Пушистые друзья

Елена Елацкова
       Однажды, гуляя с приятельницей в парке, мы сели на скамейку, чтобы полюбоваться открывшимся видом на озеро. В зеркальной глади вместе с голубым небом отражались, окрашенные багряными и золотыми красками и подсвеченные осенним солнцем, деревья. Было настолько красиво, что мы молча созерцали, представшую нашим взорам, картину.
       И вдруг что-то произошло в кронах деревьев, под которыми мы сидели. Там возникло какое-то движение, но это явно не птицы, но что? Все стало понятно, когда на скамейку напротив нас села уже немолодая женщина. С деревьев стали спрыгивать и бежать к ней белки. Мы насчитали пять штук, но потом к ним присоединились еще две. Маленькие юркие зверьки совсем не боялись. Видно было, что они её хорошо знают и ждали прихода. Белки весело бегали по скамейке, забирались женщине на плечи, а одна из них даже забралась ей на голову и уселась на шапочке, взирая на всех с высоты. Женщина, разговаривая с ними и улыбаясь, достала из сумки кулек и стала раздавать угощение. Белки с удовольствием принимали лакомства, не забывая что-то уносить и на деревья, наверное, делали заначку. Две белочки, самые нетерпеливые, занялись изучением сумки, ловко перебирая лапками ее содержимое. Мы заметили, что там находится другой кулек. Они теребили его лапками, пытаясь открыть. Женщина со смехом открыла его и высыпала на скамейку орешки. Все белки переключились на орешки и с явным удовольствием грызли их и тоже уносили куда-то в тайные места. Мы завороженно наблюдали за происходящим и боялись пошевелиться, чтобы не спугнуть этих очень милых и веселых зверьков. А женщина, окруженная маленькими пушистыми друзьями, умиротворенно улыбалась и была счастлива. И мы тоже испытали огромную радость, став невольными свидетелями этой дружбы.