – взвыла Кира.
 - Ну, еще бы! Сколько у тебя там воздержания? – усмехнулась Алка.
 - Да месяц уже.
 - Розовый друг не помогает?
Подружка намекала на многострадальный вибратор.
 - Не-а. Хочется реального тела. Правда, с реально эмоциями. А не просто тупо потрахаться.
 - Оно понятно.
 - Ща все равно всех сравнивать буду. Наверно, стоит переждать еще, - решила Кира.
Алка согласилась.
 - Но из дома выходить надо. Не только на работу. Ты погрязнешь в рутине.
 - Было бы на что куда-то выходить…
Да, Рамзан слился, не думая о том, в какие долги влезла Кирка. Естественно, благодаря ему. То есть ради него.

Когда через день Кира понуро шагала домой с работы, она издалека увидела Рамзана. С девушкой и ребенком лет пяти. А она знала, что у него есть бывшая жена и дочь. И что они живут неподалеку. Не имея в кармане ни копейки на конфетку дитяте, он тщательно скрывал от них, что проводит немало времени в том же микрорайоне.
 - Давай встретимся у метро и вместе пойдем домой, - предложила ему как-то Кира.
 - Нет, давай уже у дома.
 - Почему? – отказ ее неприятно удивил.
 - Жена с ребенком тоже тут живут. Не хотелось бы…
 - Не хочешь, чтобы она увидела нас вместе?
 - Не в этом дело, - помотал головой Рамзан. - Я уже год как разведен.
 - Ну а в чем тогда?
 - Я не звоню им и не прихожу. Потому что мне нечего им предложить, принести в подарок Викусе. Не нужно, чтобы они знали, что я тут ошиваюсь постоянно.
Киру задело. Как ни крути, но задело.

Так вот она увидела его. Сердце перестало биться, а потом шмальнуло дробью в уши. Всегда плавная и неторопливая Кира со скоростью спринтера рванула за угол ближайшего здания, скрываясь из их поля зрения.
Через пару минут счастливое семейство, галдя и смеясь, протопало в нескольких метрах от нее. Она, изменившись в лице, наблюдала за ними.
Кира плохо видела. Но носила линзы.
Но после восьмичасового дня за компьютером в глазах все расплывалось.
Это был не Рамзан. А просто похожий на него мужчина. И ребенок при пристальном рассмотрении оказался мальчиком.
«Параноик», - обозвала себя Кира и расплакалась прямо на улице. Прохожих было мало, поэтому она позволила себе расслабиться.
Потом успокоилась и купила себе огромную шоколадину. Стресс обязательно надо заесть.
Хотя этим утром при погружении в автобус ее штаны издали оглушительный треск.
А штаны у Кирки были в дефиците.

Вечером ей позвонила сто лет не вспоминавшая о ней приятельница по институту Галка.
 - Кир, слушай, - велела Галка после стандартного «как дела? - да ничего; - а у тебя? – все хорошо». – К нам тут мальчик приходил, рекламировал моющий аппарат.
 - Пылесос что ли?
 - Да нет, это покруче. Там такая машина! Она, по ходу, моет и чистит все, что угодно. При том неплохо.
Галка – завзятая аккуратистка. Киркин порядок в комнате не шокировал ее только потому, что она давно свыклась с творческой натурой своей одногруппницы.
 - Стоит, наверно, бешеные деньги.
 - Ага, четыреста баксов.
 - Ты мне с какой целью рассказываешь? Хочешь в складчину приобрести? – хохотнула Кирка. Чувство юмора – ура! – потихоньку возвращалось к ней.
 - Думаю, не получится. И вообще, у Колькиных предков уже есть такая.
Колька был Галкиным мужем. Он тоже когда-то учился с ними в институте в одной группе.
 - Так вот. Я ему дала твой телефон. Домашний.
 - Зачем? – Кира реально удивилась, ибо не поняла.
 - Он же демонстрацию проводит! Вычистит тебе всю комнату – и пусть валит!
 - Слушай, неплохо бы…
Конечно, находясь в вечно-сумрачном настроении, Кира давно забила огромный болт на уборку своей территории. Так что новой супермашине очень даже было, чем там поживиться.

Звонок из компании, рекламирующей свой агрегат, последовал через неделю.
 - Добрый день. Вас беспокоит такая-то из фирмы такой-то. Мы..
 - Я в курсе, - прервала ее Кира, дожевывая курицу-гриль. Все полтора килограмма мяса и хрящиков уже покоились в ее желудке. Чувство насыщения, правда, отсутствовало.
Тетка в телефоне не обратила внимания на ее заявление и продолжила свой словесный понос. Девушка ее не слушала. Она слушала свой организм и думала, что, может, проще пойти и выдать всю птицу обратно, чем потом сокрушаться перед зеркалом.
 - Нет, я ж не булимичка! – подумала Кира. Как оказалось, вслух. В трубку. Тетка в полном шоке, наконец, заткнулась. А потом аккуратно спросила:
 - Что вы сказали?
 - Ничего. Я вообще-то занята. Можете покороче? Когда и во сколько ко мне придут?
На том конце провода реально испугались. И вообще пожалели о своем звонке.
 - Вам точно нужна презентация?
 - Конечно, нужна! Я сплю и вижу, как приобрету вашу машину!
 - Диктуйте адрес, - решилась невидимая тетка.

Мальчик с агрегатом явился ровно в обговоренное время. Он оказался невысоким, худеньким и симпатичным. Одет, правда, был не в Киркином вкусе – черные брюки и рубашка. Хорошо, хоть без галстука. Кира открыла ему дверь в спортивных штанах и футболке с дырочкой в правом боку (прямо как в известной песне). Если руки особо не поднимать, ее и не видно было. На носу и Киры красовались очки, сама она была ненакрашеная и растрепанная.
«Красавец и чудовище», - подумала она, впуская молодого человека в квартиру.
 - Добрый день. Меня зовут Василий.
 - А просто Вася можно?
 - Конечно, - улыбнулся просто Вася и, пыхтя, затащил свой аппарат в квартиру.

Кира сорок мучительных минут слушала его лекцию о прелестях владения чудо-машиной, ее адски-воющие звуки, которые она издавала при работе, и наблюдала суету, которую устраивал Василий. Он метался по комнате, размахивая шлангом, всасывая все, что ему попадалось на полу.
На полу, как выяснилось, оказались не только бесполезные вещи.
 - Блин, квитанция! – завопила Кира, когда очередная бумажка поглотилась аппаратом, и бросилась к нему.
 - Без паники! – сказал Вася и принялся разбирать мега-пылесос. Занятие было не из легких. Паренек аж вспотел.
 - Вы не будете против, если я сниму рубашку? – вежливо спросил он, вытирая пот со лба.
 - Пожалуйста, - безразлично кивнула Кира.
Но торс заценила, хоть под рубашкой и обнаружилась белая маечка. Даже через нее квадратики проступали.
Квитанцию на квартплату Василий спас. И принялся дальше объяснять Кире, почему она просто обязана срочно потратить четыреста баксов на продукт их фирмы.
 - Вась, вы меня извините, но может, прервемся? – взвыла девушка уже через несколько минут. – Вы курите?
 - Да. Предлагаете перекур? Отлично..

Они даже на кухню не потрудились выйти. Кирка сунула Васе под нос изящную «ебиптянскую» пепельницу. Между ними потекла спокойная, не имеющая отношения ко всякой там технике беседа.
 - Ты какая-то грустная, - заметил Вася. К тому моменту они уже выяснили, что он младше Кирки на год, и по этому поводу перешли на «ты».
 - Есть немного…
 - Я бы не сказал, что немного. Такое ощущение, что ты кого-то потеряла, кто-то умер…
Кира молчала. Но паренек был настойчив:
 - Расскажи. Я незнакомый тебе человек. А ведь незнакомцам довериться и рассказать что-то глубоко личное намного проще.
 - Ты что психолог?
 - Да, у меня вышка на психфаке получена.

Она и сама имела кое-какие психологические навыки. По крайней мере, многие ее знакомые обращались к ней за помощью, советом. Кира знала, что Вася прав. Взгляд человека со стороны, объективный, может подсказать какое-то неведомое ей доселе разрешение затянувшегося кризиса.
И она выложила все, как оно было. В эпицентре ее стенаний, Василий аккуратно переместился из кресла, в котором он сидел, на диван рядом с девушкой и взял ее за руку.
 - Тебе очень больно, - гладя ее ладонь, сказал он, когда она замолчала. – Боль сама по себе проходит очень долго. Это как порез на руке. Йодом не польешь – может загноиться. Кровь не остановишь перекисью – она, конечно, и сама остановится, но этот процесс просто затянется. А если еще смазать рану каким-нибудь заживляющим средством, то она вообще заживет в два счета. Что я тебе тут распыляюсь? Ты ж сама медик…
Кира кивнула.
 - Так и с болью душевной надо поступать. Нельзя сидеть дома и постоянно вспоминать хорошие дни. Они прошли. Надо помочь психике справиться. Надо ее отвлекать и искать положительные эмоции.
 - Сейчас сложно от чего-либо получать радость, - призналась Кирка. – Только искусственно.
 - Понимаю, - Вася был серьезен, как психотерапевт на приеме. – Но надо пытаться. А еще тебе нужен секс.
 - Так видно, что он мне позарез нужен? – испугалась девушка.
 - Ну, в глазах не читается, но я чувствую.
 - Грамотно… И что же ты предлагаешь делать? У меня нет в телефонной книжке номеров, чтобы позвонить и попросить кого-нибудь подъехать мне помочь.
 - Я могу тебе помочь, - сказал Вася, глядя ей в глаза.
Кира расхохоталась.
 - Блин, столько красивых слов, чтобы просто затащить меня в постель?
Он покачал головой:
 - Не говори глупостей. Мне это не нужно.
 - То есть ты хочешь трахнуть меня из жалости?
Она схватилась за новую сигарету. Стало противно. Конечно, ему это не нужно. Он фигуристый симпатичный кобелина, а она расплывшаяся, жутко одетая бабища. Куда там!...

 - Кир, ты неправильно все воспринимаешь, - принялся объяснять Василий. – Ты милая девушка, которая страдает. Мне очень хочется тебе помочь, поддержать. Это не та презрительная жалость, о которой ты думаешь. Поверь мне, я смогу облегчить тебе существование.
 - М-да… Ты кого рекламировать пришел, себя или машину? – она начинала злиться. Потому что не знала, как поступить. В голову уже лезли мысли о том, что было бы неплохо покувыркаться с Васей, что он, наверно, неплох в постели. Раз так уверенно говорит.
 - Я в ванную. Скоро приду, - объявила она и ушла.
Василий тут же снял майку. Неверно истолковал ее слова. Ванная комната была для Кирки не только местом омовения, но и территорией релаксации, где ей легче думать. Самые умные решения она принимала там. Правда, самые глупые тоже.
По ходу, в других местах квартиры она вообще с трудом соображала.

«Переспать или не переспать?» - задавалась Кира вопросом, на ходу уже совершая гигиенические процедуры. Короче, выходило, что думала она только частью мозга. Другая его часть уже контролировала ее доведенные до автоматизма действия.
Ей стоило только открыть дверь из ванной, как Вася впился в ее губы поцелуем. Караулил, видать, чтобы не дать девчонке опомниться.
И Кира решила дать рациональной части мозга, твердившей, что это не выход, отдохнуть.
Получилось не совсем.

Парнишка грамотно корпел над ее телом. Физиологически оно реально откликалось. И дыхание сбилось, и повлажнело там, где нужно. Сложен Василий был действительно замечательно, и в нижней своей половине тоже. Эрекция была отменная. Действия нежно-настойчивыми и грамотными. Кира занималась сексом с ним и думала, наблюдала. Отвечала ему встречными движениями и участвовала в процессе чисто механически.
Душа ее разрывалась от боли.
Все было не так. Не так, как с Рамзаном.
В заключительной части своего постельного спектакля она выдала пару слезинок и фальшивый стон. Слезы, естественно, Вася принял на счет свой умелости в доведении до оргазма.
 - Солнышко, у тебя все будет хорошо, - шептал Мачо, гладя ее по волосам и упиваясь «результатом».

Они встали и оделись. Кира проводила его и необыкновенный агрегат к двери.
 - Я думаю, тебе не нужно давать время обмозговать, нужна ли тебе эта штука? – улыбнулся Вася.
 - Не, я как-нибудь своим стареньким пылесосом…. – Кира тоже изобразила что-то наподобие улыбки. Он потянулся ее поцеловать на прощание, но она отпрянула:
 - Спасибо, ты и так мне помог. Перетрудишься.
 - Не язви. Я бы увиделся с тобой еще. Ты хороша в постели.
Обалденный комплимент. Прям мечта любой женщины.
 - А позвонить тебе можно? – Вася топтался на пороге и никак не мог уйти, чего уже безумно хотела Кира. Она пожала плечами.
 - Звони. Посмотрим…

 - Офигеть! – выдала Алка, выслушав подробный отчет о случившемся. – Мать, ты даже дома сидя умудряешься найти приключения на свои вторые… ну типа девяносто!
 - Сама в шоке, - устало протянула Кирка, затягиваясь сигаретой. – Блин, я думала такое бывает только в анекдотах про сантехников.
 - Это должно сработать, мне кажется.
 - Да что-то как-то пока я не чувствую.
 - Мастерство же оценила?
 - Работает хорошо, но эмоционально-то у меня глухо….
 - Ну, смотри. Позвонит – не посылай грубо сразу.

Василий звонил. Почти каждый день. Кира общалась с ним, но увиливала от личных встреч. Только один раз он приехал к ее офису, чтобы на обеденном перерыве глотнуть с ней растворимого кофе в грязном шалмане. Более приличных мест поблизости не оказалось.
 - Ты мне нравишься, - признался он. – Я сам не ожидал, но это так.
 - Может, ты просто хочешь меня, - усмехнулась девушка.
 - Возможно. Точнее, то, что хочу, это факт.
 - А зря! Я ведь во многом не особо искренна была, - вдруг выдала она. Даже сама не поняла, что побудило.
Он отреагировал спокойно.
 - Я знаю. Понял потом, когда сидел полчаса в машине под твоими окнами…
Кира натурально выпала в осадок.
 - Надо же! Я и не знала.
 - Я и не хотел говорить, но раз пошла такая пьянка… Кирюш, давай я заберу тебя завтра с работы? Съездим погулять…
Почему-то это вызвало в ней раздражение.
 - Ты посмотри на себя и на меня. Ты весь такой довольный жизнью, одетый с иголочки, при машине и деньгах, культурный. Даже матом ни разу не выругался. И я..?
 - А что ты? – Василий по прежнему был спокоен как танк. Подумаешь, истерика у девочки начинается! Надо выдержать. – Ты отличная добрая девчонка, страстная и чуткая. Просто у тебя сердце болит. Так я ж и не настаиваю на чем-то серьезном. Замуж, вроде, не зову…
Она поняла, как глупо выглядит сейчас.
 - Отвези меня обратно в офис, - попросила Кира, так ничего ему и не ответив.

Вечером у Киры была встреча с Таткой Великой, одной из сетевых писательниц. Они виделись впервые, но ощущение у девушки было такое, что они знакомы сто лет. Татка покорила ее своей открытостью и эмоциональностью. А также умом и еще много чем. За знакомство они выпили шампанского и огромную бутыль коньяка.
Кира плохо помнила, как пойманный частник домчал ее до дома. И, наверно, она бы покурила с сидящей на кухне Ниной и завалилась спать. Но…

Это чертово «Но» постоянно вмешивалось в ее жизнь. Как оно вмешивается и в нашу с Вами. Случайности, непредвиденности и – как следствие – крутые виражи судьбы. Ну, или, по крайней мере, крутые последствия.

Нина общалась с Кириным отцом по телефону. Общалась примерно так:
 - Привет, дорогой. Как ты себя чувствуешь?
 - ….
 - А спинка еще болит? Приезжай с массажером, я тебе помогу.
 - ….
 - А еще, Солнце, не поможешь мне с договором?

Кирка психанула и удалилась в ванную. Думать в таком состоянии она не умела принципиально. Не для того пила. Но чувствовала, что сейчас сделает глупость.
Во избежание этого она позвонила Алке. Мобильник подружки был выключен, что могло означать только – Алка уже спала.
Пальцы сами набрали давно стертый, но не из памяти номер. Длинные гудки и его негромкое «алло».
 - Привет, - с придыханием сказала Кира. Рамзан где-то здесь, раз ей ответил он, а не девушка, механически говорящая «Абонент находится вне зоны доступа».
 - Привет. А кто это?
И в сердце стало больно. Он ее не узнает. Хотя времени прошло не так много. Порцию сарказма в голос и:
 - Забыл уже. Ишь какой резвый!
 - Я занят сейчас.
Еще больнее. И еще больше сарказма зазвучало в Кирином голосе:
 - Занят? Чем это? Трахаешься что ли?
Кирка спросила и сама похолодела от ужаса.
 - Так, все! Пока, - грубо сказал Рамзан и отключился.
Наверно, будь Кира трезвая, она бы ударилась в рев тут же. Заполненная коньяком по самый пищевод она просто немного постучалась затылком об кафель. Помогло. Слегка приотпустило. И позволило улечься в кровать, где на девушку тут же навалился тяжелый хмельной сон без сновидений.

Утро выдалось отличным по физическому состоянию и отвратным по моральному. Кирка не рыдала по утрам с того самого дня, как у нее побывал Василий. Как-то отпало само собой. Нынешним утром она умывалась слезами и не смогла накраситься. Просто не хотела смотреть на себя в зеркало. Противно было за вчерашнюю слабость и смороженную глупость. Если Рамзан занимался сексом, он никогда не брал трубку.

 - Вась, поехали погуляем, - она сама позвонила пареньку с работы. Вася обрадовался по самые уши.
 - Конечно, солнце! Заеду за тобой в пять!
Настроение было ни к черту. Но Кира себя переламывала. Все-таки надо и хорошей девочкой бывать иногда. Всяко полезнее для здоровья, чем бухать и курить анашу.

Когда она увидела Васю, стоящего рядом с машиной, улыбка сама наползла на лицо. Молодой человек проникся ее возмущением в кафе и оделся в простенькие джинсы и футболку. Правда, они в совокупности стоили наверняка больше, чем Кира получала в месяц. Но все равно ей стало очень приятно. Она даже отвесила комплимент, как ему идет этот наряд.
 - Спасибо. Это для тебя, - просто подтвердил ее догадки Вася.
 - Поехали в Летний сад? – предложила Кира.
 - Куда скажешь.

Они бродили по Летнему саду больше двух часов, ни разу не присев на пустые отчего-то скамеечки. Народу действительно почти не было. Болтали ни о чем. Ели мороженое.
 - Я хочу выпить, - заявила Кира, когда они только ступили на территорию сада.
Василий покачал головой.
 - Если ты хочешь, я тебе куплю. Но подумай хорошенько. Ты только разбудишь все глубинное, а тебе это не нужно. Я и так вижу, какая ты потерянная для себя.
Он понимал ее. Не так всеобъемлюще, как Рамзан, но все-таки понимал.
Может, не чувствовал, но старался.
 - И правда. На фиг алкоголь. Будем бороться на трезвую голову! – улыбнулась через силу девушка.
Почти свежий воздух, ветерок с реки и неспешная интересная беседа делали свое дело. Она отвлекалась.
И замерзала.
 - Отвези меня домой, пожалуйста, - попросила Кира, чувствуя, что уже и ноги стерла, ходивши. Не ожидала утром своего порыва прогуляться и надела босоножки на шпильках.

Вася привез. Но ей почему-то не хотелось идти одной в дом.
 - Пойдем со мной? Кофе попьешь… - пригласила она. В тот момент ничего, кроме кофе, она предлагать не собиралась. Молодой человек это отлично знал. Но почему-то согласился.
Они были одни. Нина уехала в пригород к родне. Или еще куда-то там.
Держа одной рукой горячую чашку без ручки, он второй перебирал Киркины пальцы. Она не выдергивала их. Ей было тепло и комфортно.
 - Оставайся у меня.
 - Кир, ты опять не мыслишь… Тогда я думал, что тебе нужен секс, а сегодня точно знаю, что сейчас нет. Я не смогу спать с тобой, зная, что тебя рвет на две части.
Она помотала головой.
 - Уже не рвет. И я не прошу тебя трахать меня.
Он поморщился от ее словесной грубости. До этого вечера его перекашивания бесили Кирку. А тут почему-то вызвали умиление.
 - То есть я не предлагаю тебе заняться сексом. Просто побудь со мной. Проведи ночь рядом. Чтобы я знала, что я не одна.
 - Мне будет тяжело.
 - Вот и посмотрим, насколько ты честно заявлял, что я тебе нравлюсь.

Она расстелила диван и предупредила его:
 - Вась, если ты начнешь ко мне приставать, я не буду сопротивляться. Но, пожалуйста…. Не делай этого.
 - Я уже понял, - его пронзительные голубые глаза подтверждали слова. – А если сама..?
Она помотала головой.
 - Этого не может быть.
Они забрались под разные одеяла и прижались друг к другу. Вася обнимал Киру и шептал на ушко свои мысли. Она улыбалась. Ей было почти хорошо. Минут через десять запиликал ее мобильник. Она лениво взяла его и посмотрела на дисплей. Рамзан.
 - Это он? Что ж ты не берешь трубку? – поинтересовался Вася, когда она, так и не ответив, положила трубку обратно на прикроватный столик.
Кира молчала. Она просто боялась что-то сказать.
 - Ну, хорошо, не хочешь говорить – не стоит.

Повторный звонок раздался через полчаса.
 - Что ты хочешь? – спросила девушка как можно ровнее.
 - Кирюш, я действительно был занят по работе. Извини.
Будучи с Рамзаном, Кирка отлично научилась чувствовать разницу между тем, как он разговаривал трезвый и выпивший. Сейчас он был сильно пьян.
 - Можно было перезвонить вчера ночью, утром, днем. Но ты дождался вечера, нажрался и объявился, - выдала она после некоторой паузы. Рамзан почувствовал агрессию моментально и ответил сухо:
 - Значит, так надо было.
Десятисекундное молчание повисло тяжестью в воздухе. Когда-то оно не было таким угнетающим.
 - А что ты хотела вчера?
 - Просто узнать, как у тебя дела.
Кирка нагло врала. Потому что вчера мечтала излиться ему, как ей без него херово.
Только сегодня все было иначе.
 - Дела у меня нормально. Уехать на родину не вышло. Зато работу нашел.
«Надолго ли?» - усмехнулась про себя Кира, а вслух сказал:
       - Отлично. Рада за тебя.
 - Я один.
А она и не спрашивала об этом. Мало того, ей даже в голову не пришло поинтересоваться его нынешним семейным статусом. Кирка молчала.
 - А ты?
 - А я нет.
Вася укоризненно смотрел на нее. Конечно, он чувствовал себя используемым для причинения бывшему парню боли.
 - Молодец, - протянул в трубку Рамзан. – Видишь, я же говорил тебе, что все образуется.
 - Да, ты был прав, - слова давались ей тяжело. Слишком тяжело. Хотелось плакать. Она поняла, что разговор надо заканчивать.
 - Пока. Удачи тебе.
 - И тебе.
Кира даже не вспомнила о потраченных и сто раз обещанных им вернуться к ней деньгах.

Рамзан изжил зарождающееся чувство. И она сможет.
Кирка ревела взахлеб на Васином плече. Вася молчал, совершенно потерявшись и не зная, что делать. А потом нарушил свое обещание и поцеловал ее. Легко и быстро.
Она оторопела и перестала лить слезы тут же.
 - Ты чего? – изумилась Кира. И вдруг сама потянулась к нему. Теперь уже отодвинулся и удивленно посмотрел на нее он.
 - А ты чего?
 - Не знаю…
Кирка и правда не знала, что на нее нашло. Просто ей захотелось…
 - Давай займемся сексом, - прямо выдала она. Вася глубоко выдохнул:
 - Ты уверена?
 - Да, - и это было так. – Я хочу секса. Именно сейчас. Именно с тобой…
 - Этого же не может быть?
 - Может, оказывается…. Ты мне нужен. Правда….

Утром ее посетило давно забытое нежелание выбираться из постели. Она валялась до упора, обнимая мускулистое мужское тело. Василий забавно сопел во сне и, кажется, начинал реально нравиться Кире… Кушать не хотелось совсем. Даже самые вкусные штуки на свете!