История любви

Мирон Манн
Наверное, захочешь рассмотреть.
В сердечном клапане больше нет для тебя места.
Ещё один прожитый день, нам помогает стареть.
А ты всё так же хороша моя прекрасная невеста.


Что для них осталось быть важным? Вечные позывы к ревности? Если он мог бы быть режиссёром, возможно картина была снята иначе. Монтажёр смонтировал бы её по-другому. Сценарист написал бы абсолютно иной сценарий. Всё в корне изменив, они могли бы быть рядом.

Любовь – это чувство, что вечно граничит с преступлением. Преступив черту порядков, выстроенных, безликой массой стереотипов, можно выйти за приделы чувственности, и понимания реальности как таковой. Отсутствие рамок и границ заставляет иначе взглянуть на обыденность. Вносит коррективы в восприятие простейшего. Сильнейшее из чувств приобретает своеобразный окрас. Различаемый лишь ими двумя.

Они так давно чувствовали себя цельным, недвижимым не одной из всевозможных сил пьедесталом, что ощущение единства, казалось, оставило их навсегда. Ещё один день. Ещё одна ночь. Краски тускнеют час от часа всё сильнее. Потери невосполнимы. Игра цветов, оттенки, всё исчезает в бездонной пропасти сожалений. Всякий художник, что испытывал забвение, или что-то подобные их чувствам, давно заплатил по своему последнему счёту.
Они не единожды посещали их прибежища. Могильные плиты, украшенные умирающими цветами.
Говорят, что каждый из живущих цветов, мечтает умереть молодым. Да бы его могли запомнить красивым и благоухающим.
Они безмятежно бродили между могилами ушедших. Наверное, лишь там, к ним приходило ощущение непринужденности, привязанности к чему бы то ни было, и даже к самим себе. Ирония могильного шёпота, еле уловимые вибрации покоя. Живущие лишь иногда выпадает возможность ощутить его влияние на себе, услышать, впитать и осознать всё то, что он несёт собой им. Тот эффект, вызывающий долгожданные чувства, вернее их проявление, воскрешение если хотите. Ни что иное, более не могло стать выше или сильнее подобных эмоций. Пережить их, означало, что вы взобрались на вершину чувства - любовь!

Любовь - источник вдохновения, и ощущения реальности для обоих? Но, ведь это сродни угасающему пламени, верно? Ведь пламя, огонь, начинает гаснуть с того самого момента, когда его разожгли. Как и всё жившее и ныне живущее. Отсчёт с момента рождения, до момента кончины. Безвременный уход из… тоже стоит считать как?
Многие наверное, миллионы часов потратили бившись над этими вопросами. Им же, было абсолютно всё равно, что было до, что будет после. Они не считались не с одной из выдуманных точек отсчетов, у них было своё, общеизмеряющее чувство утонченности, и время от времени они заостряли его друг в друге по средствам кратковременного общения. По сути всё то, чем они обладали, чему научились за то время, которое провели месте, безусловно, благодарны друг другу, они целиком понимали это и, наверное были благодарны за подобный опыт общения. Что же объединяло их ранее? Что заставляет быть вместе сейчас? Что не позволяет оставить друг друга за личностными приделами, и приделами памяти? Загадка человеческих взаимоотношений, по всей видимости, не будет разгадана никогда. Во всяком случае, лично мне, этого, очень хотелось бы. Иначе если всё будет известно, модель поведения, уровень сложности, совместимости – иллюзорный идеал бытия. Смысл исчезнет. Всё станет слишком сложно. Да именно сложно. Станет крайне сложно быть, даже просто мирно сосуществовать. И даже те, кому это придёт по душе. Те, которые умрут в один день в любви и мире, никогда не смогут увидеть и понять всю красоту красок простейшего, ссор, обид, непонимания, расставаний, боли и т.д.
Ведь всё это, стоит того, чтобы жить. И как у одного Поэта: "а любовь, стоит, того чтобы ждать... "

Я ничего более не могу рассказать о них, обрывистый конец истории отношений, как я полагаю, есть логическое его завершение. Потому как, никто иной, а сам Бог, сотворил нас такими на своё собственное, только Ему понятное усмотрение. И я благодарю его за это.